Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Transaction rapide et fluide de bout en bout. J'ai appelé le service client avant de commander afin de me renseigner et demander une configuration particulière. Julien a su prendre le temps de contac... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bought a macbook by refabz via refurbed. It arrived completely destroyed woth a broken screen and didn't work at all. When i wanted to send it back they gave me a long list of todos in order to... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'ai acheté une montre connectée samsung galaxy watch 6 classic 47mm condition excellente! Malgré le retard d'un jour par rapport à la livraison j'ai été satisfait car la montre était nickel et n'avai... Se mer

Företagsinformation

1. Datoraffär

Skrivet av företaget

Refabz.com : Le plus large choix d'appareils électroniques reconditionnés en France. Quelques chiffres : • 11 ans d'expérience dans le reconditionnement • 100.000+ clients nous ont fait confiance • 650.000+ articles sont passés dans nos ateliers près de Lyon. Chez Refabz, on te propose la plus large gamme de produits informatiques reconditionnés en France. PC Portables Windows, MacBook, Unités centrales, iPad, Tablettes et Smartphones Android, des accessoires comme des Magic Mouse, Magic Keyboard, Apple Watch, Galaxy Watch, AirPods, disques durs, écrans, et plein d'autres produits sélectionnés avec soin. Notre objectif, c'est de te proposer les meilleurs produits, au meilleur prix, sans compromis sur la qualité. Nous avons développé des processus de reconditionnement exigeants et innovants pour garantir des produits fiables, durables et performants : batteries testées et remplacées si besoin, contrôle de tous les composants, effacement des données... rien n'est laissé au hasard et tous les produits sont 100% fonctionnels ! Les grades esthétiques sont homogènes et réalistes : pas de mauvaise surprise ! On a confiance en nos produits, c'est pour ça qu'on te propose 30 jours pour changer d'avis, une garantie commerciale jusqu'à 2 ans et la livraison offerte, en point relais, ou une livraison express à domicile. A très bientôt sur Refabz (une petite surprise t'attend en t'abonnant à notre newsletter ;) )

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Mauvaise expérience pour le moment

Bonsoir,
En attendant d’avoir une réponse par le revendeur (message envoyé apres 17 heures le vendredi) je me vois dans l’obligation d’émettre un avis négatif (sous peine d’évoluer selon les réponses et solutions apportées)
En effet j’ai fait l’acquisition d’un iMac reconditionné avec je précise un grade en tres bon état.
Il était inscrit dans la description du contenu une Magic Mouse ainsi qu’un Magic Keyboard (tous deux des produits Apple) hors j’ai reçu une souris bas de gamme FILAIRE et un clavier de contrefaçon ressemblant a l’original mais qui n’en pas un…
De surcroît, l’iMac doit être en très bon état mais une grosse trace/marque/coup est présente en plein milieu du pied. A vrai dire on ne voit que ça à mon sens.
Je tiens malgré tout à féliciter pour l’envoi car il était extrêmement bien protégé et emballé. J’aurais préféré être livré à la maison et non dans un point relais mais l’envoi a été rapide. Merci ups d’avoir choisi pour moi le point relais plutôt qu’à mon domicile.

Reste le principal, tout semble parfaitement fonctionner mais j’étudierai cela un peu plus tard.

J’évalue donc cet achat à deux étoiles car le descriptif de l’iMac n’est pas conforme au matériel et ce qui me choque le plus c’est qu’il y a pour moi tromperie du client par rapport au descriptif de la souris et du clavier. Honteux!

Mais encore une fois je laisse refabz trouver des réponses et des solutions pour changer mon expérience et mon avis.
Cordialement

17 april 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Product arrived already damaged, poor support

When i wanted to send it back they gave me a long list of todos in order to send it back, the process was complicated and it was 2 hours of work to send back a product that arroved broken in the first place.

They also tried to not treat it as a claim but as a cancellation request, even though damage was aparent.

10 april 2026

Hello,

We’re very sorry to hear about your experience and fully understand your frustration, especially receiving a damaged device upon delivery. Even if this situation remains very rare, we sincerely apologize for the inconvenience caused.

The return procedure and instructions we provided, along with the prepaid label, are designed to ensure a fast and secure handling of your request, allowing us to process your case and refund as quickly as possible once the product is received back in our facility.

Please rest assured that as soon as we receive the laptop, the refund will be processed as agreed. We remain fully committed to the quality of our products and to providing a reliable and responsive customer service.

Best regards,
The Refabz Team

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Contrôlez les articles avant envois svp...

J'ai commandé un moniteur grade A, malheureusement en ouvrant le colis le moniteur ressemblait plutôt à un grade C.

J'ai donc fais valoir mon droit de rétractation pour retourner l'article, ça m'a coûté de l'encre pour imprimer l'étiquette de livraison et de l'essence pour me rendre à un point relais et déposer le colis.

Je suis déçu de ne pas avoir pû garder l'article commandé mais son état esthétique était important.

Ceci étant dit, je dois souligner que le service client est réactif et professionnel.

17 mars 2026

Svar från Refabz

Merci pour votre retour et désolé pour la déception rencontrée à la réception de votre appareil. Nous comprenons parfaitement que le produit reçu n’ait pas répondu à vos attentes, notamment sur l’aspect esthétique.

Nous attachons une grande importance à la conformité des produits envoyés et prenons bien en compte votre remarque afin de renforcer nos contrôles.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez que nous vous accompagnions sur un prochain achat afin de vous proposer un produit pleinement adapté à vos attentes.

Merci pour votre compréhension,

Nickel ! Recommandé +++

Transaction rapide et fluide de bout en bout.
J'ai appelé le service client avant de commander afin de me renseigner et demander une configuration particulière. Julien a su prendre le temps de contacter directement le service technique et me confirmer qu'il me ferait la configuration sans frais supplémentaires. Je l'ai eu juste après la validation et il m'a confirmé la personnalisation de ma commande. 3 jours plus tard j'avais mon Macbook Pro et tout fonctionne très bien.

31 mars 2026

Bonjour Hervé,

Un grand merci pour votre retour aussi détaillé ! Nous sommes ravis que tout se soit déroulé parfaitement, de la prise de contact à la réception de votre MacBook Pro.

Cela fait particulièrement plaisir de voir que l’accompagnement de votre commande ont été à la hauteur de vos attentes. Nous mettons un point d’honneur à rester disponibles et à trouver des solutions adaptées à chaque client.

Excellente utilisation de votre appareil et merci encore pour votre recommandation,

Produit de qualité

Produit de qualité, livraison rapide

26 mars 2026

Bonjour David,

Merci pour votre retour ! Simple, efficace… comme on aime :)
Ravis que la qualité du produit et la rapidité de livraison aient été au rendez-vous.

2 ordis aucun ne marchent

Achat de son premier ordinateur pour mon fils pour ses 10 ans, après 2 mois il ne fonctionne plus, je le renvoie, on me le renvoie, ne fonctionne toujours pas, je le renvoie, on m'en envoie un nouveau (perte de toutes les données).
2 mois plus tard le nouveau ne s'allume plus non plus et là on me dit qu'un liquide a coulé dessus (surement visqueux) en me montrant des photos de taches sur des cartes et la coque de l'ordinateur.
L'ordinateur n'a jamais bougé de son bureau où il ne boit jamais et encore moins du sirop ou quoi pour que ce soit visqueux... on ne me propose pas de le réparer bien sur mais juste on me le renvoie merci aurevoir, donc il va partir à la poubelle et eux m'ont écoeuré de l'expérience de reconditionnement d'ordinateurs pendant que mon fils n'a que ses yeux pour pleurer.

23 december 2025

Bonjour Vincent,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et comprenons parfaitement votre déception, d’autant plus dans le cadre d’un achat destiné à votre fils pour son anniversaire.

Suite aux différents retours que vous mentionnez, nos équipes sont bien intervenues à plusieurs reprises afin de trouver une solution, avec une réparation dans un premier temps puis un échange complet de l’appareil.

Lors du dernier retour en atelier, nos techniciens ont malheureusement constaté des traces de liquide à l’intérieur de l’appareil, visibles sur les composants. Dans ce type de situation, cela ne permet pas une prise en charge sous garantie, comme précisé dans nos conditions, car ce type de dommage est extérieur à l’usage normal de l’appareil.

Nous comprenons que cela puisse être difficile à entendre, et nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre objectif reste toujours d’accompagner au mieux nos clients et de proposer des solutions lorsque cela est possible.

Bonne journée à vous,

Produit 100% conforme

Produit 100% conforme, en excellent état

18 november 2025

Bonjour Vincent,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le produit corresponde parfaitement à vos attentes et soit arrivé en excellent état :)

Pro et rapide

Service de très bonne qualité et très sérieux. Article reçu rapidement.

10 mars 2026

Bonjour Samuel,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre service vous ait donné satisfaction et que votre article soit arrivé rapidement. Votre message est un vrai encouragement pour toute l’équipe.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Livraison rapide et conforme à la…

Livraison rapide et conforme à la consommande.
Smartphone en bon état et fonctionnant bien.

18 mars 2026

Svar från Refabz

Merci pour votre retour ! Super nouvelle que votre smartphone soit arrivé rapidement et en parfait état ! Cela fait toujours plaisir de savoir que nos contrôles et notre organisation contribuent à une bonne expérience client.

Bonjour Marc-Michel,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la livraison ait été si rapide et que votre expérience vous ait plu :)

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Livraison en 2 jours

Livraison en 2 jours, je trouve cela extra. Paquet bien protégé.

20 februari 2026

Bonjour Fabien,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la livraison rapide et l’emballage vous aient donné satisfaction.

Nous avons remarqué que vous avez attribué 4 étoiles 😊 Si vous souhaitez partager ce qui pourrait rendre votre expérience encore meilleure, nous serions très heureux de vous écouter afin d’améliorer nos services.

Bonne utilisation de votre produit,

Super service

Super service. Super prix. Et super SAV. Réactivité au top. Grosse reco.

19 februari 2026

Bonjour Sandrine,

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience chez Refabz vous ait pleinement satisfaite ! Votre recommandation nous fait très plaisir.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

L’installation du système…

L’installation du système d’exploitation n’est pas contrôlée, n’est pas correcte, et le PC n’est pas utilisable.
Il me faut le renvoyer en atelier…
L'aller/retour en atelier a été pris en charge, et a pris une semaine au total. Maintenant le PC fonctionne très bien. Merci.

25 februari 2026

Bonjour Philippe,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d’apprendre que l’installation du système d’exploitation ne vous permet pas d’utiliser le PC correctement.

Même si chaque appareil est testé avant expédition, il peut arriver qu’un problème survienne. N’hésitez pas à nous contacter : nous vous répondrons rapidement afin de vous accompagner et trouver une solution dans les meilleurs délais :)

Merci pour votre compréhension,

Rapide

Rapide , et joignable

27 februari 2026

Bonjour Chantal,

Merci pour votre retour !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Refabz est réactif en cas de problème

Très satisfait malgré un problème de livraison. Le colis était bloqué par le transporteur sans explication. Refabz s'est montré très réactif et a réglé le problème rapidement. Cela fait plaisir de traiter avec des humains plutôt qu'avec des robots (c'est de plus en plus rare). Donc cinq étoiles.

4 mars 2026

Bonjour Etienne,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner rapidement et de vous avoir apporté une solution face au problème de livraison.

Chez Refabz, nous accordons une grande importance à l'accompagnement humain de nos clients, car nous pensons que chaque expérience mérite d'être suivie personnellement et avec attention.

Votre satisfaction et votre confiance nous font vraiment plaisir.

Une autre façon d'acheter

Expédition rapide, emballage sur mesure, service client réactif.

24 februari 2026

Bonjour Jean,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que tout ce soit bien passé :)

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Réemploi intéressant mais transports impactants

Adepte de l’allongement de la durée de vie du matériel électronique depuis plus de 30 ans, j’espérais pouvoir réduire mon empreinte carbone sur ce nouvel achat. Malheureusement La Poste en a décidé autrement en détruisant le contenu du colis lors du transport : bien géré par Refabz, le produit m’a été intégralement remboursé, mais si on additionne la consommation dematerialisee de l’achat, du suivi, des échanges liés au retour et des trajets inutiles, du déchet qu’est devenu l’article en question et la perte financière (car certainement pas indemnisé à hauteur du préjudice global) du reconditionneur, j’ai mal pour la planète !

3 februari 2026

Bonjour François,

Tout d'abord, merci pour votre retour et sommes ravis que notre SAV ait pu régler le problème.

Malgré de rares incidents de livraison, c'est grâce à nos clients comme vous que nous avons évité l'émission de plus de 5 500 Tonnes d'équivalent CO2 l'année dernière.

Nous sommes navrés que votre produit soit arrivé dans cet état. Même si cette situation échappe à notre contrôle, nous espérons que vous nous donnerez une deuxième chance pour vous faire profiter pleinement d'un produit reconditionné chez Refabz :)

Bonne journée à vous,

PC LENOVO T14 16go 512go

PC reçu très rapidement par Chronopost avec emballage soigné.
Satisfait de mon T14.
Prix très compétitif par rapport aux concurrents.
Le petit mail du SAV pour savoir si tout est en ordre, Le top.
Je recommande vivement Refabz
Merci à l'équipe !

17 februari 2026

Bonjour Franck,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre Lenovo T14 vous donne entière satisfaction, et que la livraison, l’emballage et notre suivi vous aient plu :) Votre recommandation nous fait très plaisir !

Bonne utilisation de votre ordinateur,

Envoie très rapide

Envoie très rapide, très bon produit. Je recommande

12 februari 2026

Bonjour Brice,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la livraison ait été rapide et que le produit vous donne satisfaction.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.