3,2

1 omdöme under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Vi kontrollerar omdömen

Revista Sofón censura y bloquea

No dudo de la calidad del trabajo de los y las autoras publicadas en esta revista. Este comentario es más bien para referirme al editor: Damián Neri Osorio. El señor es un censurador y un difamador, y tengo pruebas para sostener mis dichos (pueden buscar mi cuenta de Twitter para enterarse de todo el chisme). Damián comenzó una campaña de difamación contra mi persona entre espacios culturales, escritorxs y editorxs de la comunidad especulativa en México. ¿Y por qué? porque no tolera ningúna crítica ni opinión diferente de la suya. En el post inaugural de esta publicación, sugirió (aunque no de manera pública y frontal porque no firmó la publicación, sino que se escondió detrás del nombre del proyecto, como es su estilo) que sólo las revistas que pagan son “profesionales” o intentan serlo. Yo expresé mi desacuerdo y fui censurado, pues mis comentarios ya no pueden leerse en la publicación original. Además, fui bloqueado de todas las RRSS de la revista. Abrir un espacio como una revista implica un compromiso con la libertad de expresión, incluso con las opiniones que no nos gustan o que son contrarias a la nuestra. El señor Damián Neri Osorio no sólo no tiene ese compromiso, sino que busca silenciar a quienes no piensan como él mediante el escarnio y la cancelación (algo que, por cierto, él mismo ha aceptado cínicamente). Desde acá le digo, a él y a quienes mantienen una campaña para cancelarme (ustedes saben quiénes son), que no me van a callar ni van a detener mis proyectos, que buscan la difusión y promoción de la ciencia ficción mexicana de manera libre, abierta y gratuita. A ti, persona que lee y/o quiere publicar literatura especulativa, te invito a conocer otras propuestas que no buscan aplastar ni silenciar a otras. La ciencia ficción y la literatura especulativa en México serán para todxs o no serán.

18 april 2026

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis