freelancermap Omdömen

TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Den Support von freelancermap brauche ich nur selten. Aber wenn ich ihn brauche, ist er da. Echte Menschen, die ihre Plattform kennen und Probleme schnell und nachhaltig lösen. Keine KI, die seitenw... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Generell habe ich die Plattform anderen Plattformen gegenüber bevorzugt. Nun gab es aber wohl irgendwann ein Update, dass man ein bezahltes Premiumabo braucht um Nachrichten überhaupt lesen zu können,... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich habe mit Freelance Camp sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Plattform ist technisch sauber aufgebaut, übersichtlich und zuverlässig. Besonders positiv ist mir der menschliche Umgang aufgefalle... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Freelancermap ist für mich seit vielen Jahren die Plattform um neue Projekte zu erhalten. Jedoch lässt die Art und Weise der Vermittler oftmals sehr zu wünschen übrig !! Kaum Informationen zum Pr... Se mer

Företagsinformation

1. Online-marknadsplats

Skrivet av företaget

freelancermap ist mit mehr als 500.000 Mitgliedern die größte Freelancing-Plattform im deutschsprachen Raum, auf der Freiberufler:innen und Unternehmen komfortabel zueinanderfinden können. Der 2005 gegründete Branchen-Pionier hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Zusammenarbeit von Freelancern und Auftraggeber:innen zu vereinfachen und Freelancing zum Rückgrat der Arbeitswelt von morgen zu machen. Mit über 5.000 neuangemeldeten Mitgliedern pro Monat wächst freelancermap beständig und wurde mehrfach von FOCUS BUSINESS als Top-Karriereportal und dem Deutschen Institut für Service Qualität als bestes Online-Portal in der Kategorie Spezialjobbörsen ausgezeichnet. Zusätzlich liefert freelancermap jährlich mit dem Freelancer-Kompass repräsentative Trends und Entwicklungen der Freelancer-Branche.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 24 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

72 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Eine tolle Plattform

Eine tolle Plattform, bei der ich sogar ohne wirkliche Suche bzw. Profilpflege meinerseits Kontakte bekommen habe.

11 november 2024

Guten Tag Herr Schneider,

wir bedanken uns für Ihre tolle Bewertung. Unser großes Angebot an Projekten und die damit verbundene hohe Zahl an Projektanbietern ist unsere Stärke.

Wir wünschen Ihnen noch viele erfolgreiche Projekte mit freelancermap.

LEH.QUS

Ich hatte ein kleines Problem, und mir wurde sofort geholfen. Prima Service 😃👍🏻

Vielen Dank für die Unterstützung

8 november 2024

Svar från freelancermap

Besten Dank für Ihre Bewertung. Eine schnelle Bearbeitung aller Kundenanfragen hat für uns oberste Priorität. Unser Service steht Ihnen jederzeit gerne wieder zur Verfügung.

Super Service:)

Oliver hat sich sofort um mein Anliegen gekümmert und eine sehr gute Lösung gefunden:).
Danke dafür

7 november 2024

Hallo Sheila,

dein Lob leiten wir gern weiter, vielen Dank, für deine netten Worte!

Sehr gutes Angebot

Sehr gutes Angebot. Super Service!!!

6 november 2024

Hallo,

wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback!

Vielen Dank und bis ganz bald auf der freelancermap.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Eine sehr erfreulich schnelle…

Eine sehr erfreulich schnelle Rückmeldung auf eine kleine technische Problematik...super Service!

5 november 2024

Hallo Frau Grewe,

es freut uns, dass wir Sie unterstützen konnten!

Vielen Dank für Ihren Kontakt und das Lob!
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg auf der Suche nach passenden Projekten.

KI verschickt schwachsinnige Projektangebote

Absolut unterirdisch. Die KI von freelancermap verschickt haufenweise VÖLLIG unpassende Anfragen. Also nicht "leicht daneben" sondern jenseits von gut und böse. Die bezahlte Mitgliedschaft ist absolut unnötig. Wird immer schlimmer.

4 november 2024

Guten Tag Herr Ku.,

wir bedauern, dass Sie unpassende Anfragen erhalten haben.

Ein Check Ihres Profils zeigt auf, dass nur wenige Informationen für ein optimales Matching bereitgestellt wurden.

Gern möchten wir mit Ihnen eine Lösung finden, dafür haben wir Sie soeben kontaktiert.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super Support, gute Plattform, trotz schwieriger Marktlage für Freiberufler!

Meine persönliche Erfahrung mit Freelancermap basiert v. a. auf dem hervorragenden Support, den ich u. a. im Rahmen mehrerer Anfragen erleben durfte. Mir wurde innerhalb von 24 Stunden geantwortet und auch Nachfragen wurden zufriedenstellen gelöst.

Wie jede andere Plattform für Freiberufler steht auch diese vor Herausforderungen, deren Ursache eher beim Gesetzgeber liegen (z. B. zunehmende Anzahl an ANÜ Angeboten von Headhuntern, da Rechtsunsicherheit zum Status der Freelancer vermieden werden soll). Der Betreiber gibt sich hier allerdings größte Mühe auf die Belange und Wünsche der Freiberufler einzugehen und greift Vorschläge zur Verbesserung dankend auf und bezieht uns Freiberufler mit ein.

4 november 2024

Hallo Herr Flint,

es freut uns sehr, dass Ihnen die Differenzierung vom aktuellen Projektmarkt und unserer Plattform so gut gelingt. Und umso mehr, dass wir Sie mit unserem Service begeistern konnten!

Wir gehen auch weiterhin an Ihrer Seite durch herausfordernde Zeiten und arbeiten gemeinsam an Lösungen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Freundlicher Support, schnelle Bearbeitung

Ich hatte ein unseriös wirkendes Projekt gemeldet und habe innerhalb weniger Stunden eine menschliche Rückmeldung erhalten, welche in 2. Iteration zur Sperrung des Projekts geführt hat. Schön zu sehen, dass dort Wert auf Qualität gelegt wird.

31 oktober 2024

Hallo Herr Runge,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Unterstützung auf der Plattform!

Für Ihre weitere Projektakquise wünschen wir Ihnen viel Erfolg.

Gute Projekte und wertschätzender Kundenservice

Die angebotenen Projektausschreibungen sind wirklich gut und der Kundenservice kümmert sich noch aufrichtig um seine Kunden und ein positives Kundenerlebnis. Bei Problemen und Ärger lohnt es sich hier immer den Support-Kontakt rauszusuchen und Kontakt aufzunehmen. Und wenn es mal knirscht, bemüht sich auch jemand Dich zu erreichen. Danke dafür! Ich werde mich gerne jederzeit wieder an Freelancermap wenden, wenn ich auf der Suche nach guten Projekten bin.

5 augusti 2024

Guten Tag Frau Schenk,

es tut uns leid, dass es bei der Verlängerung Ihrer Mitgliedschaft zu Missverständnissen kam. Umso schöner, dass wir diese klären konnten.

Wir bedanken uns für den Austausch und Ihr positives Feedback!

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Telefon-Support super Struktur von freelancermap für mich nicht gut geeigent

Die Gespräche im Telefon-Support von freelancermap waren sehr hilfreich und man hat geduldig und einfühlsam die spezifischen Schwierigkeiten, die ich bei der Projekt-Akquise habe, anhört. Das war sehr gut.

Leider sind die Rubrikzuordnungen für mich als Mathematiker und Physiker überhaupt nicht passend. Das ist ein echtes Problem für mich. Und auch die Unterscheidung zwischen Software-Entwicklung und der Entwicklung im Sinn von "Forschung und Entwicklung" kann nicht getroffen werden.
Es gibt sicher noch weitere Faktoren, die gar nicht durch freelancermap begründet sind. Dennoch führen die oben genannten Probleme dazu, dass für mich die Akquise über freelancermap leider nicht von Erfolg gekrönt ist.

24 oktober 2024

Hallo Herr Mienhardt,

vielen Dank für Ihr Feedback!

Da besonders in der IT-Branche viele Freelancer tätig sind, verzeichnen wir in der Tat auch für diese viele Projekte auf der Plattform.

Über den Projektagenten können Sie sich allerdings auch über neue, für Sie passende Projekte informieren lassen. Und im Projektverzeichnis können die Suchergebnisse auch nach der Branche gefiltert werden, um IT-Projekte auszuklammern.

Probieren Sie dies gern aus! Es würde uns freuen, wenn dies zum Erfolg beiträgt und ggf. Ihre Bewertung prägt. Für weitere Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung!

Head Of Customer Support

Super hilfreicher und schneller Kundenservice

Frage zum Profil gehabt bzw. Problem bei einer Änderung. Kundenservice war super schnell und super hilfreich. Danke!

23 oktober 2024

Hallo Herr Jäger,

wir freuen uns, dass wir schnell unterstützen konnten und wünschen Ihnen viel Erfolg mit dem angepassten Profil für Ihre weiteren Bewerbungen!

Head Of Customer Support

They’ll Send You to Debt Collection Over a Service You Don’t Even Use

I thought I signed up for a reputable platform with Freelancermap, but apparently, it's a trap you never fully escape from. I hadn’t used their services for a year—yes, a full year—and suddenly I’m receiving emails from a debt collection agency because my “premium plan” wasn’t canceled properly. You’d think that if a credit card isn’t active, the logical thing would be to just suspend the account or cancel the premium service and transfer the user back to a free membership, right? Wrong.

Instead of reaching out with a simple “Hey, looks like you’re no longer interested in our service,” or terminating my account like any reasonable business would, Freelancermap prefers to bypass such courtesies and escalate things directly to a debt collection agency. I guess that’s how they keep their books balanced—through scare tactics and shady business practices.

Lesson learned: You’re apparently a permanent customer, even if you’re not using their platform at all. Freelancermap, consider treating your users like people, not just recurring payment machines. Or better yet, learn how to cancel a membership when a payment fails—it’s not that complicated.

I sincerely hope these few euros you squeezed out of me are worth a permanent record on the internet about how you scam people.

25 oktober 2024

Hello Vytenis Jakubauskas,

we regret your view of the situation. The accusation of scam is harsh and incomprehensible to us.

Yes, by registering and opting for a paid membership, you have signed up to a reputable platform.

According to our terms and conditions, we are contractually obliged to make the selected service available to you until your cancellation.

If a payment method expires or no payment is received, we will inform our users in good time. Before the claim is transferred to a dept collection agency, approx. 8 weeks will pass and at least 5 notices will be sent to the customer during this period.

In our view, this is a more than fair and standard procedure.

Please contact us by email at support@freelancermap.de, stating your customer number (there is no customer account with your name). We will be happy to check your individual case and get in touch with you.

Kind regards

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr gut um neue Kontakte zu knüpfen.

Sehr gut um neue Kontakte zu knüpfen.
Unkompliziert Aufträge abklären.

21 oktober 2024

Svar från freelancermap

Vielen Dank für Ihre Bewertung Frau Arpadfi. Unser Anspruch ist es, die größte Plattform für Freelancer im deutschsprachigen Raum zu sein. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg mit freelancermap!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sofortige Hilfe bei Fragen und sehr…

Sofortige Hilfe bei Fragen und sehr kompetente Unterstützung. Einfach alles erstklassig.

15 oktober 2024

Guten Tag Herr Numen,
besten Dank für Ihre tolle Bewertung. Unser Service ist jederzeit wieder für Sie da. Ihr Lob geben wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Alles gut

Alles gut, danke. Sehr kulant.

14 oktober 2024

Guten Tag Herr Padol,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Unser Kundendienst steht Ihnen jederzeit für weitere Anliegen zur Verfügung. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Herzlichen Dank für die Kulanz und…

Herzlichen Dank für die Kulanz und unkomplizierte Bearbeitung.

2 oktober 2024

Svar från freelancermap

Danke für Ihre tolle Bewertung! Wir sind stets bemüht, für unsere Kunden die bestmögliche Lösung zu finden. Wenden Sie sich bei Bedarf gerne jederzeit wieder an unseren Kundendienst. Wir wünschen noch viel Erfolg!

hilfsbereit und freundlich

Hilfsbereit und freundlicher Customer Service. Haben meine Mitgliedschaft aus Kulanz storniert nach 2. Tag.
Website ist mir noch nicht hilfreich, warte ich immer noch dass einen Kunde bei mir sich realistisch sich melden.

30 september 2024

Svar från freelancermap

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Unser Support steht Ihnen jederzeit bei weiteren Anliegen zur Verfügung.

Top Support!

Der Support von Freelancermap (auch wenn man ihm nur selten schreiben muss) ist einer der Besten, die ich kenne. Die Anliegen werden rasch und umfassend gelöst, ich habe den Eindruck, hier hat man wirklich die volle Zufriedenheit für den Kunden im Sinn!

27 september 2024

Svar från freelancermap

Besten Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir geben Ihr Lob gerne an unseren Service weiter, der Ihnen natürlich jederzeit wieder zur Verfügung steht falls Sie weitere Anliegen haben sollten.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Recruiter wollen nur Bewerberdaten, haben aber keine Arbeit. Für IT Pros ein No-Go und Zeitfresser..

Die Idee von FM ist zwar gut aber nach langer Recherche musste ich feststellen, dass nur Recruiter Projekte ausschreiben die selbst kaum oder gar keine Erfahrung von dem Bereich haben. Viele haben es nur auf die Bewerberdaten abgesehen und können keine Projekte direkt übergeben. Jene sind eher darauf aus 'Umso weniger die IT-Kraft kostet umso mehr die Gewinnspanne für einen selbst'.

Zum Anderen musste ich feststellen dass auch indische Recruiter mit Firmensitzen in der Schweiz fußgefasst haben. Datenschutzrechtlich habe ich bedenken,nicht deshalb ob sie die Daten aus Indien lesen sondern da man mit einmaliger Weitergabe immer bei den Recruitern um Löschung bitten muss. Da erhöht sich der Verwaltungsaufwand enorm da man die Datenlöschung nicht bei Freelancermap direkt anfordern kann. Das ist nicht gut gelöst.
Ich gebe eine Bewertung ab weil ich selbst Besitzer von 2 IT Firmen Microsoft Partner und IT Admin im tertiären Bildungsbereich bin mit über 10 Jahren Erfahrung.
Das gute ist das man halt versucht arbeiten zu vermitteln, aber die Kommunikation funktioniert auf dieser Plattform nur mittelmäßig.
Ich hoffe für beide Seite sehr objektiv geblieben zu sein.

27 september 2024

Svar från freelancermap

Danke für Ihre ausführliche Bewertung.

Die Tatsache, dass vermehrt Projekte von Recruitingunternehmen ausgeschrieben werden ist nicht zuletzt der weiter anhaltenden Debatte um die Scheinselbständigkeit geschuldet. Gerade große Unternehmen vertrauen aus Compliancegründen mittlerweile hauptsächlich auf Recruiter anstatt Jobs selbst auszuschreiben.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir als reiner Plattformanbieter nicht selbst eine Datenlöschung bei Unternehmen sicherstellen können, bei denen Sie sich beworben haben. Wir vermitteln nicht selbst. Deshalb liegt es in der Verantwortung dieser Unternehmen, die Bewerberdaten DSGVO-konform zu nutzen.

Wir arbeiten stetig daran, unseren Freelancern die größtmögliche Zahl an qualitativ hochwertigen Projekten präsentieren zu können, sind aber auch gezwungen, uns Marktentwicklungen entsprechend anzupassen.

Wir hoffen, dass Sie mit freelancermap noch viele erfolgreiche Projekte akquirieren können.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.