8 tägige Reise ohne Info abgesagt
8 tägige Reise Schottland, vom 04.12. bis 11.12.25, Anfang Juli 25 online gebucht. Reiseveranstalter SAT Tours.
Anzahlung am 5.8.25, Restzahlung am 06.11.25. Da ich noch keine Reisepapiere hatte, rief ich am 18.11. im Unternehmen in Halle an.
Da hieß es dann, ich solle mich gedulden, kommt eine Woche vorher.
Am 25.11.25 schrieb ich dann eine Mail, weil noch immer keine Unterlagen eingegangen sind.
Ein paar Minuten später bekam ich einen Anruf vom Hallenser Hauptsitz der SAT Tours. Die Dame erzählte mir, dass die Reise bereits im September 25 abgesagt wurde. Ich fiel aus allen Wolken. Versicherte, dass ich nichts bekam.
Meine Frage, wieso denn keinem meine Restzahlung über 1513 Euro aufgefallen ist? Wenn im September abgesagt, wieso bekam ich nicht umgehend meine Anzahlung zurück? Diese Fragen konnte sie nicht beantworten. Sie bot mir eine Flußfahrt in Bayern als Ausweichlösung. Dankend abgelehnt. Ich war am Boden zerstört und heulte tatsächlich den ganzen Tag. Bin 73 Jahre, wohne allein und freute mich riesig auf meine Reise. Ich fand so kurzfristig kein ähnliches Reiseangebot. Am gleichen Tag verfasste ich einen Brief und beschwerte mich bei der Geschäftsführerin Toni Tobianke.
Ich bat um Bestätigung, bekam aber keine. Sendete das Schreiben an eine weitere Mail-Adresse, auch da keine Reaktion.
Am 27.11.25 schickte ich den Brief per Einschreiben, auch da bis heute keine Reaktion. Den Reisepreis erhielt ich am 28.11.25 ohne Kommentar zurück.
Mir fehlen die Worte, kann das ein Reiseveranstalter einfach so machen?
Ich forderte Schadensersatz wegen entgangener Urlaubsfreude, schließlich gibt es dafür Gesetze. Keine Reaktion.
Die melden sich einfach nicht. Ich finde das so furchtbar nichtachtend mir gegenüber. Das kann es doch nicht gewesen sein?
Bis heute (20.01.26), trotz Versprechen, dass sich jemand meldet, meldete sich das Unternehmen nicht, keine Entschuldigung, nichts, einfach mal vergessen. Traurig!!!
25 november 2025
Omdöme utan inbjudan