Le Boat Omdömen

1 715
TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Sehr freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal, das alles getan hat, um uns einen guten Aufenthalt zu bereiten. Das Boot war ziemlich in die Jahre gekommen und hatte zahlreicher Beschädigun... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

We had a great cruise with Le Boat mainly due to: - Good organization: A very smooth onboarding process before the cruise. - High quality: Le Boat canal boats are excellent. - Great experience: Exp... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

We loved out LeBoat vacation in Belgium even during a historic heat wave that hit the country! Staff was so helpful from start to finish. Belgium is a beautiful route. I highly recommend this as a f... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Le service client a l'écoute pour le choix et les options proposition promotionnelle intéressante Des séjours reposant avec des croisières au rythme de l'eau et des passage d'écluses Déjà fait on... Se mer

Företagsinformation

1. Båtuthyrning
  2. Semesterboende med självhushåll
  3. Uthyrning av semesterbostad

Skrivet av företaget

Le Boat are world leaders in river & canal boat hire in the UK, Ireland, Europe & Canada. Find out more about 'self-drive' boating vacations.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 24 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(1 715)

768 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Pour une première virée en bateau sur…

Pour une première virée en bateau sur les canaux de France nous avons choisi Le boat.
Nous sommes très satisfait de notre expérience.
Un rapport qualité prix tout à fait acceptable.
Un personnel à l'écoute et disponible.

18 maj 2026

Bonjour Joris,

Merci beaucoup pour votre retour suite à votre première expérience de navigation sur les canaux de France avec Le Boat.

Nous sommes ravis de lire que vous êtes très satisfait de votre séjour et que vous avez apprécié le rapport qualité‑prix ainsi que la disponibilité et l’écoute de notre personnel. Accompagner nos clients, en particulier lors d’une première croisière, afin de leur offrir une expérience sereine et agréable fait pleinement partie de nos priorités.

Merci pour votre confiance et votre témoignage. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine aventure fluviale.

Fun on the Caledonian Canal

We enjoyed our holiday on the Caledonian Canal. The team at Laggan base are very good. They had provided extra blankets as the weather in May was unseasonably cold. However they had lost some WiFi equipment and we were unable to have a unit, in spite of preordering. We were refunded the cost and the staff were very apologetic, but it was annoying. The boat (Caprice) was showing its age a bit, but was well equipped and handled pretty well, given lack of bow thrusters! There were only 2 of us on board, so we had plenty of space. Don't forget to bring your own washing up liquid. The cruising guide was a little bit lacking in detail in places. It was quite difficult to find the entrance to the canal off Loch Ness going towards Inverness. We had OS maps with us that helped. The reciprocal arrangement with Caley Cruises enable us to spend 2 nights at their base in Inverness, but it's 1.5 miles into the centre of town. In planning your days, you have to remember that bridges and locks don't open till 9 and close at 5, and it really will take 1.5 hours to transit the 5 lock flight at Fort Augustus.

Svar från Le Boat

Thank you for taking the time to share such a detailed and thoughtful review.

We’re delighted to hear you enjoyed your holiday on the Caledonian Canal and that our Laggan team looked after you so well, especially by providing extra blankets during the unseasonably cold May weather. It’s also good to know they were able to resolve the WiFi equipment issue promptly with a refund and apologies, although we understand how frustrating that must have been at the time.

We appreciate your honest feedback regarding the boat condition, onboard equipment, and cruising guide. Insights like yours are very valuable and help us identify where improvements can be made for future guests. It’s also helpful to hear your practical observations about timings on the canal and navigation considerations, which will certainly benefit others planning their journey.

We’re glad you still had plenty of space on board and that you were able to enjoy the unique experience of cruising this beautiful waterway.

Thank you again for your recommendation and helpful feedback, and we hope to welcome you back on the water in the future.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Nous avons passé un excellent week end…

Nous avons passé un excellent week end sur le Canal de Camargue. C'était notre première expérience en bateau et tout s'est parfaitement déroulé grâce à l'organisation sans faille de l'équipe de Saint Gilles qui a su anticiper nos demandes, nous conseiller sur le parcours et nous donner des bons plans (balades, visites, restaurants ...) Nous avions loué les vélos en supplément ce qui nous a permis de visiter la région lors de chaque arrêt. Nous recommandons volontiers cette expérience

14 maj 2026

Bonjour Marie‑France,

Un grand merci pour votre chaleureux retour suite à votre week‑end sur le canal de Camargue.

Nous sommes ravis de lire que cette première expérience en bateau a été une réussite et que l’organisation et l’accompagnement de l’équipe de Saint‑Gilles ont su vous mettre en confiance dès le départ. Vos compliments sur l’anticipation de vos besoins, les conseils d’itinéraire ainsi que les bonnes adresses partagées (balades, visites, restaurants) sont une belle reconnaissance du travail de nos équipes sur place.

Nous sommes également heureux de savoir que la location des vélos vous a permis de découvrir la région à chaque escale et d’enrichir encore davantage votre séjour. La Camargue se prête en effet parfaitement à ce type d’exploration, entre navigation paisible et découvertes terrestres.

Merci pour votre recommandation, qui nous touche beaucoup. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine escapade fluviale avec Le Boat.

Croisière en camargue avec Le Boat

Nous étions 2 couples avec 2 enfants (5 et 6 ans) et nous avons passé de superbes vacances à bord de notre péniche Le Boat. Balade en poney, croisière au milieu de la camargue avec les flamand roses, les chevaux blancs et les taureaux de camargue, dégustation de vin, restaurant et visite de la cité médiévale d'Aigues Mortes, un vrai bonheur et une navigation sans stress !

8 maj 2026

Bonjour Pierre‑Yves,

Un grand merci pour ce magnifique retour suite à votre croisière en Camargue avec Le Boat.

Nous sommes ravis de lire que votre séjour en famille, avec deux couples et deux jeunes enfants, a été une si belle réussite. Découvrir la Camargue au fil de l’eau, entre flamants roses, chevaux blancs et taureaux, tout en profitant d’activités variées comme la balade en poney, les dégustations de vin et la visite de la cité médiévale d’Aigues‑Mortes, est en effet une expérience unique et particulièrement dépaysante.

Nous sommes également très heureux de savoir que le confort de la péniche et la navigation sans stress ont contribué à rendre ces vacances aussi agréables et sereines pour petits et grands. Ce sont exactement ce type de souvenirs précieux que nous souhaitons offrir à nos clients.

Merci encore pour votre confiance et votre témoignage enthousiaste. Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine aventure fluviale.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super équipe à la base de St Gilles.

Super équipe à la base de St Gilles.
Bateau très bien équipé et en très bon état intérieur.
Expérience de voyage en famille en Camargue super, sur 4 jours/3 nuits, de St Gilles à Maguelone.
Première expérience réussie.

17 maj 2026

Bonjour Xav,

Un grand merci pour votre retour suite à votre séjour en Camargue au départ de la base de Saint‑Gilles.

Nous sommes ravis de lire que votre première expérience avec Le Boat a été une réussite et que vous avez pleinement apprécié l’accueil et le professionnalisme de l’équipe sur place. C’est également une grande satisfaction de savoir que le bateau, bien équipé et en excellent état intérieur, a contribué au confort de votre croisière en famille.

L’itinéraire de Saint‑Gilles à Maguelone est en effet idéal pour découvrir la Camargue sur quelques jours, et nous sommes heureux que ces 4 jours et 3 nuits vous aient permis de vivre une belle expérience de voyage fluvial.

Merci pour votre confiance et votre témoignage. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine croisière sur l’eau.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Une expérience inoubliable sur le canal de Bourgogne !

Nous avons passé un séjour absolument magique. Tout était parfait du début à la fin !
​L'équipe de Le Boat mérite d'être saluée pour son professionnalisme, la chaleur de son accueil, l'amabilité et les précieux conseils offerts avant le départ. On se sent tout de suite en confiance.
​Les paysages le long du canal de Bourgogne sont tout simplement somptueux, offrant une déconnexion totale et une tranquillité absolue. Quant au bateau, il était parfaitement équipé, confortable et très facile à piloter.
​Une aventure paisible que nous recommandons les yeux fermés. Un grand merci à toute l'équipe !

14 maj 2026

Bonjour Vlad,

Un immense merci pour ce magnifique témoignage suite à votre croisière sur le canal de Bourgogne au départ de Decize.

Nous sommes ravis de lire que votre séjour a été à la hauteur de vos attentes et que chaque étape, de l’accueil au retour, a contribué à rendre cette expérience aussi mémorable. Vos mots sur le professionnalisme, la qualité de l’accueil et les conseils de notre équipe nous touchent sincèrement et constituent une belle reconnaissance de leur engagement.

Le canal de Bourgogne offre en effet des paysages d’une grande beauté, propices à la détente et à une véritable déconnexion, et nous sommes heureux que vous ayez pu en profiter pleinement à bord d’un bateau confortable, bien équipé et facile à piloter.

Votre recommandation « les yeux fermés » est la plus belle des récompenses pour nos équipes. Un grand merci pour votre confiance, et au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine aventure fluviale.

5 jours de depaysement total

5 jours de depaysement total. Bateau super confortable et bien equipé. Eclusiers charmants. A refaire !

13 maj 2026

Bonjour Sandrine,

Un grand merci pour votre très agréable retour suite à votre séjour de 5 jours au départ de Decize.

Nous sommes ravis de lire que cette croisière vous a offert un véritable dépaysement. Le confort et le bon équipement du bateau, ainsi que l’accueil chaleureux des éclusiers, contribuent en effet pleinement à rendre l’expérience fluviale aussi reposante qu’authentique.

Votre enthousiasme et votre envie de renouveler l’expérience sont une belle récompense pour nos équipes, qui ont à cœur de faire de chaque séjour un moment unique.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement pour une nouvelle escapade sur l’eau.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Heel fijne ontvangst in basis…

Heel fijne ontvangst in basis Nieuwpoort. Perfecte technische uitleg en ondersteuning.
Aaangenaam verrast en heel goed meegevallen, voor herhaling vatbaar!

11 maj 2026

Geachte heer,

Hartelijk dank voor uw positieve reactie en voor het delen van uw ervaring bij de basis van Nieuwpoort.

Wij zijn verheugd te lezen dat u zo tevreden was over het warme ontvangst, de duidelijke en professionele technische uitleg en de ondersteuning door ons team. Het doet ons bijzonder veel plezier te vernemen dat uw verblijf aangenaam is verlopen en zelfs uw verwachtingen heeft overtroffen.

Uw woorden zijn een mooie erkenning voor de inzet van onze teams, die er alles aan doen om elke cruise vlot en zorgeloos te laten verlopen. Dat u deze ervaring als “voor herhaling vatbaar” beschrijft, beschouwen wij als een groot compliment.

Wij hopen u in de toekomst opnieuw te mogen verwelkomen voor een nieuwe vaarervaring met Le Boat.
Met vriendelijke groet,

Rundum tolle Erfahrung

Wir haben unseren Urlaub mit Le Boat in vollen Zügen genossen und können den Verleih absolut weiterempfehlen. Das gesamte Team war vom ersten Kontakt bis zur Rückgabe des Bootes außergewöhnlich freundlich, hilfsbereit und professionell. Man hat sich sofort willkommen und bestens aufgehoben gefühlt.

Das Boot selbst war in einem hervorragenden, sehr gepflegten Zustand – sauber, modern und technisch einwandfrei. Besonders positiv überrascht hat uns, wie durchdacht die Ausstattung war: Es wurde wirklich an alles gedacht, was man für eine entspannte und komfortable Reise auf dem Wasser braucht.

Die Einweisung vor der Abfahrt war ausführlich, verständlich und sehr hilfreich, gerade auch für weniger erfahrene Bootsfahrer. Dadurch konnten wir direkt entspannt starten und uns sicher fühlen.

Insgesamt war es eine rundum gelungene Erfahrung mit perfektem Service, toller Organisation und einem hohen Maß an Qualität. Wir würden jederzeit wieder bei Le Boat buchen.

17 maj 2026

Une expérience formidable

C'était une expérience formidable. L'équipe est très accueillante et pédagogue. Les équipements sont parfaits. Le bateau était très confortable. Les bords de la Saône sont très verdoyants et pleins d'oiseaux de toutes sortes. C'est paisible et très beau. Nous reviendrons.

Bonjour Françoise,

Un grand merci pour ce très beau témoignage suite à votre séjour au départ de Saint‑Jean‑de‑Losne.

Nous sommes ravis de lire que vous avez vécu une expérience aussi positive, tant grâce à l’accueil et à la pédagogie de notre équipe que par le confort du bateau et la qualité des équipements. La Saône offre en effet un cadre naturel exceptionnel, verdoyant, paisible et riche en faune, et nous sommes heureux que vous ayez pu pleinement en profiter.

Votre satisfaction et votre envie de revenir sont une véritable récompense pour nos équipes, qui ont à cœur de proposer des croisières fluviales mémorables.

Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau pour une prochaine escapade sur l’eau.

Excellent service from Berenice

Excellent service from Berenice. She answered our questions and concerns with reassurance for us to then proceed with our booking.
And also made us aware of offers we were entitled to as we are returning Le Boat customers.
Excellent service. Thank you

13 maj 2026

Svar från Le Boat

Thank you for your lovely review!

We’re delighted to hear that Berenice provided such excellent service and was able to answer your questions with reassurance, helping you feel confident in proceeding with your booking. It’s also great to know she made sure you were aware of the offers available to returning Le Boat customers—that’s exactly the level of care we aim to provide.

We really appreciate your kind feedback and look forward to welcoming you back on the water again soon.

Accueil excellent

Accueil excellent. La base est grande, facile d'accès.
Le bateau est propre et bien équipé.

11 maj 2026

Bonjour Philippe,
Un grand merci pour votre retour positif suite à votre passage à la base de Messac.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié la qualité de l’accueil, la facilité d’accès de la base ainsi que la propreté et le bon équipement du bateau. Ces éléments sont essentiels pour garantir un départ serein et une expérience réussie sur l’eau.

Votre satisfaction est une belle récompense pour nos équipes, qui s’attachent chaque jour à offrir un service attentif et des bateaux prêts à naviguer dans les meilleures conditions.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine croisière fluviale.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Un beau séjour fluvial :)

Un bateau agréable, un entretien perfectible, une équipe conviviale.

Bonjour Pascal,
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager votre retour suite à votre séjour au départ de Homps.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre séjour fluvial, le confort du bateau ainsi que la convivialité de notre équipe, des éléments essentiels pour vivre une belle expérience sur le canal du Midi.

Nous prenons toutefois bonne note de votre remarque concernant l’entretien, que vous jugez perfectible. Votre retour est précieux et a été transmis à l’équipe concernée, afin de continuer à améliorer la qualité de nos prestations et garantir un niveau de confort optimal à nos clients.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine croisière, et vous offrir une expérience encore plus aboutie.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

l'endroit idéal pour louer son bateau

en quelques mots c'est l'endroit idéal pour louer son bateau. L'équipe est très sympathique et très attentive au bien-être des clients. Le bateau était bien préparé et nous avons fait une très belle virée le long de la Saône.

8 maj 2026

Bonjour Patrice,
Un grand merci pour votre très beau retour suite à votre séjour au départ de Saint‑Jean‑de‑Losne. Nous sommes ravis de lire que vous considérez notre base comme l’endroit idéal pour louer un bateau.

Votre appréciation de l’accueil de l’équipe, de son attention portée au bien‑être des clients ainsi que de la préparation du bateau nous touche particulièrement. Savoir que vous avez pu profiter d’une très belle croisière le long de la Saône est une véritable satisfaction pour nous.

Merci encore pour votre confiance et votre recommandation. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement pour une nouvelle escapade sur l’eau.

Uitstekend, betrouwbaar

Dit is mijn 14 e bootvakantie en keer op keer bij Le Boat, betrouwbaar en correct, gewoon top 👌👌👌

12 maj 2026

Geachte heer,
Hartelijk dank voor uw prachtige bericht en voor uw uitzonderlijke trouw aan Le Boat. Het doet ons enorm veel plezier te lezen dat u inmiddels al aan uw 14e bootvakantie toe bent en dat u telkens opnieuw voor Le Boat kiest.

Uw woorden over onze betrouwbaarheid en correcte dienstverlening zijn een groot compliment voor onze teams, die zich elke dag inzetten om een constante kwaliteit en een zorgeloze ervaring te bieden. Het is bijzonder waardevol voor ons te weten dat wij door de jaren heen aan uw verwachtingen hebben kunnen blijven voldoen.

Wij hopen u nog vele malen aan boord te mogen verwelkomen voor nieuwe, even geslaagde vaarvakanties.
Met vriendelijke groet,

Ease of booking

Ease of booking

6 maj 2026

Svar från Le Boat

Thank you for your feedback!

We’re delighted to hear you found the booking process easy—that’s exactly what we aim for from the very first step of your holiday planning.

We really appreciate you taking the time to share your experience and hope to welcome you on board soon.

4 jours sur le canal du midi

Nous avons passé 4 jours incroyables chill sur le canal du midi. Notre bateau était top avec tout le confort nécessaire. On a beaucoup ralenti ce qui fait que cette expérience était top! La prise en main du bateau était top mais Adrien a beaucoup de notion de navigation. L idée de l itinéraire vue au départ était parfaite. Les explications de navigations bonnes aussi. Ce sont des souvenirs vraiment magiques pour nous 4 même si la météo n a pas été favorable. Mais l espace de vie intérieur est top. Nous recommandons fortement cette expérience

2 maj 2026

Bonjour Valérie,

Un grand merci pour ce superbe retour suite à votre séjour de 4 jours sur le canal du Midi. Nous sommes ravis de lire que vous avez vécu une expérience aussi agréable et « chill », riche en beaux souvenirs partagés.

Nous sommes heureux que le confort du bateau, l’espace de vie intérieur et la liberté de naviguer à votre rythme aient pleinement contribué à la réussite de votre croisière, même malgré une météo parfois capricieuse. C’est également un plaisir de savoir que la prise en main du bateau, les explications de navigation ainsi que l’itinéraire proposé au départ ont répondu à vos attentes ; merci pour cette mention, qui sera appréciée par l’équipe de la base de Homps.

Votre recommandation nous touche beaucoup et nous motive à continuer à offrir des expériences uniques sur l’eau, en famille ou entre amis.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine aventure fluviale.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.