Banner for Qcells Solar

TrustScore 3 av 5

3,2

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir sind Photovoltaikinstallateur und waren Nachunternehmer von qcells und können so einiges berichten: 1. Der Vertrieb hat keine Ahnung was er seinen Kunden verkauft 2. Der Kundensupport von Qce... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Eine positive Firma die Qcells Solar. Alle waren professionell und freundlich und haben mich gut beraten. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben unsere Anlage zwar schon seit 2 Jahren sind aber immer noch sehr zufrieden. Sowohl Beratung als auch Ausführung waren zur vollsten Zufriedenheit. Wir haben sogar im Bestellvorgang die Konf... Se mer

Företagsinformation

1. Solenergiföretag
  2. Energiutrustning och -lösningar
  3. Solenergientreprenör
  4. Leverantör av solenergiutrustning
  5. Solcellsanläggning

Om Qcells Solar

Skrivet av företaget

Dies ist unser Trustpilot Bewertungsprofil für Qcells Solar. Bitte klicken Sie auf den Button, um zum Qcells Stromanbieter zu gelangen.

Zum Stromanbieter
Qcells ist seit über 25 Jahren ein führender Anbieter von Solarmodulen und ökologische Energielösungen. Gegründet im Jahr 1999, hat sich das Unternehmen einen Ruf als innovativer Hersteller erworben und ist heute eine der bekanntesten Marken in der Solarbranche. In Deutschland bietet Qcells hochwertige Solarmodule- und Komponenten als Komplettlösungen zum Festpreis an – mit langfristigen Garantien. Mit dem hohen Wirkungsgrad seiner Solarzellen hat das Unternehmen verschiedene Rekorde aufgestellt und sich so vom PV-Pionier zum Technologieführer entwickelt. Qcells setzt sich für die Verbreitung erneuerbarer Energien und eine bessere Zukunft ein, indem es Zugang zu erschwinglicher und zuverlässiger Solarenergie für Menschen auf der ganzen Welt bietet.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

TOP von Erstkontakt bis Inbetriebnahme

Ich hoffe, die Zeichen reichen aus!
Es begann mit dem Klingeln des Scouters (Name leider vergessen), gottseidank hatte er jede Menge guter Argumente, damit ich mich auf das Gespräch eingelassen habe, was ich an diesem Tag eigentlich nicht vor hatte.
So kam es zum Beratungstermin mit Mario Ciuces, absolut angenehme Persönlichkeit mit … für einen Vertriebsmann - ich bin Monteur 😉 … echt guten Kenntnissen auch für die Umsetzung bis hin zur Inbetriebnahme. TOP Beratung! 👍
Nach relativ kurzem Bestellvorgang (ich musste mich beeilen, meine Vorbereitungen rechtzeitig abzuschließen) trafen die Bestandteile der Anlage gut verpackt und somit beschädigungsfrei ein, gleich für Freitag noch Montagetermin bestätigt, alles tadellos funktioniert.
Montage: Das Team rund um den Vorarbeiter Amin war trotz sengender Hitze TOP motiviert, sind auf alle meine Wünsche und Vorbereitungen eingegangen (bin selbst Elektrotechniker Meister, aber ohne Erfahrung auf PV), konnten auf ALLE Eventualitäten sofort reagieren - selbst als Meister hatte ich eine Verbindung übersehen - und waren absolut professionell in der Ausführung, so dass keinerlei Zweifel an der Sicherheit der nun funktionsfähigen Anlage blieben!
So kann eine Zusammenarbeit starten, habe ich bisher bereits und werde ich auch in Zukunft weiter empfehlen!
TOP Team, danke Euch, wir hatten so viel Spaß zusammen, dass wir abends noch zusammen gesessen sind!

20 juli 2025

Svar från Qcells Solar

Vielen Dank für Ihr tolles und ausführliches Feedback!

Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Sie sich von der ersten Beratung bis zur Inbetriebnahme so gut betreut gefühlt haben. Ein großes Lob geben wir gern an Mario, Amin und das gesamte Team weiter. 😊

Schön, dass auch der persönliche Austausch und die Zusammenarbeit vor Ort so positiv in Erinnerung geblieben sind. Genau das ist unser Anspruch. Kompetent, verlässlich und mit einem Lächeln im Gesicht.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage und natürlich viele sonnige Tage.

Freundliche Grüße

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Eine fachlich kompetente und zeitnahe…

Eine fachlich kompetente und zeitnahe Unterstützung bei Problemen und Fragen

7 mars 2025

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! 😊

Es freut uns, dass Sie mit unserer Unterstützung zufrieden sind. Wenn es dennoch Punkte gibt, bei denen wir uns aus Ihrer Sicht noch verbessern können, lassen Sie es uns gern wissen.

Ihr Feedback hilft uns, unseren Service weiter zu optimieren.

Sonnige Grüße

QCells Photovoltaikanlage

Am 09.05.2025 heben wir durch Herrn Christopher Schierig ein Beratungsgespräch geführt. Durch seine fachliche und anschauliche Beratung haben wir am 12.05.2025 eine PV-Anlage bei ihm bestellt. Am 30.06.2025 wurde die PV-Anlage montiert und einen Tag später durch einen Elektriker fertig gestellt. Monteure und Elektriker arbeiteten schnell und professionell. Das wurde uns auch durch unsere Nachbarn mitgeteilt.
Auch mit den Mitarbeitern des Kundendienstes war es ein gutes Zusammenarbeiten.
Wir würden QCells weiter empfehlen.
Vielen Dank
Fam. Zwarg

Guten Tag,

wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung zur Installation Ihrer PV-Anlage. Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung!

Ihr Qcells Team

Superschnelle Installation

Von der Bestellung, über die Dachmontage und den Installationen im Haus war alles super. Die Arbeiter und Handwerker waren sehr kompetent und fleißig. Alles wurde innerhalb eines Tages installiert. Es erfolgte eine verständliche Einweisung und das Haus wurde sehr sauber verlassen. Es war alles so, wie es sein soll. Die ständige Kommunikation und Erreichbarkeit per Mail war auch sehr gut

11 juli 2025

Svar från Qcells Solar

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der gesamten Abwicklung, der schnellen Installation und auch der Kommunikation so zufrieden sind. Genau so möchten wir arbeiten: zuverlässig, kompetent und mit einem sauberen Ergebnis.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage und senden sonnige Grüße

Wegen unserem Hausbau

Wegen unserem Hausbau, haben wir uns von Herrn Horn wegen einer PV-Anlage beraten lassen.
Es sind immer sehr kompetente und erfahrungsreiche Gespräche gewesen.
Bei weiteren Fragen zum Thema, wurden diese im vollem Umfang beantwortet.

9 juli 2025

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei der Beratung durch Herrn Horn gut aufgehoben gefühlt haben. Wir möchten jederzeit mit Kompetenz und einem ehrlichen Austausch auf Augenhöhe überzeugen.

Alles Gute für Ihr Bauvorhaben und sonnige Grüße

Großes Lob

Ich möchte mich aufrichtig bei der technischen Leitung – Herrn Burshille und Herrn Muslu – für die bisher exzellente Begleitung meines Projekts bedanken. Durch Ihre schnelle, transparente und äußerst fachkundige Kommunikation konnte die Baustelle bislang zur vollsten Zufriedenheit geführt werden. Besonders beeindruckt hat mich Ihre spontane telefonische Rückmeldung sowie die schriftliche Bestätigung innerhalb von lediglich zehn Minuten – ein Kundenservice, der Maßstäbe setzt.

Mein besonderer Dank gilt ebenfalls dem gesamten Team von bee-doo & Q- cells für das engagierte und professionelle Mitwirken. Die Baustelle befindet sich derzeit noch in der Umsetzungsphase, doch bereits jetzt möchten mein Mann und ich betonen, wie zufrieden wir mit der bisherigen Arbeit sind. Sämtliche Rückfragen wurden umgehend und verlässlich beantwortet – eine Qualität, die heute alles andere als selbstverständlich ist.

Für diese bemerkenswerte Leistung sprechen wir Ihnen unseren aufrichtigen Dank aus – wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

8 juli 2025

Liebe Miriam, herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit der bisherigen Umsetzung Ihres Projekts und der Arbeit von Herrn Burshille, Herrn Muslu sowie unserem Team so zufrieden sind. Ihr Lob zur schnellen und transparenten Kommunikation bedeutet uns viel und motiviert uns sehr.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Toller Service und Top Begleitung

Für unseren Neubau war uns von Anfang an klar: Eine Photovoltaikanlage mit einem zuverlässigen Speicher sollte unbedingt dazugehören. Doch die Auswahl auf dem Markt war überwältigend – Anbieter gibt es wie Sand am Meer, von aufdringlich bis zurückhaltend. Die Webseiten versprachen alle das Beste, was die Orientierung nicht gerade erleichterte.

Wir führten mehrere Beratungsgespräche. Manche dauerten kaum zehn Minuten, andere nutzten die Gelegenheit, um gegen die Konkurrenz zu wettern oder Ängste vor Stromausfällen zu schüren. Ehrlich gesagt, einige dieser Gespräche waren frustrierend.

Dann informierte mich meine Frau, dass ein Vertreter von QCells bei uns geklingelt hatte und ein Termin vereinbart wurde. Meine erste Reaktion: „Oh je, ein Klinkenputzer.“ Aber gut – mit seiner Frau streitet man nicht.

Zum vereinbarten Termin kam Herr Julius Gorka. Schon beim ersten Eindruck wirkte er ausgesprochen sympathisch und professionell, weshalb ich beschloss, ihm zuzuhören. Er stellte umfassende Fragen, inspizierte unser Dach per Drohne und dokumentierte alles fotografisch. Besonders beeindruckt hat mich seine exakte und nachvollziehbare Bedarfsanalyse, die eher einer Doktorarbeit glich. Für uns kalkulierte er 10 kWp mit einem 9 kWh Speicher – absolut stimmig und transparent. Es gab zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, in irgendeiner Weise beeinflusst oder unter Druck gesetzt zu werden.

Was mir besonders positiv auffiel: Herr Gorka hat nie schlecht über andere Anbieter gesprochen – eine wohltuende Ausnahme, denn alle anderen Berater taten genau das Gegenteil.

Am Ende entschieden wir uns, aufgrund unseres Kellers, sogar für einen 12 kWh Speicher. Der Showroom in Berlin ermöglichte es uns zudem, die Hardware live zu sehen – ein weiterer Pluspunkt.

Nach der Vertragsunterzeichnung erhielten wir informative E-Mails zum Ablauf, und zwei Wochen nach der Anzahlung wurden die Komponenten sauber und sicher verpackt geliefert.
Ich hatte von Beginn an betont, dass wir die Montage ausschließlich durch QCells-eigene Fachkräfte wollten, was uns zugesichert wurde. Leider erschien zunächst eine Subfirma, was mich enttäuschte. Doch die Monteure sprachen perfektes Deutsch, und meine Frau erinnerte mich daran, dass auch eigene Mitarbeiter Fehler machen können.

Herr Gorka zeigte sich äußerst verständnisvoll, erklärte die Situation transparent und entschuldigte sich ehrlich dafür – er hatte fest mit eigenen Teams geplant, aber es stand zum Zeitpunkt niemand zur Verfügung. Ich ließ die Installation dennoch zu.
Positiv hervorzuheben war der Aufbau eines sicheren Gerüsts mit Absturzsicherung und Lift für die Module sowie die persönliche Schutzausrüstung jedes Arbeiters – vorbildlich!
Die Arbeiten verliefen ordentlich, meine Fragen und Wünsche wurden aufmerksam berücksichtigt. Gerissene Dachziegel wurden gemeldet und durch meine Ersatzziegel ersetzt.

Leider verzögerte sich die Installation um einige Tage, da zu wenig Material geliefert wurde. Statt improvisiert weiterzubauen, wurde transparent kommuniziert und pausiert – verantwortungsvolles Handeln, das wir sehr schätzten.
Herr Gorka erschien mehrfach persönlich vor Ort, brachte zur Entschuldigung sogar Kuchen mit – beim zweiten Mal sogar Blumen für meine Frau. Kundenservice auf höchstem Niveau!
Nach Fertigstellung wurden Speicher, Wechselrichter und Matebox sauber im Keller installiert. Seit der Inbetriebnahme bremst unser Stromzähler deutlich – die Anlage läuft zuverlässig. Die App funktioniert gut, wobei mir das HEMS besonders gefällt, da es Echtzeitdaten liefert.
Auch alle relevanten Protokolle erhielt ich auf Nachfrage – vollständig und strukturiert.

Seit der Installation im April 2025 gab es ein paar kleinere Störungen bei der Datenübertragung der App. Der QCells-Service war jedoch schnell erreichbar und spielte umgehend Updates ein.
Wir sind heute mehr als zufrieden mit unserer Entscheidung für QCells. Der gesamte Prozess war transparent, professionell und entspannt – sogar die Rechnung erhielten wir erst zwei Monate nach Installation. Stressfreier geht es wirklich nicht.
Ein ganz großes Dankeschön an Herrn Julius Gorka für die herausragende Beratung, zuverlässige Umsetzung und seine bemerkenswerte Kundenorientierung. Ein echtes Highlight – und definitiv eine Bereicherung für QCells

11 april 2025

Hallo JeDi,

vielen Dank für Ihre ausführliche und großartige Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Herrn Gorka und unserem Team so gut aufgehoben gefühlt haben und alles trotz kleiner Verzögerungen so positiv verlaufen ist. Ihr Lob geben wir selbstverständlich sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen viele sonnige Stunden und ganz viel Freude mit Ihrer Anlage!

Enttäuschend , Keine Rückmeldung bei Problem mit PV-Anlage

im April 2025 viel mir auf, das der 2. String 0% Leistung hat.Ich versuche seit dem per telefon oder email mein problem zu lösen.
Email meldet sich keiner zurück, 8 mal Kundenservice angeruf und nicht passiert, man wir nur vertröstet ,das sich Monteure melden.
Ich bin Masslos enttäuscht von der Firma Qcells.

5 juli 2025

Guten Tag Herr Clausen,

vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben. Unser Anspruch ist es, dass alle unsere Kunden zufrieden sind, daher haben wir Ihr Anliegen nochmals intern hinterlegt.

Leistungsstarke PV-Anlage mit tollem Service

Wir haben bisher sehr gute Erfahrungen mit QCells und ihren Partnern gemacht – von der ersten Beratung über die Auftragserstellung (26.04.) mit Herrn Süleymaniye, der geduldig und netterweise alle unsere Fragen und Bedenken geklärt hat, bis hin zur Installation und Inbetriebnahme der Anlage (20.06.).

Die Montage der Module erfolgte an nur einem Tag mithilfe spezieller Aluminiumplatten von QCells, die als Ersatz für die Dachziegel dienten. Zwei Wochen später wurden der Speicher, der Wechselrichter und der Zählerschrank professionell und sauber durch die Firma PVAU GmbH in zwei Tagen installiert und das System erfolgreich in Betrieb genommen.

Ein besonderes Dankeschön geht an Herrn Schynkevich, der die Elektroinstallation mit viel Sorgfalt und Geduld durchgeführt hat. Auch alle anderen QCells-Mitarbeiter*innen waren jederzeit erreichbar, um Fragen zu klären und den Betrieb der Anlage nach der Inbetriebnahme zu begleiten.

Um ganz fair zu sein, möchte ich anmerken, dass QCells sicherstellen sollte, dass die eingesetzten Installationsteams ausreichend gut Deutsch sprechen können, um sich verständlich mit den Kund*innen auszutauschen. In unserem Fall hat eine Kombination aus Englisch und Deutsch funktioniert – dennoch wäre es vielleicht angemessen, dafür einen halben Stern abzuziehen😉

Wir sind mit unserer Entscheidung für QCells sehr zufrieden, können das Unternehmen guten Gewissens weiterempfehlen und hoffen, dass die Unterstützung auch in Zukunft so zuverlässig bleibt😇

4 juli 2025

Guten Tag Herr Sadeghzadeh,

es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Produkten und Dienstleistungen zufrieden sind. Wir nehmen Ihren Hinweis bezüglich der Sprachkenntnisse gerne intern mit auf. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen in uns.

PV-Anlage

Sehr kompetenter Berater bei Fragen oder Hilfe konnten wir denn Herr N. Rimmler jederzeit anschreiben. Wir bekamen schnelle und hilfreiche Antworten. Lieferung und Montage waren auch einwandfrei und ohne Komplikationen. Daher jederzeit zu empfehlen. Qcells selber hatte sich auch telefonisch immer erkundigt wie zufrieden wir nach Lieferung und Montage usw. waren. Daher Danke an Herrn N. Rimmler und an Qcells mit Team.

Guten Tag Herr Paruzel,

wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung. Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in unser Team.

Ausgezeichnete Beratung der Firma Qcells Solar

Ich möchte an dieser Stelle ein großes Lob an Herrn Nils Horn aussprechen. Seine Fachkompetenz, freundliche Art und sein ehrliches Engagement haben die Beratung zu einem durchweg positiven Erlebnis gemacht.
Herr Horn vermittelte komplexe Inhalte verständlich und nahm sich ausreichend Zeit, um alle meine Fragen detailliert zu beantworten – ohne Zeitdruck.
Was besonders hervorstach, war seine Fähigkeit, sich in meine Situation hineinzuversetzen. Ich fühlte mich zu keinem Zeitpunkt wie „ein Kunde von vielen“, sondern wirklich verstanden und gut aufgehoben.
Statt pauschaler Angebote bot Herr Horn durchdachte, auf meine Bedürfnisse zugeschnittene Optionen an. Seine Beratung war lösungsorientiert und zeigte, dass ihm das bestmögliche Ergebnis für mich am Herzen liegt.
Ich kann Herrn Horn mit bestem Gewissen weiterempfehlen und bedanke mich herzlich für die hervorragende Unterstützung!

27 juni 2025

Hallo Markus,

herzlichen Dank für Dein wunderbares Feedback und die lobenden Worte an Herrn Horn! 😊

Es freut uns sehr zu lesen, dass Du Dich bei der Beratung rundum gut aufgehoben gefühlt hast. Genau das ist unser Anspruch: individuelle, verständliche und ehrliche Beratung, die sich an Ihren persönlichen Bedürfnissen orientiert.

Wir werden Dein Lob selbstverständlich an Herrn Horn weitergeben – solche Rückmeldungen sind für uns die größte Motivation.

Absolut empfehlenswert!

Also ich kann die negativen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen und ich bin ein sehr sehr kritischer Mensch! Ich war hin und her gerissen ob eine Photovoltaikanlage für uns sinnvoll ist oder nicht. Als erstes kam Herr Süleymaniye zu uns und hat uns ausführlich dazu beraten. Jeden Kritikpunkt einer Photovoltaikanlage hat er aus der Welt geschafft und hat uns unsere gefühlt 100 Fragen mit viel Geduld beantwortet. Als wir uns dann dafür entschieden haben ging es auch schnell. Zuerst mal kam eine Spedition und hat alle Sachen gebracht. Am nächsten Tag kamen die Dachdecker und am Tag danach der Elektriker zur Fertigstellung. Ich habe zu meinem Mann gesagt das das niemals so reibungslos klappen kann wie Herr Süleymaniye uns das versprochen hat. Aber es hat tatsächlich alles genau so funktioniert. Alle Arbeitener waren mega freundlich, haben ganz professionell und sauber gearbeitet und uns immer "mit genommen". Wir wurden über alle Schritte informiert. Im Hintergrund wurden die ganzen Anmeldungen gemacht,da hatten wir überhaupt nichts mit zu tun. Meine Fragen die mir zwischendurch durch den Kopf gingen wurden mir immer sofort beantwortet und Herr Süleymaniye war bis jetzt jederzeit für mich erreichbar. Für die Anlage mussten wir nur 2 Tage Urlaub nehmen zum Aufbau und Anschluss und hatten ansonsten nichts an Arbeit. Ich hatte mir das Ganze viel komplizierter vorgestellt! Also für mich eine absolute Weiterempfehlung der Firma Qcells,ich habe bis jetzt keinen negativen Punkt gefunden😃

12 juni 2025

Liebe Frau Schmidt,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und großartige Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie sich trotz anfänglicher Bedenken für eine Photovoltaikanlage entschieden haben und dass alles so reibungslos verlaufen ist, wie versprochen. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich durch Herrn Süleymaniye gut beraten und jederzeit bestens betreut gefühlt haben.

Unser Ziel ist es, Ihnen die Umsetzung Ihrer eigenen Solaranlage so einfach wie möglich zu machen – umso mehr freut es uns, dass Sie diese Erfahrung genauso erlebt haben. Wir wünschen Ihnen viele sonnige Stunden und viel Freude mit Ihrer neuen Anlage!

Super Montageteam

Super Montageteam. Sehr schnell die Anlage auf dem Dach verbaut bei über 35 Grad draußen.
Sehr saubere und ordentliche Arbeit.

Hallo Herr Schmalz,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das Lob an unser Montageteam! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und sauberen Installation Ihrer Solaranlage zufrieden sind – gerade bei über 35 Grad draußen ist das wirklich eine starke Leistung der Kollegen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Anlage und jede Menge Sonnenstunden!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider absolut enttäuschend – keine Unterstützung bei Problemen mit Subunternehmer

Ich habe eine PV-Anlage mit Komponenten von Q CELLS installieren lassen. Die Installation wurde durch den von Q CELLS beauftragten Subunternehmer SSP Elektro durchgeführt. Dabei wurde eine Kaskadenschaltung eingerichtet, jedoch nicht ordnungsgemäß bei den Netzbetreibern angemeldet. Das führte zu massiven Problemen bei der Stromabrechnung, die sich über viele Monate hinzogen.

Besonders enttäuschend: Weder SSP Elektro noch Q CELLS haben auf meine wiederholten Anfragen reagiert. Ich wurde mit dem Problem komplett allein gelassen – trotz mehrfacher Kontaktversuche per E-Mail und Telefon.

Von einem Unternehmen wie Q CELLS hätte ich deutlich mehr Kundenservice und Verantwortung gegenüber den beauftragten Dienstleistern erwartet. Leider kann ich Q CELLS in dieser Form nicht weiterempfehlen.

2 juli 2025

Guten Tag Herr Schlegel,

vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten. Ihr Feedback ist uns wichtig und wir werden es intern aufnehmen und besprechen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Firma ist absolut nicht weiter zu…

Die Firma ist absolut nicht weiter zu empfehlen.
Es ist von A bis Z alles mögliche schief gelaufen.
Ich habe meine Solaranlage vor 4 Monaten gekauft.
Von der Organisation bis zur Einspeisung der Überproduktion vom Strom nichts hat geklappt.
Sogar der Müll vom Handwerker liegt nach 4 Monaten noch bei mir im Hof und trotz mehrfacher Kontaktaufnahme per Mail und Telefon bis heute null Rückmeldung.
Keiner der Handwerker könnte sich verständigen weder auf Deutsch noch auf Englisch.

10 mars 2025

Guten Tag Herr Anami,

wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Bewertung. Wir bedauern die entstandenen Probleme nach dem Kauf Ihrer Solaranlage. Unser Anspruch ist es, dass all unsere Kundinnen und Kunden zufrieden sind. Daher haben wir Ihr Anliegen nochmals intern hinterlegt.

Empfehlenswerte Erstberatung

Ich bin von Herrn Nils Horn, telefonisch, beraten worden. Er hat sich Zeit genommen, mir ausführlich ein Angebot zu machen und wirkte dabei sehr kompetent. Ich fühlte mich zu keinem Zeitpunkt gedrängt, dieses Angebot anzunehmen.

27 juni 2025

Guten Tag Herr Lippok,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass die ausführliche und kompetente Betreuung positiv aufgenommen wurde. Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich hatte ein sehr informatives und…

Ich hatte ein sehr informatives und angenehmes Beratungsgespräch mit Herrn Horn zur geplanten Photovoltaikanlage. Herr Horn hat seine Firma q-cells kompetent vorgestellt, ist transparent auf meine Wünsche und Gegebenheiten eingegangen und hat mir eine durchdachte Lösung mit moderner Technik präsentiert.

Die Planung war gut strukturiert, mit verständlicher Erklärung zu Modulen, Speicher und Energieoptimierung. Auch auf zukünftige Entwicklungen (z. B. E-Auto oder Wärmepumpe) wurde eingegangen.

Am Ende kam es zwar nicht zum Vertragsabschluss, dennoch ein positiver Gesamteindruck – seriös, kundenorientiert und fachlich versiert.

26 juni 2025

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie sich während der Beratung gut aufgehoben gefühlt haben und dass Herr Horn Ihnen eine durchdachte Lösung vorstellen konnte. Auch wenn es diesmal nicht zum Abschluss gekommen ist, schätzen wir Ihr Vertrauen und Ihr Interesse an Qcells sehr.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und stehen Ihnen bei Fragen jederzeit gern zur Verfügung. ☀️

Sonnige Grüße vom Qcells Team

Mieser Anbieter, Finger weg

Ich habe vor einem Jahr eine Komplettanlage mit Montage bestellt. Vertragsunterzeichnung und Anlieferung der Ware hat noch gut funktioniert, aber dann hat nichts mehr geklappt. Unzählige Montagetermine wurden kurz vorher, oft sogar erst am Termin abgesagt. Das Ganze zieht sich schon ein Jahr hin. Das ist ein wirklich schlechter Anbieter, also Finger weg.

24 juni 2025

Guten Tag Herr Solloch,

es tut uns leid, dass Sie solch eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten bezüglich der Montage Ihrer Anlage. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir werden die Angelegenheit intern prüfen.

QCells musste die PV-Anlage

QCells musste die PV-Anlage - nach Gerichtsurteil -
wegen gefährlicher Iso-Fehler wieder abbauen und alle Kosten tragen.

24 maj 2025

Hallo Herr Genders,
wir können Ihren Unmut gut nachvollziehen. In Ihrem Fall kam es leider zu einer Reihe von Umständen, die in der Summe verständlicherweise zu Frust und Enttäuschung geführt haben. Neben technischen Mängeln gab es auch Verzögerungen in der Kommunikation. Das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Qualität und Kundenservice.
Die Anlage wurde inzwischen vollständig zurückgebaut, und sämtliche Kosten wurden Ihnen erstattet. Wir bedauern sehr, dass es so weit kommen musste, und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst.
Ihr Qcells Team

Gute Beratung

Herr Hindenberg informierte sich sehr gut über meine Bedürfnisse und machte auch ein gutes Angebot, habe mich dann aber vorrangig wegen der örtlichen Nähe (und auch des Preises) für einen örtlichen Solateur entschieden.

29 april 2025

Guten Tag Herr Korte,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Schade, dass es nicht geklappt hat – umso mehr freut uns, dass Sie sich gut beraten gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit Ihrem Projekt!

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.