Top Beratung durch den IKEA Partner Svea Solar! Ich haben mich bezüglich einer großen 25kWp Anlage beraten lassen. Der gesamte Prozess über das IKEA Portal war sehr professionell, schnell und unkompli... Se mer
Företaget har svarat
An unserem alten Haus funktioniert die Halterung mit den gelieferten Dübeln nicht. Wir mussten Spreizdübel und normale Schrauben verwenden. Damit war dann die Montage etwas komplizierter, man konnte n... Se mer
Företaget har svarat
Sehr freundliche und vor allem sehr kompetente und transparente Beratung durch Frau Linda Lichte. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und es viel uns schwer einen anderen Anbieter auszuwählen. Auch... Se mer
Företaget har svarat
Ich hatte mir von SveaSolar ein Angebot für eine PV-Anlage erstellen lassen und war von der Abwicklung beeindruckt. Die Beratung war von Anfang an sehr transparent, offen und ehrlich. Man hatte das... Se mer
Företaget har svarat
Svea Solar wurde 2013 in einer Stockholmer Einzimmerwohnung gegründet. Das Ziel bestand von Anfang an darin, erneuerbare Energie zu einer einfachen und rentablen Alternative zu machen – einer Investition, die nicht nur wirtschaftlich, sondern auch ökologisch sinnvoll ist. Kurzum: Wir sind das Energieunternehmen von Morgen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Wechsel von schmutziger Energie hin zu sauberem Solarstrom auf unserem Planeten voranzubringen. Hier können wir etwas bewegen – und wir haben gerade erst begonnen. Zudem glauben wir, dass sich viele Türen öffnen werden, wenn die Menschen den Schlüssel zu ihrer Energie selbst in der Hand haben. Mach mit.
Hülchrather Straße , 50670, Köln, Tyskland
Har besvarat 61 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 2 veckor
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Wir sind sehr zufrieden mit Svea Solar. Top Beratung, schnelle und saubere Arbeit und ein super Ergebnis. Sehr empfehlenswert.

Svar från Svea Solar Deutschland
Super kompetente Beratung, sehr freundlich und fachkompetent.

Svar från Svea Solar Deutschland
Sehr gute Beratung, vom Anfang bis Ende. Montage ging schnell und wurde perfekt ausgeführt.

Svar från Svea Solar Deutschland
Wir waren am Anfang bei Angebote und Installation unserer PV-Anlage total zufrieden. Als dann alles installiert war, warteten wir jedoch leider einige Monate für die endgültige Inbetriebnahme, mit Zählertausch in Zusammenarbeit mit unserem Netzanbieter. Trotz mehrmaligen Telefonat passierte Monate lange nichts. Dann entdeckte ich, unseren Erstkontakt Herr Faust von Svea Solar, nach einem Telefonat mit Herrn Faust lief alles wie am Schnürchen. Herrn Faust würden wir 5 Sterne geben. Vielen vielen Dank an Herrn Faust für die schnelle Klärung und Hilfe in der Sache.

Svar från Svea Solar Deutschland
Also, hier geht es ja meistens um Solaranlagen, nicht um Balkonkraftwerke. Daher hier mal eine Bewertung für ein Balkonkraftwerk. Der Support über WhatsApp ist erste Sahne, auch bei der Bestellung und Lieferung hat alles 1a funktioniert. Inbetriebnahme ist easy, klar muss man vorher aufbauen. Mit ein bisschen handwerklichen Geschick, klappt auch das ohne Probleme.
Kann ich nur empfehlen gerne wieder.

Svar från Svea Solar Deutschland
Wir habe auf unser kleines Einfamilienhaus (Baujahr 1960) eine PV Anlage von Svea montieren lassen. Die Beratung und der Kontakt zum Verlaufsteam war sehr kompetent und angenehm (Anders als bei Enpal oder 1komma5). Nach ein paar Anpassungen des Angebots ging es in die Bauphase über. Die Planung der Installation verlief reibungslos. Das Gerüst wurde durch ein lokales Unternehmen am Haus aufgestellt. Die Montage auf dem Dach wurde durch Svea eigene Monteure (aus Stuttgart) durchgeführt. Alle waren super kompetent, zuvorkommend und hatten echtes Durchhaltevermögen da ab Tag 2 das Wetter leider schlecht war. Die Installation wurde trotz Regen weitergeführt. Was ich noch hervorheben will: Wir haben ein recht altes und steiles Dach. Die Monteure haben mich auf defekte Ziegel und defekte Querlattung hingewiesen welche unabhängig der Installation bereits vorher defekt war. Im Zuge der Installation wurde defekte Ziegel und eine morsche Querlattung ausgetauscht. Ich fand das super gut da die Svea Monteure einen Blick dafür hatten und selbstständig anboten die Defekte gleich zu tauschen.
Wir sind super zufrieden und gespannt was die Anlage leisten wird. Ganz klare Empfehlung der Firma Svea!

Svar från Svea Solar Deutschland
Sehr freundlich und saubere Arbeit.

Svar från Svea Solar Deutschland
Die Beratung war sehr gut. Die Umsetzung der Termine waren immer sehr pünktlich und wir waren mit der Arbeit sehr zufrieden. Der Preis war fair. Der Service war stets 24x7 zu erreichen und innerhalb eines halben Tages hatten wir eine Anwort oder einen Anruf von Jushua Behrens, der uns über die gesamte Zeit unterstützt hat. Wir sind sehr zufrieden und können SVEASOLAR empfehlen! Der Service, die Komponenten und die Umsetzung haben funktioniert und die App auf dem Handy stellt viele Informationen zur Verfügung.

Svar från Svea Solar Deutschland
Hat alles reibungslos geklappt auch wenn wegen Krankheit etwas später fertiggestellt wurde als geplant.

Svar från Svea Solar Deutschland
Perfekte Montage. Das Team-Bielefeld hat unsere PV-Anlage trotz massiver Hitze extrem schnell und kompetent montiert und pünktlich in Betrieb genommen. Das Team war freundlich, hilfsbereit und hat alle Arbeitsschritte und die Veränderungen an unserem Haus gründlich mit uns abgesprochen. Eine uneingeschränkte Empfehlung - jederzeit gerne wieder! Florian v. der Hagen

Svar från Svea Solar Deutschland
Sehr nette und kompetente Monteure. Konnten alle Fragen beantworten und waren sehr schnell und qualitativ hochwertig bei der Arbeit. Kann ich mir empfehlen.

Svar från Svea Solar Deutschland
Ein großes Dankeschön an Jean Pierre Faßbender! Obwohl meine Bestellung zunächst nicht ankam, hat er sich wirklich um alles gekümmert. Der Support war absolut mega – schnell, freundlich und lösungsorientiert. Nur wegen seiner tollen Arbeit ändere ich meine Bewertung auf 5 Sterne. So viel Einsatz sollte belohnt werden! 👏

Svar från Svea Solar Deutschland
Also ich kann nur im großen und Ganzen sagen das alles Mega geklappt hat. Die Jungs waren super freundlich und haben ihre Arbeit Mega gemacht.
Die komplette Firma Mitarbeiter usw großes Kino.
Perfekt. Nur zu empfehlen..

Svar från Svea Solar Deutschland
Unsere Solaranlage wurde an 2 Tagen termingerecht montiert. Alle Arbeiten auf dem Dach und an der Elektrik wurden von den freundlichen Mitarbeitern schnell und sehr ordentlich ausgeführt. Vielen Dank an das Bielefelder Team!

Svar från Svea Solar Deutschland
Vom informativen Erstgespäch (1.7.) bis zur Inbetriebnahme (5.8.)vergingen gerade einmal 5 Wochen. Die Installation inkl. neuem Zählerschrank war in 1 1/2 Tagen erledigt. Alles ging reibungslos über die Bühne, da alles (Gerüstbau, Dacharbeiten, Elektroinstallation) durch kompetente Mitarbeiter aus einer Hand erfolgte. Klare Empfehlung!!

Sehr gute Arbeit.Gutes Team-hat alles Reibungslos geklappt

Update:
Inzwischen hat sich Svea Solar direkt telefonisch bei mir gemeldet, sich aufrichtig entschuldigt und mir als Entgegenkommen einen Rabatt angeboten. Die Rückerstattung habe ich zeitnah erhalten.
Ich schätze dieses persönliche Engagement sehr und wir hatten ein sehr gutes Gespräch. Es wurde auch versichert das solche Probleme in Zukunft nicht mehr auftreten werden.
Ursprünglicher Beitrag:
Ich habe das STREAM Komplettset S Ende Juni bestellt, inklusive Balkonhalterung (118 €).
Die Lieferung erfolgte fehlerhaft und unvollständig: Das Set wurde mir dreimal geliefert, die Balkonhalterung fehlt bis heute.
Die Rückabwicklung der falschen Lieferung funktionierte erst nach mehrmaligen Nachfragen. Um die fehlende Balkonhalterung hat sich jedoch niemand gekümmert. Trotz mehrfacher E-Mails erhielt ich keine Antwort.
Eine von mir gesetzte Frist zur Lieferung wurde ignoriert, daher habe ich am 28.07.2025 einen PayPal-Fall eröffnet. Am 29.07.2025 teilte Svea Solar mit, die Halterung würde in KW 32 (diese Woche) geliefert. Bis heute habe ich weder eine Versandbestätigung noch die Halterung erhalten.
So schlechten Kundenservice habe ich noch nie erlebt: Ständige Verzögerungen, fehlende Rückmeldungen und unzuverlässige Lieferzusagen – absolut inakzeptabel.

Svar från Svea Solar Deutschland
Termine eingehalten, Schnelle und gründliche Arbeit. Jederzeit gute Komminikation mit den Teams Dortmund und Bielefeld!

Svar från Svea Solar Deutschland
Doppelter Versand der Bestellung. Keine Telefonnummer zur Kontaktaufnahme. Auf E-Mail kommt viel zu späte und unpassende Antwort. Kundenservice geht anders.
Die Bestellnummer lautet 10467. Es fehlt der Smartmeter. Auf meine E-Mail vom 04. August gab es bis heute weder eine Antwort noch eine Reaktion

Svar från Svea Solar Deutschland
Balkonkraftwerk kann nicht montiert werden da falsche Halterungen geliefert worden sind und die Solarpaneele mit Glasbruch geliefert worden sind.
Die Firma ist nicht in der Lage die Reklamation zu bearbeiten. Fragen immer das Selbe, kapieren nichts und sind unfähig. Werde wohl alles zurückschicken müssen.
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.