Ich habe meinen Vertrag meiner American Express Kreditkarte im März 2025 gekündigt. Trotzdem wurden mir nach über einem Jahr wieder CHF 80,- belastet.
Det här tycker kunderna
Företagsinformation
Informationen kommer från olika externa källor
Swisscard offers American Express, Mastercard and VISA cards for private and business clients, as well as payment solutions for retailers.
Kontaktuppgifter
Schweiz
- swisscard.ch
Keine Kundenservice, Fehlfunktion
Ist ok solange man keine Schwierigkeiten oder Komplikationen hat. Kontakt NUR über gebührenpflichtige Hotline (knapp 2CHF/min!), kein E-mail Kontakt oder Formular.
Zudem wird plötzlich wieder Papierrechnung verrechnet, obwohl ich das nicht aktiviert habe und seit Jahren deaktiviert war.
Zudem funktioniert E-bill auch nicht mehr
Kartengebühren trotz Kündigung
American Express Gold mit Kartenlimite von Fr. 1'500.--!!!!
Hatte von Swisscard die Amex Blue und die VISA mit einer Totalkartenlimite von Fr. 8'500.--. Habe beide Karten gekündigt und mir die Amex Gold gegönnt, dies mit der Annahme die Kartenlimiten würden nun auch für die Amex Gold gelten. Nichts da! Kartenlimite bei der Amex Gold Fr. 1500.--. Der Antrag auf Erhöhung der Limite wird einfach nicht beantwortet. Eine Amex Gold mit einer Limite von Fr. 1'500.--!!! Damit lässt sich ja nicht mal ein anständiger Flug buchen. Diese Firma hat definitiv einen an der Waffel.
Tout se passait bien jusqu'à…
Tout se passait bien jusqu'à l'expiration de la carte le mois dernier. Les nouvelles cartes n'ont pas été envoyées, aucune communication à ce sujet et aucun moyen proposé pour signaler le problème. J'apprends simplement sur leur site que seule la carte American Express est utilisable désormais, mais cela n'a jamais été communiqué par courrier ou email ! Pourtant toutes mes coordonnées sont bien à jour. Et cela n'explique pas pourquoi la carte American Express n'a pas été envoyé et ne fonctionne même plus sur l'application, alors même qu'une nouvelle carte semble exister puisque l'app a mis à jour ja date d'expiration et le code de cette nouvelle carte American Express non reçue et non utilisable, même sur un wallet virtuel.
Ce n'est pas acceptable de laisser les clients ainsi sans mode de paiement et sans explications.
Schlechtester Kundendienst überhaupt.
Schlechtester Kundendienst überhaupt! Nicht mal eine e-Mail-Adresse wird zur Verfügung gestellt!
Telephon: Eine Katstrophe, mit unakzeptabel langen Wartezeiten.
Abzocke ohne Ende
Hatte die Amex platinum. Mit wurden unberechtigt 1000 Euro belastet und nach 2 tagen wieder gutgeschrieben. Für die mir wurden aber 80 sfr dafür belastet. Da sie Rechnung schon bezahlt war, wurden erneut 30 sfr mahnkosten belastet.
Auf Grund dieses Vorfalls habe ich die KK, welche immerhin 900 sfr im Jahr kostet, gekündigt.
Das Konto wurde innerhalb weniger Tage geschlossen sodass man nicht den saldo mehr sehen konnte. Heute kam dafür die Rechnung, natür mich auch mit 30 sfr mahnkosten. Nie wieder. Es gibt bessere alternativen anstatt dieses überteuerte nutzlose Produkt
Seltsames Geschäftsgebaren!
Als Coop 2020 die Supercard-Kreditkarte aufgab, bin ich bei Swisscard AECS gelandet, habe dann aber bald beschlossen, die Karten nicht mehr zu nutzen - in meiner Erinnerung auch, weil einiges am Verhalten der neuen Firma seltsam war. Am 19.01.2021 schickte ich meine Kündigung zum 30.04.2023 (dem Ablaufdatum der bereits erhaltenen Karten) und bat um Bestätigung, die aber nie eintraf. Stattdessen kamen am 27.01.2021 unaufgefordert je zwei neue Karten für mich und meine Frau an (VISA und Mastercard). Da ich ja gekündigt hatte, legte ich sie auf die Seite, wir benutzten sie nie.
Am 03.01.2026 kam jetzt auf einmal eine Rechnung über CHF 33.80 für eine frühere Rechnung (die ich mich nicht erinnere erhalten zu haben) sowie für eine "Adress Research Fee" (ich war inzwischen umgezogen, habe das aber nicht gemeldet, da ja schon längst gekündigt).
Heute schickte ich per Einschreiben die Aufforderung, mir endlich meine Kündigung auf 30.04.2023 zu bestätigen, mit der Weigerung, die neue Rechnung zu bezahlen, und der Ankündigung, die Sache meinem Rechtsanwalt zu übergeben, falls sie nicht Ruhe geben.
Vorhin sehe ich in der Sendungsverfolgung der Post, dass meine Sendung von Zürich per Nachsendeauftrag anscheinend nach Luzern weitergeleitet wurde. Mal sehen, wo sie ankommt ...
(Fortsetzung:)
Gestern kam ein Formular "Übertragung Ihres Guthabens", mit dem ich die Übertragung meines Positivsaldos auf dem Kartenkonto auf mein Bankkonto beantragen soll. Zuletzt kam ja eine Rechnung über 33.80 Fr.; woher der Positivsaldo kommen soll, ist mir schleierhaft. Als ich mich bei Swisscard eingeloggt habe, hiess es nur, ich habe dort kein Kartenkonto.
Heute kommt die Bestätigung meiner Kündigung vom 19.01.2026 (gekündigt hatte ich am 19.01.2021 auf den 30.04.2023, dem Ablaufdatum der damals aktuellen Karten). Ich solle meine Karten vernichten (die ich ihnen gerade zurückgeschickt habe), und dass "alle fakturierten Rechnungsbeträge sofort zur Zahlung fällig" seien. Bin jetzt gespannt, ob sie nochmals auf die 33.80 Fr. zurückkommen...
Ich werde jetzt nochmals betonen, dass ich seit dem 30.04.2023 keine Geschäftsbeziehung mehr mit ihnen habe.
Leider sehUnfaire Gebührenpraxis und unzureichender Kundenservicer enttäuschende Erfahrung mit…
Leider sehr enttäuschende Erfahrung mit Swisscard. Der Kundenservice war aus unserer Sicht extrem unfreundlich und unfair. Bei einer USD-Kreditkarte wurden in den Zahlungsinstruktionen ausdrücklich SHA (Gebührenteilung) angegeben. Die Zahlung erfolgte exakt gemäss Rechnung – dennoch wurde später der volle Betrag inklusive zusätzlicher Gebühren eingefordert.
Anstatt eine sachliche Klärung zu ermöglichen, wurde pauschal auf die AGB verwiesen. Dieses Vorgehen empfanden wir als unprofessionell und nicht kundenorientiert. Besonders negativ in Erinnerung geblieben ist der Umgangston eines Mitarbeiters (Herr Zürcher), den wir als überheblich und unangemessen wahrgenommen haben.
Nach vier Jahren Geschäftsbeziehung war dies letztlich der ausschlaggebende Grund, alle Karten zu kündigen. Schade – wir hätten uns Transparenz, Kulanz und einen respektvollen Umgang gewünscht.
So nicht!
Karten und Abrechnungen funktionieren einwandfrei 👍🏻, aber...
die Firma versucht hemmungslos die Leute zur Teilzahlung zu bewegen. Im Kleingedruckten wird die LSV Zahlung deaktiviert und wohl auf 12 % Zinsen gehofft. Üble Sache 🤮
Worst customer serive
I always paid my bills on time so didn't experience exactly same as other reviews. However, moving out from Switzerland, there is no possible chance for me to cancel the account. Additionally, my card was hacked, but Swisscard didn't take any further actions than me blocking the cards. They have no email adress, making it impossible to contact them + each phone call costs 1.9 CHF. There is no online service AT ALL. I do not recommend anyone using swisscard, I've had a terrible experience, customer service is terrible.
On top of that, I cannot even change my adress to my new swedish adress since I'd have to send them a letter or pay for a phone call.
Swisscard mit diversen Problemen
Bei der Swisscard ist einiges nicht in Ordnung, insbesondere auch der Kundendienst. So gibt es immer wieder Probleme mit dem Einloggen, mit Meilengutschriften, dem Abrufen von Rechnungen, usw.. Meldet man die Probleme schriftlich, dann geht es tagelang/wochenlang, bis eine Antwort kommt: Die Hotline ist nicht besser, dort wartet man bis zu 10 Minuten. Alle 3 genannten Vorfälle fanden seit Mitte Oktober statt. Wegen dem Einloggen kam nur eine nichtssagende Antwort, die versprochene Gutschrift von Meilen (falsche Gutschrift) wurde nicht gemacht und die Rechnung November ist nicht abrufbar, bzw. nicht auffindbar.
Lügen?? Was ist los
Bin seid landet Zeit dabei. Wieder einmal verlangte ich Einzahlungscheine. TEL. Es hiess , ja gerne kommen per Post . Wird gleich ausgeführt. Nach 12 Tagen nichts erhalten. Wieder angerufen.1.90 dafür. Ja da muss was schief gegangen sein. Gleich morgen erhalten sie. Was kam?? Ein Brief. Ich solle anrufen. 1.90. Es wollte sicher sein ob meine Adresse noch Stimme. Brief ohne Scheine habe mich gemeldet. Wieder ,,,, ja wir schicken. Jetzt warte ich schon wieder seid 6 Tagen
Leider alles total veraltet und null…
Leider alles total veraltet und null digital
Ich verstehe die schlechten Rezensionen…
Ich verstehe die schlechten Rezensionen hier nicht. Seit Jahren bin ich äusserst zufriedener Kunde. (Möglich, dass sich der Kundensupport in den letzten 4 Jahren verbessert hat und viele negativ Erfahrungen von früher sind). Aber ich hatte schon einige Anbieter und kenne nicht viele die ihr Callcenter in der Schweiz haben und so viele Mitarbeitende die auch wirklich fliessend Deutsch oder Schweizerdeutsch sprechen. Mir wurde immer sofort geholfen und die Sperrungen der Karten bei verdächtigen Einkäufen nehme ich noch so gerne in Kauf, wenn mein Geld dafür besser geschützt ist.
Absolut kein Kundenservice, dieses Unternehmen meiden.
Der Kundenservice ist wirklich schlecht. Keiner fühlt ich verantwortlich und das Einzige was immer wieder gesagt wird, man soll nochmals anrufen. So werden keine Probleme gelöst! Ich war jahrelang Kunde und hatte nun ein Problem weil der Bestätigungcode irrtümlich plötzlich ohne mein Wissen auf unserer Geschäftsnummer kommt. Keiner will sich dem Problem annehmen daher sehe ich mich gezwungen alle Geschäftsverbindungen aufzulösen.
Outstanding service.
Outstanding service.
I've been a customer for many years and have had several interactions with customer support. The service level they give is simpel outstanding.
Worst of the worst - a scam
I’m not at all surprised to come on here and see the worst reviews possible for SwissCard. They charge 13% interest and 30chf late fee - and make it impossible to get a bill to pay on time. It’s a joke, and they are very defensive when you call. I would drop them immediately but I only joined for the cash back - which, if I’d read the fine print - takes ONE YEAR to receive. So they earn waaaay more than 1% in a year that they pay you, by making it almost impossible to pay a statement on time. Total scam!!!! Go with Supercard instead.
Unzufrieden mit Rechnungstellung
Wenn ich im Ausland bin, funktioniert die Meldung über neue Rechnungen nicht. Bei einem Rechnungsbetrag von 760 Fr, der 30 Tage nicht bezahlt wird, entstehen Mahngebühren und Verzugszinsen von über 40 Fr.
In Kontakt treten kann man nur über eine Telefon-Nummer, die pro Anruf Fr 1.90 kostet.
Das alles ist äusserst Kunden-Unfreundlich und inakzeptabel.
Extrem bürokratisch und umständlich
Extrem bürokratisch und umständlich – selbst eine fristgerechte Kündigung wird durch Nachforderungen und Formfehler blockiert. Kein erkennbarer Mehrwert gegenüber günstigeren Karten, dafür hohe Gebühren und ein geradezu halsabschneiderisches Vorgehen. Für mich: nie wieder.
Je constate qu’un montant de 1.95 CHF…
Je constate qu’un montant de 1.95 CHF relatif à l’option « facture papier » a été prélevé indûment sur mon compte. Or, je n’ai jamais réactivé ce paramètre, qui est d’ailleurs désactivé depuis plusieurs années. Je vous demande donc de bien vouloir procéder sans délai au remboursement de cette somme.
Je vous prie également de respecter le choix de vos clients et de vous abstenir de modifier unilatéralement leurs préférences sans leur consentement. Il est inadmissible de devoir systématiquement contrôler ses factures et perdre du temps à réclamer des rectifications pour des erreurs qui ne devraient pas survenir.
Votre service client, déjà difficile à joindre et insatisfaisant, ne fait qu’accentuer le sentiment que les clients sont considérés comme de simples porte-monnaie sur pattes. Ce type de pratique met gravement à mal la relation de confiance que vous devriez entretenir avec vos usagers.
J’espère avoir été entendu et que cette erreur sera immédiatement corrigée.
Avec mes salutations,
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.