Gudrunstraße 125? Meiden!
Wir waren an jenem Tag das erste Mal bei TOP-Elektrogeräte in der Gudrunstrasse 125, 1100 Wien und es wird sicherlich auch das letzte Mal gewesen sein. Eigentlich wollten wir uns nach einer Kühl-Gefrier-Kombination umsehen und wurden von einem älteren Mitarbeiter
1. unfreundlich behandelt und zu einer Entscheidung gehetzt
2. durch vage Antworten hingehalten
3. fachunkundig "beraten"
4. ständig unterbrochen, weil es der Herr mit der schicken, magnetischen Lesebrille nicht unterlassen wollte, uns ins Wort zu fallen.
Wir hatten uns nach kurzer Suche bereits auf eine Kühl-Gefrier-Kombi festgesetzt, bevor der betreffende Mitarbeiter beide Geräte als "Gorenje"-Modelle bezeichnet hat, die Strom "produzieren" würden. Auf dem Sticker, wie auch auf der Typenbezeichnung im Inneren des Gerätes war ersichtlich, dass das eine Gerät ein Electrolux-Modell war und dass andere ein Indesit-Modell.
Darüber hinaus wollte uns der Mitarbeiter weismachen, dass der Kühlschrank nur 43 Cent im Jahr an Stromkosten verbrauchen würde. Als ich ihn darauf hinweisen wollte, dass die angegebenen Kilowattstunden mit dem Preis-pro-Wattstunde multipliziert werden, um den Jahresverbrauch zu ersehen, wurde ich mal wieder unterbrochen und herablassend behandelt. Im Wiener Umfeld belaufen sich die Kosten pro Kilowatt im Übrigen auf 21 Cent. Soviel zu seiner Beratung...
Der letzte Tropfen im Fass? Keines der Modelle war im Preis auch nur entfernt wettbewerbsfähig. Uns wurde dann auch ein "Pauschalpreis" im Geiste zusammengerechnet. Wir sind anschließend zu einer Elektro-Warenkette und haben unsere Kühl-Gefrier-Kombi wesentlich günstiger und vor allem freundlicher liefern und montieren lassen.
17 september 2014
Omdöme utan inbjudan