Leider hat die IKK die Familienversicherung für unseren siebenjährigen aufgekündigt -komisch, dass das geht. Rückwirkend haben sie pro Monat eine Forderung von etwa 1200 € an uns geschickt - für unser... Se mer
Det här tycker kunderna
Die für mich zuständige Sachbearbeiterin in Hanau, hat sich, wegen eines technischen Konflikts mit der ePA - App, großartig eingesetzt und das Problem gelöst. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle. H.... Se mer
Företaget har svarat
Schlimmste Krankenkasse von Deutschland. Kundenservice ich habe keine Worte zum Schreiben wie die sind Lügner 🤥 Betrüger. Telephonich vertrag zum abschließen lügen naher 14 Tage vorbei Dan antwo... Se mer
Ich war zuerst bei der IKK familienversichert, später gesetzlich versichert und anschließend freiwillig gesetzlich versichert (seit ich selbstständig bin). ich hatte NUR Probleme mit der IKK. Ihre e... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Die gesetzlichen Krankenkassenleistungen sowie sinnvolle Zusatzleistungen auf Top-Niveau stehen allen Versicherten der IKK Südwest in den Bundesländern Hessen, Saarland und Rheinland-Pfalz zur Verfügung. Als Mitglied unserer Krankenkasse profitieren Sie von erstklassigem Service und individuellen Angeboten. Ob Selbstständiger, Azubi oder Familie – bei uns erhalten Sie eine kompetente Beratung, denn die IKK Südwest ist die starke gesetzliche Krankenversicherung an Ihrer Seite. Wir bieten Ihnen umfassende Leistungen in jeder Phase Ihres persönlichen und beruflichen Lebens. Schüler und Auszubildende stehen bei uns ebenso im Fokus, wie Berufstätige und Familien. Darüber hinaus ist es uns ein besonderes Anliegen, Selbstständige optimal zu betreuen.
Kontaktuppgifter
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 7 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 24 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Gut wenn du Gesund bist
Diese Kasse versucht alles auszusitzen, Langzeitverordnung Genehmigung usw
IKK SÜDWEST
IKK SÜDWEST, Mutter Kind Kur nach Widerspruch zum zweiten Mal abgelehnt!!!? Sauerei , direkte Kündigung. Bin 15 Jahre Mitglied . Als alleinerziehende Mutter im Stich gelassen. IKK nie wieder !!!!!
Nur gut wenn man nix hat
Als chronisch kranker Mensch wird man wie der letzte dreck behandelt. Für wirklich alles muss man sich rechtfertigen. Eine Wunde die versorgt werden muss? Ich muss beten dass der Pflegedienst genehmigt wird und tausend mal erklären dass eine offene op Wunde tatsächlich versorgt werden muss, ja IKK. Bei jedem Problem darf ich mir anhören ob dass den wirklich Nötig wäre, ich wäre ja noch so jung. Klar, ich lauf mal kurz 20km zum nächsten Krankenhaus weil ich zu mobil für nen transportschein bin mit nen Loch in meinem Körper. Wenn man als junger Mensch ständig operiert wird ist das schon anstrengend genug ohne dass die Krankenkasse bei wirklich allem rum meckert. Man wird einfach zu jemand andrem geschoben. Ja fragen sie doch mal da oder bei dem, wir sind da nicht zuständig für, viel Glück.
Daten sicher? Aber sicher doch – bei der IKK Südwest lernen sie Zaubern!
Ich habe die IKK Südwest über eine Empfehlung weitergegeben und erwartet, dass meine Daten und die der empfohlenen Person sicher sind – gerade mit 2-Faktor-Authentifizierung. Stattdessen wurden ohne unsere Einwilligung fremde Konten genutzt, Leistungen zurückgefordert und sogar Pflegegeld eingestellt, obwohl es nie eine Genehmigung gab. Dadurch entstanden massive finanzielle Belastungen im hohen fünfstelligen Bereich. Versuchen Sie einmal, Ihr Leben zu organisieren, wenn das Pflegegeld wegfällt und Sie gleichzeitig einen solchen Betrag zurückzahlen sollen. Anstatt sich zu entschuldigen, werden Betroffene allein gelassen. Für mich ist das klarer Datenmissbrauch mit gravierenden Auswirkungen – absolut nicht zu empfehlen.
Schlimmste Krankenkasse von…
Schlimmste Krankenkasse von Deutschland.
Telephonich vertrag zum abschließen lügen naher 14 Tage vorbei Dan antworten nicht ignorieren dich bombardieren mit Rechnungen mit Mahnungen ob keine Mensch hat Vertrag unterschrieben Müss man Anwalt zahlen von diese Leute weg zum gehen.
Ich empfehle keine Mensch die Saarbrücken ikk Sudwest .
Immer freundlich am telefon geben …
Immer freundlich am telefon geben sofort auskunft alle mitarbeiter kann man nur weiter emphelen helfen bei fragen u allem schon viele jahre dort
Spielen mit der Gesundheit der Patienten
Spielen mit der Gesundheit von Patienten. Bewegen sich in rechtlich dunkelgrauen Bereich und gewähren verschreibungspflichtige und überlebenswichtige Medikamente nur mit äußerst großen Verzögerungen und wollen sich darum winden.
Versucht sich als die Beste zu präsentieren
Grundsätzlich zahlt die IKK wie jede andere Krankenkasse auch. Dafür gibt es aber keine Sterne. Lachhaft finde ich folgende Dinge. Man bekommt einen Brief von der IKK, wo drin steht: wenn die ostheopatische Sitzung 30 Euro kostet, dann zahlen wir 100%. Hauptsache es steht im Brief 100%. Wer einen guten Osteopathen kennt, der 30 Euro pro Stunde kostet, der darf mir gerne die Adresse nennen. Das nächste ist, mir wurde auf der Autobahn übel und musste mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Kurz darauf bekam ich einen Brief, wo vermutet wurde, dass es ein Unfall wäre und man die Transportkosten dem Verursacher anhängen könne. Hier geht es um 10 Euro. Ich hatte eine Krebsfehldiagnose und daraufhin 5 Volloperationen (eigentliche OP plus 4 Narbenbrüche) und 10 Vollnarkosen (5 davon wegen Krankenhauskeimreinigung) ertragen müssen. Hier bekam ich nie einen Brief, mit der Frage, wer der Verursacher des Schadens war, um ihm den Schaden in Rechnung zu stellen. Und hier geht es nicht um 10 Euro, sondern um eine fünfstellige Summe. Außerdem hatte ich, verschuldet durch die Fehldiagnose und schlampige Operation eine schmerzhafte Rektusdiastase (ich konnte nicht husten, ohne mir den Bauch zu halten). Die IKK hat die Kostenübernahme wegen Nichtnotwendigkeit abgelehnt. Zum Glück hatte ich noch einen Narbenbruch dabei, sodass es dennoch gemacht werden musste.
Jederzeit verfügbar, kompetent, freundlich
Ich bin rundum zufrieden mit der IKK Südwest Direkt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sehr freundlich, kompetent und immer gut erreichbar – egal ob telefonisch oder über die App. Besonders positiv finde ich, dass teilweise auch Leistungen übernommen werden, die über das gesetzlich Vorgeschriebene hinausgehen. Das zeigt echtes Engagement für die Versicherten.
Die Reaktionszeiten sind schnell, Anliegen werden zügig bearbeitet und viele Dinge lassen sich bequem digital über die App erledigen – das spart Zeit und Nerven. Insgesamt fühle ich mich hier sehr gut aufgehoben und kann die IKK Südwest direkt uneingeschränkt weiterempfehlen!
Es wurde sich sofort um mein Anliegen…
Es wurde sich sofort um mein Anliegen gekümmert, sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter.
Leider nur Gewinnorientiert
Diese Krankenkasse ist leider nur Gewinnorientiert.
Ich war als freiwillig gesetzlicher dort versichert und habe zu meiner Schuld auch eine Zeit lang keine Beiträge Zahlen können.
Es kam wie es kommen musste und Sie haben Gepfändet.
Mittlerweile ging es mir und meinem Betrieb wieder besser und ich habe schön brav Bezahlt...
Doch wunder , statt mich wieder zu versichern, haben Sie gleich wieder Gepfändet und gleich nochmal. Ich habe nicht mal eine Möglichkeit gehabt den Beitrag normal zu bezahlen..
Am ende habe ich natürlich die Krankenkasse gewechselt und zahle dort meine Beiträge normal.
Doch die Ikk macht einfach weiter und erhebt Zuschläge über Zuschläge.
Jetzt werde ich mich wohl Anwaltlich wehren müssen.
Also: wer ein Armes lichtlein ist kann sich nicht wehren, und wer dann Kohle hat den nehmen die aus.
Inkompetenz, die ihres Gleichen sucht
Seit 2007 habe ich nahezu ausschließlich den immer steigenden Höchstsatz bezahlt, mittlerweile habe ich 3 Kinder, die bei mir als freiwillig gesetzlich Versicherter mitversichert sind. Trotz Zusendung der Unterlagen und Mails sind meine Kinder, 12/10/8 Jahre jetzt nicht mehr versichert (bei einer Pflichtversicherung) und wieder kommt die Frage nach der Höhe des Einkommens der Kinder, wobei die Geburtstaten bekannt sind (und Kinderarbeit in Deutschland unter Strafe steht).
Ich werde mich mit dieser Kasse nun nicht mehr beschäftigen und meine Frau ebenfalls nicht mehr, die ebenfalls den Höchstsatz zahlen darf. Die IKK hat es offensichtlich nicht nötig und auf einen Versicherungsfall bei einer derartigen Inkompetenz möchte ich nicht warten.
Es ist einfach nur Abzocke
Es ist einfach nur Abzocke. Selbst für n Kind mit Milben Allergie stellen die einen Bezug. Der kostet 5 bis 10 Euro. Der Antrag wiederum dauert ein halbes Jahr gefühlt. LEBEN LANG ZAHLT MAN FUR WAS. Hoffe es wird irgendwann verstaatlicht und es gibt dann nur eine Kasse und nicht 100erte Schafe die uns abziehen. Und ohne KV geht's nicht. Deutschland ist nicht am untergehen wir sehen mittlerweile den Grund und sind immer noch an Bord. Gesundheitsversorgung muss der Staat finanzieren. Wenn KK nicht zahlt gehe ich krank machen irgendwie muss Mann ja Geld aus diesem System ziehen.
38 Jahre lang eingezahlt...dann Krebs…
38 Jahre lang eingezahlt...dann Krebs ...unglaublich was diese Krankenkasse sich dem Mitglied gegenüber überhaupt leistet
..ohne Worte man brauch halt einen guten Rechtsanwalt!!!
Sozialstaat
Habe für Deutschland 43 Jahre gearbeitet und meine Beiträge bezahlt,bin dann leider krank geworden mit Verstopfung der Beine,Narkolepsie,katalepsie,zu wenig Hirnwasser,zu wenig Rote Blutkörperchen, Blasenkrebs,und andere kleine Sachen wie Blutdruck Kreislauf.......habe Pflegestufe 2 und wollte einen Transportschein haben ,ich komme zu keinen Arzt da ich nicht Autofahren darf, öffentliche geht auch nicht wegen der Narkolepsie.Bin bei mir eingesperrt, da die IKK und der MD der Meinung sind da ich meinen ARS...... selbst putzen kann brauche ich keinen Transportschein.
Danke für ihr Interesse o.
Artikel 56 des Grundgesetzes
Zum Wohle des Deutschen Volkes
Betrüger
Behauptet man wäre dort versichert ohne jemals eine Karte erhalten oder etwas unterschrieben zu haben! Kundenservice antworte einfach per Mail nicht. Unfassbar. Betrüger.
Werde wechseln
Werde wechseln. Der Service ist grottenschlecht.
Beiträge ständig erhöhen! Aber, bei Beihilfen zu Behandlungen kaum was gewähren! Nullnummer!!
Ist leider von Krankenkasse zur kranken…
Ist leider von Krankenkasse zur kranken Kasse mutiert. Früher guter Serviceversicherer, gut erreichbar, mit freundlichen kompetenten Mitarbeitern. Gut erreichbare Servicestelle in KS- Wilhelmshöhe wurde geschlossen und für auf ÖPN angewiesene Personen in die Wüste verlegt.
Derzeitige Öffnungszeit nur noch Dienstags 9:30 bis 14 Uhr- restliche Tage geschlossen. Bei der angegebenen Servicerufnummer (Saarbrücken) gibt es stundenlang nur Bandansage und keine Mitarbeiter, Online- Anfragen werden unzureichend bzw. falsch beantwortet. IKK SW ist nicht mehr empfehlenswert.
Die IKK ist für dich immer da
Ich habe meinen tot in die Augen geschaut wenn die IKK nicht gewesen Wehre die hat mich nicht aufgeben sondern mich unterstütz wie auch das Krangenhaus wo ich wahr Klinikum Saarbrücken und sehr freundlich zu einem das kann man in einer Form nicht gut machen was das Krankenhaus und die IKK für mich Getan haben ,einem Menschen zu helfen (Wer eine andere Meinung hat soll sich eine andere Krankenkasse suchen und Krankenhaus)
Freundlich Geit von beiden seiden, das tut dem Herzen gut
responsiveness 0/10
emailed 5 times asking for a new card / or certificate to be sent to a doctors in the meantime so I can see a doctor but no response... tried to call and was told to send an email....
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.