hier ein Mustertext an die Parkdepot-Auftraggeber ...
Es geht mit nicht um das Recht des Supermarktes, seine Parkflächen ausschließlich für seine Kunden vorzuhalten. Es geht mir um die Methoden der „Parkraumwächter“ (wie z.B Parkdepot). Zocken diese auch Kunden ab, die nachweislich gekauft und um 10-15 Minuten die Parkdauer überschritten haben.
Deshalb sollten wir unseren Ärger und Unmut gegenüber dem Auftraggebern von Parkdepot und anderen kundtun.
Schreibt die Discounter an und verlangt die Löschung Eurer Daten. So könnt Ihr neben dem Einkaufsboykott Euch vor weiterer Werbung schützen und den Discounter nervige Verwaltungsarbeit auferlegen. Genau das, wofür sie keine Zeit und Lust haben (genauso wenig wie wir Lust haben, Parküberschreitungen mit Belegen und Widersprüchen ausführlich zu begründen)
Dafür könnt Ihr diesen Text der Verbraucherzentrale sehr gut nutzen:
Beginn des Mustertextes (Lidl ist hier nur als Beispiel genannt):
Absender-Adresee
Lidl Dienstleistung GmbH & Co. KG
Kundenservice
Bonfelderstraße 2
74206 Bad Wimpfen
Widerruf der Einwilligung und Löschung personenbezogener Daten, Art. 7 Abs. 3 S. 1, Art. 17 Abs. 1 b) DSGVO
Kunden-Nr.: falls bekannt
E-Mail-Adresse:
Guten Tag Lidl Kundenservice,
wegen Ihrer Entscheidung zur „Vertragsstrafe“ von ParkDepot, widerrufe ich hiermit meine Einwilligung in die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten.
Außerdem fordere ich Sie auf, meine bei Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten unverzüglich zu löschen.
Falls Sie meine personenbezogenen Daten weiteren Empfängern offengelegt haben, verlange ich außerdem, dass Sie die Empfänger über die Löschung meiner personenbezogenen Daten informieren.
Ich bitte um unverzügliche Bestätigung, dass meine personenbezogenen Daten bei Ihnen gelöscht wurden sowie, dass Sie die weiteren Empfänger durch Zusendung einer Kopie über mein Löschungsverlangen informiert haben.
Sollten Sie meinem Löschungsersuchen nicht nachkommen, fordere ich Sie auf, Ihre Entscheidung mir gegenüber unter Angabe der gesetzlichen Grundlage unverzüglich zu begründen. In diesem Fall sind die entsprechenden Daten umgehend zu sperren.
"Lidl lohnt nicht"
Mit freundlichen Gruß
Ende des Mustertextes
Stimmt mit Eurem Geldbeutel ab. Wir Verbraucher haben mehr Macht, als den meisten von uns bewusst ist.
Widerruft Eure "Einwilligung personenbezogener Daten". Daten sind die Grundlage personenbezogener Werbung und deshalb EXTREM wichtig und wertvoll für die Unternehmen.
26 april 2024
Omdöme utan inbjudan