Spardabankwest Omdömen 19

Företagsinformation

1. Bank
  2. Ekonomisk rådgivning
  3. Finansiella tjänster

Informationen kommer från olika externa källor

Die Sparda-Banken haben die zufriedensten Kunden - das bestätigt der Kundenmonitor Deutschland seit über 25 Jahren in Folge. Profitieren auch Sie davon.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Chaos Hypothekendarlehen

Jeder Interessierte, der mehr als nur ein Girokonto eröffnen möchte, sollte einen gewaltigen Bogen um diese Bank machen.
Nachfolgend schildere ich, warum:
Im August letzten Jahres beantragte ich ein Hypothekendarlehen in der Hagener Filiale. Nachdem alle Unterlagen komplettiert waren, teilte man mir mit, die Entscheidung über das Hypothekendarlehen träfe die Zentrale in Düsseldorf; soweit so erwartbar/üblich.
Nachdem der Dezember 25 zur Hälfte verstrichen war, schrieb ich eine Beschwerde an den Vorstand, weil bis dahin keine Entscheidung seitens der Bank erfolgt war.
Dieser Brief wurde binnen einer Woche beantwortet, mit der Aussage, man werde sich zeitnah der Sache annehmen. Mittlerweile haben wir Februar 26, ohne dass irgendeine Rückmeldung bei mir eingegangen ist.
Das Bauvorben ist inzwischen beinahe abgeschlossen, da ausreichend Eigenmittel vorhanden waren. Dieser Sachverhalt war der Bank bekannt, auch, dass eine Finanzierung ausschließlich aus steuerlichen Erwägungen erfolgen sollte.
Ich werde mich zudem an das Bundesaufsichtsamt für Finanzen wenden.
Wer trotz meines Postings noch mit diese Bank in der geschilderten Form eine Zusammenarbeit plant, muss einen Hang zum Masochismus haben.

5 augusti 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Der Service und die App sind eine Zumutung!

Wenn man denn das Glück hat, dass man tatsächlich einen Menschen erreicht, dann wird einem sicher nicht geholfen. Die App ist fehlerhaft. Frei gegebene Überweisungen werden häufig nicht ausgeführt. Niemand ist in der Lage oder überhaupt interessiert die Fehler zu prüfen.

6 februari 2026

Sparda Bank West unfähige Mitarbeiter am Telefon

Bei der Spardabank West hatte ich Probleme mit dem Einlocken obwohl das Passwort korrekt war. Nach 30 Minuten in der Warteschleife sagte mir der Mitarbeiter er könnte mich nicht ligitimieren. Ich sollte zur filiale fahren. 35 km bis Münster. Dann habe ich noch mal angerufen. Komisch dieser Mitarbeiter wollte mir helfen, konnte er aber nicht da das neue Passwort per Post zugesendet wird. Das heißt 4 Tage keine Bankgeschäfte. Was für eine unfähige Bank. Werde nach über 30 Jahren kündigen.

3 november 2025

Absolut inakzeptabel!

Absolut inakzeptabel!
Kein Kundenservices, nur AI und man wartet gefühlt stundenlang um mit einem Menschen sprechen zu können.
Versteckte Gebühren und intransparente Kommunikation.
Anliegen werden erst nach mindestens 8 Werktagen bearbeitet. Absolut keine Empfehlung

27 oktober 2025

Fünf telefonische Versuche

Fünf telefonische Versuche, Gesamtzeit, Dauer über dreieinhalb Stunden zweifach unverschämter Weise aufgelegt. Die Jungs konnten uns und wollten uns nicht helfen hatten nur für neue moderne Handys eine Lösung ! eine Lösung mit einer älteren Software gab es nicht und dann oh Wunder erreichten wir noch eine junge Dame, Anastasia Maier- sie hat mit ihrer charmanten fachlich perfekten Art zwischen der Bank und mir wieder alles in Ordnung gebracht! Ich bin total zufrieden. Bitte stellt doch nur Anastasia Maiers ein und nehmt den Jung’s mit ihrer muffigen Art und sich untereinander unterhaltenden und abwertenden Tönenaus den Kundenverkehr raus. Also noch einmal besonders hervorzuheben Anastasia Maier brauchte 5 Minuten und wir waren überall im Thema drin. Danke.

20 oktober 2025

Bislang mehrstündig vergebliche Versuche für neues Onlinebanking

ein Stern ist noch zu viel, wurde mehrfach trotz KI und Kai und Mira bei meinen mehrstündigen Versuchen, das neue Onlinebanking zu installieren, immer wieder rausgeschmissen. Das Angebot der KI nach vergeblichen Eingabeversuchen, mit dem Telefonservice der Sparda West zu verbinden, endete mit einer Telefonstimme, dass der Telefonservice um 22 Uhr endet. M.E. sollte die Sparda bei so einem Monster von Umstellungsproblemen einen größeren Zeitrahmen für persönliche Beratungshilfe anbieten und nicht mit einer letztlich hilflosen KI, die wohl auch nicht mit technischen Nutzerproblemen umgehen kann. Bin nach 45 jähriger Mitgliedschaft bei der Sparda massiv enttäuscht. Werde mich wohl morgen in der Filiale Euskirchen für eine persönliche Hilfeleistung für das neuen Online-Banking länger anstellen müssen. Werde wohl nicht der einzige sein, der sich da anstellen muss. Kein Ruhmesblatt für die Sparda West, fühle mich als treuer Kunde wenig ernst genommen und verkohlt (um nicht ein böseres Wort zu verwenden). Bin jetzt den 5. Tag ohne Online-Banking und hoffe, durch persönliche Beratung vor Ort weiter zu kommen, wenn auch erneut mit größerem Zeit- und Fahrtenaufwand.

16 oktober 2025

MISERABLER SERVICE

MISERABLER SERVICE: DieTelefonische Erreichbarkeit ist eine Katastrophe, 50 (F Ü N F Z I G) Minuten in der Warteschleife mit einem unerträglichen, monotonen Gedudel, was schon an psychische Körperverletzung grenzt. Danach immer noch keine Antwort und ich legte auf, weil ich dieses - wie eine Folter empfundene - Gedudel nicht mehr aushielt. Seit 40 Jahren bin ich Kunde, niemals war mein Konto auch nur annäherungsweise im Soll, einen Dispo hat man mir aus fadenscheinigen Gründen verwehrt, obwohl ich 2 Hypotheken-Darlehen und 2 Kreditkarten über das Konto laufen habe. Nun entstand wegen ein paar Euro Unterdeckung eine kostenpflichtige Rücklastschrift. Einer meiner Mieter musst dringend ins Krankenhaus und hat die Miete auch noch durch den Feiertag am 03.10. erst am 06.10. per Echtzeit überwiesen. Gutgeschrieben wurde es indes aber nicht am gleichen Tag.

6 oktober 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin jetzt seit einem halben Jahr…

Ich bin jetzt seit einem halben Jahr Neukunde und bin sehr zufrieden. Aufträge werden sofort umgesetzt und Personal ist kompetent, auch sonst gab es noch keine einzige Reklamation. Absolut weiterzuempfehlen. Weiter so. Leider habe ich mit meiner Vorgängerbank keine so guten Erfahrungen gemacht. Auch die Neuerungen im Herbst 2025 werden von Vorteil sein. Davon bin ich fest überzeugt.

26 september 2025

Tolles Angebot geschaltet

Tolles Angebot geschaltet. Es sollte für Tagesgeld garantiert bis zu 31.01.26 ganze 2,4 % geben für Neukunden. Der angerufene Mitarbeiter hatte nicht wirklich "Plan" und versprach mir einen Rückruf des zuständigen Kollegen. Der ist nie gekommen, das Angebot aus dem Netz genommen und die nun angebotenen Zinsen nicht akzeptabel. Geht garnicht!

12 juni 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Einrichtung Tagesgeldkonto

Möchte mich als langjähriger Sparda-Bank Kunde positiv über Frau Sanela Dzankovic sowie dem Auszubildenen Herr David Sklarz äußern.
Beide Personen sehr freundlich, hilfsbereit und fachlich hervorragend. Hat man selten in unserer heutigen Zeit...
Ihr
Bernd und Jessy Kirstein

28 mars 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Schreckliche Beratung in der…

Schreckliche Beratung in der Bahnhofstraße von Saarbrücken. Diese junge Dame (ist sicher keine Dame) ist sehr arrogant und strotzt nir so von Inkompetenz und die Filialleiterin weiss auch nicht weiter. Anrufe nach Mainz werden nicht beantwortet und ich stehe über 30 Minuten am schalter und fühle mich wie ein schwerverbrecher, dabei wollte icb jur was umbuchen!! Diese filliale und diese Mitarbeiter sollten sie wirklich meiden! Schenken sie einer anderen bank ihr vertrauen

9 november 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Noch nicht mal einen halben Stern …

Noch nicht mal einen halben Stern hat die SPARDA-BANK verdient. Ein dicke Akte liegt nun beim Rechtsanwalt und ich habe keine Lust mehr auf diese Institution Spardabank.
Kann nur jedem sagen: Weg von dieser Bank, lieber das Geld unters Kopfkissen und vom nächsten Einbrecher stehlen lassen, als bei dieser Bank deponieren:
Meine Tante war 65 Jahre lang Kundin und ist jetzt 95 Jahre alt. Während sie das Pflegeheim nicht verlassen durfte wegen Corona, habe ich ihre Kontoauszüge gezogen um sie über den aktuellen Stand des Kontos zu informieren. Dabei hat ein Betrüger mehrere Kunden in dieser Filiale bestohlen und auch die Karte meiner Tante an sich gezogen, während ich die Auszüge aus dem Drucker nahm. Schaden: 4.340 Euro !!!!!!!!!!!!
Die Bank sieht nicht ein, dass sie einer 95-jährigen Kundin diesen Betrag aus der Banken-Versicherung erstattet. Nein, sie berufen sich stocksteif darauf, dass meine Tante einer unberechtigen Person, nämlich mir, ihre Karte ausgehändigt hat. Sie drehen und wälzen alles genauso, wie sie es haben möchten, bleiben nicht mal bei der Wahrheit ihrer Ausführungen.
Ich habe keine Lust mehr, mich ständig gegen Bestimmungen und Falschaussagen dieser Spardabank zu wehren und habe ein neues bei anderer Bank eröffnet.
Sogar andere Banken - bei denen ich den Vorgang geschildert habe - waren überrascht, dass die Spardabank den Schaden nicht ersetzten will.
Nein sie will nicht !!!
War nicht ALLES im März 2021 wegen Corona im Ausnahmezustand???????
Ihre beiden Kontoberechtigten waren zu dieser Zeit beide im Ausland und wer hätte ihr die Kontoauszüge ziehen sollen - wer ?????
Ich betreue meine Tante und habe eine GENERALVOLLMACHT und trotzdem hat die Spardabank mich als "Unberechtigte Person" dargestellt. Wer hätte denn an diesem Tag tätig werden können, an einem Tag, wo niemand auf die Straße durfte wegen Corona??
Pflegepersonal oder vielleicht die Putzfrau oder der Pastor des Ortes?
Ich rate jedem - aber auch wirklich jedem, sein Konto dort zu entfernen aus Sicherheitsgründen !
***Bestimmungen hin -
***Bestimmungen her -
***der Kunde bedeutet der SPARDA nichts mehr !!!

5 mars 2023

Unterirdisches Serviceverständnis, schlechte interne Prozesse

Aufgrund der Gebühreneinführung bei Girokonton und unglaublich schlechter interner Kommunikation (niemand weiß, was der andere getan oder gesagt hat) wollte ich mein Konto bei der Sparda West kündigen. Nach Abgabe der Kündigung passierte erst mal nichts. Dann hieß es, es liege keine Kündigung vor. Die konnte ich allerdings nachweisen, da ich mir die Abgabe des Antrags in der Filiale Düsseldorf quittieren lassen hatte. Dann hieß es, es gebe zu viele Kündigungen auf einmal, man brauche Zeit. Problem: da mir die Sparda bereits das Online-Banking und die Bankkarte gekündigt hatte, kam ich nicht mehr an die Kontoauszüge. Letztendlich hat die Sparda einen Monat für die Bearbeitung der Kündigung gebraucht. Die Kontoauszüge dieses Monats habe ich immer noch nicht, obwohl ich bereits eine E-Mail geschrieben habe und zweimal in der Filiale Wuppertal war. Unterirdische Einstellung zum Thema Kundenservice. Ich lasse mir mittlerweile jede Aussage schriftlich geben...

16 januari 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich war jahrelang ein zufriedener…

Ich war jahrelang ein zufriedener Kunde, bis ich wg. erhöhter Konditionen mein Girokonto gekündigt habe. Mein Sparkonto habe ich noch behalten.
Seit dem habe ich nur Stress mit der Bank..wenn ich meine alljährlichen Prämien & Habenzinsen auf mein neues Konto überweisen möchte.
Bei Telefonate mit dem Kundenservice werde ich regelmäßig aus der Leitung geworfen.
Schriftliche Beschwerden laufen ins Leere bzw. werden ignoriert.
Der Kunde ist "König"....nicht bei der Sparda-Bank!

12 januari 2023

Fassungslosigkeit

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll...

Ich schlage mich jetzt schon eine ganze Weile mit dieser Bank herum. Es ist unglaublich wie diese Bank mit ihren Kunden umgeht, egal ob am Telefon oder in der Filiale, ich bin leider noch keinem/ keiner Berater/Beraterin begegnet. Mir konnte leider niemand helfen. Nach mehreren Gesprächen, habe ich heute die Kündigung meines Kontos erhalten.

Ich bin Fassungslos und unglaublich wütend.

Lasst bloß die Finger von dieser Bank.....

21 juli 2022

Keinen Punkt Spardabank Zentrale Düsseldorf

Das beigefügte Schreiben wurde an den Vorstand der Zentrale der Spardabank Düsseldorf gesandt. Obwohl
ich mit einer Antwort nicht gerechnet habe, hat der Vorstand mein Schreiben beantworten lassen. Bessere wäre es gewesen, ich hätte keine Nachricht erhalten.
Es wurde jetzt u.a. lediglich darauf hingewiesen, dass dem Ombudsmann bewußt die kompletten Unter-lagen zum Transaktionprotokoll zur Verfügung gestellt
wurden, und dass der "Schlichtungsvorschlag des Ombudsmann eindeutig" ist. Weiteren Schriftverkehr in dieser Angelegenheit will die Bank nicht mehr führen.

Obwohl der Ombudsmann in seinem Schlichtungsvor-
schlag eindeutig und unmissverständlich erklärt hat, dass mir das vollständige Transaktionprotokoll zur
Vermeidung eines Rechtstreits zur Verfügung gestellt
werden soll, (wie zu erwarten war) hierzu kein Wort vom Vorstand der Zentrale der Spardabank Düssel-dorf.
Man wird bei so einem Verhalten an den Volksmund
erinnert. Eine Krähe hackt.......!

Meine Absichten bestehen jetzt verstärkt darin, dieses Verhalten der Spardabank Münster/Düs-
seldorf einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen, wobei das strafrechtliche Verfahren gegen
den ehm. Vorstand nicht aus den Augen gelassen
wird.
Libelle

An den Vorstand der Sparda-Bank-West, Zentrale Düsseldorf
Sehr Geehrter Herr.......,
bevor ich die Presse einschalte, wende ich mich als ehemaliger treue Kunde der Spardabank West mit der
Bitte an Sie, ob Sie eine Möglichkeit sehen, dass mir der Vorstand der Filiale in Münster das "vollständige"
Transaktionsprotokoll aushändigt
(eine unvollständige Kopie des Protokolls habe ich beigefügt).

Diesem Vorschlag des Ombudsmann kam die Bank nicht nach. Das Verhalten des Vorstandes habe ich
u. a. mit der nachstehenden Bewertung in verschiedenen Portalen veröffentlicht.

Ich bitte Sie um Hilfe. Unsere Pin 4263 war gut zu behalten und befand sich deshalb auch nicht in der
Geldbörse. Die Mitteilung der Bank zur Pin haben wir
sofort nach dem Eingang vernichtet
Anderen Personen wurde die Pin nicht mitgeteilt.
Mit freundlichem Gruß

21 april 2022

Das finden wir unseriös

Wir müssen unsere langjährige Beziehung zu dieser Bank auflösen, weil TEO für uns nicht in Frage kommt. Die Bank trennt uns unbemerkt im Hintergrund vom Versicherungsmakler unseres Vertrauens, streicht dessen Provisionen ein und versorgt uns gegen unseren Willen mit Werbung. Zudem ist die Bedienung des Programmes für ältere Menschen eine Zumutung.Das lassen wir uns nicht gefallen!

23 juli 2021
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.