17 Tage blockiertes Geld – falsche Angaben, keine Lieferung, Beleidigungen – nur PayPal hat geholfen
Der Fall ist erledigt, aber nur durch PayPal. Scooterwerkstatt.de hat meine 2.798 € ganze 17 Tage blockiert – ohne Lieferung, ohne Rückmeldung, ohne Rückzahlung. Ohne PayPal wäre ich auf dem Schaden sitzen geblieben.
Bewertung:
Ich habe am 06.07.2026 bei Scooterwerkstatt.de einen Futura HL 6.0 in Rot / 25 km/h bestellt und sofort per PayPal bezahlt.
Mir wurde der Artikel vor der Zahlung telefonisch zugesichert, obwohl der Hersteller Futura dieses Modell in dieser Variante überhaupt nicht produziert.
Trotz „sofort lieferbar“ und 8–15 Werktagen Lieferzeit passierte 17 Tage lang nichts:
keine Versandinfo, keine E‑Mail, keine Rückmeldung.
Ich habe 9‑mal angerufen, wurde 4‑mal auf Rückrufe vertröstet, die nie erfolgten, und bekam mehrfach falsche Liefertermine genannt.
Am 20.07.2026 konnte ich zufällig ein Telefonat zwischen Scooterwerkstatt und Futura mithören.
Dort bestätigte Futura eindeutig, dass das rote 25‑km/h‑Modell nie existiert hat und der Auftrag längst storniert wurde.
Trotzdem wurde der Artikel weiterhin auf der Webseite von Scooterwerkstatt.de angeboten.
Als ich daraufhin dreimal die Rückzahlung verlangte, wurde ich ignoriert und sogar beleidigt („ich solle mein Hirn einschalten“).
Eine Rückzahlung erfolgte nicht, der Bestellstatus blieb aktiv.
Erst am 23.07.2026 – 17 Tage nach Zahlung – hat PayPal mein Geld vollständig erstattet.
Ohne PayPal wäre ich nach meiner Einschätzung auf dem Schaden sitzen geblieben.
Mein Geld lag 17 Tage bei Scooterwerkstatt.de und diente dort als kostenlose Rendite, während es mir auf meinem Tagesgeldkonto fehlte.
Der Fall ist für mich erledigt, aber ich warne andere Kunden ausdrücklich:
Ohne PayPal hätte ich keinen Cent zurückbekommen.
23 juli 2026
Omdöme utan inbjudan