Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Über meine Speicher von E3DC erhielt ich eine Fehlermeldung zur Wallbox. Die sofort erreichbare, telefonische Hotline erkannte das Problem mit einigen kurzen Rückfragen und gab mir telefonisch, als... Se mer

Företagsinformation

1. Energileverantör
  2. Solenergiföretag

Skrivet av företaget

E3/DC, eine Marke der HagerEnergy GmbH, entwickelt und produziert innovative Lösungen für Energiespeicherung, Ersatzstromversorgung und E-Mobilität. Das Osnabrücker Unternehmen startete 2010 als Ausgründung aus der Wilhelm Karmann GmbH und ist heute eine 100%ige Tochter der Hager Group, eines führenden Anbieters von Lösungen und Dienstleistungen für elektrotechnische Installationen. E3/DC verbindet die Technologiebegeisterung der Automobilindustrie mit der Zukunftsorientierung der dezentralen Energiewende. Die Speicherlösungen von E3/DC sind auf maximale Autarkie und eine effiziente Sektorenkopplung in Haushalten und Gewerbe ausgelegt. Denn immer mehr Menschen möchten ihren Strom für Haushalt, Wärme und Mobilität selbst erzeugen, speichern und nach eigenen Prioritäten nutzen. Dafür bietet E3/DC hochqualitative „All In One“-Hauskraftwerke, die Solarstrom effizient speichern. Das eigenentwickelte Energiemanagement von E3/DC optimiert sowohl die Nutzung der eigenen Energie als auch den Strombezug im dynamischen Tarif. Die einzigartige TriLINK®-Technologie ermöglicht bei einem Stromausfall die Versorgung aus dem eigenen Netz. Das „All In One“-Konzept vereint den Solarstrom-Wechselrichter, den Batteriespeicher und das intelligente Energiemanagement in einem System. Über die E3/DC-Wallbox können Elektrofahrzeuge direkt mit Solarstrom vom eigenen Dach fahren. Die Hauskraftwerk-Serien S10 X und S10 E PRO unterstützen die Sektorenkopplung mit hohen Lade- und Entladeleistungen. Alle E3/DC-Systeme werden ausschließlich in Deutschland hergestellt und durch zertifizierte regionale Installationsbetriebe an Privatkunden mit Ein- und Mehrfamilienhäusern und an Gewerbekunden verkauft. Auf das gesamte Stromspeicherportfolio gibt es bei E3/DC eine Systemgarantie von 10 Jahren mit kostenlosem Service.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 90 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Da ich bei meiner Solaranlage ein…

Da ich bei meiner Solaranlage ein Problem sah, dieses behoben werden sollte, nahm ich Tel. Kontakt mit der Fa. E3DC auf. Hatte gleich einen freundlichen, Kompetenten, auch Zielorientierten Mittarbeiter am Telefon. Problem wurde erkannt und konnte sogleich behoben werden. Es war in meinen Augen ein hervorragender Service, so wünscht man sich den Service.
Danke
G. Rockmann

3 april 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seit über 2 Monaten Stillschweigen vom E3DC "Kundendienst"

Leider muss ich hier eine negative Bewertung abgeben in der Hoffnung, dass sich E3DC nach über 2 Monaten seit Ticketerstellung (ITSMSD-252307) mit dem Fall befasst und das Problem behebt. Wie von Dr. Piepenbrink propagiert, habe ich mein Hauskraftwerk mit einem zweiten erweitert um im Farming meine Autarkie zu steigern. Ich habe nochmal viel Geld für ein Premiumprodukt investiert und von einem E3DC Premiumpartner installieren lassen. Leider funktioniert das Farming nicht und trotz mehrfacher Kontaktaufnahme seitens meines Installateurs und von meiner Seite gibt es bis heute weder eine Antwort noch eine Lösung. Ich bin maßlos über diesen nicht vorhandenen Kundenservice enttäuscht und kann nicht verstehen, dass ich seitens E3DC so im Stich gelassen werde. Die Kontaktpersonen in der Hotline sind sehr freundlich, können aber nur sagen, dass sie das Problem weitergeben. Mehr passiert nicht und das seit über 2 Monaten. Ist Farming eine neue Technik? Ich denke nicht. Oder hat E3DC so viele Probleme, dass die Techniker nicht hinterher kommen - ich hoffe nicht. Also wo liegt die Ursache, dass man einen E3DC Kunden so hängen lässt? Normalerweise schreibe ich nicht in Bewertungsportalen, ich löse Probleme lieber im direkten Gespräch. Leider funktioniert das in diesem Fall nicht.

16 april 2026

Ich bin vollkommen zufrieden

Ich bin vollkommen zufrieden, alles bestens! Vielen Dank!

15 april 2026

Svar från E3/DC

Hallo Stephan Patz, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Reparatur E3DC S10

Kundendienst Kontakt, Terminvereinbarung, Pünktlichkeit und auftreten des Kundendienst Mitarbeiters waren sehr gut.

17 mars 2026

Svar från E3/DC

Hallo Frederic Michelly, Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundendienst und dem Ablauf der Reparatur zufrieden waren. 💚-liche Grüße, Ihr E3/DC-Team

Ich habe eine E3/DC Hauskraftwerk

Ich habe eine E3/DC Hauskraftwerk, am 30.3. merkte ich dass ich keine Solarproduktion habe und von der Anlage kam beißender Geruch und eine geringfügige Rauchentwicklung. Mein PV-Lieferant kam sofort vorbei um die Anlage abzuschalten. Am nächsten Tag stellte sich heraus, dass eine Reparatur nur vom Service E3/DC durchgeführt werden kann. Am 2.4. erhielt ich eine Information dass eine Prüfung durch das Garantiemanagement abgeschlossen ist und ich zeitnah zwecks Terminabstimmung informiert werde. Leider habe ich bis heute trotz mehrfacher Rückfragen durch meinen PV-Lieferanten keinen Termin für eine Reparatur erhalten. Ich bin von ihrem Service und Umgang mit dem Kunden sehr enttäuscht. Für mich war E3/DC als ein deutsches Qualitätsprodukt bekannt. Es ist auch unverständlich, dass eine Reparatur von einem Fachunternehmen vor Ort nicht durchgeführt werden kann?

14 april 2026

Svar från E3/DC

Hallo Kunde, bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten vielmals. Bitte teilen Sie uns mehr Details zu Ihrer Anlage mit, damit wir Ihre Bewertung korrekt zuordnen können. Vielen Dank.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Mein E3/DC ist sehr gut.

Mit E3/DC habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht, habe meine Anlage schon seit 2019 und hatte bis heute keine Probleme. Voriges Jahr wurde ich von E3/DC selbst angerufen, dass mein Akku nicht mehr die volle Power hat und das dieser kostenlos getauscht wird, da das unter Garantie fällt. Gleichzeitig wurde mir eine Erweiterung des Speichers angeboten, welchen ich auch gleich mit gemacht habe. Ich weis, dass diese Anlage teurer als manch Chinaprodukt ist, aber die Qualität ist bei so einer Anlage dann doch ausschlaggebend.

14 april 2026

Svar från E3/DC

Hallo Vogel, Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 💚 Es freut uns sehr, dass Sie seit 2019 so gute Erfahrungen mit Ihrer E3/DC‑Anlage und unserem Service gemacht haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in unsere Qualität. Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Immer wieder

Die Anlage läuft seit 7 Jahren fehlerfrei. Jetzt meldete sich E3DC von sich aus und meinte die Batterie hat nicht mehr genug Kapazität. E3DC tauschte die Batterie kostenlos aus. Das ist doch hervorragender Service.

11 april 2026

Svar från E3/DC

Hallo Sven, vielen Dank für Ihre langjährige Treue und das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihre Anlage seit 7 Jahren zuverlässig läuft und wir Sie mit unserem proaktiven Service überzeugen konnten. Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Gute Erreichbarkeit und qualifizierte Hilfe

Über meine Speicher von E3DC erhielt ich eine Fehlermeldung zur Wallbox.
Die sofort erreichbare, telefonische Hotline erkannte das Problem mit einigen kurzen Rückfragen und gab mir telefonisch, als auch zusätzlich via Email, Tips zur Behebung des Fehlers.
Konnte den Fehler mit dieser Hilfe binnen weniger Minuten auflösen.

1 april 2026

Svar från E3/DC

Hallo Helmut Schmalix, vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass unsere Hotline sofort erreichbar war und Ihnen schnell weiterhelfen konnte. Schön, dass sich der Fehler dank der Hinweise in wenigen Minuten lösen ließ. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Toller TelefonService

Prima Anlage und vor allem toller Service.
App funktionierte nicht, 1 Anruf und es lief.
Ebenso bei weiteren Fragen sofort kompetente (verständliche) Antworten bekommen.
Super !!

26 mars 2026

Svar från E3/DC

Hallo Oli Wer, es freut uns sehr, dass unsere Anlage und besonders unser Telefonservice Sie überzeugt haben. Schön, dass die App nach einem Anruf sofort wieder lief und Ihre weiteren Fragen direkt beantwortet werden konnten. Genau so soll es sein. Sonnige Grüße aus Osnabrück, Ihr E3/DC-Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Frau Link vom Support ist sehr…

Frau Link vom Support ist sehr kompetent.
Unser Problem wurde umgehend behoben.
Vielen Dank.

Svar från E3/DC

Hallo Gudrun Sengpiel, es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Anliegen sofort gelöst wurde. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in E3/DC! Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Top Kundenservice bei Problemlösung

Freundliche, kompetente und hilfreiche Unterstützung bei der Problemlösung. Absolut empfehlenswert.
Besser geht es nicht.

Svar från E3/DC

Hallo Andreas, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Nachhaltige Produkte und hohe Servicequalität

Ich schätze an E3/DC die nachhaltige Produktstrategie und hohe Qualität. Eine Garantieabwicklung verlief zu unserer vollsten Zufriedenheit.

1 maj 2025

Svar från E3/DC

Hallo Boris Schlotthauer, vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns, dass Sie unsere nachhaltige Produktstrategie und die reibungslose Garantieabwicklung überzeugt haben. Ihr E3/DC-Team

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden, sowohl mit meinem S10X als auch mit dem Service.
Würde jederzeit wieder ein Hauskraftwerk kaufen.

Svar från E3/DC

Hallo Ralf, Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem S10X und unserem Service so zufrieden sind. Schön zu hören, dass Sie sich jederzeit wieder für ein Hauskraftwerk entscheiden würden. Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Softwarehänger

Hallo.Ich hatte heute einen Softwarehänger.Habe denn Kundendienst kontaktiert binnen einer stunde hat alles wieder funktioniert.Danke für den schnelle Fehlerbehebung.
Kann nur weiter empfehlen

9 april 2026

Svar från E3/DC

Hallo Alfred Schirkorski, vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass unser Kundendienst den Softwarefehler so schnell beheben konnte und wieder alles einwandfrei funktioniert. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung! Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Kompetentes Unternehmen mit gutem Kundenkontakt

Die Geräte funktionieren generell sehr gut, und wenn es mal Probleme oder Fragen gibt, bekommt man schnell und kompetent Hilfe bzw. Antworten

5 april 2026

Svar från E3/DC

Hallo Ulrich Werbeck, Es freut uns sehr, dass unsere Geräte zuverlässig laufen und Sie mit unserem schnellen, kompetenten Support zufrieden sind. Wir schätzen Ihr Vertrauen und sind jederzeit gern für Sie da! 🙌 Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider muss ich hier erneut eine…

Leider muss ich hier erneut eine negative Bewertung zum Support abgeben.

Seit über 9 Tagen habe ich ein Ticket erstellt und bis heute keinerlei Rückmeldung erhalten – und das ist leider nicht das erste Mal.

Aktuell produziert meine Anlage trotz durchgehend sonnigem Wetter überhaupt keinen Solarstrom, was absolut nicht nachvollziehbar ist. Die Anlage läuft offensichtlich nicht korrekt, aber vom Support kommt einfach keine Reaktion.

In so einer Situation erwarte ich deutlich schnelleren und zuverlässigeren Service.

2 april 2026

Svar från E3/DC

Hallo Kunde, es tut uns leid, dass Sie noch keine Antwort auf Ihre Anfrage erhalten haben. Bitte teilen Sie uns mehr Details zu Ihrem Fall mit. Den direkten Draht zu unseren KollegInnen im Support bietet alternativ die telefonische Servicehotline. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

E3/DC hier sind Sie bestens aufgehoben

Sehr tolles Produkt. Hochwertige Qualität. Zuverlässig. Klasse Service. Ganz Wichtig: Made in Germany!

31 mars 2026

Svar från E3/DC

Hallo Andreas Wimmer, Es freut uns sehr, dass unsere Qualität, Zuverlässigkeit und unser Service Sie überzeugen. Wir freuen uns, Sie weiter begleiten zu dürfen! Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Schnelle Abarbeitung, freundliche Rückantwort

Am Dienstag Nachmittag habe ich eine Störung meines Batterie Speichers über das Online-Portal gemeldet. Es hat keine 24 Std gedauert bis sich ein Mitarbeiter gemeldet hat hat, und bestätigte, das der Fehler behoben wurde und die Anlage wieder ordnungsgemäß läuft

24 mars 2026

Svar från E3/DC

Hallo Hinrich Meinke, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Störung schnell behoben werden konnte und Ihre Anlage wieder einwandfrei läuft. Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Analyse und Fernwartung der Batterie

Nach plötzlichem Ausfall der Batterie konnte schnell (geht vielleicht noch flotter?!) über Fernwartung das Problem gelöst werden und die Batterie funktioniert wieder einwandfrei.

24 mars 2026

Svar från E3/DC

Hallo Martin, super, dass wir das Problem per Fernwartung schnell lösen konnten und Ihre Batterie wieder einwandfrei funktioniert. So soll es sein! Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.