Det här tycker kunderna
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har inte besvarat negativa omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Vorsicht ‼️ ‼️
Vorsicht ‼️ ‼️
Große Betrüger Firma in Leipzig
Außendienst Frau Luisa Werner hat meine Daten weitergeleitet
Gleiche Erfahrung wie Jürgen Pfister
Gleiche Erfahrung wie Jürgen Pfister: Anlage funktioniert gut und Einbau war prompt und problemlos. Seit Mai 26 aber kein Kontakt mehr möglich, keine Wartung und- besonders ärgerlich- kein Zugang zur Förderung ohne Volta. Konkurs? Pleite?
Anfang gut - Ende schlecht
Am Anfang sah alles sehr gut aus: Vertragsabschluss Ende Januar 26, gutes Preis-Leistungsverhältnis; Dachmontage im Februar und gute verbindliche Kommunikation. Dann fingen die ersten Probleme an: _ Termin für die Elektroinstallation wurde ständig verschoben, dann endlich wurde installiert, aber leider fehlerhaft, nach 6 Wochen wurde nachgebessert und erst am 29. Mai konnte die Anlage in Betrieb gehen. Jetzt haben wir Mitte September und ich warte immer noch auf die Fertigmeldung durch die Firma. Leider ist die Kommunukation mit der Firma völlig zusammengebrochen. Telfonisch ist niemand mehr zu erreichen, e-mails werden nicht beantwortet, sodass ich mich frage, ob die Firma überhaupt noch existiert. Ich vermute, dass es sich möglicherweise um einen Fall von Insolvenzverschleppung handelt
Bewertung für Volta Energietechnik Am…
Bewertung für Volta Energietechnik Am Schenkberg 12, Leipzig
Hände weg Betrug, Inkompetenz, nach Pfusch wird "abgetaucht"
Projekt Luft- Wasser- Wärmepumpeninstallation Kostenpunkt 55.000 Euro
Zunächst wurden hochwertige Speicher aus dem Angebot durch den damaligen GF Herrn Julius Heumos persönlich durch ungeeignete billigere Produkte ausgetauscht und angeliefert. Angeblich aufgrund Lieferschwierigkeiten.
Die Planung sehr holprig, wenige Tage vor Beginn durchgeführt.
Verantwortlich für die komplett fehlerhafte Installation:
Herr Kersten Wilhelm, Heizungsbaumeister in Dresden, Münchner Platz 1, Vorsicht.
Es kamen Subunternehmer aus Rostock, welche die Anlage ( ein paar Wochen später als geplant) installierten. Sämtliche Rohrdimensionen im Primär- und Sekundärkreislauf viel zu klein. Eine nicht zur Wärmepumpe passende Hydraulikstation wurde verbaut.
Als es bei uns nicht warm wurde, kam keiner vorbei, auf Post wurde nicht geantwortet weder in Brief- noch mail- Form, am Telefon war für uns niemand erreichbar.
Zitat Herr Wilhelm: Sie müssen im Wohnzimmer sitzen und Ihr Thermometer beobachten. Ich könnte ja vorbeikommen.
Kam aber nie vorbei.
Zudem kam heraus, dass die Mitarbeiter diese Wärmepumpe noch nie verbaut hatten und keine Schulung beim Hersteller besucht hatten.
Zu diesem Zeitpunkt war Herr Paul Kertzscher GF, ist wohl verantwortlich, wenn sich niemand um berechtigte Kundenreklamationen kümmert.
Wir haben selbst die Installationsfehler mit einem Gutachter gesucht und reichlich gefunden und haben einen guten Heizungsbauer gefunden, der uns die fehlerhafte Installation korrigiert hat. Sonst würden wir mit einer WP- Bauruine dastehen.
Wir hatten das Rundum Sorglos Paket. Auch die BnD- Nummer sowie das VdZ- Formular für die Heizungsförderung wurden uns nie ausgehändigt.
Gegen Herrn Wilhelm wurde eine Strafanzeige gestellt. Daher wäre er jetzt wohl "sauer" und rückt kein Formular raus.
Wir müssen um die Heizungsförderung nun endlich noch zu bekommen extra noch zu einem Energieberater und diesen bezahlen.
Volta Energietechnik hat uns übel mitgespielt. Vorsicht vor den im Text genannten Personen, da sie sicher in anderen Firmen weiter Ihr Unwesen treiben.
Über ein Jahr Stillstand und absolute Ignoranz! Finger weg von Volta!
Ich bin fassungslos und absolut bedient von dieser Firma. Meine Anlage wurde bereits im August 2025montiert. Jetzt haben wir September 2026 – und die Anlage läuft immer noch nicht ordnungsgemäß, weil Volta unfähig oder schlichtweg zu faul ist, einen simplen Datenfehler im System zu korrigieren!
Der Netzbetreiber wartet seit dem 30. Juli auf eine Rückmeldung von Volta, um Unstimmigkeiten beim Batteriespeicher zu klären. Der Netzbetreiber hat mir sogar ausdrücklich bestätigt, dass man das Problem in einem kurzen Telefonat sofort lösen könnte. Aber bei Volta rührt niemand auch nur einen Finger. E-Mails werden ignoriert, WhatsApp-Nachrichten bleiben unbeantwortet. Fehler werden nicht eingesehen, stattdessen wird das Problem auf dem Rücken der Kunden ausgesessen.
Es ist eine absolute Frechheit, wie hier mit Verträgen und dem Geld der Kunden umgegangen wird. Die vertraglich zugesicherten Leistungen werden einfach nicht erfüllt. Seit über einem Jahr zieht sich dieses Drama nun schon hin – für mich zeugt das von massiver Inkompetenz und einer bodenlosen Respektlosigkeit gegenüber dem Kunden. Ich kann vor dieser Firma nur eindringlich warnen!
Volta zahlt mir meine Anzahlung nicht zurück, die ich dringend für eine OP brauche weil ich an Brustkrebs erkrankt bin
Ich habe mit Volta einen Vertrag geschlossen,. Ich fühlte mich etwas bedrängt, vor allem weil ich noch einen Stromkasten bei dem Stromanbieter brauchte, was viel Geld kostet (bin momentan an ein anderes Haus angeschlossen). Nun gut, ich dachte das muss ich halt so akzeptieren. Nur bin ich inzwischen an Brustkrebs erkrankt und muss alle Renovierungen streichen. Schlimmer noch, ich brauche die Anzahlung die ich an Volta geleistet habe (etwas über 16.400,00€) dringend zurück, weil ich das Geld für die OP brauche. Ich habe einen seltenen Brustkrebs, bei dem keine Chemo hilft. Er hat noch nicht metastasiert und kann jederzeit an der anderen Brust auftreten. Deshalb möchte ich beide Brüste amputieren lassen, aber die Krankenkasse zahlt nur die betroffene Brust. Jede Sekunde zählt bei mir, bevor der Krebs metastasiert. Ich habe eine Email und zwei Briefe an die Geschäftsführung geschrieben, mit der Bitte mir die Anzahlung für meine Operation zurückzugeben. Ich habe keinerlei Antwort bekommen. Beim letzten Brief habe ich eine Frist gesetzt, die am Dienstag den 25.08.2026 abgelaufen ist. Da ich es per Einschreiben mit Rückschein geschickt habe, weiß ich das beide Briefe angekommen sind. Scheinbar wartet Volta bis ich Tod bin um dann mein Geld einzubehalten. Volta ist der letzte Nagel in meinem Sarg. Vielen Dank an Volta für ihr Todesurteil.
Als Projektleiter im Tief- und…
Als Projektleiter im Tief- und Infrastrukturbau bin ich auf eine zuverlässige Energieversorgung an wechselnden Einsatzorten angewiesen – und genau hier hat Volta Energy Deutschland uns mehrfach überzeugt.
Die Abwicklung war von der ersten Anfrage an unkompliziert und professionell. Unser Ansprechpartner hat sich die Zeit genommen, unsere Anforderungen vor Ort wirklich zu verstehen, statt einfach Standardlösungen anzubieten. Das Equipment – von mobilen Stromspeichern bis hin zu weiterem Baustellenzubehör – wurde pünktlich geliefert, war in einwandfreiem Zustand und hat im Dauerbetrieb zuverlässig funktioniert.
Besonders hervorheben möchte ich die schnelle Reaktionszeit bei kurzfristigen Anpassungen. Bauzeitenpläne ändern sich bekanntlich öfter als geplant, und Volta Energy hat sich hier als flexibler Partner gezeigt, der mitdenkt und Lösungen findet, statt Probleme zu verwalten.
Auch der Nachhaltigkeitsaspekt ist für uns ein klarer Pluspunkt: Die emissionsarme Energieversorgung passt zu den steigenden Anforderungen unserer Auftraggeber und hilft uns, Ausschreibungen mit Umweltkriterien besser zu bedienen.
Klare Empfehlung für alle Kolleginnen und Kollegen aus dem Bau, die einen verlässlichen Partner für mobile Energielösungen suchen.
Vorsicht vor dieser Firma!!!
Von Angang an Kompetenz
Von den 12 Angeboten, die ich eingeholt hatte, war der Ablauf von der ersten Begehung bis zur Installation, eine der kompetentesten und umfangreichsten Dienstleistung, die ich erleben durfte. Auch die weitere Abwicklung einschließlich der Installation der Anlage lief sehr zügig und reibungslos. Ich kann das Unternehmen Volta-PV nur wärmstens empfehlen.
Eine höchst unzuverlässige Firma (falls es sie noch gibt)
Leider kann ich die positiven Rezensionen, die Volta auf seiner Website veröffentlicht in keinster Weise teilen. Ich habe mich von diesen Lobpreisungen und der sympathischen und noch etwas hilflosen Art des Handelsvertreters und dem kompetent auftretenden Techniker täuschen lassen. Diese vermittelten mir den Eindruck, mit der Auswahl der Firma und deren Standort Hof würde ich einen Partner wählen, bei dem von der Planung bis zur Ausführung auf dem Dach und im Haus alles von den Handwerkern dieses Standorts erledigt würde. "Wir arbeiten nicht mit Subunternehmen“. Mit diesen "Tugenden" wirbt Volta ja auch auf seiner Website.
Auf die Frage nach dem zeitlichen Rahmen bei der Auftragserteilung Ende Februar hieß es von Herrn Alobid: "Bis Ende Mai steht die Anlage". Leider war dies die letzte Info, die ich vom Standort Hof erhielt Von da an war niemand mehr erreichbar und es übernahm Volta Leipzig.
Wahrscheinlich hätte da ich schon argwöhnisch werden müssen, denn meine mehrfach geäußerte Bitte, den Fertigstellungstermin schriftlich festzuhalten, wurde geflissentlich ignoriert.
Stattdessen wurde mir für Ende April (20.04.26) ein Montagetermin angekündigt. Als an diesem Tag nichts passierte (ich hatte Urlaub genommen) wurde mir auf Nachfrage erklärt, die Lieferung hätte nicht geklappt. Diese erfolgte dann am 30.04.26 mit einer "Einladung" zum Montagetermin am 05.05.26. Das Montageteam erschien tatsächlich. Allerdings mit zweistündiger Verspätung und die osteuropäischen Monteure kamen weder aus Hof und wohl auch nicht von Volta, sondern aus Erfurt. Ausgeführt wurde dann auch nur die Montage der Paneele und die Kabelführung bis zum Sicherungskasten. Erneut bekam ich keine Erklärung von Volta, sondern einen weiteren Montagetermin für den 02.06.26. Mit nur einstündiger Verspätung kamen zwei junge Elektriker aus Erfurt, die zugaben, nicht direkt bei Volta zu arbeiten, aber „da mal gearbeitet zu haben“. Leider brachten die beiden das Werk erneut nicht zu Ende, denn sie hatten die Wallbox nicht dabei. Diese sei nicht lieferbar. Erneut gab es keine Info oder gar eine Entschuldigung von Volta Leipzig. Meine Recherche im Internet ergab, dass die Wallbox von Ecoflow zu diesem Zeitpunkt bei mehreren Händlern im Internet verfügbar war.
Als ich mich dann mit einem Einschreiben direkt an die Geschäftsführung wandte, um eine vielleicht unwissende Geschäftsleitung zu informieren, musste ich feststellen, dass der Fisch vom Kopf stinkt. Auch diese Herren hatte es nicht nötig, mir zu antworten. Außerdem musste ich feststellen, dass meine Anlage nach wie vor nicht im Marktstammdatenregister registriert worden war und auch die Anmeldung beim Bayernwerk nicht erfolgt war, obwohl Volta sich dazu vertraglich verpflichtet hatte.
Unseriös und unzuverlässig.
Die Ausführung durch die Elektriker und…
Die Ausführung durch die Elektriker und Dachdecker war super! Aber - Kommunikation mit der Verwaltung bezüglich Dokumentation, Anmeldung beim Energieversorger usw. ist katastrophal! Wenn man emails schreibt werden diese nicht beantwortet, wenn man anruft lassen sie sich verleugnen dass sie im Meeting sind usw. Seid über einem halben Jahr warten wir auf die Dokumente die sie an den Energieversorger schicken müssen! In der Zeit hätten wir schon Strom einspeisen können.
Super Service von der ersten Minute an…
Wir hatten von der ersten Minute mit Volta ein gutes Gefühl. Es gab ausführliche Erklärungen wie das ganze System funktioniert. Selbst heute noch nach anderthalb Jahren der Montage unserer Anlage ,können wir mit Fragen rund um die Anlage ,mit Fragen uns an die Mitarbeiter von Volta wenden.
Habe leider schlechte Erfahrungen…
Habe leider schlechte Erfahrungen gemacht. Vom Angebot zur Montage der PV ging es recht schnell. Die Monteure waren klasse. Leider wurde die PV falsch angeschlossen, nach Reklamation kam Elektriker umgehend und hat die PV richtig angeschlossen. Die Erstattung für den Strom ist erfolgt. Bei der Montage der Wärmepumpe war Chaos pur angesagt. Auf eine Beschwerde meinerseits wurde nur frech geantwortet, die Firma wäre nicht für einen ordnungsgemäßen Baufortschritt verantwortlich. Und Überraschung, auch die Wärmepumpe wurde falsch montiert. Lt. Servicetechniker wurden die Anweisungen für die Installation nicht beachtet. Immerhin wurde schnell repariert. Es ist unglaublich, in welchem Tonfall bei dieser Firma mit den Kunden gesprochen wird, unverschämt, teilweise beleidigend. Wenn man versucht anzurufen, bekommt man niemanden ans Telefon, ein Rückruf erfolgt nur sehr zeitverzögert. Ich bereue es mittlerweile, den Auftrag an diese Firma gegeben zu haben.
Top Kundenservice
Liebes Volta-Team,
vielen herzlichen Dank für die schnelle und kompetente Unterstützung bei der Behebung der Beeinträchtigung der Funktionsweise unserer PV-Anlage.
Durch die zielgerichtete Herangehensweise konnte das Problem telefonisch in kurzer Zeit gelöst werden.
Schnelle und professionelle Beratung und Installation
Zwischen der Kontaktaufnahme Ende Mai und Installation Ende Juli vergingen nur 2 Monat. Im Gegensatz zum selbsternannten Marktführer E…. Waren die schmalen Dachsparren kein Problem. Die Installation erfolgte professionell, zügig und Termingerecht. Die Arbeiten waren ihren Preis wert. Die Stromerzeugung entspricht den Erwartungen. Jederzeit wieder!
Sehr guter Kundendienst und sehr empfehlenswert
Ahnungslos haben wir uns auf das Abenteuer eingelassen und haben mit der Firma Volta Elektronik eine super Firma gefunden, die mit verständlicher, geduldiger Beratung, freundlichen und netten Mitarbeitern unseren Auftrag umsetzten.
Wir wurden rechtzeitig über jeden Arbeitsschritt informiert, bekamen sachverständlich unsere vielen Fragen beantwortet, erlebten hochmotivierte kameradschaftliche Handwerker, die mit Routine und fachlichem Können arbeiteten. Die Montage erfolgte sehr zügig und Hand in Hand von den verschiedenen Gewerken.
Wir sind sehr erfreut, so eine positive Erfahrung mit dieser top Firma machen zu können und werden sie aus Überzeugung weiter empfehlen.
Mein erster Eindruck
Wie finde ich für meine geplante Photovoltaikanlage einen kompetenten und vertrauenswürdigen Anbieter?
1. Eine schnelle und freundliche Reaktion auf meine Anfrage mit Terminangebot und benötigten Information für ein persönlichen Erstkontakt.
- Habe ich sofort bei Volta solar bekommen!
2. Eine sehr gute Information und Beratung zu Auswahl, Umfang, Leistung, Kosten und terminliche Realisierung.
- Habe ich sehr kompetent von Volta solar bekommen und das faire Angebot unterschrieben!
Sehr optimistisch warte ich jetzt auf die vereinbarte Realisierung.
Gern gebe ich danach eine abschließende Bewertung ab.
Top Beratung ....👍👍👍
Die Beratung wurde von Rico M. durchgeführt, ein sehr freundlicher und sympathischer Mitarbeiter des Unternehmens. Wir haben uns fachlich und kompetent beraten gefühl, hatten nicht das Gefühl das er uns unbedingt etwas verkaufen wollte. Leider mußten wir uns aus einer Reihe von Gesprächen für ein Unternehmen entscheiden.
Wir wünschen den Unternehmen weiter Erfolg.
Fam. Möbius
Ein paar Anlaufschwierigkeiten, aber dann tolle Arbeit.
Nach ein paar kommunikativen Anlaufschwierigkeiten wurde die Anlage zur vollen Zufriedenheit installiert. Die Installateure machten einen sehr kompetenten Eindruck.
Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.