Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Erfahrungen bei einer Reklamation sind einer Firma wie der GGEW unwürdig. Anrufe, mails über Monate, und selbst Anschreiben an den Vorstand bleiben unbeantwortet. Jeder ca. 14 tägige Versuch ein... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich hatte im Bensheimer Beratungscenter einen Termin zur Aktuallisierung des Strom- und Gastarifs. Die freundliche und kompetente Beratung erfolgte durch Fr. Meyer-Klein. Ich bin sehr zufrieden. Stef... Se mer

Företagsinformation

1. Energileverantör
  2. Elbolag
  3. Bränsleföretag
  4. Leverantör av förnybar energi
  5. VVS-entreprenör
  6. Vattenreningsverk

Skrivet av företaget

Entdecken Sie die Produktwelt der GGEW AG für Strom und Gas in ganz Deutschland.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Lang anhaltendes Wechselchaos

Ich habe selten ein solches Chaos beim Wechsel eines Energieanbieters erlebt, den ich über check24 veranlasst hatte.
Zunächst wurde das gewünschte Startdatum fehlerhaft übernommen, so dass der Netzbetreiber einen Wechsel ablehnte, da der Altvertrag die Mindestlaufzeit noch nicht erreicht hatte. Dann wurde die Zählernummer falsch übernommen, was erneut zur Ablehnung durch den Netzbetreiber führte. Diverse Telefonate und mails mit GGEW und Netzbetreiber waren erforderlich, um die GGEW-Fehler zu korrigieren. Weiterhin wurde ein total überhöhter Abschlag ausgewiesen, der wiederum erst nach schriftlicher Intervention meinerseits auf den von check24 ermittelten Wert korrigiert wurde. Der gesamte Wechselprozess dauerte fast drei Monate.
Man hat leider das Gefühl, dass bei GGEW größtenteils ungelernte, überforderte oder oberflächlich agierende Kräfte im Kundengeschäft tätig sind. Ich hoffe, das Chaos setzt sich nicht bei der späteren Abrechnung fort!

23 december 2025

Guten Tag Herr Schneider,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass es bei Ihrem Wechsel zu solchen Problem kam. Wir möchten Ihnen gerne zusichern, dass wir stets unser Bestes geben, um für unser Kunden einen reibungslosen Wechselprozess zu ermöglichen. Gerne möchten wir Sie wieder von uns überzeugen und für Ihre Zufriedenheit sorgen. Bitte zögern Sie daher nicht sich bei Anliegen und Fragen an uns zu wenden.

sehr gute Beratung.

Die gestrige Beratung war sehr hilfreich. Vielen Dank.

19 december 2025

Guten Tag Herr Schaeffer,

vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit der Beratung so zufrieden waren und wir Ihnen weiterhelfen konnte. Gerne sind wir auch für zukünftige Anliegen oder Fragen für Sie da. Bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Sehr enttäuschende Erfahrung

Ich habe im September 2025 über CHECK24 einen Gasvertrag (GGEW) abgeschlossen. Der Lieferbeginn hat nie stattgefunden. Seit dem 01.11.2025 bin ich in der teuren Grundversorgung und hatte dadurch hohe Mehrkosten.

Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme gab es nur Standardantworten und keine echte Unterstützung. Am Ende musste ich mir selbst einen neuen Anbieter suchen, um weitere Kosten zu vermeiden.

Für ein Portal, das mit einfachem Anbieterwechsel wirbt, ist das nicht akzeptabel. Leider keine Empfehlung.

25 september 2025

Guten Tag Frau Jersch,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass der Lieferbeginn bei uns nicht reibungslos geklappt hat. Wir hätten Sie gerne als Kundin bei uns begrüßt.
Um herauszufinden, was bei Ihrem Wechsel leider schiefgelaufen ist, würden wir eine Prüfung durchführen. Hierfür möchten wir Sie bitten uns eine kurze E-mail an die beschwerde@ggew.de zu schicken. Die Kollegen werden sich Ihrem Fall annehmen.
Vielen Dank im Voraus.

Nie wieder GGEW

Am 29.9.2025 über CHECK24 einen Gasvertrag abgeschlossen zum 31.10.25
Bis heute keine Vertragsbestätigung erhalten, inzwischen in der teuren Ersatzbelieferung gelandet,nach stundenlangen Telefonaten teilte mir der Netzbetreiber NRM mit, daß GGEW zwar den alten Gaslieferanten fristgerecht gekündigt hat, aber keinen Lieferbeginn mitgeteilt hat.
Check24 eingeschaltet,alles vergebens, nie wieder GGEW !!!

27 november 2025

Guten Tag Frau Roth,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Ihre Anmeldung bei uns leider nicht reibungslos geklappt hat. Leider kann es im Wechselprozess zu Problemen oder auch Verzögerungen in der Marktkommunikation zwischen den Lieferanten und auch dem zuständigen Netzbetreiber geben.
Wir haben eine bilaterale Klärung für Sie erwirkt, wodurch Sie zu Ihrem gewünschten Termin bei uns Ihren Vertragsbeginn haben und die Grundversorgung/Ersatzbelieferung rückabgewickelt wurde.
Wir freuen uns Sie bei uns als Kundin begrüßen zu dürfen. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung unter der Beschwerde@ggew.de.

Ansprechpartnerin Jeannette Meyer-Klein

Ich werde seit vielen Jahren von Frau Meyer-Klein betreut und fühle mich immer sehr gut aufgehoben. Frau Meyer konnte mir bisher mit jedem Anliegen fachmännisch und schnell weiterhelfen ohne große Wartezeit oder Aufwand. Vielen Dank für diesen tollen Service.

6 november 2025

Guten Tag Herr Stoertz,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit dem Service unserer Kollegin so zufrieden sind. Sehr gerne geben wir Ihr Lob an sie weiter. Bitte zögern Sie nicht sich auch bei weiteren Anliegen und Fragen an uns zu wenden.

Gasversorgerwechsel zum 01.11.2025 zu GGEW nie wieder

Wir haben unseren Gasanbieter zum 01.11 gewechselt, da unser alter Versorger seine Preise erhöht hat. Wir haben den Vertragswechsel über Check24 durchgeführt und einen garantierten monatlichen Abschlag von 254 Euro. Dann wird mir im Kundenportal ein monatlichen Abschlag von 501 Euro angezeigt und jetzt haben die von GGEW meiner Mutter auf die der Vertrag läuft, schriftlich mitgeteilt, das sich der Abschlag auf 447 Euro verringert hat. Das ist ein Prozentsatz von über 67% höher als der garantierte Abschlag. Telefonisch erreicht man dort keinen und auf Emails kommt keine Reaktion bis auf die automatische Antwort. Das ist eine Unverschämtheit. Ich habe mich bereits mit Check24 in Verbindung gesetzt, die sich auch darum kümmern werden. Außerdem ist es nicht korrekt, dass weder im Kundenbereich noch in dem mehrseitigem Schreiben ersichtlich ist, dass wir einen Arbeitspreis von 8,21 Cent/kWh noch einen Grundpreis von 14 Euro pro Monat vereinbart haben. So etwas habe ich noch nicht erlebt. Das hat in jedem Vertrag festgehalten zu stehen.

14 november 2025

Guten Tag Frau Schmitt,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen, dass es für Ihre Mutter uns Sie ärgerlich ist, wenn Sie mit einem anderen Abschlag gerechnet hatten. Scheinbar ist es bei Ihnen zu einem Systemfehler gekommen. Wir würden dies sehr gerne für Sie prüfen und Ihnen auch den vereinbarten Preise und Abschläge bestätigen. Können Sie uns bitte Ihr Anliegen mit Kundennummer kurz an die beschwerde@ggew.de schildern? Die Kollegen schauen es sich dann sehr gerne direkt an.
Zudem möchten wir nachfragen, welche Telefonnummer Sie gewählt hatten, da wir derzeit eine sehr gute Erreichbarkeit in unserem Kundenservice verzeichnen und daher über Ihre Rückmeldung hierzu etwas verwundert sind. Vielen Dank im Voraus.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Schneller und problemloser Wechsel mit…

Schneller und problemloser Wechsel mit Check24 zu GGEW mit einem günstigen Gasvertrages.
Erledigung aller Formalitäten schnell und professionell.

10 november 2025

Guten Tag A. Lärz,

vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung zu unserem Unternehmen. Es freut uns zu lesen, dass der Wechsel zu uns problemlos geklappt hat und wir Sie nun als Kunde bei uns begrüßen dürfen. Sollten bei Ihnen Fragen oder auch Anliegen aufkommen, zögern Sie bitte nicht sich an uns zu wende. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Teil 2 PV-Anlage

Hier wie versprochen der zweite Teil Betreffend der Neu installierten PV-Anlage. Von Planung bis Umsetzung war ein Stetiger Konstruktiver Austauschen gegeben. Das nicht immer alles Glatt läuft sollte klar sein aber umso mehr zeigte sich auch hier das wir die richtige Entscheidung mit der GGEW getroffen haben. Es wurde quasi sofort auf Änderungen reagiert. Man hatte nie das Gefühl einer Notlösung sondern das es Richtige Lösungen bei auftretenden Schwierigkeiten gab. Auch hier an dieser Stelle meinen Herzlichen Dank an alle Beteiligten, von Planung bis Umsetzung. Im Nachgang bleibt, die Richtige Entscheidung mit der GGEW getroffen zu haben.

8 november 2025

Guten Tag Herr Andreas-besst-online,

vielen Dank für Ihre weitere gute Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass auch bei der Planung und Installation der PV-Anlage alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Wir bedanken uns, Sie als Kunde zu haben und geben Ihr Lob sehr gerne an unsere Kollegen aus dem PV Team weiter. Bitte zögern Sie nicht sich bei Rückfragen oder weiteren Anliegen an uns zu wende, wir sind sehr gerne für Sie da.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Am 05.11.25 bei der GGEW… "Hier ist der Kunde König"

War am 05.11.25 bei der GGEW Kundencenter.
Hatte Fragen zu mehreren verschiedenen Themen.
Sehr kompetente Beratung.
Alle Anliegen wurden professionell gelöst.
Fragen verständlich und geduldig beantwortet.
Ich war sehr zufrieden.
Überhaupt ein sehr freundliches und hilfsbereites Team, vom Empfang bis zur Sachbearbeiterin.

5 november 2025

Guten Tag Herr Krick,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu unseren Kundencenter-Mitarbeitern. Es freut uns, dass Ihnen diese so gut weiterhelfen und beraten konnten. Wir geben Ihr Lob sehr gerne an das Team weiter. Zögern Sie bitte nicht sich auch bei zukünftigen Anliegen oder Fragen an uns zu wenden.

Miserables Beschwerdemanagement

Vielen Dank an die GGEW AG für den Hinweis auf die genannte E-Mail-Adresse beschwerde at ggew.de vor 2 Tagen.

1. Fehlerhafte Rechnung (kann ja mal vorkommen, Guthaben sollte aber zeitnah überwiesen werden und nicht erst nach Beschwerde und mehren Monaten Wartezeit)

Mitte Dezember 2024 habe ich Rechnungs-Nr. 0001-ARV-2024-xxxxx (Kundennummer: xxxxxxx, Rechnungseinheit: xxxxxxx) widersprochen und um Überweisung gebeten.

Mitte Januar 2025 habe ich mich gemäß § 111a EnWG an die genannte E-Mail-Adresse darüber beschwert , dass meine E-Mail vom Dezember 2024 (Vorgangsnummer: xxxxxxx) nach mehr als einem Monat nicht beantwortet wurde.

Ende Januar 2025 erhielt ich die Antwort „Wir schreiben Ihnen den Differenzbetrag“ … „daher selbstverständlich gut.“ (exakt der Betrag den ich genannt hatte, also berechtigte Beschwerde)

Anstatt mit den Betrag zeitnah zu überweisen hat die GGEW Bergstrasse AG im März 2025 einen Betrag von über 500 EUR unberechtigt von meinem Konto abgebucht (angekündigt war nur eine Gutschrift).

Erst im Juli 2025 habe ich die Gutschrift erhalten.

2. Unberechtigte Abbuchung

Mitte August 2025 hatte ich gemäß § 111a des Energiewirtschaftsgesetzes (EnWG) eine Verbraucherbeschwerde über die unberechtigte Abbuchung an die genannte E-Mail-Adresse geschickt.

Nach fruchtlosem Ablauf der 4-Wochen Frist habe ich im September 2025 gemäß § 111a des Energiewirtschaftsgesetzes (EnWG) eine Verbraucherbeschwerde zu Kundennummer: xxxxxxx, Rechnungseinheit: xxxxxxx wegen Untätigkeit eingereicht.

Bis zum 05.11.2025 habe ich die von mir geforderte Gutschrift nicht erhalten.

5 november 2025

Guten Tag U.S.,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass es bei Ihnen zu den geschilderten Problemen gekommen ist. Wir arbeiten stets daran unseren Service zu verbessern und Prozesse zu optimieren, damit solche Probleme wie in Ihrem Fall nicht wieder entstehen. Wir bitte die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.
Gerne möchten wir die noch ausstehende Gutschrift prüfen. Bitte schicken Sie uns hierzu an die genannte Mailadresse eine kurze Nachricht mit der Kundennummer, dann prüfen die Kollegen es gerne.

Keine Empfehlung!

Ich versuche seit Januar 2025 zu einem besseren Stromanbieter zu wechseln. Es scheitert zum wiederholten Male daran, dass die Info an den neuen Anbieter herausgeht, dass ich angeblich kein Kunde der GGEW wäre.
Rechnung schicken - jetzt für teure Grundversorgung - klappt!

20 oktober 2025

Guten Tag He Ko,

vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne möchten wir die Marktkommunikation in Ihrem Fall überprüfen, um den Fehler zu beheben. Können Sie uns bitte an die beschwerde@ggew.de Ihren Fall noch einmal mit Ihren Kundendaten schildern? Wir werden uns dann um eine schnellstmögliche Klärung kümmern.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

GGEW verklagt die Kunden vor Gericht…

GGEW verklagt die Kunden vor Gericht wenn der Elektriker, ohne einen Termin an der Tür steht und nicht in das Haus zum Zählertausch gelassen wird.

18 augusti 2025

Guten Tag vic gason,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir können Ihnen versichern, dass wir keine Kunden ohne rechtliche Grundlage verklagen. Gerne möchten wir Ihren Fall prüfen. Können Sie uns diesen bitte mit Ihren Kundendaten an die beschwerde@ggew.de schildern? Vielen Dank im Voraus.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seit knapp 4 Monaten ( Wechsel über…

Seit knapp 4 Monaten ( Wechsel über Check24 ) warte ich erfolglos auf die Zusendung eines Vertrags. Zahlreiche Eingaben meinerseits sowie zusätzlich durch Check24 ( telefonisch, per E-Mail sowie Briefpost ) werden seitens GGEW stets mit den gleichen, folgenlos bleibenden Floskeln beantwortet. Inzwischen liegt die Sache bei der Schlichtungsstelle Energie.

17 oktober 2025

Guten Tag P.S.,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist selbstverständlich nicht unser Wille, dass Sie so lange auf Ihre Unterlagen warten müssen. Es kann beispielsweise zu Verzögerungen kommen, wenn es Probleme in der Marktkommunikation gibt. Gerne möchten wir Ihren Fall eingehend prüfen. Können Sie uns bitte eine Nachricht an die beschwerde@ggew.de mit Ihren Daten schicken? Die Kollegen kümmern sich dann gerne um eine schnellstmögliche Aufklärung.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Spontanes Problem - schnelle Lösung!

Der Kundenberater Herr Patrick Weigold hat mir nach einem Finanzierungsfehler meinerseits spontan, superschnell und kompetent geholfen und alles wieder gerade gerückt. Vielen Dank! :)

29 september 2025

Guten Tag LM,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass unser Kollege Ihnen so schnell und kompetent weiterhelfen konnte. Wir geben Ihr Lob sehr gerne an Ihn weiter.
Zögern Sie bitte nicht sich bei weiteren Fragen oder Anliegen an uns zu wenden.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Ich habe eine Rechnung für die Zeit von…

Ich habe eine Rechnung für die Zeit von März bis Dezember 2024 erhalten. Man hat also fast 9 Monate für erstellung einer Jahresrechnung gebraucht.
Die finale Endabrechnung für die Zeit von Januar bis Juni 2025 habe ich immer noch nicht. Es wird also schon wieder mit meinem Guthaben gearbeitet. Ich erwäge rechtliche Schritte einzuleiten. Gruß Friedo Blumberg. update vom 24.09: jetzt endlich Endabrechnung bekommen.deshalb 1 Stern mehr.

18 september 2025

Guten Tag Herr Blumberg,

es freut uns, dass Sie die Rechnung mittlerweile erhalten haben. Wir bitten die Verzögerung vielmals zu entschuldigen. Zögern Sie bitte nicht sich bei weiteren Fragen oder Anliegen an uns zu wenden.

Vorsicht!!!

Vorsicht, die Firma aktualisiert Ihre Daten anscheinend nicht ordnungsgemäß und dann hat man plötzlich eine Klageandrohung im Briefkasten, da man angeblich den Zählerwechsel „wiederholt versäumt“ hätte obwohl der Zählerwechsel bereits vor Monaten beim ersten genannten Termin auch durchgeführt wurde!! Dann stehen im Brief auch noch falsche Behauptungen drin wie „sie wurden mehrfach von uns aufgefordert uns einen Ersatztermin zu nennen“ obwohl nach dem erfolgten Zählerwechsel nie ein weiterer Brief kam, keine Aufforderungen oder sonst was.
Peinlich. Man könnte erstmal höflich nachfragen, bevor man den Kunden so einen wirklich harschen Brief schickt, vorallem da der Fehler bei euch liegt.

8 september 2025

Guten Tag PY,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass es bei Ihnen scheinbar zu Problemen in der Kommunikation vor der Klageandrohung kam. Selbstverständlich ist es nicht unser Wille, Kunden fälschlicherweise eine Klageandrohung zukommen zu lassen. Normalerweise durchläuft der Vorgang einen Prozess, bevor solche Schreiben versendet werden. Gerne möchten wir prüfen, wie es in Ihrem Fall dazu kam. Es würde uns freuen, wenn Sie uns Ihren Fall mit Ihrer Kundennummer an die beschwerde@ggew.de schreiben könnten. Die Kollegen kümmern sich dann gerne um die Prüfung.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Kundenservice, wie er sein soll, wie ich mir ihn vorstelle.

Ich war am 1.9. 25 persönlich vor Ort um ein Stromabrechnungsproblem anzusprechen. Dazu wurde ich im Kundenservice Frau Weidenfeller zugewiesenen.
Das Problem war in der Tat kompliziert.
Noch nie wurde ich bei einem Kundenservice so gut betreut, wie von dieser Dame.
Kompetent, geduldig, sehr gewissenhaft!! Dickes Kompliment.
Das Problem wurde gelöst.
Danke hierfür.

1 september 2025

Guten Tag Norbert,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu dem Kundenservice unserer Kollegin. Es freut uns sehr, dass diese Ihnen so gut weiterhelfen und das Problem beheben konnte. Gerne geben wir Ihr Lob an sie weiter.
Zögern Sie bitte nicht sich auch bei weiteren Anliegen oder Fragen an uns zu wenden.

Sehr gute Beratung zu einem Stromtarif

Sehr gute Beratung zu einem Stromtarif, überlege jetzt hierhin zu wechseln.

19 augusti 2025

Guten Tag M S.,

vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung zu unserer Beratung. Wir freuen uns, dass Sie sich überlegen uns als Ihren neuen Stromanbieter zu haben und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Tolle und kompetente Mitarbeiterin

Frau Weidenfeller hat mich äußerst freundlich und kompetent beraten. Auch wenn es mehrere Anliegen waren und einige Zeit gedauert hat, ihre nette Art hat den Termin sehr angenehm werden lassen.

14 augusti 2025

Guten Tag Jakob H.,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne Bewertung zu dem Service unserer Kollegin. Es freut uns, dass diese Ihnen so gut weiterhelfen konnte und der Termin mit ihr sehr angenehm war. Wir haben Ihr Lob an sie weiter gegeben.
Bitte zögern Sie nicht sich auch bei weiteren Anliegen und Fragen an uns zu wenden. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr gute Beratung und freundliche…

Sehr gute Beratung und freundliche Mitarbeiter

14 augusti 2025

Guten Tag Frau Herm,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit unserer Beratung und auch mit unseren Mitarbeitern so zufrieden sind. Gerne unterstützen wir Sie auch in Zukunft bei Anliegen und Fragen. Zögern Sie bitte nicht sich an uns zu wenden.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.