I asked to return what I ordered because it does not fit at all to my needs but I never got any reply from the company. Form on their website did not work, I sent like 7 emails no reply at all. Unfort... Se mer
Det här tycker kunderna
Mein bester Kauf des Jahres. 1. Dank des durchdachten Designs kann ich sowohl praktisch mit Radtasche in die Arbeit fahren, als auch professionell mit Anzug und Rucksack bei Geschäftstermi... Se mer
Ich finde den Flip- Fahrradrucksack richtig gut. Die Handhabung des "Umbaus" von Fahrradtasche zum Rucksack ist sehr gut durchdacht und easy. Das Innenleben ist praktisch und die Außentaschen sind... Se mer
Ich nutze meinen Reflective V2-Flip schon schon seit vielen vielen Jahren. Leider ging im Dezember die Sicherung zum Festmachen des Rucksacks am Gepäckträger kaputt. Nach kurzer Rückfrage beim Team, o... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Wir verkaufen schicke und Parktische Lösungen rund ums Fahrrad. Mit unseren Produkten machen wir den Fahrradalltag komfortabler und schick zugleich.
Kontaktuppgifter
Redwitzstr. 7d, 50937, Köln, Tyskland
- info@otinga.de
- otinga.de
Har besvarat 40 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 2 veckor
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Otinga Flip V3 und deine Probleme sind vorbei
Ich liebäuglete schon länger mit einem Otinga, zumal ich bereits mehrere vergleichbare Produkte anderer Hersteller ausprobiert hatte und die mich leider alle nicht überzeugt hatten. Zu umständlich im handling und nicht so durchdacht wie der Otinga Flip V3.
Wir sind total begeistert vom Flip V3 und haben uns zuerst einen schwarzen bestellt den wir beim Campen immer dabei haben, da wir dort einen Rucksack und eine Fahrrad Tasche brauchen.
Beim Campen ist Platz das Thema, daher platztechnisch 2 in 1 eine super Lösung.
Beim Campen haben wir den Flip V3 erst richtig kennen und lieben gelernt, so das ich mir für mein Fahrrad mit dem ich zur Arbeit fahre noch eine Flip V3 Reflektierend nachbestellt habe.
Das Taschen Konzept ist einfach so Alltags tauglich das alles wichtige seinen Platz hat, selbst das Fahrrad Werkzeug und der Schlüssel hat einen perfekten Platz. Die Besfestigung am Fahrradträger ist ein Game Changer. Umbau zum Rucksack und zurück ist auch super easy.
Auch das verschließen der Tasche ist durch den Magnet Verschluss so einfach das ich vom meiner geliebten Orlieb Tasche so genervt war das nun eine zweite Flip V3 her musste.
Die Ortlieb hat natürlich auch Ihre Stärken und bleibt erhalten für den Fall das wir mal mehr transportieren wollen aber pro Person eine Flip 3 ist ein Must Have für alle, die sich gerne eine Fahrradtasche als Rucksack wünschen.
Macht weiter so Otinga, klasse Produkt.
Schnelle Lieferung und 1A Support auch über die normalen Erwartungen hinaus.
Ihr habt mir ja sogar bei einem anderen Problem mit einem Ersatzteil weitergeholfen. Das nenne ich mal Kundenservice.
Vielen Dank Otinga.
Otinga Flip V3
Otinga Flip V3
Die Tasche war unerwartet schwer, fast 1,8 kg. Ausserdem ragt sie ein gutes Stück (etwa 13cm) über den Gepäckträger hinaus, woduch dieser quasi unbrauchbar wird.
Soviel zur Tasche selbst…
Das Bundle wurde bestellt am 05.08.2025.
4 Tage später, ich habe schon darauf gewartet, kam eine Nachricht, dass es Lieferverzögerungen gäbe 😒, 3 Wochen Verzögerung bei Vorkasse … aber für die Rücksendung wurden dann noch 5,50€ einbehalten
Großartige Qualität der Fahrradtasche Otinga Flip V2
Qualität der Fahrradtasche ist ausgezeichnet. Die Idee mit zwei Handgriffen daraus einen Rucksack machen zu können ist Gold wert. Kundenservice ist sehr gut (Befestigungshaken kam nach 2 Tagen!).
Der Gamechanger unter den Fahrradtaschen
Knapp zwei Jahre ist es her, seit ich den Flip (V1) gekauft habe und was soll ich sagen: ich habe den Kauf bis heute nicht bereut. Zuvor war ich jahrelang Besitzer einer klassischen Fahrradtasche. Was mir an dieser jedoch nie gefallen hat, war einerseits das Aussehen, vor allem aber, wie unpraktisch es war, diese abseits des Rads umherzutragen.
In beiden Punkten ist der Flip ein echter Gamechanger. Nicht nur sieht er verdammt gut aus, nein, endlich kann man eine Fahrradtasche im Alltag bequem umhertragen, indem man sie einfach in einen Rucksack umwandelt, von dem niemand denken würde, dass es sich dabei um eine Fahrradtasche handeln würde. Die Umwandlung geht dabei ohne Witz in Sekunden vonstatten und ist im Vergleich zu vielen Mitbewerbern auch deshalb überlegen, weil die Seite, die beim Fahren dreckig werden kann, beim Umklappen nach innen gefaltet wird, wodurch der Rücken immer sauber bleibt.
Aber auch sonst macht der Flip durch und durch eine gute Figur — selbst das erste Modell, das ich bis heute verwende: das Klickfix-System ist einfach und unkompliziert, die vielen Seitentaschen und der innenliegende Organizer mit Laptop- und Tablet-Fach (letzteres ist allerdings zu klein für ein 13“-Tablet) sorgen für Ordnung und obwohl mein V1 offiziell nicht wasserdicht ist, wurde selbst bei 30-minütigen Starkregenfahrten bisher nie etwas nass.
Wenn man Kritikpunkte nennen möchte, dann vielleicht diese: Das außenliegende Flaschenfach ist etwas knapp bemessen, die Reißverschlüsse der Seitentaschen sind etwas schwergängig und die dem Gepäckträger zugewandte Seite der Tasche zeigt nach zwei Jahren erste Abnutzungserscheinungen - vor allem an der Plastikleiste unten und in Form zweier kleiner Löcher in der Plastikplane, die sich hier in der ersten Version noch befand. Allerdings wurden gerade diese Rückseite und die Wasserfestigkeit in den Nachfolgemodellen des V1 spürbar verbessert, weshalb das Kritik auf hohem Niveau ist.
Alles in allem bin ich nach wie vor begeisterter Nutzer des Flip (V1) und wünsche Otinga nur das Beste für die Zukunft!
Es hat alles funktioniert und nachdem…
Es hat alles funktioniert und nachdem ich eine Frage gestellt hatte, wurde diese sofort beantwortet und eine Lösung angeboten. Toller Service.
Praktisch - einfach - wunderschön!
Ich habe das Bike&Hike-Bundle gewählt und bin absolut begeistert von beiden Taschen.
Den volumensstarken Rucksack, der sich mit zwei Handgriffen in eine Fahrradtasche umwandeln lässt, verwende ich an meinem Tourenrad, die Lenkertasche am Mountainbike, sodass ich das schwere Schloss nicht im Rucksack transportieren muss, was eine richtig gute Entlastung meines Nackens darstellt.
Beide Taschen sind einfach in der Handhabung, praktisch im Einsatz und w-u-n-d-e-r-s-c-h-ö-n 🫶🏻.
Ich kann dieses Bundle vorbehaltlos weiter empfehlen!
Top Kundenservice
Top Kundenservice, schnelle Lieferung und ein echt tolles Produkt.
Mega Geburtstagsgeschenk
Ich habe meinem Mann die Tasche zum Geburtstag geschenkt, er radelt jeden Tag damit zur Schule. Er ist schon jetzt sehr überzeugt von dem vielen Platz, der tollen Rucksackfunktion und dem superschnellen praktischen Verschluss. Ich hatte mich für die reflektierende Tasche entschieden, dann habe auch ich ein gutes Gefühl der Sicherheit, wenn er damit radelt. Wir sind beide begeistert von dieser tollen Tasche!
Top Erfahrungen mit dem Team von Otinga und den Produkten
Hatte zuerst die Flip V2 (und den Schopper V2) erworben. Beides wird mit hoher Zufriedenheit von der Familie genutzt.
Nun habe ich seit ein paar Monaten die Flip V3 am Start und habe sie fast täglich in Benutzung.
Bin sehr zufrieden mit der Funktionalität und dem Material. Das „Umrüsten“ von Fahrradbetrieb zur Rucksackfunktion und umgekehrt funktioniert wirklich super schnell und gut.
Das Team von Otinga reagiert äußerst schnell, freundlich und kompetent auf Fragen.
Kann Firma und Produkte uneingeschränkt empfehlen!
defekte Feststellschnalle
Ich hatte eine defekte Feststellschnalle, das Team hat mir schnell und sehr kullant weitergeholfen (es war mein eigenes Verschulden). Vielen Dank dafür nochmals.
Das Team otinga reagiert sofort auf…
Das Team otinga reagiert sofort auf individuelle Fragen und ist super schnell in der Klärung des Anliegens. Bin super zufrieden und kann sie nur weiterempfehlen! Danke
Die Ware wurde schnell geliefert
Ich freue mich, dass so junge Menschen ihre Ideen umsetzen und was sinnvolles in ihrem Leben gefunden haben.
Nun komme ich zur Bewertung.
Die Ware wurde schnell geliefert. Ich konnte problemlos die Ware auch nach 14 Tagen tauschen.
Kommunikation ist sehr kundenfreundlich.
Tolles Produkt und vom Support sehr…
Tolles Produkt und vom Support sehr schnelle und sehr gute Reaktion, weil die Halterung bei unserem Fahrradträger nicht gepasst hat.
Unternehmen und Produkt absolut empfehlenswert
Der Flip 3 reflektierend ist ein richtig gut durchdachtes, praktisches Produkt welches auch funktioniert.
Der Unterschied zu anderen Produkten auf dem Markt ist für mich die rundum Reflektion und das einfache Handling.
Das Unternehmen selbst ist in allen Belangen sehr freundlich, schnell und zuverlässig.
Diverse Fragen wurden umgehend und ausführlich beantwortet. Ich hätte viel Geld gespart wenn ich Otinga schon früher entdeckt hätte. Der Flip 3 reflektierend ist jeden Cent wert.
Fazit: Unternehmen und Produkt absolut empfehlenswert !
Brustgurt
Ich habe einen Teil des Brustgurtes des Flip V3 verloren und um Ersatz gebeten.
Ist schnell und problemlos gekommen.
Es war nicht mein erstes Anliegen und es ist immer sehr kulant, sehr freundlich, nachhaltig und es gibt immer eine sehr kundenfreundliche Lösung!
Ich bin seeeeeeehr zufrieden!
Danke!
Bike & Hike Tasche…
Ich habe die Bike & Hike Tasche bestellt und diese wurde schnell geliefert. Die Tasche ist sehr gut verarbeitet und macht einen hochwertrigen Eindruck. Die Funktion ist super. Obwohl die 1.te Lieferung zurück ging, wurde mir die Tasche ohne Diskussion noch einmal gesendet. Meine Bewertung: SPITZE!
Tolles Produkte
Ein recht junges, zielstrebiges und sehr freundliches Unternehmen, welches sehr schnell auf Bestellungen und E-Mails reagiert. Bearbeitung funktioniert sehr schnell und reibungslos. Die Bike & Hike mit Bundle sind sehr gut verarbeitet. Die rote Tasche sah auf den Fotos überall aus, als wäre sie eine Tasche vom Rettungsdienst. Die Farbe täuscht ein wenig. Mir persönlich ist es egal, ich hätte sie auch in knallrot genommen. Es lässt sich alles super an- und umbauen an den Taschen. Die Anbringung des Hakens als 3. Befestigungspunkt, verlief nicht so leicht wie im Video beschrieben. Wir haben E-Bikes und dort lassen die Haken sich nicht ohne weiteres anbringen. Weder mit den 30cm nach oben zeigend der Haken noch mit den 26 cm nach unten zeigend. Aber wenn man (Frau) gern tüftelt dann ist auch das kein Problem.
Sehr guter Service!!
Sehr guter Service!!! Meine Reklamation (wegen dem fehlenden Flip,für die Fixierung an der Gepäckträgerstrebe, nicht wegen der Tatsache!) wurde umgehend, auch auf einen Sonntag, zu meiner absoluten Zufriedenheit, abgewickelt!
Die Tasche ist so wie beschrieben und macht einen sehr hochwertigen Eindruck!
Dass einzige was ein bisschen zur Kaufzurückhaltung führen könnte, ist der Preis, aber das Teil ist sehr durchdacht, und ich habe mich dann, nachdem ich mir die Taschen der Konkurrenz angesehen, welche Preislich, auf einem teilweise viel niedrigen Niveau sich, trotzdem zum Kauf entschieden, da mich dass Konzept überzeugt hat!
Auf jeden Fall, immer wieder für mich, erste Anlauf Adresse, wenn es um Taschen im Fahrradsektor geht! Seeeeeehr gerne wieder!!! 👍👍👍🙂🙂🙂
Der Rucksack und der dazugehörige Einkaufsbeutel
Der Rucksack und der dazugehörige Einkausbeutel sind sehr hochwertig verarbeitet. Der Rucksack, seine Funktionen sind unglaublich durchdacht. Ich habe sofort eine Tour unternommen und konnte mich von der kompfortablen Handhabung überzeugen. Die Umwandlung von der Fahrradtasche zum Rucksack sieht im Video so spielend leicht aus. In der Realität, im Alltag ist es genauso. Ein Lob an die Konstrukteure.
Der Rucksack und auch die Einkaufstasche haben eine angenehme Haptik, sehr hochwertig. Auch die Reißverschlüsse funktionieren einwandfrei. Insgesamt eine gute Investition, die jetzt schon viel Spaß macht.
Andreas
Tolle Produkte starker Kundenservice
Die Qualität der Bike and Hike hat mich völlig überzeugt und auch das Konzept der Nachhaltigkeit.
Den Kundenservice habe ich als sehr kundenfreundlich und kulant erleben dürfen.
Von mir gibt es klare Weiterempfehlungen.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.