Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Très déçu par ma visite au Futuroscope… et je pèse mes mots. Entre près de la moitié des attractions fermées sans aucune explication claire, et un espace enfants totalement inutile le matin... Se mer

Företagsinformation

1. Nöjescenter
  2. Nöjespark

Informationen kommer från olika externa källor

Brochure and contact information. In English, French, and Spanish. [Poitiers, France]

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Très bon parc

Des nouvelles attractions de qualité ainsi qu'un personnel d'une très grande gentillesse. Ma mère est en fauteuil roulant et tout est parfaitement pensé pour les personnes en mobilité réduite. Je recommande ce parc

15 april 2026

Parc pour enfants uniquement

Parc pour enfants uniquement, attractions simplistes pour ne pas dire simplettes. Avec des temps d attente disproportionnés eu égard à la brièveté de l attraction. Pour des ados, le must c'est Europa Park en Allemagne

16 april 2026

Accessibilité au Futuroscope

Accessibilité au Futuroscope : une expérience décevante

Je suis une personne en situation de handicap, en fauteuil roulant manuel et autonome pour mes transferts. Lors de mon séjour au Futuroscope, j’ai été confronté à de nombreuses difficultés d’accessibilité, que je tiens à signaler publiquement :

Le parc comporte de nombreuses pentes très raides, parfois sans alternative praticable, rendant les déplacements épuisants et dangereux.

Plusieurs bâtiments ne sont pas équipés pour permettre un accès sécurisé aux attractions, ce qui les rend tout simplement inaccessibles malgré le Pass Accessibilité.

On m’a refusé l’accès à plus d’une dizaine d’activités, uniquement parce que je ne peux pas marcher, alors que je suis parfaitement autonome pour me transférer et suivre les consignes de sécurité.

L’hôtel du parc, bien que proposant une chambre PMR, présente des incohérences : la douche est adaptée, mais l’accès au lit est compliqué, mal pensé pour une personne en fauteuil.

👉 L’accessibilité ne se limite pas à cocher des cases techniques : elle doit être réelle, cohérente et respectueuse de l’autonomie des personnes.

Je publie ce message pour que les futurs visiteurs en situation de handicap soient informés, et pour que le Futuroscope prenne enfin ses responsabilités en matière d’inclusion.
Évidemment c'est gens ne réponde pas un courrier concernant les malfaçons a été transmis à qui de droit au sein de la région

4 december 2025

Refus d’aide handicapé

Je viens de demander une aide car je suis en attente de la décision MDPH malgré le dossier enregistré les documents attestant que je vais subir une opération du dos on m’a dit que la station debout pénible n’est que pour les détenteurs de carte sans dérogation si je ne veux pas attendre debout il faut que je achète plus de 150 euros de billets et le fauteuil roulant qui est marqué gratuit est à louer 10 euros mais inutilisable dans les files d’attente donc ça sert à rien

13 april 2026
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Super journée au Futuroscope

Super journée au Futuroscope !

Excellente journée au Futuroscope l'attraction Vienne dynamique indémodable est toujours un plaisir de la faire et en plus remasteriser ! Mention spéciale pour l'extraordinaire voyage et chasseur de tornade .

Nouvelle attraction T-Rex très sympathique et très éducative.

Seul zone d'ombre, le midi nous nous sommes restaurés au snack Sur le pouce il y avait très peu de tables disponibles. De plus attractions Arthur et les Minimoys vieillissante et qui est tombé en panne, simulateur qui se bloque complètement et barrière qui se relève à la dernière minute de l'attraction... Et grosse déception pour l'attraction mission Bermudes où on est censé retrouver les trois explorateurs disparu au final l'attraction n'a rien à voir avec ce qu'on nous annonce.

Pour finir en ce qui concerne la nouvelle attraction la serre des mondes la première salle est très sympathique, la deuxième est un peu trop inutile à mon goût et la troisième est sympathique c'est plutôt cool pour les enfants.

Cependant c'était une très bonne journée allez-y sans crainte ! Je reviendrai avec grand plaisir.

5 april 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Très déçu par ma visite au Futuroscope……

Très déçu par ma visite au Futuroscope… et je pèse mes mots.

Entre près de la moitié des attractions fermées sans aucune explication claire, et un espace enfants totalement inutile le matin (aucune attraction ouverte avant 14h), difficile de comprendre le concept d’un parc dit “familial”.

Le manque de restauration est flagrant, l’organisation est bancale, et les temps d’attente sont tout simplement aberrants, y compris pour des attractions quasiment vides.

Mais le plus trompeur reste le contenu du parc : environ 60 % des “attractions” sont en réalité de simples projections vidéo. On est très loin d’une expérience immersive ou futuriste, et encore plus loin de ce que le prix du billet laisse espérer.

Au final, un parc qui vend du rêve… mais qui, dans les faits, déçoit fortement. Je ne recommande pas.

16 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

j'ai l'impression d'avoir été trompé

j'ai l'impression d'avoir été trompé : je vois la pub concernant les billets à -30%, du coup j'achète 2 billets pour le futuroscope, 2 billets pour l'aquascope et une nuit à l'hotel station cosmos. Je rêve déjà de faire toutes les attractions malgré les 5 heures de trajet. En arrivant je découvre que l'attraction "mission bermudes" n'est pas ouverte, illusion indique "en relache", vers 17h10 une autre attraction a fermé à 17h. Concernant l'aquascope, je dois attendre 14h pour y accéder (donc une demi journée seulement). Je suis furieux : je paie -30% mais j'ai l'impression de profiter que de 50% des services. En achetant les places, nulle part je n'ai remarqué que "mission bermudes" était fermé, que beaucoup d'attractions n'étaient pas disponibles ou très limités. L'appli smartphone n'informe pas des horaires des séances. Donc méfiance au pseudo remise : -30% sur le prix pour -50% de service

12 mars 2026
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

cela faisait plus de 15 ans que je n y…

cela faisait plus de 15 ans que je n y etais pas allé,or je trouve que cela n a pas beaucoup évolué,a l entrée du parc les sacs a dos ne sont pas verifié.On nous a dit non c est bon,on aurait pu avoir n importe a l intérieur du sac!!!!pas trop d attente au niveau des attractions,par contre pour la fermeture du parc pas assez d éclairage pour sortir obligé de demander a d autres personnes ou passer.

7 mars 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Nous y sommes allé pour l’anniversaire…

Nous y sommes allé pour l’anniversaire de mon fils. Il a eu un badge et une attraction de son choix en priorité
Le service client de l’hôtel du Futuroscope était top !
Tout le monde a été très gentil.
Ça reste un parc d’attractions, ce n’est pas Disney c’est autre chose. Et ce n’est pas de la restauration gastronomique.
On mange mal dans le parc et oui c’est cher. Qui est surpris ?
Les enfants veulent y retourner et Space loop étaient top !

25 juli 2025
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Super MAIS

3 jours super! Hôtel top! Par contre les objets vendus dans les boutiques du parc reste à revoir en termes de qualité, j’ai acheté un stylo lumineux à 8€ et les piles à l’intérieur sont toutes moisi le stylo ne marche pas. Ça semble rien mais quand même 8€ pour un stylo non fonctionnel, c’est embêtant.

13 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Séjour très décevant au Futuroscope…

Séjour très décevant au Futuroscope malgré de grandes attentes…

Nous avons séjourné du 7 au 9 février après plus de 5h de route pour profiter pleinement de l’expérience, mais plusieurs incidents ont fortement gâché notre passage.

Restaurant Spaceloop (Hôtel Cosmos) : le concept est sympa sur le papier, mais nous avons littéralement reçu notre plat sur nous lors de son arrivée sur le rail à loopings. Aucun vêtement de rechange pour le lendemain, situation très désagréable.

Accès anticipé non respecté : nous avons payé une nuit d’hôtel sur le parc notamment pour bénéficier d’un accès anticipé à 9h30, avantage mis en avant sur le site et confirmé à l’accueil. À notre arrivée, une inauguration bloquait cet accès, sans aucune information préalable. Pire encore, le service client minimise la situation en expliquant que « c’était une journée calme », comme si le fait d’avoir payé pour un avantage non respecté n’avait aucune importance.

Le plus frustrant reste le manque total de considération après réclamation : aucune solution, aucun geste commercial, et une impression claire que l’expérience client passe après la communication marketing.

Vraiment dommage, car le parc a du potentiel, mais l’organisation et le suivi client ne sont pas à la hauteur de ce qui est vendu.

7 februari 2026

système de réservation nullissime

système de réservation nullissime. J'ai mis une matinée complète à réserver un repas pour le restaurant Space LOOp par téléphone vu que l'appli ne fonctionne pas!! 3 conseillers différents tous aussi incompétents , des créneaux horaires jamais disponibles qui ont changé en l'espace de 10 mn, et un paiement de la totalité débité 15 jours avant! Impossible également de modifier d'une heure l’entrée à l'aquascope , alors que les créneaux sont disponibles, on me demande 75% du total ??!!
Système archaïque alors que le parc se veut futuriste, ça en devient comique de les appeler!! site web et appli absolument pas intuitive, complexe, bref nullissime. Je n'y remettrai jamais un pied. commande 031210 à toutes fins utiles mais vu le niveau de compétences humaines, je n'ai aucun espoir...

30 januari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Vraiment très déçu entreprise sans…

Vraiment très déçu entreprise sans coeur. Nous avons offert à nos enfants à Noël un séjour au Futuroscope. 6 mois d'économie pour un cadeau unique. Malheureusement mes enfants ont attrapé la grippe A. Nous sommes cloués au lit et mes fils sont en pleurs. J'ai appelé pour avoir un report et on me refuse. Je ne demande pas un remboursement, même s'il faut payer un supplément ! Oui je n'ai pas pris l'assurance annulation mais comme beaucoup nous sommes au centime près. Vacances gâchées et Noël gâché. Merci à vous le Futuroscope

29 december 2025

Vieux ..

Vieux ... attente pour peu de qualité ou est le "futur" de futuroscope je me demande..

27 december 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Très mauvaise communication au sein de l'entreprise et surtout, très mauvais service client !

Nous nous sommes déplacés au Futuroscope le 13 septembre 2025 pour profiter des deux places reçues par le CE de ma compagne. À notre arrivée, un hôte d’accueil nous indique que le parc est privatisé pour le week-end et que nous ne pouvons pas y accéder. En effet, ce dernier nous informe que le Futuroscope est réservé deux fois par an par une société extérieure pour tout le week-end. Cette initiative est toute nouvelle et mise en place à partir de cette année. Nous lui demandons s’il y a d’autres évènements ou d’autres dates où nous ne pourrions pas utiliser nos places. Ils nous indiquent que ce week-end privatisé était le dernier et qu’il n’y aucun souci jusqu’à la fin de l’année. Nous repartons donc sans avoir pu visiter le parc.

Le 25 octobre 2025, nous nous déplaçons à nouveau au Futuroscope pour utiliser nos places. Nous nous faisons refouler une nouvelle fois car le parc à des dates à l’année où les places du CE ne sont pas acceptées ! Nous expliquons à l’hôtesse d’accueil que nous avions déjà rencontré le problème le mois précédent et que nous avions bien demandé à la personne qui était présente s’il y avait d’autres dates qui serait susceptibles de nous bloquer et qu’il nous avait bien confirmé que non. Nous demandons à voir une responsable pour lui exposer les faits. L’hôtesse nous indique qu’elle a fait la demande et qu’elle sera présente sous peu. En attendant la responsable, nous continuons à discuter avec l’hôtesse d’accueil en lui indiquant que, pour ma part, je travaille également au contact de la clientèle et que ce n’est pas acceptable de nous induire en erreur pour la deuxième fois où nous nous déplaçons. C’est à ce moment-là qu’une autre hôtesse (rousse, d’une cinquantaine d’années), qui était près de nous, me rigole au nez en hochant la tête. Une attitude inacceptable compte tenu de la situation.
La responsable se présente et nous lui expliquons ce qui s’est passé au mois de septembre puis notre deuxième visite en lui stipulant que les places se périment fin octobre 2025. Elle nous indique qu’elle ne peut malheureusement rien faire de plus si ce n’est écrire au service client.

Nous décidons donc d’écrire au service client dès le lendemain à 12h10, à partir du site internet du Futuroscope via mon compte. Nous devions être recontacté mais il n’y a eu aucun retour. Ma compagne contacte le service client le 12 novembre pour leur indiquer que nous n’avons eu aucun mail ni appel. La personne au téléphone l’invite à faire sa relance par mail via le service relation client du site (donc une deuxième fois !). Le lendemain, une téléconseillère avec qui ma compagne échange par mail lui signale, n’avoir rien reçu du courrier effectué le 26 octobre dernier, elle dément les affirmations faites par ma compagne lors de la journée du 25 octobre alors qu’elle n’était même pas présente. Elle termine l’appel en indiquant, je cite : [que de toute façon, aucun geste commercial ne sera effectué !].

En conclusion : une très mauvaise communication au sein du personnel du Futuroscope mais surtout, un très mauvais service client !

25 oktober 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Week end en famille avec deux enfants

Week end en famille avec deux enfants . Réservés la nuit d’hôtel depuis longtemps et ce week end la il y a eu la canicule . Pas pu changer de date afin de profiter du parc. Beaucoup de jeux fermés pour les enfants . Restaurant dans le pars une fil d’attente et plus rien a servir.
Pas de Clim dans le bar où on n’a eu les cocktails offert ( canicule 40 ce week end la )
Nos seul vacances qu’on c’est offert et très déçu.
Envoyé un mail le 21 juin 2025 et seulement ils ont répondu le 23 octobre 2025 avec une reponse décevante, sans pouvoir nous dédommager . On n’y retournera plus on ira à nigoland plus sympa à faire en famille.

21 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Réservation au Futuroscope avec…

Réservation au Futuroscope avec assurance annulation. Notre enfant tombe malade. Nous envoyons immédiatement un certificat médical officiel (daté, signé, tamponné) comme demandé.

Malgré cela, l’assurance refuse toujours d’indemniser et demande des pièces médicales supplémentaires (ordonnance, justificatifs de pharmacie…) totalement intrusives et non prévues au contrat.

Ce type de pratique ressemble à une stratégie d’obstacles administratifs pour éviter de rembourser les clients, ce qui est particulièrement inadmissible lorsque des enfants sont concernés.

Nous avons relancé plusieurs fois, donné un délai supplémentaire, et même informé du recours au médiateur et aux autorités de consommation. Aucun remboursement malgré tout.

Le Futuroscope a été informé. Leur réponse s’est limitée à transférer nos messages à l’assureur, sans intervenir ni endosser la responsabilité du service qu’ils commercialisent.

Une assurance doit protéger. Là, elle bloque, complique et décourage.

11 oktober 2025
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.