fanno di tutto per spillare soldi ai cittadini. Sala indagato per irregolarità negli appalti in tutta milano e la sua banda di vigili analfabeti con la terza elementare che per permettersi un piatto... Se mer
Det här tycker kunderna
Tralascio il giudizio generale sull'operato dei servizi comunali che, in generale, sono da terzo mondo, altro che da città europea, ed entro nello specifico. Ho ricevuto ingiunzione di pagamento per... Se mer
Guadagnare del lavoro degli altri
Buongiorno, sono andato a lavorare dopo le 17 in piazza cinque giornate c'ho cercato parcheggio 1 ora e mezza, sono pochissime le strisce blu volevo parcheggiare in un posto dove c'erano le strisce gialle ma da quando sono arrivato verso le 17 è arrivato anche un furgone del controllo sosta ed era alla pesca, stavano sul furgone per quasi 2 ore, sono certo che se io lasciavo la macchina sulle strisce gialle mi davano la multa, è giusto che uno vada a lavorare 3 ore (30€) la sera con il rischio che ti diano la multa (29€), secondo me se uno trova il posto libero sulle strisce gialle possa parcheggiare e pagare la sosta e poi questi del controllo sosta devono andare ovunque non solo lì, loro lo fanno perché sanno che è 100% sicuro che faranno delle multe, mi pare tutto ingiusto, allego la risposta del comune al mio reclamo;
o ai soggetti economicamente attivi nella zona una porzione di spazio pubblico da utilizzare per far sostare il proprio veicolo, ma come un disincentivo all'utilizzo indiscriminato degli spazi, soprattutto da parte da quell'utenza non direttamente pertinenziale al singolo quartiere, con l'obiettivo finale di un miglioramento generale della qualità del sistema urbano. In tale ottica, la richiesta in cronologia non appare coerente con gli obiettivi e le strategie dell'Amministrazione. Nel caso specifico, tali strategie sono indirizzate verso un maggiore utilizzo dei parcheggi di interscambio e di cintura, con la penetrazione verso le aree più centrali cittadine utilizzando le linee portanti del trasporto pubblico.
Giudicate voi la risposta al mio PROBLEMA, che ovviamente è un problema anche degli altri
Sarei troppo offensiva,meglio di NO!!!
fanno di tutto per spillare soldi ai…
fanno di tutto per spillare soldi ai cittadini.
Sala indagato per irregolarità negli appalti in tutta milano e la sua banda di vigili analfabeti con la terza elementare che per permettersi un piatto di minestra fanno multe imbarazzanti. PEZZENTI MAFIOSI
Era la mia prima visita a Milano e…
Era la mia prima visita a Milano e purtroppo l’esperienza è stata molto negativa.
La città potrebbe avere una grande storia, ma oggi si presenta come il perfetto specchio del “Psycho-Nano”: all’apparenza moderna, ordinata ed efficiente, ma dietro questa facciata sembra ancora aggirarsi un vecchio spirito all’interno dell’amministrazione. L’impressione complessiva risulta estremamente sgradevole – si riscontra un approccio freddo e senz’anima.
Si tratta di un sistema che sembra progettato per condurre i non residenti, attraverso un labirinto di zone e regole poco trasparenti, in situazioni a pagamento – perfido, spietato e completamente automatizzato. Chi entra qui come turista difficilmente viene trattato come un ospite, ma piuttosto come una semplice fonte di entrate per le casse comunali.
Nemmeno a Parigi o a Londra si riscontra un approccio così subdolo.
Questa impressione sembra riflettersi anche nelle recensioni online, dove il Comune di Milano riceve valutazioni molto basse (ad esempio circa 1,5 su 5 su Trustpilot).
Per me è stata – anche a causa di questa esperienza, ma non solo – la prima e probabilmente anche l’ultima visita a Milano.
---------------------------------------------------------------
It was my first time visiting Milan and unfortunately the experience was very negative.
The city may have a great history, but today it presents itself as the perfect reflection of the “Psycho-Nano”: modern, orderly and efficient on the surface, yet behind this façade it feels as if an old spirit still lingers within the administration. The overall impression is extremely unpleasant – the approach feels cold and soulless.
It appears to be a system designed to lead non-residents, through a labyrinth of zones and non-transparent rules, into chargeable situations – ruthless, harsh and fully automated. Anyone entering as a tourist is hardly treated as a guest, but rather as a simple source of revenue for the city.
Not even in Paris or London does one encounter such a subtle and insidious approach.
This impression also seems to be reflected in online reviews, where the Comune di Milano receives very low ratings (for example around 1.5 out of 5 on Trustpilot).
For me, this was – also due to this experience, but not only – the first and most likely also the last visit to Milan.
Gli assistenti sociali bloccano le…
Gli assistenti sociali bloccano le pratiche. Mi hanno bloccato assegno unico . Ma io sono invalida e isee è molto basso rispetto anno 2025.
Errata ingiunzione per pagamento multa
Ho ricevuto ingiunzione di pagamento per una multa per parcheggio stradale di 3 anni fa che invece avevo regolarmente pagato entro i primi giorni dalla notifica. Invio tutta la documentazione, compresa prova di pagamento, per richiedere l'autotutela e dopo 15 giorni non ricevi alcuna risposta. Sono costretto a fare ricorso al Giudice di Pace (spendendo 43 euro) per contestare il pagamento, non dovuto, di 88 euro? Senza contare gli oltre 40 euro già pagati per la multa originale. Ma fare dei controlli prima di inviare le ingiunzioni, no? Rispondere tempestivamente ai cittadini, no? Sono solo capaci di vessare i contribuenti con una macchina amministrativa che fa acqua da tutte le parti (e potrei portare altri esempi)
TARI anno 2019 notificata 08/01/2026
TARI anno 2019 notificata 08/01/2026, faccio l'istanza di annullamento in autotutela per prescrizione , vengo sapere oggi che verrà rigettata perchè la notifica parte dal giorno in cui il Comune di milano consegna all'UFFICIO POSTALE la raccomandata (dic. 2025). La Notificazione è un procedimento regolato dal codice di procedura civile.
La notifica si perfeziona, per il soggetto notificante, al momento della consegna del plico all'ufficiale giudiziario e, PER IL DESTINATARIO, DECORRE DAL MOMENTO IN CUI LO STESSO HA LA LEGALE CONOSCENZA DELL'ATTO.
TARI
TARI - non rispondono alle email, non rispondono alle PEC, non richiamano quando prendi l'appuntamento telefonico (6 settimane minimo di attesa!) ... senza parole! Proprio un pessimo servizio. Fosse settore privato sarebbero tutti licenziati in tronco e per giusta causa
Molto molto soddisfatto
Sono rimasto molto soddisfatto dall'operatore n.7138 Sig.Luigi oggi ho chiamato per fissare un appuntamento per rinnovo della carta d'identità e l'operatore è stato gentile. professionale e molto preparato nelle risposte alle domande che gli facevo, complimenti
Sono invalido totale e non esco di casa…
Sono invalido totale e non esco di casa da quattro mesi, ma ieri ho deciso di tornare a vivere ed ho chiamato il Teatro Nazionale per prenotare per uno spettacolo che verrà portato sul palcoscenico ad aprile.
La signora che mi ha risposto, mi ha sottolineato che io per via della mia condizione fisica non avrei pagato nulla, mentre chi mi accompagnava avrebbe dovuto pagare il biglietto per intero.
Sono rimasto allibito perché l'accompagnatore non è altro che mio figlio e a lui dello spettacolo non importa nulla, si è reso disponibile solo per dare un po' di sollievo alla mia vita.
17Le sembra questo il modo di gestire un Teatro, purché privato, senza un minimo di umanità e soprattutto senza dignità?
Lascio la parola a chi eventualmente mi risponderà, diversamente me ne farò una ragione.
Nel nostro caso non risarcisce danni…
Nel nostro caso non risarcisce danni all’auto causati da cattive condizioni delle sue strade nonostante l’evidenza della sua responsabilità!
Vergognoso!!!
Parcheggio intorno a San Siro 2 ore…
Parcheggio intorno a San Siro 2 ore 40euro i 2 biglietti Milan - Como 20 euro .E come andare a fare la spesa e il carrello costa il doppio della spesa.Siete una vergogna voi del comune avete una pietra al posto del cuore.Meritate l'ergastolo
Operatore num.
La prima operatrice con cui ho parlato era svogliata e aveva fretta di chiudere. Per fortuna la mia valutazione complessiva è cambiata perchè l'operatrice 7275 Roberta è stata gentile e proattiva. Consiglio a tutti di scrivere sempre il numero dell'operatore che risponde per poter poi segnalare in maniera efficace eventuali disfunzioni/scortesie. Per fortuna esistono persone che hanno ancora voglia di lavorare e di umanità.
Orribile....osceno....penoso
Orribile....ore 9 :00 di 8 sportelli ne funzionavano 3...avevo preso appuntamento on line e ho aspettato lo stesso mezz ora!! Ke senso ha rincoglionire la gente al telefono se poi non funziona il sistema??? Sempre peggio........
La sig.Grazia e' stata gentilissima mi ha consigliata e aiutata con svariate richieste di certificati che se non fosse stato per lei avrei dovuto fare in più sedi.
La ringrazio tanto per avermi aiutata a non perdere ulteriore tempo in altre sedi.
Un grazie di cuore a lei.
Operatrice poco seria
Mi è arrivato un avviso di pagamento il giorno 19 gennaio 2026 di una multa già pagata il giorno 19 novembre 2025 per un'infrazione commessa giorno 22 settembre 2025 in una ZTL.
Chiamo per avere supporto o perlomeno cosa fare per risolvere i problema con i dovuti documenti in mano compresa la ricevuta di pagamento con il numero di verbale in oggetto, e la signora che stava dall'alta parte del telefono, "MOLTO EDUCATA" mi ha chiuso il telefono in faccia.
Bel servizio, COMPLIMENTI.....
Incidente a Corsico…
Ho visto che non si può fare una recensione direttamente sul sito della vigilanza, scrivo qui
Ieri mio marito è stato tamponato sul ponte di Corsico con la mia auto.
Abbiamo preso la multa perché avevamo la copia del libretto e non originale, sarei potuta tornare a casa a prendere il tutto,ma non hanno voluto.
Però la vigilessa,oltre ad aver sbagliato il mio nome sul verbale, così avrei avuto problemi con assicurazione,ha dato il foglio della nostra assicurazione per sbaglio,al padrone del furgone anche lui coinvolto
A loro chi da la multa per gli errori??
Galbiati Rossella
Darei meno 5 stelle ma non si può ...
Dopo aver soggiornato per molti giorni a milano dove tutto è carissimo compreso b&b sporco e carente di qualsiasi servizio ho visitato alcuni monumenti principali...i servizi di trasporto e metro sono molto efficienti ma non puntuali con operatori che danno informazione a volte giuste a volte errate.
Mentre le stazioni di milano centrale e lampugnano al calare del sole sono un costante pericolo crescente ,poca sicurezza e poca civiltà dove succede l'impossibile come minimo extracomunitari che ti avventano insistentemente per venderti biglietti metro già usati anche davanti le apparacchiature delle biglietterie , con la paura di uscire il portafoglio in mezzo a loro sono dovuto andare via...servizi comunali scadenti e apparentemente in funzione , molto bella però è lo spazio attorno al castello sforzesco e il duomo, oer il resto boom di grattacieli in maniera esagerata...
Biblioteca di via Valvassori Peroni.
Biblioteca di via Valvassori Peroni.
Il personale è impegnatissimo a fare gli affari propri con il telefonino o PC, quando fa qualcosa il più delle volte sbaglia perché non conosce le procedure, ed ecco che parte il rimpallo delle responsabilità tra colleghi.
Il/la responsabile (se esiste) è trincerato/a nel suo ufficio, attento a non farsi vedere.
Insomma, esempio di come l'IA spazzerebbe via posti di lavoro, facendo solo meglio (purtroppo)
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.