Pronova BKK Omdömen

TrustScore 2.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Ich persönlich kann diese BKK definitiv nicht empfehlen. Ich vermisse zu oft ganz einfach Professionalität, Fachwissen und Rechtssicherheit. Als Kunde habe ich ein Recht auf fundierte Beratung. Darauf... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

7Nach Herzinfarkt in die Reha. Reha wurde genehmigt, aber nur Doppelzimmer, Einzelzimmer sollte ich zuzahlen,da die pronova einzelzimmer nicht bezahlt, aussage der hezklinik, MG ich kann nur raten fi... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe meine komplette Existenzgrundlage wegen der Pronova BKK verloren. Wegen eines Kleinstbetrags von 69€ reinen Nebenkosten, haben sie einen Pfänder beauftragt. Das obwohl sie wussten, dass ich s... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin schon ewig bei der pronova. Ich war immer zufrieden. Fragen wurden schnell beantwortet und es gab nie Probleme. Zudem entwickelt sich die Versicherung weiter, wird modern. Vieles funktioniert... Se mer

Företagsinformation

1. Sjukvårdsförsäkringsbolag

Skrivet av företaget

Wir liefern Antworten auf kleine Fragen im Alltag und bei großen Fragezeichen, die das ganze Leben betreffen. Und in jeder Situation wissen wir genau, was zählt und was zu tun ist. Nicht, weil wir allwissend sind. Sondern weil wir uns vorbereiten, die Extrameile gehen, ein bisschen länger recherchieren, ein bisschen aufmerksamer zuhören. Bei Routine-Anliegen genau wie in Ausnahmesituationen. Wir begleiten jede Einzelne und jeden Einzelnen – kleine Familien genauso leidenschaftlich wie große Unternehmen. Denn wir wissen, dass Erfolg nur von gesunden und motivierten Mitarbeitenden kommen kann. Nie sind wir nur Partner auf dem Papier, sondern die freundliche Stimme am Telefon, der Mensch, der das Weiterhelfen persönlich nimmt. Die Krankenkasse, die das Kümmern in der DNA hat. Ganz nah an deinen Bedürfnissen arbeiten wir jeden Tag daran, dich noch besser zu verstehen, dir noch schneller und einfacher helfen zu können. Das tun wir nicht nur im persönlichen Kontakt, sondern an jeder Stelle in der Organisation. Nur mit unserer Arbeit und der Hingabe jeder Einzelnen und jedes Einzelnen wird’s am Ende ganz leicht. Wer seit über 200 Jahren jeden Tag ein bisschen besser wird, ist schon richtig gut – und kann noch super viel erreichen. Das Ziel der Pronova BKK: Krankenkasse muss sich leicht anfühlen. Analog oder digital – bei kleinen Wehwehchen oder komplexen Anträgen. In jedem Prozess, Produkt und Service. Um das möglich zu machen, braucht es Hingabe, Ausdauer, Begeisterung, uns.

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 90 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 48 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

32 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Warte seit fast 4 Wochen auf Krankengeld

Die erste Auszahlung war nach über 4 Wochen!
Ich bin seit 17 Jahren bei der Krankenkasse und nach einer schweren Rücken OP bezog ich Krankengeld. Leider wird das Krankengeld sehr schleppend und erst nach Wochen ausgezahlt trotz sofortiger Zusendung der Krankmeldung am gleichen Ausstellungstag!

Die Sachbearbeiterin in meinen Fall war sehr unfreundlich und arrogant.
Man gewinnt den Eindruck, das hier gezielt verzögert ausgezahlt wird, den häufig kam es vor, das bei Nachfragen noch keine Krankmeldung vorlag obwohl diese 2 Wochen zuvor abgesendet wurde, zum Glück
per Einschreiben!

TIPP :
Wer hier Krankmeldungen abgibt sollte tunlichst auf einen Nachweis achten!
Online per Portal oder per Einschreiben, damit man es belegen kann.

Sollte es zu Problemen mit dieser Krankenkasse kommen empfehle ich die :

Zuständige Aufsichtsbehörde
Bundesamt für Soziale Sicherung
Friedrich-Ebert-Allee 38
53113 Bonn

einzuschalten.

Dies aber erst, wenn man alles ausgeschöpft hat und es auch gerechtfertigt ist.
Man wird dort sehr gut beraten und die Prüfen die Vorfälle.

Ansonsten wünsche ich allen Betroffenen gute Nerven und schnelle Genesung.

16 november 2020

Aussteuerung auf Grundlage einer Altdiagnose

Die Pronova, der ich und meine Familie seit über 10 Jahren angehören versucht im aktuellen Fall meine Frau auf Grund einer Altdiagnose auszusteuern. Obwohl Belege vorliegen die das Gegenteil beweisen folgt eine Hinhaltetaktik ohne Ende. Falsche Auskünfte, Zeitverzögerung, das ganze Portfolio. Schade, wenn man als einst zufriedener Kunde in Erwägung zieht per Anwalt gegen seine Kasse vorzugehen.

7 september 2020

Pronova BKK nein danke

Seit über einem Jahr habe ich einen Pflegegrad seit dem geht es nur noch bergab unfreundlich und professionell und ständig bekomme ich Steine in den Weg gelegt ! Dinge die sich eigentlich von ganz alleine klären sollten , ständig nur Hick Hack ,ich werde verarscht bis zum geht nicht , falsche Anträge werden mir zugeschickt die mir dann zu Lasten gelegt werden und einen Strick draus gedreht, Anträge ziehen sich ellenlang und noch nicht mal eine Info usw.usw.
Ich kenne so deine Krankenkasse soll dir helfen gesund zu werden und nicht noch zusätzlichen Schaden dir anrichten wo man sich dann wenn das Kind im Brunnen gefallen ist nicht mehr drum kümmert jetzt kann ich selber zusehen wie mit den eingebrochen Problem raus komme die die Krankenkasse mir eingebrockt hat !
Ich denke ich hatte jetzt lange genug Geduld und kann jetzt mit Gewissheit einen Ratschlag geben, sucht euch eine andere Krankenkasse besser ist das !!!!

3 juli 2020

Kündigungsschreiben nie angekommen

Nach einer Beitragserhöhung haben wir von unserem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht. Die Kündigung wurde fristgerecht per Pio-Brief versendet. Nach Rückfrage hieß es dann, dass kein Brief vorliegt.
Wir haben daraufhin per Mail den Trackingcode zum Sachbearbeiter gesendet, in dem steht, dass der Brief zugestellt wurde, aber auch das reichte der Krankenkasse nicht. Sie forderte eine Zustell-Nachweis mit Adresse an.

Nunja, wir müssen jetzt also nochmal kündigen und die zweimonatige Kündigungsfrist erneut abwarten...

21 februari 2020
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Pronovabkk ist definitiv eine…schlechte Krankenkasse für Kranke und Behinderte oder liegt das am MDK?

Die Pronovabkk ist definitiv eine Krankenversicherung die nur für Gesunde geeignet ist. Wirst Du alt krank oder gar behindert werden nötige Hilfsmittel verweigert und es wird mit externen Gutachtern gearbeitet die einem billige oder ungeeignete Hilfsmittel aufdrücken sollen.Aber wie gut das es ein Millionen teures neues Gebäude in Leverkusen gibt und der Vorstand sich über 200 000 Jahresgehalt plus Boni auszahlen lässt. Da bleibt kein Geld um die Versicherten Patienten mit Hilfsmitteln zu versorgen. Allerdings gibt es sehr nette und hilfsbereite Mitarbeiter wie Frau Angelina Rein oder Herrn Pascal Düster oder Herrn Stefan Schmidt und diese ,nehmen das "Kümmerer Prinzip nicht als leeres Werbeversprechen .Danke an Sie alle!!! und ich sage es ungern aber ich finde es traurig das die Pronova BKK so groß geworden ist......Vielleicht über den Neubau die wirklich Kranken nicht vergessen! Krankheit und Behinderung kann jeden Treffen.

18 februari 2019
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Top Krankenkasse

👌🏻toller Kundenservice, immer erreichbar. Online Geschäftsstelle, ALEXA - moderne Krankenkasse

14 januari 2019
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Hat meine alte KK geschluckt und jetzt…

Hat meine alte KK geschluckt und jetzt wo es drauf ankommt sieht man was die Kasse wert ist. Unseriös und nur Provitorientiert. Haben mich versucht um Pflegegeld für meinen Vater zu prellen, Zahlungen erst mit monatelanger Verzögerung. Zahlung erst nach Androhung rechtlicher Schritte und Beschwerde bei der Krankenkassenaufsicht. Werben mit falschen Angaben auf ihrer Webseite. Möchte man aber eine beworbene Leistung in Anspruch nehmen gibt es nur Ausflüchte zu hören.
Die BKK Braun Gillette zuvor hingegen war immer überkorrekt.

4 maj 2018

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.