Non conformita' al contratto, bullismo, e cybercrime
Effettuato acquisto e pagamento per VPS il 23/3/2026. Tutto andato a buon fine, immagine Ubuntu pronta in pochi minuti. Di sera ricevo un'email dal loro supporto chiedendomi l'uso che dovessi fare del VPS, "per ragioni di sicurezza". Non rispondo per qualche ora, mi arriva seconda email con minaccia di sospensione del VPS. Rispondo chiedendo quale paragrafo del contratto mi obblighi a indicare l'uso del VPS, mi viene risposto che non sono obbligato, ma che gli serve per ragioni di sicurezza. E mi viene minacciata la seconda volta la chiusura del VPS. Mando una lettera di diffida, mi viene richiesto nuovamente l'uso del VPS. Mi loggo sul sistema di mattina del 24 e scopro un accesso root non autorizzato 1 minuto dopo l'ultima email ricevuta dal loro supporto, e l'accesso era stato effettuato dalla loro stessa rete. Gli unici ad avere accesso alla password di root erano io e loro. Chiedo e ottengo immediato rimborso da Paypal a cui allego log di sistema. Richiedo a servereasy la cancellazione dei dati per GDPR, mi rifiutano la richiesta citando un limite di 10 anni per legge (da verificare, vista la scarsa conoscenza degli obblighi contrattuali gia' attestata dal thread) e mi aggiungono che e' "molto probabile" che dovranno rispondere a richieste da parte di forze dell'ordine. Ah, e mi chiudono anche il VPS immediatamente e non a scadenza mensile come da contratto.
EVITARE A TUTTI I COSTI
EDIT DOPO RISPOSTA DI SERVEREASY:
Io dispongo di documentazione completa circa quanto ho scritto: email thread, screenshots, e log di sistema completi.
Quello che invece scrivono loro è fuorviante e insinuante. Non c'è stato nessun utilizzo malizioso delle loro risorse e non hanno effettuato loro il rimborso. Anzi dalla loro email:" Le ricordo che i pagamenti non sono rimborsabili"
Il rimborso l'ho chiesto io direttamente a Paypal che garantisce la protezione al consumatore contro vendite e venditori non conformi. Questo lo sanno tutti. Paypal inoltre effettua il rimborso solo dietro presentazione di necessaria documentazione, che infatti ho prodotto e che mi ha garantito il rimborso.

Svar från Servereasy