Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Impossible de laisser une évaluation inférieure mais SOLVENCIA triple 0.00 Cela doit être encore une Société gérée du Maghreb vue les noms & prénoms des intervenants Toujours négatifs dans les répo... Se mer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Je ne serai pas aussi sévère que les avis précédents. J'ai réussi à obtenir un échéancier, on m'a envoyé un mail, un courrier postal... Par contre, il est certain que les interlocuteurs ne sont pas... Se mer

1,5

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

JE N’AURAIS JAMAIS IMAGINÉ QU’UNE…

JE N’AURAIS JAMAIS IMAGINÉ QU’UNE OPPORTUNITÉ D’INVESTISSEMENT AUSSI BIEN PRÉSENTÉE ET APPAREMMENT DIGNE DE CONFIANCE PUISSE SE TRANSFORMER EN UNE TELLE ÉPREUVE. AU DÉBUT, TOUT SEMBLAIT PARFAITEMENT CLAIR : UNE PRÉSENTATION PROFESSIONNELLE, DES INFORMATIONS PRÉCISES ET UN ACCOMPAGNEMENT CONSTANT QUI RASSURAIT. PENDANT UN CERTAIN TEMPS, TOUT FONCTIONNAIT SANS PROBLÈME. MAIS LORSQUE J’AI SOUHAITÉ EFFECTUER UN RETRAIT, LES COMPLICATIONS ONT COMMENCÉ : DES DÉLAIS INHABITUELS, DES RÉPONSES DE PLUS EN PLUS ÉVASIVES, PUIS PLUS AUCUNE COMMUNICATION.

PROGRESSIVEMENT, L’INCERTITUDE EST DEVENUE LOURDE À PORTER. JE NE SAVAIS PLUS SI MES FONDS ÉTAIENT ENCORE ACCESSIBLES OU S’ILS ÉTAIENT DÉFINITIVEMENT PERDUS. AVEC LE TEMPS, LE STRESS ET LA FRUSTRATION SE SONT INTENSIFIÉS.

EN CONTINUANT MES RECHERCHES, JE SUIS TOMBÉ SUR 𝐗!𝐏!𝐔!𝐗. LES TÉMOIGNAGES QUE J’AI DÉCOUVERTS ÉTAIENT STRUCTURÉS, COHÉRENTS ET TRÈS PROCHES DE MA PROPRE EXPÉRIENCE, CE QUI M’A POUSSÉ À LES CONTACTER MALGRÉ MES DOUTES.

DÈS LE PREMIER CONTACT, MON DOSSIER A ÉTÉ TRAITÉ AVEC SÉRIEUX ET TRANSPARENCE. CHAQUE ÉTAPE M’A ÉTÉ EXPLIQUÉE EN DÉTAIL, ET J’AI REÇU DES MISES À JOUR RÉGULIÈRES SUR L’AVANCEMENT. IL N’Y AVAIT PAS DE PROMESSES EXAGÉRÉES, MAIS UNE APPROCHE STRUCTURÉE ET PROFESSIONNELLE.

AU FINAL, GRÂCE À 𝐗!𝐏!𝐔!𝐗, J’AI PU RÉCUPÉRER LA TOTALITÉ DE MES FONDS. CETTE EXPÉRIENCE M’A RAPPELÉ L’IMPORTANCE DE RESTER PRUDENT ET BIEN INFORMÉ AVANT DE FAIRE CONFIANCE À CE TYPE DE PLATEFORME.

1 april 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Je rejoins le commentaire qui me…

Je rejoins le commentaire qui me précède...

Vattenfall, mon fournisseur d'électricité a, semble-t-il fait appel à la société de recouvrement Solvencia pour la régularisation d'une facture pour laquelle j'avais demandé une aide FSL, et qui était donc protégée le temps d'instruire mon dossier.

Vattenfall puis Solvencia m'ont malgré tout envoyé mails, textos, lettres recommandées avec accusé de réception et submergée d'appels téléphoniques me demandant de régler cette facture protégée. Et cela, pendant trois mois... L'aide a été accordée et ma facture réglée. Pourtant, Solvencia continue de m'en réclamer le montant, alors que mon fournisseur d'électricité et elle-même ont reconnu par écrit que la somme avait été réglée et que mon dossier était clôturé !

Cela fait donc aujourd'hui presque cinq mois que je suis victime de ce harcèlement quotidien. Je reçois, depuis cette période, de nommbreux appels étranges de personnes m'appelant par mon nom sans se présenter, me demdandant si je suis bien cette personne. D'autres fois, la personne raccroche dès que je réponds à l'appel. Hier, une femme m'a appelée, à nouveau sans se présenter, en demandant à me parler. Lorsque je lui ai dit que c'était bien moi, elle m'a demandé à nouveau de régler cette facture puis, pour sécuriser l'appel, m'a demandé mes coordonnées ! Là, j'ai compris que ces appels étaient plus que du harcèlement, du racket et du chantage. En effet, qui aurait l'idée de téléphoner à quelqu'un, puis lui demander ses coordonnées afin de sécuriser l'appel !

C'est en cela que je rejoins le commentaire ci-avant... Si Solvencia agit ainsi, c'est qu'elle doit en tirer bénéfice. Mais quel pourrait être le bénéfice de harceler les personnes pour leur demander de régler des factures déjà réglées ? D'une part, certains, de par leur âge ou toute autre condition, auront tendance à cliquer sur "régulariser la facture" sans forcément vérifier si cette facture est légitime. D'autres, sur le même principe que le racket ou le chantage, épuisées et à bout, se résigneront à régler le montant demandé dans le seul but de se débarasser du harceleur. Je déconseille fortement d'agir ainsi, car les maîtres-chanteurs et les racketteurs (c'est bien de cela qu'il s'agit ici) demandent toujours plus lorsqu'on leur cède une fois. Sans doute aussi que le but est la récolte de donnés ainsi que, peut-être, la récolte des informations bancaires à travers le lien de paiement. Pour éviter cela, ne jamais régler une facture due au prestataire de recouvrement, mais toujours au créancier...

Au vu du nombre de commentaires relatant exactement les mêmes tactiques d'intimidation, de chantage et de racket, je propose à chacun de se rendre dans le commissariat de sa ville avec toutes ses preuves, et de déposer une main courante contre Solvencia. Avec autant de mains courantes, une enquête sera forcément ouverte. Et avec autant de preuves, Solvencia sera forcément condamnée... et disparaîtra. C'est tout ce que je lui souhaite...

Je l'ai aussi signalée sur Sollen, médiateur national de l'énergie.

30 december 2025

De l'amateurisme

De jamais vu. Service de recouvrement qui ne sait visiblement pas faire son travail. Les communications sont très difficiles avec eux. Leurs informations sont jamais à jour malgré l'évolution du dossier. Redemande des sommes déjà payées, demande en plus de fournir des preuves. Des relances constantes malgré les règlements... Et pour finir des menaces abusives. Je vous conseil de bien conservez la trace des échanges, des messages vocaux et mails..

5 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Cette société prétend être mandaté par…

Cette société prétend être mandaté par canal plus pour une créance. Malgré l'envoie de mail à solvencia en leur expliquant que je n'ai aucune dette envers canal plus avec mail de la société à l'appui. Je me fais littéralement harceler par cette société mail, sms et appels avec des numérosq différents, numéro privé et j'en passe... jusqu'à envoyer des maills pour dire qu'un huissier est saisi ..... Harcèlement

23 december 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Je ne serai pas aussi sévère que les…

Par contre, il est certain que les interlocuteurs ne sont pas en France et ne connaissent pas ou mal le système français. A croire qu'en France, on a tous un treisième mois, des apl et la prime de noël du gouvernemnt...

12 december 2025

Je ne peux pas mettre 0

Je ne peux pas mettre 0 alors j'ai mis 1 étoile.
J'ai du retard avec oney.. Oney m'indique que je peux mettre entre 115e et 300e par mois ..
Mais ces enflures ! Solviencia m'harcele de mails.. Pour que je paye la totalité.. C'est abusé !!

19 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Obligée de mettre une étoile…

Obligée de mettre une étoile malheureusement .. j'ai une dette somme toute assez conséquente chez Total énergie qui avoisine les 1600 €. Donc certes je suis consciente de la Somme à devoir mais il faut savoir que je suis seule avec des enfants et qu'en plus je n'arrive pas à trouver de travail... Vu mon âge apparemment... Et pourtant je n'ai que 45 ans... Je réponds donc a leur appel avec des numéros toujours différents pour le harcèlement... Et là la dame me dit on peut vous proposer une ristourne de 10 %, je lui ai dit sincèrement 10 % ça ne sert à rien étant donné ce que je dois les 10 % ne feront aucune différence car je ne peux pas les payer en une seule fois car oui elle me demande de le payer en une seule fois alors que je n'ai comme ressource que 960 € avec 1050 € de charge... Et du coup elle me propose une autre solution de le payer en deux fois... Mais c'est pareil je ne peux pas les payer, donc là elle me demande en combien de fois je peux le payer... Je lui ai dit laissez faire à total énergie son parcours et je verrai avec éventuellement les huissiers qui eux seront plus compréhensifs... Elle me répond mais vous aurez des frais en plus...et bien oui quand tu es en France et que tu es dans la mouise
on te met des frais en plus on t'achève on t'écrase la gueule en dessous de la terre... Une femme avec des enfants à charge, on arrive pas à l'aider par contre et attention ce n'est absolument pas raciste des étrangers qui arrivent on arrive à les aider... Mais pourquoi sommes-nous de la m...e ? Moi je suis prête à aider tout le monde étranger ou français ou étranger né sur le sol français il n'y a aucune différence car nous sommes tous les mêmes... Mais là pour la première fois je me retrouve devant une injustice.. comme je lui ai dit mon seul moyen maintenant sera le surendettement et c'est bien dommage....

19 november 2025

Catastrophe Planetaire

En voyant les avis je comprend mieux. Je me fais harceler d’appel puis lorsque je parle il me coupe la parole comme si c’était un dieu vivant on parle il ne veulent rien comprendre bref des animaux sauvage sans formation il est urgent de remettre de l’ordre pour un meilleur accompagnement

14 november 2025

Impossible à contacter

Il faudrait que cette entreprise sache comprendre le français et manipuler le courrier traditionnelle ?
Il ne savent que manipuler un téléphone !

6 november 2025

Zéro pointé.

Malheureusement je ne peux pas mettre zéro harcèlement téléphonique sept à huit fois par jour, pour un impayer alors que on ne reçoit aucun courrier en recommandé. Qui me dit vraiment que c'est conseillé sont du service de recouvrement, Tant que je n'ai pas reçu un courrier, je ne payerai pas. On a beau les bloqués, y rappelle avec un autre numéro de téléphone.

31 oktober 2025

SOLVENCIA sur la fin

Impossible de laisser une évaluation inférieure mais SOLVENCIA triple 0.00
Cela doit être encore une Société gérée du Maghreb vue les noms & prénoms des intervenants Toujours négatifs dans les réponses et qui semblent ne rien comprendre au Français ils se croient au Maghreb
On écrit au PDG et un collaborateur y répond sur un ton par digne d'être employé. Cela m'a contraint à déposer plainte contre la Société

20 oktober 2025

Si je pouvais mettre un 0 au lieu de 1

Si je pouvais mettre un 0 au lieu de 1, je le ferai. Relances (tel, e-mail) pour un impayé de 260€ alors que la personne a été acceptée par la commission de surendettement de la Banque de France. Courrier officiel envoyé à la société FINFROG (l’organisme de crédit) par la commission de surendettement. SOLVENCIA continue de la relancer et lui demande des documents personnels.

16 oktober 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

J'ai mes deux étoiles car la première…

J'ai mes deux étoiles car la première personne que j'ai eu au téléphone ma menacé m'a tres mal parlée il y a pas d'autres expression aucune empathie déplorable on sait qu'on a des dettes qu'on doit payer mais des menaces non inadmissible après j'ai une deuxième personne au téléphone une femme très compréhensible adorable qui s'est excusé à la place de son collègue et la situation a été régularisée en plusieurs paiements j'aimerais que ces messages remontent plus haut pour qu'il prenne conscience que nous sommes des êtres humains et que l'empathie ça existe

26 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Retard de paiement pour total energie

Retard de paiement pour total energie, nous mettons en place un plan, un huissier entre 2 arrive je dois payer à l huissier sauf que eux me prélevé encore, tout est regularise depuis mai maintenant c est total energie qui me doit. Quand je les ai prévenu ils m ont répondu non on continu à fuir.

7 juni 2025

Des harceleurs

Des harceleurs . Le harcèlement moral se juge au tribunal . Portons plainte pour harcèlement et tentatives d'extorsion de fonds .

2 juni 2025

Société de voleur

Obliger de mèttre une etoile pour ecrire mon avis , jai eu du retard lors dun payement avec un garage , jai fini de régulariser cet impayer et je recois des courier électronique et postal me disant en tout de regler la meme somme deja régler autrement dit 1500euros avec des huissier et commissaire de justice , a travers mon avis je vous prévient renseigner vous sur les sociétés de recouvrement lié a vos payement en plusieurs fois , en tout cas cette société est a fuir de toute urgence , cest juste du vol sous couverture.

19 maj 2025

A fuir

A fuir, il vous harcèle au téléphone jusqu'à ce que vous craquiez, une fois que l'échéancier est mis en place, il vous prélève tout les mois et cerise sur le gâteau une fois votre facture payée ils continuent de vous prélever. Pas moyen de les contacter, ils ont un faux numéro sur leurs site, ils ne répondent pas aux mails non plus. Le pire c'est qu'une deuxième société de créancier ma contacté me disant que j'avais une facture à régulariser, où est donc passé mon argent et qui est vraiment cette société de voleur de solvencia ???

16 maj 2025

1 parce qu'il n'y a pas de zéro

Des harceleurs! Voilà ce qu'ils sont. Ils prétendent vouloir régler des choses à l'amiable mais même quand c'est chose faite, ils demandent encore de l'argent soi-disant parce qu'il n'y a pas assez de preuves pour prouver que les choses ont été payés. Des escrocs!

12 april 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Le 1* c'est parce que le 0 n'est pas…

Le 1* c'est parce que le 0 n'est pas autorisé. Le personnel arrogant, total énergie à éviter car ils mettent des choses dans les contrats qu'ils leurs permettent de faire ce qu'ils veulent. De plus, je leur explique que j'ai l'une de mes filles qui doit se faire opérer que j'en ai pour 400 € de frais de dépassement d'honoraire, que suite à sa maladie il faut qu'elle se fasse opérer rapidement. Les personnels de solvencia me propose de les payer et de faire l'intervention de ma fille plus tard. J'ai donc le choix entre la santé de ma fille et solvencia. Alors que leur propose de régler en 10 fois vu la somme c'est bien.

1 april 2025
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.