Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Bonjour, il serait bon de mettre en évidence la production solaire, la consommation réelle et le rejet vers le fournisseur ainsi que les pourcentage pour connaitre et surtout pour optimiser la consomm... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ce boitier très facile à installer me permet de visualiser en direct ma consommation et de connaitre la consommation de tout nouvel appareil .Je peux surveiller aussi si j'ai laissé un appareil en mar... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

l'appareil écojoko me pilote seul mon cumulus , de plus le contact par mail pour de l'aide est très réactif . je suis très satisfait de l'appareil et de l'équipe

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Déjà bien équipé en domotique, il me manquait cette lecture quasi temps réel de ma consommation et des sources de cette consommation. Ecojoko est très facile et intuitif a installer et exploiter. Il... Se mer

Företagsinformation

1. Energiutrustning och -lösningar

Skrivet av företaget

ecojoko, c’est l’assistant anti-gaspi d’électricité 🌱 Avec le suivi en instantanée, vous détectez les veilles cachées, évitez les oublis et visualisez les consommations inutiles. Dans l’application, vous découvrez la consommation de vos appareils pour agir sur les postes les plus énergivores. Vous êtes accompagnés avec des actions simples et concrètes, pour réduire votre consommation de manière durable. Et plus encore. 😊 Grâce à tout cela, nos clients économisent en moyenne 18% de leur électricité !  Avec ecojoko, mesurez, maîtrisez votre électricité.

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

4,5

Alla omdömen

176 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Au top top top

Plus que satisfait de l’efficacité de la solution Ecojoko et de la visibilité en temps réel de notre consommation et donc des économies réalisables que l’on fait en déclenchant ou non nos appareils energivore.

12 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Impossible de le mettre en service

Matériel reçu aujourd'hui 12/3/2026
Impossible de le mettre en service, ne reconnait pas l'assistant ni avec le QR Code ni avec les 16 caractères alphanumériques.
Pas de ligne téléphonique dédiée pour le SAV !

12 mars 2026

Svar från ecojoko

Bonjour, nous sommes navrés que vous ayez des difficultés pour installer votre ecojoko et nous sommes disponibles pour vous aider. Pour le dépannage à l'installation, nous proposons un formulaire d'appel d'urgence accessible depuis nos articles d'aide dédiés à l'installation. C'est par exemple le cas sur cet article : https://support.ecojoko.com/hc/fr/articles/8957739065884-Association-de-la-cl%C3%A9-Linky-avec-l-Assistant (le formulaire est en bas de page). Notre équipe peut ainsi vous appeler dès que nous sommes disponibles (et cela vous évite de devoir patienter trop longtemps au téléphone). L'équipe ecojoko

Appareil efficace

J'ai ce boitier depuis pas mal de temps et j'en suis satisfait. Cela permet réellement d'être alerté en temps réel sur sa consommation, sur le rejet au réseau (lorsqu'on a des panneaux solaires), donc prendre les mesures adéquat pour lancer des appareils et utiliser le surplus de production (charge de véhicule électrique, lave-vaisselle, etc..). L'écran à proximité du lieu de vie permet de sensibiliser le foyer à la consommation des appareils énergivores et donc faire des économies.

10 mars 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bonjour, j'ai acheté un appareil ecojoko et très honnêtement, j'en suis très très satisfait. Sol bémol, étant à ses soregie, je ne peux pas me servir de toutes les options mais ça n'a rien à voir avec l'appareil. Très facile à brancher. Très facile à utiliser et franchement un vrai plaisir à faire des économies avec. Merci!

8 mars 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Outil d’analyse des consommations très…

Outil d’analyse des consommations très bien conçu
Convivial
Facile d’utilisation
Le cadran permet d’avoir une vision rapide de la consommation
Les différents sous menus dans la fonction mesure permet de visualiser tout ce qui se passe sur une journée et de comparer

4 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

La voix d’un créateur (ABLAYE) semble…

La voix d’un créateur (ABLAYE) semble avoir été utilisée dans une publicité sans mention ni rémunération apparente. Si cela est exact, cela soulève de sérieuses questions sur le respect des droits des créateurs.
Après avoir simplement demandé des explications à ce sujet, j’ai été bloquée. Ce manque de dialogue et de transparence est préoccupant.

26 februari 2026

Svar från ecojoko

Merci pour votre message, nous comprenons tout à fait que la situation puisse interroger.

La vidéo en question a été créée via CapCut puis publiée initialement sur TikTok en utilisant l’audio de @istablaye, qui était bien crédité automatiquement sur cette plateforme.

Lors du partage sur Instagram, la mention du son ne s’est malheureusement pas affichée — ce que nous n’avions pas constaté au moment de la publication. Durant la nuit, un commentaire mentionnait également la nécessité de citer la source, mais nous n’en avons pris connaissance que ce matin, en même temps que les stories publiées par @istablaye nous alertant sur le sujet.

Dès que nous avons découvert la situation, nous avons immédiatement ajouté le crédit en description et pris contact avec @istablaye pour nous excuser et échanger directement avec lui afin de nous aligner sur ses attentes.

Il est important de préciser que cette vidéo n’est pas une publicité et ne fait pas la promotion de nos services.

Nous sommes sincèrement désolés pour cet écart. Il n’y avait aucune intention de ne pas créditer le créateur — le crédit étant bien présent sur TikTok. Nous attachons une réelle importance au respect du travail des créateurs (nous travaillons par ailleurs avec plusieurs d'entre eux) et à la transparence, et nous veillerons à être encore plus vigilants à l’avenir.

Nous restons disponibles pour tout échange constructif.

L'équipe ecojoko

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je peux mieux gérer mon autoconsommation.

Je peux mieux gérer mon auto consommation en direct, voir ce que je peux exploiter en termes de Kw disponible.
Encore des gains et des efforts pour notre pauvre planète.
Je recommande fortement l'outil qui permet d'améliorer la gestion de sa consommation et surtout de faire des économies.

24 februari 2026

Tres content de mon experience

Tres content de mon experience
Avant l achat j ai eu rapidement et de maniere claire et precise toutes les infos necessaires.
Merci pour la qualite de l assistant et le suivi en cas de soucis.

26 januari 2026

Achat juillet 2023

Achat juillet 2023, tombé en panne en Janvier 2026, pour info l appareil est posé sur un meuble donc aucune manipulation, offre réparation 59 € et 6 MOIS DE GARANTIE, apres 2 ans et 6 mois de service , obsolescence programmée, a fuir

19 februari 2026

Svar från ecojoko

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception.

Chez Ecojoko, l’obsolescence programmée est totalement contraire à nos principes et à notre engagement. Nos solutions sont conçues pour durer et être entièrement réparables. Elles sont garanties 2 ans, conformément à la réglementation.

Après 2 ans et 6 mois d’utilisation, votre appareil a effectivement rencontré une panne. Dans la majorité des cas, nous proposons d’abord un autodiagnostic à distance afin d’identifier l’origine du problème et d’éviter des frais inutiles. Lorsque cela n’est pas suffisant — comme dans votre situation — un retour en atelier est nécessaire pour permettre une analyse approfondie.

Le forfait réparation de 59 € comprend :

Le transport aller-retour (10 € par trajet, soit 20 € au total)

Le diagnostic complet

La réparation et le remplacement des pièces défectueuses par notre équipe technique

Une garantie de 6 mois sur la réparation effectuée

Notre objectif n’est jamais de pousser au remplacement, mais bien de prolonger la durée de vie de votre appareil.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour échanger et trouver la meilleure solution pour vous.

L’équipe Ecojoko

Rapide et facile

Rapide et facile

Je suis satisfait de ECOJOKO et de l'offre que j'ai obtenue. Je ne connaissais pas ce type de prestation, je voulais un appareil de qualité.

La seule raison pour laquelle je ne donne pas 5 étoiles est le fait que j'ai pas identifié le fonctionnement avec une installation photovoltaïque.

17 februari 2026

Svar från ecojoko

Nous sommes ravis que votre ecojoko vous donne satisfaction !
Concernant le fonctionnement avec une installation photovoltaïque, ecojoko analyse les flux électriques et vous indique en direct si vous consommez ou si vous injectez du surplus sur le réseau. Cela permet de voir immédiatement quand vous produisez plus que vous ne consommez et donc de lancer vos appareils énergivores au bon moment (chauffe-eau, machine à laver, pompe de piscine, ...) afin de maximiser l’autoconsommation plutôt que d’injecter sur le réseau.
Le principe est simple : plus vous consommez directement votre énergie solaire, plus vous réduisez votre facture et optimisez la rentabilité de vos panneaux !
L'équipe ecojoko

EcoJoko - déçu

L'outil n'est pas simple à installer et il faut un bonne connexion WIFI si le boitier linky est dans la rue. Et il fait un bruit insupportable.
Mais cela fait le travail.

Par contre le service client... c'est un peu n'importe quoi, j'ai eu deux problèmes, un paiement qui ne passait pas à cause de leur système bancaire. J'ai perdu une heure au téléphone avec eux...

Ensuite, j'ai arrété l'abonnement, j'ai bien tout renvoyé ainsi qu'un cable ethernet qu'ils decident de me facturer car il n'est pas identique à celui qu'ils m'ont fournis alors qu’il n’est ecrit nullepart avec aucune photo qu’il faut mettre celui d’origine... Du coup je leur ai donné un câble gratos cat 7 et plat, et ils me prennent 10 euros (c’est dans les cgv tant pis)... mais on parle d'un câble rj45... qui est justement fait uniquement pour faire du transport réseau comme tous les autres câbles rj45!

In fine, on m’a fait la morale par mail comme si j’avais pas rendu le chargeur à ma soeur… alors que j’estime avoir été réglo.
L’expérience est gâchée dommage car le système est bien pensé ou presque.

16 februari 2026

Svar från ecojoko

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour détaillé. Nous sommes désolés que votre expérience avec notre service client ait altéré votre ressenti global, alors même que vous soulignez que le système “fait le travail”.

Concernant l’installation, nous ne retrouvons pas de demande d’aide de votre part sur ce sujet — nous aurions bien sûr été ravis de vous accompagner. Pour précision importante : la clé Linky communique avec l’assistant Ecojoko via un protocole radio, et non en Wi-Fi. La qualité du Wi-Fi n’a donc aucun impact sur la communication entre le compteur (même s’il est dans la rue) et l’assistant. Depuis votre installation, nous avons d’ailleurs fait évoluer notre matériel : la nouvelle version de l’assistant offre une portée radio pouvant aller jusqu’à 50 mètres, ce qui permet de couvrir les cas où le compteur est éloigné du logement.

Concernant le bruit évoqué, il ne doit normalement pas être perceptible en fonctionnement standard. Si cela avait été signalé à notre support, nous aurions pu vérifier avec vous s’il s’agissait d’un réglage ou d’un défaut.

Pour le problème de paiement lié au renouvellement de carte bancaire, nous sommes sincèrement désolés pour le temps passé. De notre côté, aucun dysfonctionnement n’était détecté sur notre système de paiement. Dans ce type de situation, il s’agit généralement d’un refus bancaire (authentification, autorisation spécifique…), et la seule possibilité est alors de se rapprocher de sa banque pour identifier l’origine du blocage.

Concernant le câble Ethernet, nous comprenons que cela puisse sembler anodin. Toutefois, lors du reconditionnement des appareils destinés à être remis en location, nous devons garantir que chaque élément correspond exactement au matériel d’origine (modèle, longueur, spécifications). Nous ne pouvons pas intégrer un câble différent, même s’il est techniquement compatible. Si nous avions été informés avant le retour que le câble avait été remplacé, nous aurions pu vous envoyer une photo pour vérification ou vous indiquer qu’il n’était pas nécessaire d’en joindre un autre. Les éventuels frais liés aux éléments manquants sont précisés dans nos CGV afin d’éviter toute surprise.

Depuis votre message, nous avons trouvé un accord et votre dépôt de garantie a été remboursé en intégralité. Nous regrettons sincèrement que certains échanges aient pu vous donner le sentiment d’un manque de considération — ce n’est évidemment pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

L’équipe Ecojoko

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Service client sérieux et à l’écoute

J’utilise Ecojoko pour suivre finement mes consommations électriques et, dans l’ensemble, l’expérience est très positive. Les dernières mises à jour, notamment le suivi de la production solaire, vont clairement dans le bon sens et améliorent encore l’intérêt de la solution.

J’ai rencontré un souci ponctuel de mesures sur certaines prises connectées. Le problème n’était pas simple à corriger techniquement, mais le support a pris le temps d’analyser la situation, d’échanger de manière claire et constructive, et a proposé un geste tout à fait correct.

10 februari 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.