Alptis Omdömen

TrustScore 1.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Pratiques commerciales intolérables et à la limite de la légalité. J'ai tenté de faire une simulation de devis en ligne sur leur site. Pour accéder aux tarifs, ils obligent l'utilisateur à coc... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

À fuire en arrêt depuis le 11 mai nous sommes toujours dans l’attente du paiement des indemnités journalières!!! À chaque fois il demande des documents en plus et mette 3 semaines pour traiter le doss... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

encore une assurance de prêt qui coute chère voir très chère payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil re... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Honteux. Contrat prévoyance pris et payé pendant des années par ma mère. Elle a un accident et devient handicapée a plus de 80%, multiples amputations. Alptis ne versera jamais 1 euro en trouvant tout... Se mer

Företagsinformation

1. Försäkringsmäklare

Skrivet av företaget

Acteur indépendant, responsable, solidaire et engagé, le Groupe Alptis accompagne les parcours de vie depuis 1976 et propose des solutions personnalisées en prévention, assurance de personnes, assurance de biens, épargne-retraite et financement

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 97 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

82 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

c est la cata chez alptis ,fuyez

a peine arrivé , c est catastrophique .pas moyen d avoir les cartes tiers payant qui sont soit disant telechargeables ,pas les miennes ,le 8 01 2026 ,n ont toujours pas trouvé moyen d envoyer comme quoi c etait ma nouvelle complementaire a cpam .ca promet pour l avenir .ils vont vite degagé des que ce sera possible , ces boites sont des hontes et ne devraient pas exister

8 januari 2026

Bonjour Patrick,
Nous sommes désolés de prendre connaissance de votre notation ainsi que de votre commentaire.
Après vérification de votre dossier, je vous informe que depuis le 11/01/2026, nous sommes bien connectés à votre Sécurité sociale. De plus, vos cartes de tiers payant sont disponibles sur votre espace adhérent.
Nous restons à votre disposition par téléphone au 04 72 36 16 20 du lundi au vendredi de 9h00 à 17h30.
En vous souhaitant une excellente journée.
Pauline – Service Relation Clients

Une étoile car je ne peux pas mettre 0

Une étoile car je ne peux pas mettre 0. Sur le podium des voleurs cette assurance est sur la première marche. C’est la MGEN qui a transféré les dossiers de mes parents sur Alltissus. Ils n’ont pas signé de contrats et surtout sont prélevés tous les 3 mois pour une assurance qui leur sert à rien car ils ne sont pas assez handicapés. J’ai donc téléphoné en décembre 2024 pour résilier les deux contrats et la personne m’a dit qu’il fallait résilier à partir du 31/12/2025 ce que j’ai fait le 1 er décembre 2025. Lettre recommandée oblige. On,me répond que la date de résiliation est dépassée et qu’il fallait faire la lettre le 2 novembre 2025, c’est donc reparti pour les prélèvements. J’envoie une seconde lettre pour informer des manquements de l’assurance vis a vis de mes parents. ils n’ont pas envoyé de courrier donnant la date de résiliation avec l’échéancier que seul maman a reçu. Je vais donc me renseigner auprès de leur assistance juridique et les textes de loi des assurances. Je ne vais pas laisser tomber quitte à demander à ma banque de ne pas honorer les prélèvements. Affaire à suivre et Alptis fuir

5 december 2025

Svar från Alptis

Nous regrettons sincèrement de découvrir votre insatisfaction concernant les modalités de résiliation du contrat de vos parents, celles-ci pouvant varier en fonction des garanties souscrites.
N'ayant pas accès à vos coordonnées, nous ne serons malheureusement pas en mesure de vous apporter une réponse personnalisée dans l'immédiat.
C'est pourquoi nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 04 27 85 27 98, du lundi au vendredi et de 9h à 17h30. Vous pouvez également nous contacter via Facebook Messenger.
Nous pourrons alors consulter votre dossier et vous indiquer plus en détails les conditions et démarches relatives à la résiliation de leurs couvertures.
Bonne journée

Inadmissible

Inadmissible. Affiliée à cette mutuelle depuis 8 mois et la télétransmission ameli ne se fait toujours pas. J’appelle tous les 15 jours. On me dit d’attendre, qu’il y a un dysfonctionnement… je fais des réclamations au téléphone et via lappli, aucune réponse. J’ai fait un recommandé cela fait 6 semaines et je n’ai toujours pas de réponse. Et maintenant je remarque que ma carte de tiers payant n’est pas disponible, ils ne savent pas pourquoi! Et je dois encore attendre que ça vienne. Inadmissible. A fuir!!!! Juste les personnes au téléphone sont très sympathiques malgré mon mécontentement.

6 januari 2026

Bonjour Emmanuelle,

Nous prenons connaissance de votre message et tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères pour les désagréments rencontrés.

Nous comprenons votre mécontentement. La situation que vous décrivez s’inscrit dans un contexte de transition majeure, lié au déploiement d’un nouvel outil informatique, conjugué à un afflux exceptionnel de demandes. Bien que ce changement vise à améliorer durablement la qualité de nos services, il a malheureusement entraîné des délais de traitement bien supérieurs à nos standards habituels.
Soyez assurée que nous répondons aux mails de tous nos adhérents sans exception.

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons attentifs aux retours de nos adhérents afin d’améliorer continuellement nos services.

Pauline - Service Relation Client

que des mal honnête

que des mal honnête
j ai pris une mutuelle le 1er avril 2024 et je l ai résilier pour le 1 avril 2025 par un courtier et la il me dise que je peux résilier quand décembre et là non mi au contentieux
j ai envoyé un mail pas de réponse de leur part
et quand je téléphone il me dise que j ai souscrit mon contrat en décembre

4 januari 2026

Svar från Alptis

Nous regrettons sincèrement de découvrir votre insatisfaction concernant les modalités de résiliation de votre contrat, celles-ci pouvant varier en fonction des garanties souscrites ainsi que de leurs dates d'effet.
C'est pourquoi nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 04 72 36 16 20, du lundi au vendredi et de 9h à 17h30. Vous pouvez également nous contacter via Facebook Messenger.
Nous pourrons alors consulter votre dossier et vous indiquer plus en détails les conditions et démarches relatives à la résiliation de votre couverture.
Bien à vous,

A FUIR ́NE REPOND JAMAIS AU MAIL

A FUIR ́NE REPOND JAMAIS AU MAIL
ON VOUS DIT POUR UN REMBOURSEMENT IL FAUT ATTENDRE 3 SEMAINES C EST FAUX J AI ETE OBLIGE DE FAIRE INTERVENIR MON COURTIER
VOUS ALLEZ DROIT AU MUR A CHAQUE FOIS QUE VOUS LES AVEZ EN LIGNE LE MOT D ORDRE C EST : ON A EU UN PROBLÈME INFORMATIQUE CA VA FAIRE 8 MOIS QUE JE SUIS CHEZ EU ET CE DISCOURS JE L AI EU X FOIS ET JE PARS AU 31 DECEMBRE SANS AUCUN REGRET

24 december 2025

Bonjour Marie-Christine,

Nous regrettons également que les échanges avec nos équipes n’aient pas été à la hauteur de vos attentes tout au long de votre adhésion, et prenons pleinement en compte votre retour.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Cette Mutuelle ne répond pas aux…

Cette Mutuelle ne répond pas aux attentes de l'assuré.
Impossible d'avoir un dialogue direct avec l'assureur, il se décharge sur le courtier. Service client défaillant et anti-commercial.
On subit des hausse de cotisation très importantes :
+ 23% depuis 2023.

22 december 2025

Bonjour Ruben,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience avec nos services n’a pas été à la hauteur de vos attentes et comprenons votre déception.

Concernant la gestion de votre contrat, nous travaillons effectivement en partenariat avec des courtiers, dont le rôle est d’assurer un accompagnement de proximité et de faciliter les échanges. Ils sont également chargés de vous proposer, lorsque cela est possible, des ajustements ou des évolutions de contrat adaptés à vos besoins, afin d’optimiser le niveau de garanties et le montant des cotisations. Nous regrettons toutefois que cette organisation ait pu générer chez vous un sentiment de manque de dialogue direct.

S’agissant de l’évolution des cotisations, celle-ci s’explique par la hausse générale et continue des dépenses de santé (soins, hospitalisations, revalorisation des actes médicaux), un contexte qui impacte l’ensemble du secteur de l’assurance santé. Ces ajustements sont nécessaires afin de garantir le maintien d’un bon niveau de couverture et de prestations pour l’ensemble de nos assurés.

Nous restons disponible pour toute question éventuelle et espérons regagner votre satisfaction.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Mutuelle professionnelle pour ma part

Mutuelle professionnelle pour ma part, service médiocre ! Plus de 2 mois d’attente pour que ma fille nouveau née sois ajouter à ma mutuelle, un délais infini pour n’importe qu’elle démarche, les prix n’en parlons pas exorbitant ! Pour les joindres, oublier toute les autre méthode, vous allez patienter 1h au téléphone, via Messenger réponse en 3jours mais au moins vous obtenez réponse

18 december 2025

Bonjour Vic Lon,

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées et comprenons pleinement votre mécontentement, d’autant plus dans un moment aussi important que l’arrivée d’un enfant.
Cette année, la mise en place de nouveaux outils informatiques a entraîné des retards exceptionnels dans le traitement de certaines demandes. Ces évolutions visent à améliorer durablement notre qualité de service et nous faisons actuellement le nécessaire pour que la situation s’améliore et que les délais reviennent progressivement à la normale. La forte affluence de fin d’année a également contribué à ces retards, et nous vous présentons nos excuses.
Concernant les tarifs d’une mutuelle d’entreprise, ceux-ci dépendent de plusieurs éléments tels que le nombre de salariés, l’âge moyen, le secteur d’activité et le niveau de garanties choisi. Les cotisations évoluent également en fonction du PMSS (Plafond Mensuel de la Sécurité Sociale), revalorisé chaque année.
Nous restons bien entendu à votre écoute pour échanger sur votre situation et vous apporter toute l’aide nécessaire.

Mutuelle à fuir

Mutuelle à fuir ! De mauvaise foi qui vous assure de vous rembourser les dépassements d’honoraires à la souscription , j’ai téléphoné plusieurs fois au courtier qui m’a assurée chaque fois que j’étais couverte pour ces dépassements ! au total ne rembourse rien !!! Surtout que l’on a un certain âge, on ne fait pas l’économie de cette garantie. J’ai hâte d’être en juin pour pouvoir la résilier. J’ai fait confiance au courtier, quelle erreur !!!

28 juli 2025

Bonjour Marylene,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre insatisfaction et comprenons votre déception concernant la prise en charge des dépassements d’honoraires. La transparence et la clarté des garanties sont en effet essentielles, et nous regrettons que la couverture souscrite n’ait pas répondu à vos attentes.

Après analyse de votre dossier, il apparaît que votre contrat ne prévoit malheureusement pas la prise en charge des dépassements d’honoraires pour les praticiens non adhérents à un dispositif de pratique tarifaire maîtrisée.

Lors de toute souscription, un récapitulatif détaillé des garanties et des conditions contractuelles est systématiquement transmis à nos adhérents. Ce document permet de vérifier précisément l’étendue des garanties et de s’assurer qu’elles correspondent aux besoins exprimés. Conformément à la réglementation, un délai de rétractation de 14 jours est également prévu afin de permettre l’annulation du contrat si les garanties ne conviennent pas.

Nous vous invitons à contacter votre interlocuteur commercial afin de réaliser un bilan complet de vos garanties et d’étudier ensemble les solutions les mieux adaptées à vos besoins. Nous serions navrés de vous voir résilier votre contrat et restons à votre disposition pour vous accompagner.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Mutuelle de très mauvaise foi

Mutuelle de très mauvaise foi, qui se désengage à rembourser les frais qui nous sont dûs.
Des qu'il s'agit d'un montant élevé, alptis trouvé une excuse pour ne pas rembourser nos frais, en demandant des documents improbables qui ne m'ont jamais été demandées par d'autres mutuelles

1 juni 2025

Svar från Alptis

Je suis sincèrement désolée d’apprendre votre mécontentement concernant nos services et vous prie d’accepter nos excuses pour les désagréments rencontrés.

Il est vrai qu’il peut nous arriver de solliciter des documents complémentaires afin de pouvoir étudier une demande de remboursement.

Nous tenons à vous assurer que cette démarche a uniquement pour objectif de compléter votre dossier et ne remet en aucun cas en cause le remboursement auquel vous pouvez prétendre en fonction de votre garantie

Nous restons bien entendu à votre entière disposition pour toute information supplémentaire.

Siham – Service Relation Client

Abus de confiance.

Pour ma mère malade le dossier était soit disant complet fin aout et devait recevoir l'indemnité début décembre mais ils demandent encore et encore des pièces(pour retarder le plus possible les indemnités.
C'est tout simplement de l'escroquerie; A FUIR!!!!
Du coup ma mère stresse et de plus en plus fatigué par les démarches. Siham du service client a répondu pour tenter de donner une explication. Nous venons de recevoir soit disant la dernière pièce à fournir, nous verrons bien...
..?! En tous les cas lorsque nous les appelons(souvent) le paiement est d'après eux imminent, une semaine plus tard ils nous disent "oh mais les versements vous parviendrons dans les prochain jours et ainsi de suite jusqu'à se que nous abandonnions, je pense que c'est se qu'ils attendent. Mes nerfs ont des limites, il ne faut pas des mois et des mois pour instruire un dossier. Leur immobilisme est leur mauvaise foi sont redoutable mais nous allons continuer.

31 augusti 2025

Svar från Alptis

Je suis vraiment attristée de voir votre notation, qui ne représente pas la qualité de service que nous souhaitons pour nos adhérents et de savoir votre maman dans cette situation.
Les délais de traitement pour un sinistre prévoyance sont plus longs car ils doivent être étudiés avec minutie et plus particulièrement les pièces médicales que seul le médecin conseil est habilité à consulter et prendre une décision.
Malgré tout, je tiens à m’excuser au nom d’Alptis pour nos délais de traitement.

Afin de consulter son dossier et lui apporter une réponse personnalisée, votre maman peut nous contacter via Messenger ou par téléphone, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30.

Siham du Service Relation Client

delai incomprehensible !

delai incomprehensible !
Dommage je ne peux pas mettre 0 etoile.
Voila 1 mois que j'attend un remboursement important
Au tel ... on vous repond "ca arrive" ... mais ca n'arrive pas

6 december 2025

Bonjour Vanes,

Nous comprenons parfaitement votre insatisfaction face à nos des délais de traitements, et nous souhaitons vous présenter nos excuses pour cette situation.

Soyez assurée que nous mettons tout en œuvre pour rattraper ce retard et revenir à un service fluide et efficace.

Afin de consulter votre dossier et vous apporter une réponse personnalisée, nous vous invitons à nous contacter via Messenger ou par téléphone, du lundi au vendredi, de 9h à 17h30.

Votre retour est précieux pour nous aider à identifier nos axes d'amélioration et à continuer de faire évoluer la qualité de nos services.

Merci encore pour votre patience et votre compréhension.

Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Excellente journée, Siham Service Relation Client

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Je ne comprends pas les avis ...

Je ne comprends pas les avis .... j'ai appelé dernièrement car mes cotisations étaient trop honereuses la solution d'un niveau plus adapté a été trouvée.. des remboursements qui dépassent la plupart des autres mutuelles !!! Tardifs certes mais j'ai toujours été remboursé...
Seul bémol le délai de traitement entre 2 et 3 semaines ....

4 december 2025

Bonjour Romain,
Nous sommes ravis d’apprendre que l’ajustement de votre garantie avec votre conseiller correspond à vos besoins et à votre budget. C’est également une excellente nouvelle de savoir que vos remboursements répondent pleinement à vos attentes.
Concernant nos délais de traitement, nous vous présentons toutes nos excuses. Nos équipes sont pleinement mobilisées pour les réduire et améliorer encore la qualité de nos services.
Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre disposition si besoin.
Belle journée à vous,
Siham – Service Relation Client

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Des mois pour se faire rembourser une…

Des mois pour se faire rembourser une facture de 60 euros

27 november 2025

Bonjour Loïs,
Nous vous présentons nos sincères excuses pour cette attente prolongée. Ce délai ne reflète pas le niveau de service que nous souhaitons offrir.
Votre retour est précieux : il nous permettra d’analyser ce qui a pu se passer et de mettre en place les actions nécessaires afin d’éviter que cela ne se reproduise.
Merci pour votre franchise et votre patience. Nous mettons tout en œuvre pour rétablir votre confiance.
Laurent du Service Relation Client

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Après 1 an et demi à cette mutuelle mon…

Après 1 an et demi à cette mutuelle mon employeur se décide enfin à changer.
Une vrai catastrophe, ne réponds pas mails ne réponds pas au devis avantn3 semaines d’une lenteur quand ils ont à traiter un problème qu’ils ont créer !
À FUIR.

26 november 2025

Bonjour Renaud,
Nous sommes sincèrement désolés de lire votre expérience et nous comprenons votre frustration.
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis et nous prenons votre témoignage très au sérieux
Ce n’est absolument pas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos adhérents.

Votre retour est précieux et nous allons le transmettre à nos équipes afin d’améliorer nos délais de traitement et notre réactivité.
Encore une fois, nous vous présentons nos excuses pour ces désagréments et nous vous remercions pour votre franchise.

Votre retour nous aide à améliorer nos services.
Cordialement, Laurent du Service Relation Client

Mutuelle fictive

Mutuelle qui prend votre argent chaque mois, et bonjour la galère pour vous faire rembourser de vos dépenses de santé.

15 november 2025

Bonjour Jacky,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre témoignage et votre insatisfaction. La simplicité et la rapidité de prise en charge sont des engagements essentiels pour nous, et nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Notre objectif est de vous accompagner de manière claire et efficace dans toutes vos démarches, et nous comprenons que des difficultés dans vos remboursements puissent générer frustration et désagrément. Votre retour est important car il nous permet d’identifier les points à améliorer et d’assurer un service plus fluide pour tous nos adhérents.

Nous vous invitons à contacter notre service client afin que nous puissions examiner votre dossier dans le détail et résoudre toute situation en suspens. Vous pouvez nous joindre directement via Messenger ou par téléphone au 04-72-36-16-20. Nous nous engageons à vous apporter tout le soutien nécessaire pour clarifier et traiter vos demandes.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Assurance dépendance … quand on demande…

Assurance dépendance … quand on demande il faut etre mourant pour y avoir droit , donc cotisations pendant des années et rien au bout …et de plus 2 mois après le décès on reçoit des lettres de relance de cotisation… belle arnaque !

13 november 2025

Bonjour Aline,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre témoignage.

Les contrats de prévoyance sont encadrés par des critères médicaux précis, définis dans les conditions générales, afin de garantir une prise en charge équitable et conforme aux engagements réglementaires. Nous regrettons que ces critères n’aient pas répondu à vos attentes et que cela ait pu générer une insatisfaction.

Soyez assurée que notre volonté est de vous offrir un service transparent et respectueux. Nous restons pleinement disponibles pour faire pour répondre à vos questions et vous accompagner. Si vous souhaitez échanger plus en détail, vous pouvez nous contacter directement via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 12 20.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

1) No automatic transmission of details…

1) No automatic transmission of details to CPAM, 2) third party payment card not working always, 3) Reimbursement not proper always
This is happening even after paying heavy premiums

6 oktober 2025

Sreejesh,

Thank you sincerely for taking the time to share your experience with us. We are sorry to hear about the difficulties you’ve encountered regarding the electronic transmission with your health fund, the use of your third-party payment card, and certain reimbursements. Your feedback is valuable, as it helps us identify areas for improvement and continuously progress.

Please be assured that these situations do not reflect the level of service we are committed to providing. We understand how important these processes are for you, and we want to support you in restoring a smooth and satisfactory experience.

To review your case in more detail and better understand the origin of these issues, we would like to speak directly with you. Could you please contact us by phone or via Messenger? This will allow us to provide you with a lasting and tailored solution.

We remain fully committed to assisting you and thank you again for your trust.

Kind regards,
Amandine – Customer Relations Team

Avis Alptis

Franchement, je déconseille fortement de prendre cette mutuelle. Elle ne vaut absolument pas le prix qu’on paie. J’avais choisi Alptis en pensant qu’une mutuelle plus chère offrirait un meilleur service… grosse erreur.

J’ai envoyé un document de scolarité pour ma fille il y a plus d’un mois, et il n’a été pris en compte qu’après de multiples relances. J’ai dû appeler au moins cinq fois pour faire avancer le dossier, et aujourd’hui encore, ma fille n’a toujours pas reçu sa carte de tiers payant.

Les délais de remboursement sont très longs : souvent plus d’un mois d’attente. La seule excuse donnée est un “changement de système informatique” — mais ce n’est pas aux clients de subir les conséquences de leur désorganisation.

En résumé, c’est une vraie source de stress. Le service client est lent, les démarches compliquées, et la communication inexistante. Je regrette sincèrement mon choix : cette mutuelle est devenue une charge plutôt qu’une aide.

5 november 2025

Bonjour Fernando,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre témoignage et regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Votre retour met en évidence des points essentiels que nous prenons très au sérieux, notamment concernant les délais de traitement et la qualité de nos échanges.

La transition vers notre nouveau système informatique a effectivement pu occasionner des retards inhabituels dans la gestion de certains dossiers. Nous regrettons sincèrement que cela ait impacté votre parcours, et nos équipes restent pleinement mobilisées pour rétablir un service fluide et réactif dans les plus brefs délais.

Nous vous invitons à nous contacter via Messenger afin qu’un conseiller puisse faire le point personnellement sur votre dossier et s’assurer de la bonne édition de la carte de tiers payant de votre fille.

Votre satisfaction demeure notre priorité, et nous espérons sincèrement regagner votre confiance très prochainement.

Amandine – Service Relation Client

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

A éviter assurance santé chère mettent…

A éviter assurance santé chère mettent 3 semaines pour étudier un devis. Remboursements lents ainsi que les mails j' ai adhéré en 2025 contrat résilié je change pour du meilleur bonne chance aux nouveaux adhérents !

4 november 2025

Bonjour Patrick,

Je suis sincèrement désolé d’apprendre que votre expérience avec Alptis n’a pas été à la hauteur de vos attentes.
La fin d’année 2024 a été marquée par une transition importante de nos outils informatiques, ce qui a malheureusement engendré des délais de traitement plus longs que d’ordinaire durant les premiers mois de 2025. Nous en sommes pleinement conscients, et même si la situation s’est nettement stabilisée depuis, nous vous présentons nos excuses les plus sincères pour la gêne occasionnée.

Soyez assuré que nous restons à votre entière disposition pour toute question ou précision concernant vos démarches, passées comme à venir.

Catastrophique

Catastrophique, Alptis a menti sur les garanties de la mutuelle. Cotisation à 250 euros par mois avec très peu d’assurance. J ai essayé de discuter. Pas de discussion possible.
Mutuelle à éviter absolument

22 oktober 2025

Bonjour Toutain,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre mécontentement et vous remercions de nous en avoir fait part.

Chez Alptis, nous avons à cœur de proposer des garanties claires, transparentes et adaptées aux besoins de chacun. Lors de la souscription à un contrat individuel, un certificat d’adhésion détaillant vos garanties ainsi que votre avis d’échéance vous sont systématiquement adressés, afin de vous permettre de prendre connaissance des conditions de votre contrat en toute sérénité.

Si vous bénéficiez d’un contrat collectif souscrit par votre entreprise, les garanties et cotisations sont définies par votre employeur, conformément aux dispositions du contrat groupe.

Nous souhaitons vivement pouvoir examiner votre dossier afin de mieux comprendre votre situation et envisager ensemble une solution constructive. Nous regrettons que le dialogue n’ait pas pu aboutir jusqu’à présent, et restons pleinement disponibles pour reprendre contact dans un esprit d’écoute, de clarté et de bienveillance.

N’hésitez pas à nous joindre via Messenger ou par téléphone : notre équipe est à votre disposition.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.