Ich habe bereits viele Puzzles bei Puzzle de bestellt. Bei der letzten Bestellung die als Geschenk gedacht war, habe ich zusätzlich eine Puzzlematte gekauft. Leider sind die mitgelieferten Rollen nich... Se mer
Det här tycker kunderna
Über eine Woche um die bestellten Puzzle zu liefern ist zu lang. Und ich habe sie immer noch nicht! Es sollte ein Geburtstagsgeschenk für meine Tochter sein. Nun stand ich ohne da. Also ich würde dort... Se mer
Es werden verschiedene Zahlungsmöglichkeiten angegeben, aber man kann tatsächlich nicht wählen, da Vorauskasse nicht geändert werden kann. Noch nicht mal Paypal, Lastschrift oder Kreditkarte ist mögli... Se mer
Habe von Schmidt Puzzle die Angebotsaktion genutzt: 2 Puzzle auswählen und dafür 1 Puzzle gratis zusätzlich auswählen! Ich habe 6 bestellt und somit 9 bekommen, alle der Firma Schmidt Puzzle.... Se mer
Företagsinformation
Informationen kommer från olika externa källor
Deutschlands größter Puzzle-Onlineshop mit 12.293 Puzzles auf Lager (23.03.2019) - alle Motive von Ravensburger, Schmidt Spiele, Heye, Clementoni, Castorland, Jumbo, Trefl, Editions Ricordi
Kontaktuppgifter
Karl-Heine-Straße 99, 04229, Leipzig, Tyskland
- puzzle.de
Vorsicht: Unzuverlässiger Kundenservice – Schlechte Kommunikation
Ich möchte alle Kunden und insbesondere andere Händler eindringlich vor Puzzle*de warnen. Meine Erfahrung mit diesem Unternehmen war äußerst negativ und enttäuschend.
"Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet. Wir werden Ihnen innerhalb von 24 Stunden antworten." heist es nach Kontaktaufname über das Kontaktformular.
Am 10.12.2024 erstmalig über die Kundenservice-E-Mail-Adresse habe ich mehrere Anfragen bezüglich der Identifikation der verantwortlichen Person für meine bestellten Produkte gemäß der Verordnung (EU) 2023/988 (GPSR) gesendet.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme über die direkte Kundenservice-E-Mail-Adresse und das Kontaktformular auf der Webseite habe ich bis heute keinerlei Antwort erhalten. Zudem gibt es keine automatische Bestätigungsmail, dass meine Anfragen überhaupt eingegangen sind. Diese fehlende Rückmeldung und der mangelhafte Kundenservice sind inakzeptabel.
Ich habe über 1200€ für meine Bestellung ausgegeben, und es ist schockierend, wie schlecht der Kundenservice von Puzzle.de aufgestellt ist. Es geht hier nicht nur um eine schlechte Erfahrung, sondern um die Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen. Die Sicherheit der Produkte und der Endkunden steht auf dem Spiel. Puzzle*de ist gesetzlich verpflichtet, die notwendigen Informationen zur Produktsicherheit bereitzustellen, und ihre Nichtbeachtung dieser Pflicht ist alarmierend.
Ich werde nun rechtliche Schritte einleiten und prüfen lassen, inwieweit Puzzle*de gegen die Gesetze verstößt und ob eine Abmahnung erfolgen kann. Es ist wichtig, dass die zuständigen Behörden eingeschaltet werden, um sicherzustellen, dass Puzzle*de ihren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommt.
Ich kann nur davon abraten, bei Puzzle*de zu bestellen oder Geschäftsbeziehungen mit ihnen einzugehen. Diese Erfahrung war insgesamt sehr frustrierend und enttäuschend. Puzzle*de muss dringend an ihrer Kundenkommunikation und Servicequalität arbeiten, um als vertrauenswürdiger Partner zu gelten.
An Frechheit nicht zu übertreffen
Ich muss mich leider anschließen. Bin auch eine von den geprellten Kundinnen. Schon Anfang Dezember 4 Fotopuzzle bestellt und plötzlich wurden diese am 13.12. abgesagt. Eine derart schlechte Kommunikation habe ich selten gesehen. Man hat nur die Wahl bekommen zwischen Stornierung oder Wertgutschein, ABER die E-Mail war eine NOREPLY Adresse, sodass man irgendwie mit dem Kundenservice in Kontakt treten musste, der - wie andere schon sagten, nicht antwortet. Die Wahl die Puzzle einfach nach Weihnachten zu erhalten, hat man nicht bekommen. Auch keine Info, wie und wann man dann sein Geld zurück bekommt. Ich habe dann über 50x den Kundenservice angerufen (der ohnehin nur 2x 1.5 h am Tag erreichbar sein soll) und NIE hat jemand abgenommen. Es kommt nicht einmal eine Warteschleife. Ich wollte zumindest die aufwendig designten Collagen haben, die ich für das Puzzle online gestaltet habe. Ich habe mich so sehr geärgert, bin echt wütend und enttäuscht und kann nur JEDEM abraten hier nochmal zu bestellen
Bestellung kurzfristig storniert
Bestellung wurde kurz vor Weihnachten einfach storniert.
Telefonisch ist nie jemand erreichbar.
Das letzte Unternehmen
Das letzte Unternehmen, weder telefonisch noch per E-Mail ist das Unternehmen zu erreichen. Auf Anfragen per E-Mail wird nicht geantwortet. Und zum Trotz wird mir der Vertrag, kurz vor Weihnachten mit angeblichen fehlenden Kapazitäten storniert. Solche Unternehmen brauchen wir in Deutschland nicht!!!
2 Puzzle von "Bluebird" bestellt, leider sehr schlechte Qualität
Ich hatte 2 Puzzle von "Bluebird" bestellt. Beide sind leider von sehr geringer Qualität! Der Druck platzt beim ausprobieren eines vermeintlichen Teils sofort ab und überall sind nun hässliche weiße Flecken zu sehen. Auch ist das Material der Puzzleteile von sehr geringer, dünner Qualität, so dass sich die Teile verbiegen. Ich würde hier nicht noch mal hier bestellen. Schade!
Miserabler Kundenservice
Miserabler Kundenservice, quasi gar keiner. Emails werden ignoriert. Bei Anruf wird nur "hallo, hallo" gesagt und aufgelegt. Bei weiterem Anruf nur noch AB und aufgelgt. Keine Möglichkeit zu reklamieren. Nie wieder puzzle.de!!! Sehr schade, wie hier mit zahlenden Kunden umgegangen wird :-(
Mega Preis Leistungsverhältnis
Ich habe ca 13 Euro für 2 Puzzle bezahlt und bin sehr zufrieden. Aufgrund der vielen schlechten Bewertungen ich ich skeptisch und hatte über Paypal bestellt. Beide puzzle (Harry Potter und Anne Stokes) kamen schnell an und waren in einem normalen Zustand ohne Beschädigungen oder sonstigem.
Auswahl und Ersatzteillieferung
Super Auswahl, schnelle Lieferung, gute Preise und es wurde ein fehlendes Puzzleteil kostenlos ersetzt (andere Firmen machen das nicht unbedingt oder schicken ein komplett neues Puzzle, was ich nicht sehr nachhaltig finde)! Bin sehr zufrieden!
Puzzle gut, Service sehr schlecht
Puzzle sind bis jetzt immer sehr gut und günstig. Leider reagiert auf Mails niemand. Falls doch einmal sehr unkulant. Gibt im Netz nicht so viele Anbieter. Wenn man ins Impressum geht immer die selbe Anschrift. So hat man es nicht nötig zu reagieren. Schade. Für mich zählt für eine gute Bewertung auch der Service, der hier leider gänzlich fehlt. Ich warte jetzt schon eine Woche auf Antwort
Günstiger Preis, billige Qualität
Zugegeben, die Preise sind eher günstig. Wer daraus schliesst, dass die Qualität dementsprechend nicht top ist, liegt absolut richtig. Das gedruckte Bild auf der Faltschachtel wies Flecken auf (und die Abbildung ist auch sehr klein), einzelne Puzzleteile waren bereits beschädigt. Das Puzzle wurde zwar nachproduziert, kam dann aber mit eingedrückter Ecke der Schachtel an.. unbrauchbar zum Verschenken. Puzzle.de kann jedoch keine weiteren Reklamationen zu diesem Produkt annehmen :-(
Kundenservice? Bei puzzle.de nicht bekannt!
Ich kann mich meinen Vorbewertern nur anschließen, solange alles gut läuft ist es wunderbar, aber wehe wenn nicht.
Heute erhielt ich meine letzte Bestellung geliefert. Ich guckte schon nicht schlecht als ich ein Paket übergeben bekam, welches unverschlossen war. Es war so schlecht zugeklebt, ca. 80 - 90% des Klebestreifens auf der einen Paketlasche, das kann auch einfach nicht halten, zumindest nicht bei dieser Art von Versandkarton. Ich guckte hinein und die Enttäuschung war groß. Eines der Puzzle war nicht nur an der Ecke zerdötscht sondern an einer Seite aufgeschlitzt, wie mit einem Messer. Füllmaterial gab es im Übrigen auch nicht. Das oben aufliegende Puzzle wird im Karton hin und her geflogen sein auf dem Versandweg.
Ich habe mich sogleich mit Fotos an den Kundenservice gewandt und bin davon ausgegangen, dass ich das Puzzle gegen ein intaktes Exemplar eintauschen kann. Denn auch ich wollte dieses verschenken. Und selbst Puzzle, die ich selbst puzzele, gebe ich auch dann gerne weiter. Aber doch nicht in einem so ramponierten Zustand.
Der Kundenservice bot auch mir einen Nachlass von 4 € an, auf nochmalige Nachfrage auf Umtausch, dann 50%. Auf meine Anfrage nach Umtausch wurde noch nicht einmal eingegangen. Das Puzzle hat mit diesem Karton exakt 0 € Wert.
Ich habe die Bestellung nun widerrufen, was mich nun auch zusätzlich zu dem Ärger noch 6,99 € für den Rückversand kosten wird.
Insgesamt meiner Ansicht nach ein absolut untragbares Geschäftsgebaren. Fehler können passieren, aber die Versäumnisse der Mitarbeiter, sei es das Puzzle wurde bereits in diesem Zustand eingepackt oder ist das Ergebnis der suboptimalen Verpackungsweise, auf dem Rücken der Kunden auszutragen und nicht zu korrigieren ist einfach nur unfassbar unverschämt!"
so lala
paypal-Zahlung war nicht möglich und die Aussage ich hätte Vorauszahlung gewählt ist falsch, da dies automatisch eingestellt wurde, nachdem es mit paypal nicht ging. Das Artikel verschieden verschickt werden ist zwar nachvollziehbar, aber wenn Versendung dann nicht gleichzeitig erfolgt, muss dies zwingend dem Kunden auch mitgeteilt werden. Die anderen Kundenerfahrungen sind für mich sehr nachvollziehbar.
Mangel wird nicht behoben!
Mich erreichte ein Puzzle in kaputtem Karton mit zwei Löchern und Knicken. Ich fragte nach, wie der Umtausch läuft. Mir wurden 4€ angeboten. Lehnte ich ab, weil ich das Puzzle verschenken möchte. Darauf folgte ein Angebot von 5€ und der Satz „ein eingedrückter Karton ist kein Reklamationsgrund“. Daraufhin wurde ich etwas deutlicher und teilte mit, dass der Karton zum Puzzle gehört und es daher ein Mangel ist. Dieser Einwand wurde ignoriert!!! Ich bekam eine Mail „vielen Dank, die Erstattung von 5€ ist unterwegs“. So eine Ignoranz ist unverschämt!! Ich werde dort nicht mehr kaufen!!
Reklamation nicht möglich, Puzzle.de ignoriert Kontaktversuche
Von 3 Puzzeln war eines defekt. Bzw. war ein anderes Puzzle in einem Karton.
Den Fehler habe ich sofort gemeldet. Allerdings musste ich Puzzle.de mehrfach anschreiben, bevor sie überhaupt reagiert haben.
Dann boten sie mir bei der Reklamation einen Gutschein an (gehts noch?) oder den Ersatz des Puzzle ohne Karton. Diese Variante habe ich gewählt. Seitdem reagiert Puzzle.de nicht mehr auf meine (fast täglichen ) mails. Telefonisch besteht keine Möglichkeit dieses Unternehmen zu erreichen.
Puzzle.de? Nie wieder.
Hände weg von diesem Shop....falsches…
Hände weg von diesem Shop....falsches (!!!) Puzzle geliefert,keine Reaktion auf Anrufe und E-Mail!!!....Paypal wurde zwecks Rückabwicklung beauftragt!!!
Fotopuzzle ist in miserabler Qualität - völlig unbrauchbar
Ich habe ein Fotopuzzle bestellt. Das Foto war von meiner Hochzeit, von einem professionellen Fotografen, also in hoher Qualität. Das erhaltene Puzzle war aber in so schlechter Qualität, dass es kaum Unterschiede in den Farben gegeben hat, komplett verpixelt und dazu noch in schlechter Haptik war. Viele der Teile waren bereits beschädigt. Nach unzähligen Emails mit dem Kundenservice (habe in meinem Leben noch nie so einen schlechten Kundenservice erlebt, klang auch eher nach einem Chatbot) wurden mir 5€ rücküberwiesen. Das Puzzle ist komplett unbrauchbar - ich bleibe nun auf den Kosten sitzen und muss das Puzzle wegschmeißen. Ich werde nie wieder dort bestellen. Schaut auch ins Impressum - ich ging davon aus dass es eine regionale Firma ist - ist sie aber nicht.
Merkwürdigster Laden überhaupt.
Merkwürdigster Laden überhaupt.
Emails werden übrigens dort nicht beantwortet, man wird einfach ignoriert.
1) Sendet mir einen 10% Rabatt-Gutschein. Gebe ich den Code ein erhöht sich der Preis aber um 1 Euro. Kein Witz, liegt daran, dass man dann wieder 7 Euro Versandkosten zahlen muss. Fühle mich verarscht bei solchen "RAbatt" Codes.
2) Täuscht via Domain und Beschreibung vor es wäre ein Österreichisches Unternehmen, mit puzzle.at Domain und oben steht auch noch "Puzzle.at Österreich", nur blöd: Es ist alles frei erfunden, denn es ist in Deutschland. Problem daher: Deutsche zahlen gar keinen Versand, Österreicher natürlich 6,95 (ich suche Österreichische Shops um mir teure Versandkosten zu sparen, da will ich nicht mit fake .at Domains verarscht werden). Bei Rücksendungen von AT nach DE kannst du einen Kredit aufnehmen so teuer wäre das.
Ich finde wer keine Niederlassungen in AT hat sollte kein Unternehmen in dem Land vortäuschen.
3) Der Hammer ist die Bezahlung. Klickt man sich durch, steht unten ganz FETT mit rotem Rahmen "JETZT KOSTENPFLICHTIG KAUFEN"
klein darunter steht
"Andere Zahlmethode auswählen"
Ist man etwas zu schnell mit der Maus, hat man schon die völlig unsinnige Zahlmethode VORKASSE ausgewählt. Boah was für ein nerviges Spiel dann startet. Das kann man erst mal nicht mehr ändern. Ich war schon dabei meinen gesamten WArenkorb nochmals NEU zusammen zu stellen um endlich PAYPAL nutzen zu dürfen. Da kam die Bestätigungsemail mit einer komplizierten Anweisung wie man nun von Vorkasse wieder weg kommt (Kundenkonto einloggen, Bestellung suchen, dort Zahlung erneut durchführen). Hat mich nochmal 10 Minuten Zeit gekostet der ganze Schmarrn.
Leute, es bringt nichts Kunden eine Zahlmethode die aus dem vorigen JAhrtausend stammt AUF ZU ZWINGEN! Man sollte dem Kunden immer die Wahl geben. Wenn ihr bei Vorkasse Geld spart, dann ist das simpel, bietet 0,50 Euro Rabatt an. Aber ZWANGSWEISE Vorkasse unterjubeln...mein Gott was läuft bie euch falsch?
Ich hoffe ich bekomme die Ware.
Ich hoffe es fehlt nichts, sonst habe ich bei dem Laden sowieso Probleme bis zum Ende ...vor allem Rücksendung nach DE kannst vergessen..daher kaufe ich in AT normal. Daher suche ich immer nach AT Shops, und will keine .at Shops die mir erst im Impressum erklären, dass sie in Deutschland draußen sitzen.
Wirklich, das ginge besser. Wird wohl wieder Amazon werden, da gibts mehr Transparenz. Leider war das eine Puzzle bei Amazon ausverkauft, sonst hätte ich nie bei puzzle.at bestellt. Preise sind gleich.
Miserable Qualität - völlig unbrauchbar!
Das Puzzle ist total verpixelt und auf keinem der 2000 Puzzleteile ist irgendwas erkennbar, nur farbige Punkte und Streifen, obwohl es sich um ein Schwarzweißbild handelt. Bei der Bestellung hätte man zumindest darauf hinweisen müssen oder den Druck erst gar nicht zulassen, so wie andere Anbieter das auch machen. Hier ging es scheinbar nur ums Geld und die Qualität spielt keine Rolle. Auch sonst ist diese miserabel, bei einigen Teilen löst sich die obere Schicht. Also total unbrauchbar und landet in den Müll. Der Kundenservice ist auch überhaupt nicht kulant oder einsichtig. Hier werde ich definitiv nie wieder bestellen. Da gehe ich lieber wieder zur Konkurrenz, wo ich bisher bei Puzzle- oder Posterdruck immer gute Erfahrungen gemacht habe. Man sollte nicht wechseln, wenn man woanders zufrieden ist.
Sehr schlechte Qualitaet
Sehr viele Puzzleteile sind beschaedigt. Zudem sind sie nicht gut durchgestanzt, sodass viele Teile aneinanderhaengen.
Beim Auseinandernehmen des Puzzles gehen dadurch natuerlich noch mehr Teile kaputt.
Kundenservice kontaktiert. Es wurde um Fotos gebeten und allerlei Info. Nachdem ich alles beantwortet und geschickt hatte, bisher nichts mehr gehoert.
Habe schon oft bestellt bei Puzzle.de
Habe schon oft bestellt bei Puzzle.de. Bisher war immer alles ok. (Lieferzeit und Qualität) Daher bin ich irritiert der schlechten Bewertungen. Hatte jedoch auch noch keine Reklamation, daher weiß ich nicht, wie mir es ergangen wäre und ich vielleicht unzufrieden wäre auf Grund der eventuell schlechten Kommunikation etc...dazu habe ich noch keine Erfahrung zu berichten.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.