Ich habe am 27.01.2024 zwei Sessel bei Seats and Sofas gekauft. Bereits am 08.07.2024 trat beim ersten Sessel ein Defekt an der Mechanik (Beschlag verbogen) auf. Nach einem Reparaturvor... Se mer
Det här tycker kunderna
Företaget har svarat
Nach wochenlangen Enttäuschungen durch andere Anbieter sind wir zum Glück zu Seats and Sofas nach Hannover gefahren!! Tanika kam sofort hilfsbereit und äußerst freundlich auf uns zu!! Sie hat wirklich... Se mer
Företaget har svarat
Wir wurden am Eingang Herzlich empfangen! Anschließend wurden wir durch die Räumlichkeiten geführt um uns einen Einblick in die Große Auswahl und Gestaltungsmöglichkeiten zu machen. Nach kurzer... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Kontaktuppgifter
Westfalenstraße 36, 30853, Hannover-Langenhagen, Niedersachsen, Tyskland
- 5113747463
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Schlechte Qualität und viel zu lange Bearbeitung
Ich habe am 27.01.2024 zwei Sessel bei Seats and Sofas gekauft.
Bereits am 08.07.2024 trat beim ersten Sessel ein Defekt an der Mechanik (Beschlag verbogen) auf. Nach einem Reparaturvorschlag im August 2024 wurde der Sessel schließlich am 17.03.2025 repariert.
Gleichzeitig wurde der zweite Sessel begutachtet – auch hier wurde ein verbogener Beschlag festgestellt.
Bereits im Juni 2025 musste ich den ersten Sessel erneut reklamieren, da die Reparatur nicht erfolgreich war und der gleiche Mangel wieder auftrat.
Am 04.03.2026 erfolgte dann die Reparatur des zweiten Sessels sowie eine erneute Begutachtung des ersten Sessels. Dabei wurde erneut bestätigt, dass der Beschlag wieder verbogen ist.
Der gesamte Vorgang zog sich somit über einen sehr langen Zeitraum hin und war entsprechend unerquicklich. Zudem wurde zwischenzeitlich die weitere Bearbeitung mit Hinweis auf eine angeblich abgelaufene Gewährleistung abgelehnt, obwohl der Mangel bereits zuvor gemeldet worden war.
Positiv hervorheben möchte ich die freundlichen und bemühten Telefonkontakte. Nach weiterer Klärung wurde schließlich eine Lösung gefunden und der defekte Sessel wurde ausgetauscht.
Fazit: Die Qualität bzw. Haltbarkeit der Mechanik sowie der sehr langwierige Service sind aus meiner Sicht nicht zufriedenstellend. Am Ende wurde zwar eine Lösung gefunden, der Weg dorthin war jedoch unnötig kompliziert und zeitaufwendig.
Svar kan ha AI-innehållLäs mer
Die Kundenbetreuung war hilfreich und…
Die Kundenbetreuung war hilfreich und nett !
Auswahl war super !
Lieferung geht auch sehr gut was die Lieferzeiten angeht !

Vertrauen Sie nicht auf Verkäuferaussagen
Finger weg, ist meine Empfehlung! Wir haben hier ein Sofa gefunden, was uns gut gefallen hat. Die Preisliste hatten wir nicht ganz verstanden, aber die Mitarbeiterin hat uns erklärt, was man alles am Sofa anpassen kann. Nach ein paar Minuten war dann gemeinsam alles perfekt geplant. Dann haben wir auch noch die letzten ;) Coupons für die Bestellung bekommen und 500!! Euro gespart. So schön, so gut... Oder schlecht. Zuhause haben wir dann gemerkt, dass die von der Verkäuferin aufgezeichneten Einzelmaße nicht zum Gesamtmaß passen. Wir haben gleich am nächsten Morgen angerufen und wollten dies klären, da wir Sorge hatten, die bestellten drei gleichgroßen Sitzflächen sind nicht gleich groß. Nach mehreren Telefonaten mit der Mitarbeiterin und leider nicht erfolgten versprochenen Rückrufen des Filialleiters, hat uns die Mitarbeiterin ausgerichtet, sie habe mit dem Filialleiter gesprochen, die drei Sitzteile sind wie gewünscht gleich groß und das Gesamtmaß ist wie besprochen. Nachdem wir das Sofa dann nach ein paar Wochen abholen konnten, haben wir Zuhause bemerkt, dass es nicht wie abgesprochen ist, sondern wie befürchtet ein kleineres Sitzteil dabei ist. Das wollten wir absolut nicht. Nach dann wieder 2 Wochen hinterher telefonieren, konnten wir endlich mit dem Filialleiter sprechen. Die Mitarbeiterin ist leider noch 6 Wochen im Urlaub, kann also nichts dazu sagen und sie können nichts machen. Wir könnten ja sonstwas erzählen, wir hätten es bestellt wie geliefert und fertig. Auf unserem Bestellbeleg sind keine Maßangaben drauf, somit kann man es nicht nachvollziehen. Ich würde hier nie wieder etwas kaufen, da man einfach schlecht beraten und angelogen wird.

Super Freundlich
Wir waren gestern dort und wurden von einem Mitarbeiter namens Ely beraten. Er war sehr nett, ausgesprochen freundlich, und wir haben viel zusammen gelacht. Besonders positiv fanden wir, dass er genau auf unsere Vorstellungen eingegangen ist – unser neues Sofa wurde ganz nach unseren Wünschen geplant. Eine rundum angenehme und persönliche Beratung!

Immer wieder gerne ☺️
Haben dort unser 2. Sofa gekauft. Das erste hat 9 Jahre gehalten. Wir würden eigentlich auch kein neues brauchen, haben aber umgebaut und das alte passt einfach nicht mehr rein. 🤷

Svar från Seats and Sofas - Hannover-Langenhagen
Die haben uns was versprochen und haben…
Die haben uns was versprochen und haben es leider nicht eingehalten .
Wir haben die vor paar Wochen per email kontaktiert und haben keine Rückmeldung erhalten.
So funktioniert kein kundenfreundlichkeit.
Und ich überlege 5 mal beim nächsten Mal wo ich meine Sofas kaufe.

Starker Verkäufer - leichte Anlieferungsprobleme
Wertes Seats & Sofas-Team,
sehr starker Verkäufer
(Herr Resa!)
Nach Lieferung fehlten leider die Sofa-Füße sowie das Netzteil mit Kabel.
Nach Reklamation kamen o.g. Teile dann schließlich nach
3 Tagen mit der Post.
Der ergänzende Aufbau verlief dann reibungslos.
Danke für alles!
Ihre Kunden
Kathrin und Michael Klusmann

Enttäuschende Erfahrung trotz freundlichem Start
Wir waren an einem Samstag auf der Durchreise und wollten bei Seats and Sofas eigentlich nur Ideen sammeln, da wir unsere genauen Maße noch nicht kannten und unterschiedliche Vorstellungen von unserem zukünftigen Sofa hatten. Trotz mehrfacher Hinweise darauf, haben wir uns nach einem spontanen Angebot für ein Sofa entschieden und eine Anzahlung geleistet.
Am Sonntag stellten wir fest, dass die Garnitur aufgrund der Raumgröße überhaupt nicht passt. Also sind wir erneut 60 km gefahren, um uns ein anderes Sofa aufgrund der Tiefe auszusuchen. Vor Ort fühlten wir uns jedoch nicht gut betreut – unser Anliegen schien zweitrangig, und wir mussten lange warten.
Für das neue Ecksofa (ohne Extras, wie in der Ausstellung und gleiche Stoffgruppe) sollten wir 300 € mehr zahlen, was ja Aufgrund einer kleinen Änderung in Ordnung ist. Auf unsere Bitte nach einem kleinen Entgegenkommen wegen der Umstände wurde nicht eingegangen. Als wir schließlich stornieren wollten – obwohl das Sofa noch nicht bestellt war – wurde uns mitgeteilt, dass wir dann halt 25 % des Kaufpreises zahlen müssten.
Sehr enttäuschend. Ein zweites Mal wird es für uns nicht geben. Wir hoffen nun, dass das Sofa am Ende wenigstens unseren Erwartungen entspricht.
Danke trotzdem an die Verkäufer die siche Mühe gaben.
Z.A.

Top! Gerne wieder!
Ich war im Januar das aller erste Mal dort und war wirklich sehr positiv überrascht!!!
Super Empfang und Beratung! Kompetente und super freundliche Mitarbeiter! Nehmen sich viel Zeit ohne das sie genervt wirken. Wirklich Top 👍

Freundliches Personal, gute auswahl
Wir wurden von Jonas beraten und können nur Positives sagen. Die Beratung war super, kein bisschen aufdringlich oder ähnliches. Wir haben uns dabei sehr wohl gefühlt und es hat später dazu geführt, das wir uns eine super schöne Wohnlandschaft gekauft haben, mit bester Qualität. Da wir vor einigen Jahren dort schonmal ein Sofa gekauft haben, gab es sogar extra Rabatt. Also wir sind sehr Zufrieden.

Gute Beratung
Gute Beratung, sehr höflicher Umgangston, Berater kannte sich sehr gut mit den Eigenschaften der unterschiedlichen Garnituren aus, man fühlte sich nicht alleingelassen.

Absolute Empfehlung
Die Mitarbeiter sind sehr kundenfreundlich und wir bekamen direkt ein Heißgetränk angeboten. Da fühlt man sich schonmal sehr willkommen. Dabei sind sie auch nicht zu aufdringlich. Es gibt außerdem sehr viele, schöne Sofas zu sehen und wirklich gute Angebote die man dann mit dem Mitarbeiter noch verhandeln kann. Es wird also wirklich versucht alles möglich zu machen, wenn man sich in ein Sofa verliebt hat. Ich kann Seats and Sofas in Hannover herzlich weiter empfehlen.

Svar från Seats and Sofas - Hannover-Langenhagen
Nie wieder Seats and Sofas!
Ich bin inzwischen einfach nur noch fassungslos über den Umgang mit Kunden bei Seats and Sofas. Vor allem die Sachbearbeiterin Johanna!!!
Mir wurde von einer Sachbearbeiterin sogar mit einer Strafanzeige gedroht, nur weil ich angekündigt habe, einen erneuten Techniker-Einsatz dokumentieren zu wollen – selbstverständlich nur mit Zustimmung des Technikers. Hintergrund ist, dass beim ersten Einsatz im Dezember aus meiner Sicht massiv gepfuscht wurde.
Der Techniker hat damals ein Knackgeräusch behoben, musste dafür aber die Couch von unten aufschneiden. Danach traten weitere Knackgeräusche an anderen Stellen auf. Zusätzlich waren die Sitzkissen ständig am Rutschen. Als „Lösung“ hat der Techniker kleine Tesastreifen angebracht und selbst gesagt, dass das keine dauerhafte Lösung sei. Vor Ort hat er sogar geäußert, dass die Qualität der Garnitur zu wünschen übrig lässt.
Im späteren Bericht stand davon allerdings nichts. Bis heute habe ich diesen Reparaturbericht nicht erhalten, obwohl ich mehrfach ausdrücklich darum gebeten habe und meiner Meinung nach ein Recht darauf habe. Genau wegen solcher Widersprüche wollte ich den nächsten Einsatz dokumentieren – und werde dafür dann eingeschüchtert.
Nach nicht einmal einem Jahr habe ich mehr Probleme mit dieser Couch als mit allen Möbeln zuvor. Kommunikation dauert Wochen, Termine werden nicht genannt, Sitzkissen sollen angeblich bestellt worden sein, aber es gibt keinen Nachweis und kein Lieferdatum.
Unabhängig davon habe ich den Fall bereits der Verbraucherzentrale gemeldet. Zusätzlich stößt man online auf unzählige Berichte, Facebook-Gruppen und TikTok-Videos, in denen ähnliche Erfahrungen geschildert werden. Das scheint leider kein Einzelfall zu sein.
Ich rate aus eigener Erfahrung dringend davon ab, bei Seats and Sofas zu kaufen. Minderwertige Qualität, schlechter Service und ein Umgangston, der einen als Kunden sprachlos zurücklässt. Für uns steht fest: Nie wieder.
Achtet nicht auf die Antwort des Inhabers. Es ist immer die gleiche Antwort und angeblich bemüht man sich. Aber hilft nur noch der Rechtsweg! Ich empfehle jeden Rechtsanwalt Schüll!

Sehr gute Filiale in Langenhagen
Ich war sehr zufrieden mit dem Personal in der Filiale in Langenhagen, sehr freundlich und kompetent, mir wurde sehr schnell geholfen und haben das richtige Sofa zu einem fairen Preis für mich gefunden und Bestellt.

Svar från Seats and Sofas - Hannover-Langenhagen
Alle waren dort super freundlich
Alle waren dort super freundlich. Es wurde sich gut um uns gekümmert und all meine Wünsche konnten problemlos umgesetzt werden.

Svar från Seats and Sofas - Hannover-Langenhagen
Sehr kompetente und ausführliche…
Sehr kompetente und ausführliche Beratung. Wir freuen uns schon auf unsere neue Wohnlandschaft.

Nette und geduldiger Mitarbeiter
Nette und geduldiger Mitarbeiter. Bemüht den Kunden bei seiner Suche zu unterstützen, dabei aber nicht aufdringlich.

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.