Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir haben ein Sofa bestellt! Aus versprochen 5 Wochen Lieferzeit sind mittlerweile 5 Monate geworden und es ist noch immer nicht geliefert! Mittlerweile wurde mir vier mal ein neuer Termin genannt... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die bestellten Büromöbel aus der Serie "Olivia" wurden wie angekündigt schnell geliefert. Sie sind sehr stabil und passen optisch sowie farblich sehr gut zur Gestaltung unseres Büros. Es gab ein paar... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Habe im November 2025 ein Garderoben Set bei möbelando bestellt. Es gab mehrere defekte Teile. Die auch sofort ins Auge fallen. An der Verpackung/Transport lag es nicht, also hatte man diese scho... Se mer

Företagsinformation

1. Möbelaffär

Skrivet av företaget

Wie es mit möbelando begonnen hat? Wie bei allen Start Ups im Onlinehandel lag dem Anfang ganz sicher kein „gewisser Zauber inne“. Unsere ersten Gehversuche machten wir 2013 nicht wie alle anderen Onliner in einer Garage. Nein, viel skurriler in einem ehemaligen Sarglager! Aber auch das hat zu uns gepasst. Etwas schräg ´drauf waren wir auf alle Fälle damals. Und sind es – hoffentlich - noch immer ein wenig heute. Tagelang, aber vor allem auch nächtelang lebten und arbeiteten Lukas und Armin im zigarettenrauchgeschwängerten kleinen Raum, haben sich durch Kaffee, Cola und Zigaretten am Leben erhalten. Zwischendurch gab es höchstens eine Pizza vom Pizza-Fritzen um die Ecke. Michael, der dritte im Bunde, saß dagegen bis 2015 im komfortablen Juniorchefbüro im elterlichen Unternehmen, lieferte seine wohlgemeinten Tipps und ließ ansonsten die Jungs bei ihren ersten Gehversuchen alleine. Aber irgendwie passte alles zusammen: Lukas und Armin, die viel Jüngeren im Trio, als stark online-vertraute Jungs, sind für die Logistik und den Vertrieb zuständig, Michael als angegraute Eminenz traditionsgemäß für den Einkauf. Jeder ein echter Fachmann in seinem Bereich. Tja, und heute? Sehr lange waren Armin und Lukas nicht im „Sarglager“. Schon nach gut einem ½ Jahr wurde die Bude zu klein. Der Erfolg der möbelando-Strategie zeigte seine Früchte. Nun wurde ein „richtiges“ Büro mit angeliederter Lagerhalle. Dann ging es Schlag auf Schlag: 2015 kam ein weiteres Lager in Röllfeld dazu, zusätzliche Büroräume wurden angemietet, Michael kam aktiv mit ins Boot, 2017 wurde eine moderne Lagerhalle gemietet und 2018 kam der große Umzug. Das Lager in Röllfeld und die Verwaltung in Wörth wurden in Elsenfeld zusammengefasst. Heute 2019 – nur 6 Jahren nach der verrückten Idee – sind wir im Möbel-Onlinehandel angekommen und nicht mehr wegzudenken. Aber etwas schräg ´drauf sind wir noch immer. Und das soll auch so bleiben. Versprochen. Historie 2013: Die möbelando-Story beginnt Von einer Schnapsidee zum Onlinehändler Im Spätsommer 2012 hatte Lukas einen Zeitungsartikel über die Wachstumsmöglichkeiten im Internet aus dem Bereich Möbel gelesen – und rief Armin mit den Worten „Armin, lass uns einen Onlineshop für Möbel gründen“ an. Zu dem Zeitpunkt lehnte Armin ab, da er derzeit mit seinem BWL-Studium beschäftigt war. Allerdings ging Ihnen die Worte von Lukas nicht mehr aus dem Kopf; die Kombination (Lukas IT-Affin und Armin Möbel-Affin) würde perfekt passen. Einige Monate später – genauer gesagt zu den Semesterferien 2013 rief Armin Lukas an, und stimmte der Gründung zu. Eigentlich hatte Lukas sich zwischenzeitlich anderen Projekten gewidmet, doch irgendwie wollten die beiden einen gemeinsamen Versuch starten. Nun ging alles sehr schnell, im März 2013 wurde die möbelando GbR mit Sitz in Obernburg a. Main auf 45 m² gegründet, einige Wochen nach Firmengründung wurden bereits die ersten Möbel auf moebelando.de zu Verkauf angeboten. Im September 2013 wurde der erste Mitarbeiter eingestellt, und das Büro welches zugleich auch als Lagerhalle diente, platzte aus allen Nähten. Ebenfalls wurde die GbR in eine GmbH umgewandelt. 2014: Der erste Firmenumzug Im März 2014 haben wir unsere neuen Büro- und Lagerräume in Wörth a. Main bezogen. Aus 45 m² wurden 120 m². Schnell mussten wir feststellen, dass die Lagerung von Möbeln viel Platz in Anspruch nimmt, sodass wir im Oktober weitere 300 m² Lagerflächen angemietet haben. 2015: Erweiterung der Lagerflächen Aber auch diese Fläche reichte für die stark steigende Nachfrage nach Möbeln nicht aus, sodass eine erneute Erweiterung auf 1000 m² notwendig war. Zusätzlich freuten wir uns auf die tatkräftige Unterstützung von Michael, welcher zum 01.09.2015 mit an Bord war. Michael brachte ein enormes Know-how mit, und unterstützte Lukas und Armin von A-Z. 2016: Nochmalige Erweiterung der Lagerflächen Auch 1000 m² Lagerfläche waren nicht ausreichend, sodass wir die Flächen auf 1700 m² erweitert haben. Zu diesem Zeitpunkt beschäftigte die möbelando GmbH bereits 19 Mitarbeiter, der Umsatz betrug bereits mehr als 5 Millionen Euro. 2017: Verbesserung der Abläufe / Optimierung der Sortimente Das Trio setzt weiter auf Expansion – so werden neue Warengruppen erschlossen, und die Arbeitsabläufe optimiert. 2018: Der zweite Firmenumzug 2018 war das Jahr der großen Umsatzzuwächse. Die bisherigen Büro- und Lagerflächen waren nicht mehr ausreichend, um eine reibungslose Abwicklung zu garantieren. Es war der Zeitpunkt, die Flächen nochmals deutlich aufzustocken. Gesagt getan. Die komplette Firma ist von Wörth a. Main nach Elsenfeld gezogen. Die Büroflächen wurden auf 300 m² die Lagerflächen auf 6000 m² erweitert, womit die Grundlage für unsere weitere Expansion geschaffen wurde. Im Jahr 2018 zählte die möbelando GmbH bereits über 200.000 Kunden.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 3 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Finger weg von diesem Unternehmen!!!

Finger weg von diesem Unternehmen!!!
Die reinstecken Katastrophe! Unfreundlicher Kundenservice, absolut NULL Kulanz!

Sofa im April 2025 erhalten, war bereits nach 4 Wochen defekt.

Eine Neu Lieferung gibt es jetzt 1 Jahr später!

1 april 2026

5 Monate statt 5 Wochen Lieferzeit

Mittlerweile wurde mir vier mal ein neuer Termin genannt und ein Rabatt von lächerlichen 40€ eingeräumt.
Diese Umzuverlässigkeit würde ich niemandem Weiterempfehlen!
Ich warte weiter und hoffe, dass es demnächst geliefert wird und wir hier mit unserem Neugeborenen endlich nicht mehr auf Stühlen sitzen müssen…

30 mars 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden, bei der Lieferung war die Glasplatte vom Couchtisch kaputt. Ich hatte sofort auf meine E-Mail Antwort von Sandra vom möbelando Team erhalten und die Glasplatte wurde umgehend ersetzt. Mit dem Couchtisch bin ich sehr zufrieden.

18 mars 2026

Garderobenset defekt

Habe im November 2025 ein Garderoben Set bei möbelando bestellt.
Es gab mehrere defekte Teile. Die auch sofort ins Auge fallen. An der Verpackung/Transport lag es nicht, also hatte man diese schon so verschickt ohne hinzuschauen. Habe reklamiert und wurde seitdem immer wieder vertröstet, daß die Ersatzteile verschickt werden.
Bis heute, März 2026, ist nichts angekommen.
Eine Unverschämtheit!!!
Zumindest hat sich der Kundenservice zügig zurück gemeldet, daß war es aber auch. Dafür der eine Stern.
Nie wieder.

14 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Heute nach etwa 2 Monaten rief mich ein…

Heute nach etwa 2 Monaten rief mich ein Herr Löwe von dieser Firma an und wollte mir allen Ernstes erstmal erklären er rufe mich schon zum 20 ten Male an .
Eine Frechheit ohnesgleichen da mein Telefon selbst ausgeschaltet Anrufe anzeigt.
Anschließend wollte er mir erklären das dies ein Transport Schaden sei und deshalb nicht erstattungsfähig.Als ich ihn daraufhin mit den Unmengen von Rezessionen konfrontierte von Menschen die Lieferungen mit Schäden oder unvollständige Lieferungen erhielten und Monatelang hingehalten werden und ihn fragte weshalb seine Firma keine Lieferungen auf Rechnung macht sondern auf sofort Kasse bestehe sagte mir dieser Mensch doch glatt das dies an meiner Faulheit liegt denn sonst würde ich ja nicht im Internet bestellen.
Mein Eindruck ist das Moebelando bei ihren Lieferanten wahrscheinlich beschädigte Ware zu Spottpreisen einkauft und diese dann zu Realpreisen verkauft und anschließend die Kunden solange hinhalten bis diese entnervt aufgeben.
Anders lässt sich diese Vielzahl an beschädigten Artikeln eigentlich nicht erklären .
Anders übersetzt wahrscheinlich vorsätzliche Betrug.
Ich für meinen Teil werde Strafanzeige erstatten und kann nur jeden davor warnen dort etwas zu kaufen.

4 mars 2026

Zwei Mängel, keine Einsicht – enttäuschender Umgang mit Reklamation

Leider eine äußerst enttäuschende und nervenaufreibende Erfahrung.

Bereits die Erstlieferung der Couch war mangelhaft. Nach Reklamation erfolgte eine Ersatzlieferung – doch auch diese war erneut defekt (gebrochene und sichtbar verformte Bauteile im konstruktiven Bereich).

Statt einer kundenorientierten Lösung folgten langwierige Diskussionen. Besonders irritierend ist, dass mir im weiteren Verlauf unterstellt wurde, ich hätte einer Reparatur zugestimmt und diese später verweigert. Dies entspricht nicht den Tatsachen. Von Beginn an habe ich entweder eine mangelfreie Ersatzlieferung oder die Rückabwicklung verlangt – einer Reparatur habe ich nie zugestimmt.

Trotz zweimaliger mangelhafter Lieferung wurde eine kostenfreie Abholung der defekten Ware abgelehnt. Stattdessen sollte ich die erheblichen Rücksendekosten für ein sperriges Möbelstück selbst tragen.

Die Kommunikation war aus meiner Sicht weder lösungsorientiert noch kundenfreundlich. Gewährleistungsansprüche wurden pauschal als „abgegolten“ bezeichnet – eine Aussage, die rechtlich zumindest fragwürdig erscheint.

Aufgrund des gesamten Umgangs mit der Reklamation sehe ich mich gezwungen, die Verbraucherzentrale einzuschalten und meine Ansprüche prüfen zu lassen.

Bei einem Kaufpreis von über 1.200 € hätte ich einen professionellen und verbraucherorientierten Ablauf erwartet. Leider kann ich dieses Unternehmen daher nicht empfehlen.

25 februari 2026

Möbelando ?? Finger Weg

Die Möbel kamen nicht nur mit einer deutlichen Maßabweichung an, sondern auch später als angekündigt. Der Rückgabeprozess war dann die nächste Überraschung: Trotz eines offensichtlichen Mangels sollte ich die Möbel neu verpacken und sogar verklebte Schubladen mit einem Föhn lösen. Das war erwartungsgemäß nicht möglich. Am Ende habe ich die Ware so gut wie möglich gesichert, aber der Aufwand stand in keinem Verhältnis. Eine entspannte Kundenerfahrung sieht anders aus.

1 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kundenservice einfach unhöflich reinste katastrophe

Kundenservice einfach unhöflich.
Reklamierte Ware kommt erst nach 2 Monaten an.
Und dann sagt der eine Mitarbeiter immer was anderes als der Mitarbeiter davor.
Die Kommunikation seitens moebelando ist äußerst schlecht.
Eine reine Katastrophe!
Würde niewieder was bestellen was von der Firma moebelando kommt.
Ich habe die Ware am 15.12.25 reklamiert und sie Ware soll erst am kommenden Mittwoch den 11.02.26 geliefert werden.

15 december 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Selbst kein Stern wäre noch immer zu…

Selbst kein Stern wäre noch immer zu viel. So etwas dermaßen schlechtes habe ich selten erlebt.

- Fragen zu Produkten wurden am Telefon an sich nur mit „Keine Ahnung“ beantwortet. Der Unterton hat gesagt „und ich habe auch nicht die Absicht mich darum zu kümmern“.
- Im gleichen Telefonat gefragt, was ich tun muss, um einen Serviceversand (Lieferung bis in die Wohnung) zu erhalten. Gesagt, getan, und völligst schief gelaufen. Die Schuld wurde direkt auf mich geschoben. Nach mehreren Mails hat man seitens Möbelando das Versehen eingesehen.
- Meine Couch habe ich bis heute nicht. Bei der zweiten Avisierung habe ich zu Hause gewartet, bis sich gegen Nachmittag auf Anfrage heraus stellte, dass die Palette gar nicht auf dem LKW ist. Nun ist eine Anlieferung geplant worden, die gar nicht mit mir abgesprochen wurde. Zu Hause bin ich zu diesem Zeitpunkt ebenfalls nicht.

Hätte Möbelando von Anfang an meinen Auftrag korrekt bearbeitet, hätte die Spedition jetzt nicht auch noch Stress damit.

Ja, die Couch war im Vergleich zu anderen Anbietern billig; die Auftragsabwicklung und der Kundenservice noch viel billiger bis gar nicht vorhanden.

Ich kann jedem nur raten, sich gut zu überlegen, ob man hier kaufen möchte.

Schade.

28 januari 2026
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Wohnwand und Sideboard wurden zügig…

Wohnwand und Sideboard wurden zügig geliefert. Die Qualität lässt aber für den Preis zu wünschen übrig. Sichtbare Seitenteile müssen aus 3 Einzelteilen zusammengebaut werden. Bohrungen für die Schienen von 3 Schubladen fehlten, also ohne Funktion Das Brett der Ablage ist verwunden.
Für das Sideboard wurden 2 gleiche Teile statt links und rechts geliefert und kann nicht zusammengebaut werden. Es wurde reklamiert und Nachsenden der Teile versprochen. Seit 1 1/2 Wochen noch nix passiert. Preisnachlass wurde abgelehnt.

30 december 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

IO LA CHIAMEREI SEMPLICEMENTE TRUFFA.!!!! …

IO LA CHIAMEREI SEMPLICEMENTE TRUFFA¡!!!!!!!!! VISTO CHE INCASSANO I PAGAMENTI E ARRIVEDERCI E GRAZIE. SENZA NESSUNA RISPOSTA

28 augusti 2025
Logotyp för möbelando

Svar från möbelando

Guten Tag Herr Luigi Cioffi,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Unter dem von Ihnen angegebenen Namen konnten wir leider keine Bestellung bei möbelando feststellen. Bitte teilen Sie uns daher Ihre Auftrags- und/oder Bestellnummer mit, damit wir Ihr Anliegen eindeutig zuordnen und Ihnen gezielt weiterhelfen können.

Den Vorwurf, wir würden Zahlungen entgegennehmen und uns anschließend ohne Rückmeldung „verabschieden“, weisen wir ausdrücklich zurück. Als seriöser Händler legen wir großen Wert auf transparente Prozesse, eine verlässliche Kommunikation sowie eine ordnungsgemäße Abwicklung aller Bestellungen.

Sollte es zu Unklarheiten oder Verzögerungen gekommen sein, sind wir selbstverständlich an einer sachlichen Klärung interessiert. Sobald uns die entsprechenden Bestelldaten vorliegen, prüfen wir den Vorgang umgehend und melden uns zeitnah bei Ihnen zurück.

Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihre Rückmeldung, damit wir den Sachverhalt gemeinsam klären können.

Viele Grüße

Ihr möbelando-Team

Couchtisch Festival

Couchtisch Festival. Zuerst kamen zwei Pakete statt eins. Das erste Paket war außen schon beschädigt und enthielt nur eine Schublade. Tage später kam das zweite Paket. Zwei Schubladenteile waren beschädigt, ein wichtiges, tragendes Seitenteil gar nicht virhanden, dafür ein Brett doppelt. Ein Brett war an der Kante ebenfalls beschädigt. Rücksendung nur auf eigene Kosten möglich! Da der Tisch schwer ist, nur mit Spedition möglich, was die Kosten des Tisches übersteigt.
Obwohl Bilder bei der Reklamation mit geschickt wurden, werden weitere Bilder gefordert.
Einmal und nie wieder!

22 december 2025

Absolut enttäuschend – mangelhafte Ware, Blockade statt Lösung

Ich habe selten einen derart frustrierenden und unprofessionellen Umgang mit einer berechtigten Reklamation erlebt.

Geliefert wurde eine bereits beschädigte Bettbank mit sichtbaren Mängeln. Statt einer fairen und kundenorientierten Lösung folgte wochenlang reines Hinhalten. Auf detaillierte, sachlich formulierte E-Mails wurden immer wieder identische Textbausteine zurückgeschickt, ohne auf den konkreten Inhalt einzugehen.

Besonders irritierend:
– Es gibt offenbar keinen echten Ansprechpartner, nur Antworten von einer Person ohne Nachnamen oder Funktion.
– Eine Rückmeldung der Geschäftsführung erfolgte trotz mehrfacher Aufforderung nie.
– Ein zugesagtes Retourenlabel wurde bis heute nicht zur Verfügung gestellt, obwohl es mehrfach angefordert wurde.
– Statt Lösungen gab es ausschließlich Forderungen nach Demontage, Verpackung und Kostenübernahme durch den Kunden.

Der Eindruck entsteht, dass Reklamationen hier nicht gelöst, sondern systematisch ausgesessen werden. Das ist weder kundenfreundlich noch professionell.

Ich kann nur dringend davon abraten, bei einem Unternehmen zu bestellen, das bei Problemen so agiert. Qualität zeigt sich nicht beim Verkauf, sondern im Umgang mit Fehlern – und genau daran ist möbelando in meinem Fall klar gescheitert.

4 december 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Dieses Unternehmen ist ein Scam!

Dieses Unternehmen ist ein Scam!! Man wird für komplett blöd verkauft - bekommt kaputte Ware zugesandt, der Versand von Ersatzteilen dauert dann Monaten, wird so zugestellt, dass es nicht ankommt. Und für all das ist Möbelando laut eigener Aussage nicht zuständig oder haftbar. Wer sein Geld einfach direkt aus dem Fenster werfen will und viel Zeit mit sinnlosen E-Mails an und mit dem Kundendienst verbringen will, der ist hier an der richtigen Adresse.

8 december 2025

Dubioser Händler, übt Druck aus

Habe Anfang Oktober ein Schlafzimmer über Otto bei Möbelando bestellt. Soweit so gut. Nach ein paar Tagen kam die Mitteilung, dass der Kleiderschrank länger dauern würde, sie mir aber Bettanlage bereits liefern könnte. Dies wäre dann ein fiktiver Versand und die Rechnung würde halt sofort fällig werden. Ich fand das dubios, ich möchte nichts bezahlen, was ich noch nicht habe. Daraufhin meinte ich, ich warte, bis alles lieferbar ist. Es wurde subtil Druck aufgebaut von wegen dann bestünde die Gefahr, dass Otto storniert. Ich habe einfach abgewartet, es wurde nichts dergleichen von Otto unternommen und mit der Spedition wurde am 14.11 ein Termin zur Lieferung ausgemacht. An diesem Tag kam ein Anruf der Spedition, dass die Ware beschädigt wäre und deshalb nicht geliefert wird. Möbelando wird informiert.

Am Dienstag drauf kam die Ware überraschenderweise an, jedoch lag auf einer Palette ein beschädigtes Brett in der Farbe des bestellten Bettkastens. Mein Mann hat daraufhin die Annahme verweigert, die Spedition einen Totalschaden vermerkt.

Möbelando reagierte daraufhin zwar schnell, wollte uns allerdings davon überzeugen, dass das kaputte Brett lediglich ein Schonbrett sei. Aufgrund der Farbe haben wir das aber sehr angezweifelt, zudem sah es aus, als wäre es in der Mitte entzwei gebrochen und auch der Lieferant meinte sofort bloß nicht annehmen.

Ich bat um eine Neulieferung, da Möbelando die Lieferung ja nicht selbst gesehen hatte sondern anhand des Foto mutmaßte, das der Lieferant gemacht hatte.

Mehrmals wurde mir daraufhin wieder Druck gemacht ich solle die Lieferung annehmen, es wird bestimmt alles ok sein. Falls nicht, liefern sie nach usw. Ich bestand auf die Neulieferung, zweifelte nach wie vor die Sache mit dem Schonbrett an.

Schließlich hieß es von Seiten Möbelando, wenn ich die Annahme weiter verweigere, leiten sie die Retoure ein. Das kam mir nach dieser ganzen Sache Recht.

Ich fand das Verhalten von Möbelando wenig entgegenkommend und unprofessionell. Zudem fühlte ich mich mehrmals unter Druck gesetzt. Scheinbar haben sie es ja auch nicht nötig ein Schlafzimmer für über 1000 Euro zu verkaufen, ansonsten hätten sie nicht die Retoure vorgeschlagen.

Einziger Pluspunkt: die Kommunikation ging sehr fix und zuverlässig

Alles in allem ein dubioser Händler,lieber Finger weg.

20 november 2025

Falsche Schranktüren

Ich habe einen Schrank bestellt der kam auch an. Beim Aufbau merkte ich dass ich die falsche Schranktüren bekommen habe, sie sind zu kurz habe das reklamiert. Und jetzt warte ich schon fünf Monate auf die Ersatztüren, ich wurde immer vertröstet.
Der Schrank immer noch ohne Türen

29 maj 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.