Reinkristall® Omdömen 16

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alles bestens

Alles bestens, der Filter sieht top aus, stört nicht, das Wasser schmeckt sehr gut und klar und auch die Lieferung war einwandfrei. Wir sind zufrieden und werden demnächst auf jeden Fall einen Ersatzfilter bestellen.

11 april 2026

Svar från Reinkristall®

Vielen Dank für deine nette Rezension.
Es freut uns sehr, dass du mit allem zufrieden bist!

1000 % Kaufempfehlung

meine Familie und ich merken den unterschied so soo krass die Haut ist nicht mehr so trocken nach dem duschen. Der Strahl ist einfach ein Traum echtes Spar feeling. Einfach nur Mega 1000% Kaufempfehlung!

30 mars 2026

Svar från Reinkristall®

Vielen Dank Meli! Es freut uns sehr, dass du mit allem zufrieden bist.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bis jetzt sehe zufrieden!

Der Wasserhahnkopf konnte schnell und problemlos angebracht werden. Die Beweglichkeit und der Strahl sind hervorragend! Sehr bequem beim Geschirr waschen.

16 februari 2026

Hallo Viktoria,

Vielen Dank für dein Feedback! :-)

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Heavy price for a simple Student

Heavy price for a simple Student

18 februari 2026

Hello,

thank you for your feedback.

We understand that as a student, every euro counts. Our products are not designed as low-cost mass market items, but as high-quality solutions made from durable materials like stainless steel, with long-lasting filter performance and strict quality control.

ReinKristall is built around longevity, material quality and performance, not the cheapest possible production. Many customers choose us specifically because they want a more premium and sustainable option.

That being said, we truly appreciate your perspective. If price is a concern, feel free to contact our support team, we regularly offer bundles and promotions that make the investment more accessible.

Wishing you all the best with your studies.
ReinKristall Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider absolut nicht das richtige

Leider absolut nicht das richtige!

Die Filter passen nicht auf herkömmliche Anschlüsse wie Grohe oder Ikea.
Also ein unbrauchbarer Artikel.
Zudem ist der Artikel für den Preis doch sehr billig in der Verarbeitung und macht keinen guten Gesamteindruck.

Der Kundenservice benötigt viele Nachfragen um eine sachliche Antwort zu geben. Zudem wird in der einen mail gesagt der Artikel ist längst auf dem Rückweg, 2 Wochen später wird erneut gefragt ob der Artikel genau so zurück gesendet werden soll- also leider eher eine Erinnerung an einen kleinen Shop, und nicht an erfahrene Verkäufer.

Ich rate ganz dringend davon ab.
Absolut KEINE schöne Erfahrung!

15 december 2025

Svar från Reinkristall®

Vielen Dank für Ihr erneutes Feedback.

Gerne möchten wir die Situation für andere Leser transparent einordnen.

Wir haben sämtliche Ihrer E-Mails durchgehend beantwortet und jede Anfrage zeitnah bearbeitet.
Ihre vorherige Bewertung haben sie zwischenzeitlich gelöscht und anschließend neu formuliert. Unabhängig davon bleiben die Fakten unverändert:

Ihre Rücksendung erfolgte erst nach 45 Tagen und damit außerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist von 14 Tagen, weshalb eine Erstattung nicht möglich war. Darüber hatten wir Sie mehrfach schriftlich informiert.

Zu den Anschlüssen:
Unsere Filter sind mit handelsüblichen Standardgewinden kompatibel. Auch für Ikea und Grohe. In seltenen Fällen (z. B. bei Spezial- oder Designarmaturen einzelner Marken) kann ein Adapter notwendig sein. Hierfür liefern wir jeweils 5 versch. Adapter mit. Unser Support hilft hier jederzeit gerne weiter.

Bezüglich Verarbeitung und Qualität bedauern wir, dass das Produkt Ihren persönlichen Erwartungen nicht entspricht. Viele tausend Kundinnen und Kunden nutzen unsere Filter täglich zufrieden, dennoch nehmen wir jedes Feedback ernst.

Auch Ihr eingesendeter Artikel wurde – wie angekündigt – selbstverständlich an Sie zurückgeschickt.

Wir stehen weiterhin jederzeit für eine sachliche Klärung zur Verfügung.

Ihr ReinKristall Team

Ich genieße es

Ich genieße es, endlich klares und reines Wasser zu schmecken und soviel zu trinken wie ich mag. Die Installation war ganz einfach. Reinkristall biete sehr qualitativ hochwertige Produkte an.Vielen Dank dafür.

16 januari 2026

Hallo Karin,

Vielen Dank für deine positive Bewertung, das freut uns sehr! :-)

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Filter machen was sie sollen

Filter machen was sie sollen. Keine negative Erfahrung mit der Lieferung oder dem Kundenservice. Filter passen auf herkömmlichen Wasserhahn.

1 december 2025

Svar från Reinkristall®

Vielen Dank für deine nette Rezension.
Es freut uns sehr, dass du mit allem zufrieden bist!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Von diesem Unternehmen kann man nur…

Von diesem Unternehmen kann man nur abraten. Die Filter passen NICHT an herkömmliche Wasserhähne und wenn man die Sachen zurück schickt, kriegt man sein Geld nicht wieder zurück. Habe widerrufen, mehrfach gemailt - nach Wochen kam mal eine Reaktion, dass man sich kümmert. Das ist aber auch schon wieder 6 Wochen her. Habe jetzt die Verbraucherzentrale eingeschaltet.

11 juni 2025

Hallo Meyke Graf,

Es tut uns leid, dass du nicht ganz zufrieden mit der Erfahrung warst. Die Rückerstattung ist bereits erfolgt.

Wir danken dir für dein Verständnis.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Kundensupport antwortet nicht

Meine Bestellung kam erstmal verspätet, dann als sie endlich ankam war ein Filter undicht (habe 2 bestellt), darauf hat ein Mitarbeiter reagiert, dass dieser in bis 2 Wochen nachgeschickt werden kann. Diese Zeitspanne war für mich in Ordnung. Der Filter kam jedoch erst nach fast 2 Monaten, inzwischen habe ich mich nochmal an den Kundensupport gewendet und wollte meine Bestellung komplett stornieren. Leider bekomme ich seit gefüllt 3 Wochen keine Rückmeldung und bei der Bezahlung wachsen nun die Mahnungsgebühren. Die Bewertung hier ist meine Letzte Bitte sich mit mir in Kontakt zu setzen. MfG

14 april 2025

Hallo Merry,

Bitte kontaktiere uns via email an Info@reinkristall.de, damit wir dir weiterhelfen können.

dubioser Shop

Trotz versprochener Lieferung innerhalb von 1-3 Tagen wurde die am 3.4.2025 bestellte Ware bis heute (24.4.2025 ) nicht geliefert (Versand durch Lifeispain, nicht Reinkristall). Im ersten Moment machte die Internetseite einen guten Eindruck (Impressum etc. vorhanden). Insgesamt aber ein sehr dubioser Shop. Laut Fakeshopfinder wird "dieser Shop wird beim Shopsystem-Hersteller Shopify gehostet. Dieser hostet eine große Menge von Online-Shops. Neben vielen legitimen Online-Shops sind dort auch Fakeshops aktiv. Falls Sie einen Kauf durchführen möchten, sollten Sie unbedingt die AGBs des Shops lesen und eine sichere Zahlungsart wählen – wie beispielsweise den Rechnungskauf."
Ich habe den Shop bei der Verbraucherzentrale gemeldet.

3 april 2025

Unmögliche Abzocker

Habe das gleiche Problem wie die Vorredner. Seit 30.03. Als elektronisch angekündigt bei DHL eingegangen. Heißt nur, das Versandlabel wurde gedruckt. Kundensupport zögert ständig hinaus und spricht die Unwahrheit. Heute kam die Nachricht dass es aufgrund Lieferschwierigkeiten erst diese Wochs verschickt werden kann. Vorher wurde mir ständig gesagt es wurde verschickt und DHL hat Probleme, eine Ausrede nach der anderen.

Um von Klarna mein Geld wieder zu bekommen muss der Verkäufer stornieren auch das machen sie nicht. Werde mich auch an den Verbraucherschutz wenden.

Unmögliche Abzocker

31 mars 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Ware wurde 1 Monat später versendet

Ware wurde nie versendet. Mehrmals E-Mails geschrieben und immer wieder kam, dass es jetzt aktualisiert wurde und versendet. Bis heute nicht.
Abzocke.

30.04. Nachtrag
Es kam endlich an.

20 april 2025

Gleicher Fall

Gleicher Fall.
Angeblich verschickt. Es wurde aber nur ein Label gedruckt, um den Code zum Tracking zu erzeugen. Dort steht auch nur dass die Sendung elektronisch angekündigt wurde.

"Kundenservice" antwortete mir und meinte dass es jetzt ein Update im Tracking gibt. Das Update war, dass sie die Sendung in "Lifeispain®" umbenannt wurde.

Sehr witzig. Werde jetzt auch versuchen rechtliche Schritte einzuleiten und Geld zurückzuholen.

Obacht Leute..

EDIT: 25.4. ist tatsächlich ein Paket angekommen mit den bestellten Inhalten.

Lügen obwohl man Tatsachen via trackingsysteme verifizieren kann ist unprofessionell. Wirkte auf mich von Bestellung, am 3.4.25, bis zu dem Tage als die Lieferung per DHL startete, am 24.4.25, wie ein reiner Scam. Kein Sorry, keine Erklärung.

Fehler können immer passieren, aber diese müssen kommuniziert werden.

Auf weitere eMails wurde anschließend auch nicht geantwortet, wie z.B. auf meine zwei Mails wo ich dem Kaufvertrag widerspreche wollte.

11 april 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.