Det här tycker kunderna
Die Kommunikation erfolgte stets äußerst zügig, klar und gut strukturiert. Es wird jeder Schritt nach und nach erläutert und sollten Fragen offen bleiben werden diese unverzüglich aus dem Weg geräumt.... Se mer
Företaget har svarat
Sehr hilfreich und vor allem strukturiert vom Anfang bis zur Fertigstellung der GmbH Gründung. Kleiner Wermutstropfen, wäre mir rechtzeitig mitgeteilt worden, dass man bei CapTrader auch ohne S... Se mer
Nicht nur für den Vermögensaufbau eine GmbH gründen einfach gemacht. Ride Capital übernimmt die Firmengründung und automatisiert alle Abläufe. Informationen gibt es auf der Seite und auf YouTube.... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Om RIDE Capital
Skrivet av företaget
RIDE ist ein innovatives WealthTech-Unternehmen aus Berlin.
Unser Ziel ist es, Menschen auf ihrem Weg zur finanziellen Freiheit zu begleiten und dies früher im Leben zu ermöglichen. RIDE Capital unterstützt seine Kundinnen bei der Vermögensstrukturierung von der Gründung, Verwaltung bis hin zum Investieren mit ihrer GmbHs. Durch ein breites Netzwerk erstklassiger Partner-Steuerberaterinnen stellen wir sicher, dass der Vermögensaufbau steuerlich optimiert wird. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht stets die echte Rendite – nach Kosten und Steuern.
Mit unserem „Low-tax Investing“-Ansatz bieten wir vermögensverwaltende GmbHs für Privatanleger, einen speziell konzipierten Wertpapier-Broker sowie Dienstleistungen, die in enger Zusammenarbeit mit spezialisierten Steuerkanzleien erbracht werden.
Finanzielle Freiheit für Menschen, früher im Leben. Das ist die Vision von RIDE
GmbH-Gründung GmbH-Verwaltung Der RIDE Broker- Aktien: werden nur zu 1,54 % Steuern veräußert, nicht mit 26,38 % Kapitalertragssteuer.
- Immobilien: Einkünfte aus Vermietung werden nur zu 15,83 % statt bis zu 47,48 % versteuert.
- Kosteneinbringung: Internet, Laptop, Auto – private Kosten verlagerst du steuerwirksam.
Kontaktuppgifter
Falckensteinstraße 49, 10997, Berlin, Tyskland
- clientservices@ride.capital
- ride.capital
Har inte besvarat negativa omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Betrug!!!! Vorsicht! Finger weg
Betrug! Vorsicht! Bitte nicht kaufen. Vorher Kontakt vorhanden, nach der Zahlung meinerseits keine Antwort mehr, nicht erreichbar auch telefonisch nicht! Sehr viel Geld ist flöten gegangen 🤬🤬🤬🤬 sehr ärgerlich das es sowas immer noch gibt
Wahnsinnig guter Kundenservice!
Wahnsinnig guter Kundenservice!
Ich hatte mehrfach Kontakt mit Servicemitarbeiter Benedikt Hötzel. Er hatte für jedes meiner Probleme sofort eine Lösung: Schnell und lösungsorientiert
Vertrauen verspielt – weder erreichbar noch nachvollziehbar abbuchend
Vertrauen verspielt – weder erreichbar noch nachvollziehbar abbuchend
Im Jahr 2024 habe ich die Dienste von Ride Capital in Anspruch genommen. Die Betreuung zu Beginn war positiv: ambitionierte und freundliche Ansprechpartner, die GmbH-Gründung verlief reibungslos. Auch der Start meines Vertrags war vielversprechend, und da ich ein abweichendes Geschäftsjahr (bis 30.06.) habe, benötigte ich zunächst keine weiteren Leistungen.
Im Februar wurde ich telefonisch kontaktiert, meine Unterlagen für die Bilanz 2024 hochzuladen. Ich wies darauf hin, dass mein Geschäftsjahr erst zum 30.06. endet. Soweit alles gut.
Als ich am 7. Juli schließlich meine Unterlagen hochladen wollte, funktionierte das System nicht. Das kann passieren – doch was dann folgte, ist völlig inakzeptabel:
Keine Antwort auf E-Mails, weder an die zentrale noch an bekannte Ansprechpartner.
Telefonisch nicht erreichbar – weder direkte Ansprechpartner noch die Zentrale sind über ihre bisher bekannten Nummern erreichbar.
Und dann der Höhepunkt: Am 8. Juli wurden mir 2.378,81 € per Lastschrift von einem irischen Konto (!) durch die "RIDE Steuerberatung GmbH" abgebucht, ohne vorherige Kommunikation, Auftrag oder nachvollziehbare Grundlage.
Was soll man von einem Unternehmen halten, das:
– nicht erreichbar ist,
– technische Probleme nicht kommuniziert,
– und dann willkürlich Geld einzieht?
Ein Stern ist noch wohlwollend.
Dienstleistung wurde nicht erbracht
Dienstleistung wurde nicht erbracht. Ich muss meine 5 Sterne Bewertung vom 13. August 2024 leider widerrufen. RIDE hat das Notariat, welches von RIDE mit der Gründung meiner GmbH beauftragt wurde, nicht bezahlt, obwohl RIDE das übernehmen sollte. Was mit dem Geld passiert ist, dass ich RIDE zu diesem Zweck überwiesen habe? Man weiß es nicht. Nun muss ich doppelt bezahlen. Mir ist dadurch ein 4-stelliger Schaden entstanden.
Finger weg!!
Finger weg!!! Die Rechnungen des Notars wurden selbst nach mehreren Abmahnungen nicht bezahlt und seit Wochen bekomme ich keine Antworten mehr auf meine Mails, außerdem wurde mein Jahresabschluss nicht erledigt obwohl ich knapp 3000€ dafür gezahlt habe. Ich würde euch dringend abraten von RIDE und zu anderen Dienstleistern wechseln, diese kosten nicht viel mehr und sind dafür Seriöser.
Finger weg!!
Finger weg!!! Betrüger und Verbrecher. Nicht umsonst laufen Ermittlungen dazu. Mir wurde jetzt lapidar mitgeteilt, dass man mir für meine Treue dankt, aber den Vertrag trotzdem nicht erfüllen will. Also gerne selbst Erfahrungen mit denen sammeln oder schnell das Weite suchen! Das wird nix Gutes mehr mit denen...Ist ja nicht so, dass es nicht andere seriöse Anbieter für wenig mehr an Kosten gibt...
Ich kann mich auch nur den negativen…
Ich kann mich auch nur den negativen Erfahrungen anschließen. Der im Voraus bezahlte Abschluß muss unbedingt erstmal erbracht werden bevor man neue Beträge erhebt. Hier ist meiner Meinung nach höchste Vorsicht geboten und das gemachte Angebot empfinde ich als sehr irritierend. Leisten Sie doch erstmal das wofür Sie sich im Vorfeld haben bezahlen lassen. Es gab das ganze Jahr nur einen Kontakt zum Steuerbüro und den erst nach mehrmaliger Anfrage. Und nun soll man wieder im Voraus bezahlen. Dazu kommt noch die sehr schlechte Erreichbarkeit bei Ride selbst. Es hätte viele Optionen bei der zukünftigen Zahlungsweise gegeben die für alle tragbar gewesen wären. So geht es auf jeden Fall nicht.
Absoluter Betrug
Absoluter Betrug.
Insolvenzantrag hin oder her.
Man wurde die ganze Zeit vertröstet das ein neuer Investor gefunden worden sei und nun bekommt man nichtmal mehr einen Ansprechpartner ans Telefon.
Man kann sich beim Broker nicht mehr anmelden und hat somit auch keinen Zugriff auf das Depot mehr.
Ich erwarte das es eine Rückmeldung gibt, da sonst juristische Konsequenzen folgen werden.
Neuanfang mit Risiko
Ich war jahrelang sehr zufrieden mit RIDE. Für mich ein hervorragender und problemloser Gründungs- und Verwaltungsservice für meine GmbH. Sehr gutes Verwaltungstool, die Mitarbeiter waren immer zuvorkommend und wenn administrative Dinge zu erledigen waren sehr proaktiv. Klare Empfehlung!
Leider ging die RIDE dann insolvent. Damit sind die für den 2024er (leider) im voraus fälligen vorausbezahlten Beträge erst mal futsch. Vom neuen Investor kann nun das Angebot bei Verlängerung des Vertrag den 2024er Abschluss ohne Mehrkosten fertig zu stellen was ich zunächst einmal sehr positiv bewerte. Leider muss dafür aber, zeitlich vor dem Finalisieren des 2024er Abschluss, mit der Verlängerung erst einmal eine weitere Vorauszahlung für 2025 in Höhe von 2500 EUR geleistet werden: man muss also dem schlechten Geld noch mal einen vollen Jahresbetrag gutes Geld hinterherwerfen in der Hoffnung, dass der Neuanfang gelingt. Als Kunde muss ich meinen Einsatz und mein Risiko nunmehr nach den schlechten Erfahrungen gutgläubig nochmals verdoppeln. Besser und glaubhafter wäre gewesen die 2025er Vorauszahlung erst NACH Abschluss des Jahresabschluss 2024 zu verlangen. So hat das durchaus positive Angebot eben doch einen Haken und ich bin noch am überlegen ob ich da mitgehe...
NÄCHTRÄGLICHE ANMERKUNG zur Antwort von Ride: Selbstverständlich ist die neue Ride Steuerberatung GmbH nicht in die Isolvenz der Vorgesellschaft involviert. Gleichwohl werden aber Bestandskunden des alten Setup gebeten die Geschäftsbeziehung zur neuen Gesellschaft (mW eine Gesellschaft ohne Historie, eigenes etabliertes Geschäftsmodell und Kundenstamm) erneut mit einer kompletten Jahresvorauszahlung zu eröffnen. Das ist schwierig, nicht nur für mich vermutlich, das hätte man anders lösen können. Jeder Kunde wird sich seine Gedanken machen mit welcher Liquiditätsausstattung der Neubetrieb vor dem Hintergrund wohl starten mag.

Insolvenzverfahren gleicht Betrug
Ich kann mich hier den anderen Negativbewertungen nur anschließen.
Es gab nur Vertröstungen, keine Kommunikation bis zur Information, dass man sich jetzt umfirmiert hat und Kunden ihre alten Beitragszahlungen abschreiben bzw. als Forderungen an die Insolvenzmasse stellen können.
RIDE firmiert nun unter Blue Lionfish GmbH und führt die Geschäfte in dieser neuen Gesellschaft fort, weshalb man sich natürlich mit den alten Forderungen nicht mehr auseinandersetzen muss.
Ich habe als Kunde 1.999€ für einen Jahresabschluss 2024 vorausgezahlt, andere Kunden sogar für mehrere Jahre, die bisher nicht bearbeitet wurden. Diese Gebühren bleibt RIDE nun schuldig. Als freundliches Angebot kann man nun einen gratis Abschluss für 2024 bekommen, wenn man neu abschließt und weitere 1.999€ für 2025 vorauszahlt.
Als Bestandskunde erhält man hier den gleichen Werbemüll, der in die Presse gegeben wird.

Svar från RIDE Capital
Ride GmbH hat am 4.9.2024 Insolvenz…
Ride GmbH hat am 4.9.2024 Insolvenz angemeldet.

Tolles Produkt mit super Service
Ursprünglich habe ich die LEI meiner vvGmbH bei RIDE erworben, da sie das günstigste Angebot am Markt hatten. Nachdem ich mich jedoch intensiver mit RIDE auseinandergesetzt habe, bin ich zu dem Schluss gekommen, dass das Produkt hervorragend ist. Das Unternehmen bietet ein äußerst wettbewerbsfähiges Preismodell, sowohl für die Brokerleistungen als auch für die Wertpapierverbuchung und die vollständige steuerliche Betreuung. Darüber hinaus überzeugt RIDE durch einen exzellenten Service: Jede meiner Anfragen wurde innerhalb von 24 Stunden sehr zufriedenstellend beantwortet. Die Interaktionen waren stets freundlich und kompetent, sodass ich mich bei RIDE sehr gut aufgehoben fühle. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit und kann RIDE uneingeschränkt weiterempfehlen.

Svar från RIDE Capital
Hilfreich, sehr gut erreichbar, zuverlässig
Sehr gut erreichbar. Fragen schnell und richtig beantwortet

Bewertung der Betreuung durch RIDE Capital GmbH für die JenTe GmbH
Unsere Zusammenarbeit mit der RIDE Capital GmbH war von Anfang an problematisch. Die internen Prozesse sind extrem undurchsichtig, und es gibt kaum Kommunikation zwischen den Mitarbeitern. Dies führte mehrfach zu fehlerhaften Abrechnungen, die nur nach langwierigen und mühsamen Korrekturprozessen behoben wurden.
Seit 2024 hat sich die Situation dramatisch verschlechtert, da die Wertpapierverbuchung überhaupt nicht mehr funktioniert. Obwohl das Problem offensichtlich in der Verbindung der Software mit dem Broker liegt, zeigt RIDE Capital keinerlei Lösungsansatz und verweist stattdessen lediglich auf Paragrafen ihrer Verträge. Dieser Umgang ist unprofessionell, insbesondere da die Mitarbeiter selbst die Anbindung nicht ermöglichen können. Also defacto selbst nicht in der Lage sind.
Ich kann die RIDE Capital GmbH daher aufgrund dieser Erfahrungen absolut nicht empfehlen.

Svar från RIDE Capital
Sehr gut durchdachtes und…
Sehr gut durchdachtes und strukturiertes Konzept für GmbH-Gründung! Für mich als Selbstständiger mit wenig Zeit die perfekte Organisation und Zeitersparnis!
Stets Ansprechpartner bei Fragen verfügbar!
Herzlichen Dank!

Ein super offenes Team
Ein super offenes Team. Sie verstehen was Sie tun und sind immer hilfsbereit und erreichbar. Auch wenn mal etwas Hakt weil das Leben dazwischen kommt, sind sie verständnisvoll und kulant. Ich kann RIDE nur jedem empfehlen!

Svar från RIDE Capital
Start-up sollte nicht als Ausrede verwedet werden warum Prozesse nicht funktionieren...
Online Plattform gibt falsche Infos - triggered e-mails die keinen Sinn machen.
Mitarbeiter können selbst kaum Fragen beantworten.
Rechnungen werden nicht verbucht - man bekommt Mahnungen obwohl Rechnungen sofort beglichen wurden.
Start-up sollte nicht als Ausrede verwendet werden, warum die Prozesse unsauber aufgesetzt sind.
Partnernotare sind ebenfalls nicht incentiviert einen professionellen Job abzuliefern...
Ich habe nicht wirklich eine große Zeitersparnis gesehen auch musste ich selbst bei vielen Dingen hinterher sein und chaser schicken...

Svar från RIDE Capital
Rundum-Sorglos Paket hält was es verspricht!
Ich bin mit dem Service von Ride Capital vollumfänglich zufrieden gewesen. Die GmbH-Gründung lief reibungslos und ohne großen Aufwand für mich. Das Portal ist super übersichtlich und man kann jederzeit den aktuellen Stand einsehen und weiß, was als nächstes zu tun ist. Bei Rückfragen bekam ich sehr schnell Antwort und Hilfestellung.

Firmengründung und Verwaltung mit dem richtigen Partner
Nicht nur für den Vermögensaufbau eine GmbH gründen einfach gemacht.
Ride Capital übernimmt die Firmengründung und automatisiert alle Abläufe.
Informationen gibt es auf der Seite und auf YouTube. Während des Gründungsvorgangs seht ein freundliches, kompetentes Team zur Verfügung für Fragen und Hilfe. Später auch die Ride Community
Die Gründung hat super geklappt und nun lehne ich mich zurück und kümmere mich fast nur um mein Vermögensaufbau, da die Verwaltung alles Online im Hintergrund läuft.
Jürgen

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.