Ausbildungslehrgang Reiseleiter /…
Ausbildungslehrgang Reiseleiter / Wanderführer Münsterland Januar 2019
„Sozialkompetenz, Gruppendynamik, Rhetorik, Reiserecht, Land & Leute“ – das wirkt auf den ersten Blick eher trocken und zäh… Doch Dennis nimmt uns mit auf die Reise: durch Rollenspiele, Vorträge, Diskussionen und das Ausarbeiten einer Wanderung erhalten wir die Gelegenheit uns zu präsentieren, uns auszuprobieren, mit / vor einer Gruppe zu agieren. Auf überaus praktisch angelegte Art und Weise lernen wir die vielseitigen und verantwortungsvollen Aufgaben eines Reiseleiters kennen. Immer wieder gibt uns Dennis Feedback, unterstützt und ermutigt uns, lobt und verbessert unsere Ausarbeitungen. Das Ganze erhält seine „Würze“ durch Reiseanekdoten, lustige, aber auch ernste Erlebnisse. Obwohl ich mich bis dato vor Gruppen immer unwohl gefühlt habe, bin ich inzwischen mehrmals im Jahr für eine exklusive Düsseldorfer Agentur (spezialisiert auf Eisenbahnreisen) unterwegs. Ich habe dieses 1-wöchige Seminar in bester Erinnerung, weil ich mich dadurch optimal vorbereitet gefühlt habe.
Warum hinterlasse ich erst jetzt eine Bewertung? Weil dieses Seminar der Grundstein zu meiner heutigen Tätigkeit war!
Susanne Lehner
6 februari 2025