Zuerst wurde eine berechtigte Position übersehen, bzw. falsch interpretiert und um den Betrag gekürzt. Ich habe reklamiert und nach 2Wochen wurde das Geld überwiesen, schriftliche Korrektur und Entsch... Se mer
Företaget har svarat
Ich und meine Frau waren jahrelang Kunden der Union-Versicherung, mit einer Auslandsversicherung. Wir haben niemals Ihre Dienste in Anspruch genommen. Am 14.07.2025 haben wir die Police gekündigt,... Se mer
Företaget har svarat
Zahlungsablauf Guten Tag, was mir nicht gefällt ist der Zahlungsablauf. Von mir in Vorleistung gezahlte, teilweise große Beträge, werden sehr schleppend an mich überwiesen. MfG Franz Josef Sche... Se mer
Företaget har svarat
Sehr schnelle Bearbeitung eingereichter Belege, die im Wesentlichen auch akzeptiert werden. Gelegentlich gibt es kleinlich wirkende Kürzungen wegen vermeintlich nicht berechtigter Gebührenziffern de... Se mer
Företaget har svarat
Die Union Krankenversicherung ist einer der größten privaten Krankenversicherer Deutschlands. Informieren Sie sich über das Versicherungsangebot.
Peter-Zimmer-Straße 2, 66123, Saarbrücken, Tyskland
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Wenn man arbeitet kann die Versicherung gut sein.
Leider kann man plötzlich zum Pflegefall werden. Da ein Pflegeheim sehr kostenspielig ist und oftmals die Rente nicht ausreicht muß das Sozialamt einspringen...
und dann fängt der Horror an. Das Sozialamt drängt einen in den Basistarif mit Halbierung der Beiträge. Natürlich, das Amt möchte ja Geld einsparen.
Angeblich ist der Tarif gleichgestellt wie bei Kassenpatienten... aber nein, das ist er überhaupt nicht.
Die Bearbeitungszeit bei Rechnungen liegt im Durchschnitt bei 2 Monaten (bei höheren Rechnungen gerne auch länger) . Es gibt Zahnärzte die einen nicht behandeln möchten, da die Honnorare besonders niedrig sind. Also ist man gezwungen ihnen mit der kassenärztlichen Vereinigung zu drohen.
Ich erledige die Bürokratie jetzt zwei Jahren für meinen Vater und muß sagen das die UKV mich krank gemacht hat.
Ewig wird etwas gekürzt oder abgelehnt. Man ist damit beschäftigt Einsprüche zu schreiben und auf Bearbeitungen zu warten damit man die nächsten Rechnungen bezahlen kann. Klar, das man ewig Mahnungen erhält und irgendwann komplett den Überblick verliert. Schlimmer ist aber noch die Ablehnungen wegen Kleinigkeiten.
Man ist quasi ein Sozialfall geworden, da die komplette Rente ans Heim überwiesen wird.
Ach ja, man hat ja sein Taschengeld von ca. € 180 im Monat ( inklusive Kleidungsgeld) im Heim.
Wie bitte schön soll man Rechnungen in Vorkasse gehen??? Wie z.b eine Krankenwagenfahrt von ca. 850 Euro.
Die Versicherung sagt man könnte eine Abtretungserklärung machen. Ich habe es bei einem großen Sanitätshaus in Voerde versucht.
Die Antwort war: das machen wir nicht..
Da mein Vater ( 87 Jahre) nach einem Oberschenkelhalsbruch physio benötigt muß vorher eine Genehmigung eingeholt werden. Zweimal mußte schon etwas an der Verordnung geändert werden.
Hätte ich gewartet bis ich die Genehmigung bekomme, wäre mein Vater überhaupt nicht mehr in der Lage zu laufen.
Und nach 18 Stück muß man eine neue Genehmigung mit noch mehr Vorgaben beantragen.
Leider zählt bei der Versicherzng nicht das man jahrzehnte ca. 1000 Euro im Monat gezahlt hat !!!
Bei dem Rollstuhl wurde auch gekürzt, da das Sanitätshaus vorher keine Genehmigung eingeholt hat.
Vielleicht hätte ich meinen Vater für den Termin beim Lungenfacharzt einfach huckepack nehmen müssen. Und anstatt mit dem Krankentransport zu fahren(um Kosten zu sparen)habe ich meinen Vater im Regen dorthin geschoben.
Jedem dem ich meine Erfahrungen mit dem Basistarif erzähle ist entsetzt !!!
Man sollte mit diesem Thema an die Öffentlichkeit gehen, da in Zukunft immer mehr Menschen gedrängt werden diesen Tarif zu nehmen.

Svar från Union Krankenversicherung AG
Alles wurde nachvollziehbar und unkompliziert erledigt.

Die Schnelligkeit der Bearbeitung der eingereichten Unterlagen

Svar från Union Krankenversicherung AG
Warte seit Tagen auf meine Zahlung. Die UKV bekommt jeden Monat pünktlich ihr Geld. Ich nicht. Warum soll ich meine Bewertung bearbeiten warte immer noch auf meine Tahlung. Ich bin Rentner habe also kein Geld im Überfluss.

Svar från Union Krankenversicherung AG
Mit der UKV habe ich immer gute Erfahrungen gemacht. Abrechnungen bzw. Leistungsabrechnungen werden in kurzer Zeit nachvollziehbar bearbeitet und erstattet.

Zusatzversicherung Heilpraktiker :
Die Bearbeitung dauert sehr lange und das Ergebnis ist, das vielleicht, die Hälfte der Einrichtungen Belege erstattet werden. Es wird jedes mal ein Grund gesucht um die Kostenerstattung abzulehnen.
Eine Zusatzversicherung für nichts.

Svar från Union Krankenversicherung AG
Lustiger Verein... da schreibt man denen den Sachverhalt und keiner regaiert. Mittlerweile warte ich seit einen Monat für eine Erstattung einer blöden Brillenrechnung. Keiner reagiert!

Svar från Union Krankenversicherung AG
Ich kann die UKV Zahnzusatzversicherung überhaupt nicht empfehlen ,habe jetzt wieder gekündigt. Ich zahle sage und schreibe 60 € im Monat und bekomme Posten die berechnet wurden vom Zahnarzt nicht erstattet sie wurden schlichtweg gestrichen, dazu muss man nicht mehr viel sagen!!
SOMIT NICHT ZU EMPFEHLEN

Svar från Union Krankenversicherung AG
Ich rate jedem dringend von dieser Versicherung ab! Hier wird nur kassiert, aber wenn es darauf ankommt, leistet die Versicherung überhaupt nichts. Die Bearbeitungszeiten dauern eine Ewigkeit, und telefonisch erreicht man absolut niemanden. Jeder, der dort einen Vertrag hat, sollte am besten sofort kündigen!

Svar från Union Krankenversicherung AG
Die Abwicklung war unkompliziert, zeitnah und zu meiner vollen Zufriedenheit.

Svar från Union Krankenversicherung AG
Ich bin seit Anfang dieses Jahres bei der UKV versichert und leider bereits jetzt deutlich enttäuscht. Eine eingereichte Rechnung wird seit mehreren Wochen nicht bearbeitet, ohne jegliche Rückmeldung oder erkennbaren Fortschritt.
Auch der telefonische Kundenservice hinterlässt keinen guten Eindruck: Entweder hängt man sehr lange in der Warteschleife oder erhält – sofern man jemanden erreicht – eher unfreundliche und knappe Antworten. Das wirkt weder professionell noch kundenorientiert.
Ich muss mich daher den Erfahrungen vieler anderer anschließen. Ich werde die verbleibende Vertragslaufzeit nun abwarten, da mir keine andere Möglichkeit bleibt. Weitere Leistungen werde ich jedoch nicht mehr einreichen. Meine Hoffnung ist, dass es zu Beitragsanpassungen oder vertraglichen Änderungen kommt, die mir einen früheren Ausstieg ermöglichen.
Ich möchte ausdrücklich darauf hinweisen, dass diese Bewertung keine Einladung zur Kontaktaufnahme oder erneuten Prüfung meines Falls ist. Für mich ist das Thema abgeschlossen.
Aus meiner bisherigen Erfahrung kann ich die UKV als Zusatzversicherer leider nicht empfehlen.

Svar från Union Krankenversicherung AG
Einreichung Rechnung und Heil- und Kostenplan vom 10.05.2026. Nachfrage per Email am 29.05.2026. Nachfrage per Telefon am 08.06.2026. Ich habe bisher weder auf meine Einreichung noch meine schriftliche Anfrage per Email eine Rückmeldung erhalten. Laut Telefonat hätte ich bis Ende letzter Woche eine Rückmeldung erhalten sollen. Leider auch nicht geschehen. Ich bin seit über 10 Jahren Kunde und kann mich den schlechten Bewertungen leider nur anschließen. Früher hat es auch funktioniert. Man muss leider jetzt in Vorleistung gehen. Ich bin gespannt wann ich endlich eine Rückmeldung erhalte, sowie wie nach der OP die Bearbeitungszeit ist. Sehr schade, dass die UKV so nachgelassen hat.

Die Bearbeitung meiner Unterlagen hat nur wenige Tage gedauert

Svar från Union Krankenversicherung AG
Die UKV Zahnzusatzversicherung mit angeblich 90% Rückerstattung zahlt keine 90% zurück. Weiterhin ist auf den Abrechnungen nicht beschrieben warum Abzüge stattfinden. Daher bewerte ich nur mit einem Stern und habe bereits gekündigt. Undurchsichtig, teuer und hält nicht was es verspricht.

Svar från Union Krankenversicherung AG
Nach über 45 Jahren rausgeschmissen worden wegen einem finanziellen Engpass. Jetzt versucht da wieder rein zu kommen und soll fast das doppelte bezahlen. Das ist für mich keine Option. Schade eigentlich war immer sonst zufrieden.

Svar från Union Krankenversicherung AG
Seit über 15 Jahren zuverlässig und ohne Ärger an meiner Seite. Sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis und sehr schnell bei Antworten oder Kostenübernahmen

Svar från Union Krankenversicherung AG
Seit 11 Tagen 2 Vorgänge eingereicht, einen nur abgerechnet(heute) den anderen nicht mal angesehen. Telefonisch guckt einer nur in den Status und sagt „Joar, wird wohl noch bearbeitet werden“, auf Mails antwortet seit 4 Tagen keiner. Letztes Jahr immer binnen 2 Tage alles geregelt, jetzt nicht mal eine Antwort auf die Frage, warum nur ein Vorgang bearbeitet wurde.

Svar från Union Krankenversicherung AG
Rechnungen um 15:36 Uhr per Smartphone-App eingereicht, um 23:57 Uhr hatte ich bereits die Leistungsabrechnung im Postfach.
Schneller geht’s nicht👍🏻

Svar från Union Krankenversicherung AG
servive katastrophe keiner reaktion auf meine 4 kündigungen da eine Kündigung nicht ausgeführt wurde jetzt 4 kündigungen

Svar från Union Krankenversicherung AG
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.