Det här tycker kunderna
Företaget har svarat
Wir sind seit 2019 Kunden von Sonnen (Solaranlage plus Batterie) und waren bisher sehr zufrieden damit. Jedes Jahr haben sie Jahresabrechnungen gestimmt, außer in 2024. Da wurden uns aus nicht nachvol... Se mer
Företagsinformation
Informationen kommer från olika externa källor
Unsere Vision ist, dass sich alle Menschen mit sauberer und bezahlbarer Energie versorgen können.
sonnen - energy is yours
Skrivet av företaget

- Saubere und bezahlbare Energie für alle ist die größte Herausforderung unserer Zeit
- Gelingt es unsere Energieversorgung innerhalb der nächsten zehn Jahre vom Klimagas-Ausstoß zu befreien, schützen wir nicht nur unsere Umwelt, sondern auch unsere ökonomische und politische Freiheit. Dank neuer, digitaler Technologie vernetzen wir tausende Menschen, die bereits Energie erzeugen und ermöglichen ihnen, ihre selbst erzeugte Energie – direkt und ohne Profit am erzeugten Strom – mit anderen in ihrer Community zu teilen. Unsere intelligenten sonnenBatterien balancieren dabei Angebot und Nachfrage so optimal, dass eine Integration von 100 % erneuerbarer Energie innerhalb einer Community möglich ist – 24 Stunden am Tag.
- Wir glauben daran, dass die Menschen schon heute bei sich zu Hause sauberen Strom wirtschaftlich erzeugen können
- Aus einer Idee ist einer der größten Hersteller von intelligenten Energiespeichersystemen geworden. Der Hauptsitz von sonnen ist das bayerische Energiedorf Wildpoldsried, ein Ort der sich bereits komplett mit erneuerbaren Energien versorgt. In Wildpoldsried befinden sich auch die Entwicklung und die Produktion der sonnenBatterie, Deutschlands marktführendem Lithium-Speichersystem. Ein eindeutiger Beweis dafür, dass sich bezahlbare Qualität 'Made in Germany' und erneuerbare Energien optimal ergänzen lassen.
Kontaktuppgifter
Am Riedbach 1, 87499, Wildpoldsried, Tyskland
- 08304 / 92933 400
- info@sonnen.de
- sonnen.de
Har besvarat 70 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 48 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Sehr gut die persönliche Erreichbarkeit.
Unsere PV-Anlage mit der Sonnen-Batterie besteht seit fast 3 Jahren. Vor fast 2 Jahren haben wir die Wallbox von Sonnen für das E-Auto hinzugefügt. Beides funktioniert perfekt, solange kein Dritter an der Elektroanlage tätig ist. Mittlerweile wurden beide Apps in 1 App sehr übersichtlich zusammengeführt, auch zur Steuerung der Wallbox. Probleme können über die App oder telefonisch (!) gemeldet werden. Wenn das Problem nicht über E-Mail-Austausch erledigt werden kann, meldet sich ein Mitarbeiter telefonisch. Man kann auch direkt anrufen, bis das Problem gemeinsam gelöst ist. Aktuell gab es seltsame Anzeigen zu Strombezug- und Einspeisung in der App. Wir fanden heraus, dass die Meldung des Smart-Meters fehlerhaft war. Vermutlich entstanden durch den Einbau einer stärkeren Sicherung für das Haus zur Versorgung der neuen Wärmepumpe durch unseren Elektriker. Nach der Abstimmung und Überprüfung der Anlage durch Sonnen von extern sind die Anzeigen wieder fehlerfrei.
Dieser Laden ist das Letzte
Dieser Laden ist das Letzte! Seit 4 Monaten versuche ich einen Tausch des defekten Smartmeters zu bekommen. Die „Partner“ gehen nicht ans Telefon oder rufen nicht zurück. Bei Sonnen selbst nur Personal, das nur mühsam unsere Sprache spricht. Telefonate per Freisprecheinrichtung werden abgelehnt, man verlangt das der Kunde parkt um mit ihm zu sprechen. Vorgesetzte kann man angeblich nicht erreichen! Einfach nur Schrott! Ich kann nur jedem empfehlen keine Produkte dieses Saftladens zu erwerben
Dårlig kvalitet. Dårlig Service
Dårlig kvalitet. Dårlig service.
Fik leveret et Sonnen 9.53 anlæg i 21. Det har stort set været i stykker en gang om året lige siden. 3 ud af 4 batterier er skiftet og nu er Inverteren også brændt af. Metalkassen, herligheden er monteret i, og et batteri, er det eneste der ikke har fejlet. 1Komma5 skiftede sammen med Elcon et batteri igen sidste år. Der var en teknikker i 20 minutter, og for det skulle jeg af med 4800 kroner. De 10 års garenti gælder kun hardware. Jeg kan købe batteriet på nettet i holland for 4500, så det havde været billigere at skifte det selv. Nu nægter jeg at få Elcon, som har service på Fyn og Jylland, ind i huset, uden prisen er aftalt på forhånd. Elcon nægter at give mig en fast pris, men vil lade regningen løbe afsted som det passer dem. Anlægget er netop skrottet. Jeg har 4 batterier til salg, hvis nogen mangler.
Tysk kvalitet min bare.....
Sehr gute Erreichbarkeit ohne lange…
Sehr gute Erreichbarkeit ohne lange Warteschleife und prompte Lösung des Problems

Svar från sonnen
Jeg har haft fejl på mit batteri
Jeg har haft fejl på mit batteri og inverter siden december 2025!!
Sonnen har erkendt fejlen men vi har intet modtaget!!
Fik lovning på at batterierne var på vej engang i marts.
Men jeg har stadig intet modtaget!!
Jeg køber aldrig Sonnen igen!!!
Verantwortungsvoll
Schnell , kompetent mein Anliegen wurde innerhalb von 12 Stunden gelöst.

Bisher keinerlei Probleme
Bisher keinerlei Probleme. Alles läuft zufriedenstellend. Der Service hat sich auch erheblich verbessert. Bekam immer eine Antwort. Manchmal benötigte ich etwas Geduld, aber es wurde sich gekümmert.

Ich habe Sonnen Strom als…Stromlieferant
Ich habe Sonnen Strom als Stromlieferant. Habe eine 10 kw Batterie und eine Wallbox von Sonnen. Leider sind sie nicht in der Lage meinen Tarif auf Dynamischen Tarif und 15 min taktung um zustellen. Und das seid 8 Monaten.Habe schon sehr oft angerufen aber es kommt immer nur der Service kümmert sich drum. Haben vom Netzbetreiber alle Daten bekommen. Also würde es nicht weiterempfehlen
BATTERIE IBRIDE DA 10 KW NON…
BATTERIE IBRIDE DA 10 KW NON FUNZIONANTI DAL 8 GENNAIO 2026, CHIAMATO E SOLLECITATO PIU VOLTE , FACCIO PRESENTE CHE L'IMPIANTO è IN GARANZIA E IO SONO CLIENTE SONNEN LUCE DAL 2019!!!, RISPOSTE EVASIVE , SONO MOLTO INC....., PENSO CHE SE LA SITUAZIONE NON SI RISOLVE ENTRO QUESTO MESE, DARò TUTTO IN MANO ALL'AVVOCATO .
DATI X SONNEN: PRATICA N.01815322 DEL 8.1.2026, PEC INVIATA IL G.13.4.2026
Störung meiner Batterien
Störung meiner Batterien. Mittags gemeldet, ca. 2 Stunden später sah ich das Sonnen per Fernwartung in meinem System war. Am gleichen Tag noch ein Anruf wie es weitergehen würde, am kommenden Tag war das Problem gelöst. Sehr kompetente, sympathische Mitarbeiterin, klare Kommunikation. Vielen Dank dafür!

Deutsches Produkt
Deutsches Produkt, welches meine Unabhängigkeit von meinem Stromanbieter verbessert. Besonders wichtig ist mir die Versorgungssicherheit bei Stromausfall. Handhabung einfach und die Anlage kann problemlos noch erweitert werden

Einbau und Installation verlief Problemlos
Einbau und Installation verlief Problemlos. Leider funktioniert der Batteriespeicher nicht so wie besprochen trotz zubuchung von entsprechender Optimierung. Auf Nachfrage nach 8 Tagen noch keine Antwort. Das ist sehr schade, damit wird der erste gute Eindruck zu Nichte gemacht.
Sehr gut...
Bis jetzt alles in Ordnung, Mitarbeiter von Sonnen freundlich, höflich und vor allem Kompetent.
Anlage läuft...

Svar från sonnen
Planung und zeitliche Umsetzung sehr verbesserungsbedürftig
Umsetzung der Maßnahme war sehr zäh und dauerte um Monate länger als geplant und vereinbart und die Planung war zunächst fehlerhaft und musste unter Zusatzkosten nachgebessert werden.
Zunächst das Positive: Die Anlage (Batterie und neuer Wechselrichter, mit Bestands-PV) funktionieren.
Ursprünglich war der Montagetermin auf Ende November/Anfang Dezember 2025 vereinbart. Ohne uns zu benachrichtigen (wir mussten selbst nachfragen) wurde der Termin auf Ende Januar (2026) verschoben.
Das Montageteam stellte schließlich fest, dass der bestellte Wechselrichter nicht passt und dass die Montage, wie vorher mit einem Außendienstmitarbeiter hier vor Ort bei abgesprochen und bestätigt, so nicht durchführbar sei, weil ein komplett neuer Zählerschrank notwendig sei. Also mussten Teile neu besorgt und ein neuer Montagetermin vereinbart werden.
Schließlich, Wochen später (Mitte März), die endgültige Montage und Funktionsabnahme.
Erneute Einschränkung: Der Wechselrichter ist auf 4 KW gedrosselt und muss noch per Update für eine höhere Leistung freigeschaltet werden. Auf dieses Update warten wir seit knapp 4 Wochen.
Fazit: Qualität der Geräte und Montage absolut in Ordnung. Aber Planung und zeitliche Organisation deutlich verbesserungsbedürftig.
Assistenza pessima
Batteria che non scarica completamente, in attesa di assistenza da agosto 2025. A parte qualche comunicazione che dice di portare pazienza l'assistenza è inesistente.
Sonnen lässt uns im Regen stehen!!!!
Nach dem versetzen von zwei Sonnenbatterien und der Bitte nach Unterstützung durch Sonnen bei der Wiederinbetriebnahme seitens unseres ortsansässigem Elektrounternehmens sind beide Batterien derzeit seit längerer Zeit immer noch im Zustand ROT.
Da unser Elektronunternehmen sich das erste Mal mit den Produkten von Sonnen auseinandersetzen durfte war die Hoffnung auf einen fachlich kompetenten Support, der bei der Wiederinbetriebnahme uns hätte zur Seite gestanden.
Leider bis heute eine komplette Katastrophe. Bin daher von einem für mich nicht existenten Support total enttäuscht.
Das einzige was Sonnen vor Wochen geschafft hat, war eine Aufstellung von weit entfernt ansässigen Firmen zu senden die ca. 2 Std. von uns entfernt gewesen wären.
Sorry das ist total kontraproduktiv.
So schafft man weder zufriedene Kunden, noch wird man so weiterempfohlen.
Gott sei Dank gibt es zwischenzeitlich erstens erheblich günstigere Batterien auf dem Markt die darüber hinaus einen erheblich schnelleren und kompetenteren Service liefern.
Wenn einem in einem Gebiet ein Servicepartner pleite geht kann man doch nicht einfach die Hände in den Schoß legen und hoffen das irgendwann einmal der Erlöser vom Himmel fällt.
Liebe Firma Sonnen, falls überhaupt jemand diese Bewertung lesen sollte, woran ich auch zweifle, es wäre super wenn es Ihnen irgendwann vor dem Sommer genehm sein sollte unseren Elektrikfachbetrieb so zu unterstützen das wir vielleicht doch mal wieder alle drei Sonnenbatterien in Betrieb gehen lassen können.
Gruß
K.-P.Kerwer
lo scorso Settembre 2025 sul mio…
lo scorso Settembre 2025 sul mio impianto fotovoltaico ho rilevato un guasto, segnalato ad ottobre 2025 e preso in carico a novembre, fino al mese di Marzo 2026 solleciti e nessuna risposta, il 5 marzo mi sottopongono un preventivo chiedendo il pagamento anticipato, che ho eseguito il giorno stesso inviando copia del pagamento, oggi 8 aprile 2026 NON ho ancora ricevuto ne risposte ne proposte per l'intervento. esiste solo una parola per descrivere quest'azienda VERGOGNOSA, non ne ho altre.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.