Origin Matratze Omdömen

TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin wirklich total begeistert! Ich überlege ernsthaft, mir noch eine zweite davon zu holen für das Gästebett, weil sie einfach so unglaublich bequem ist. 😍 Sie ist super weich, aber trotzdem stüt... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kauf in Ordnung auf rechnung über Klarna aber die Rückabwicklung.....von nicht eingehaltenen Abholtermin über mehrfache Verständlichkeitsprobleme was genau abgeholt werden soll und in welchem Zustand... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin mit meiner Origin Hybrid Matratze sehr zufrieden. Die Matratze bietet einen hohen Liegekomfort, und seit der ersten Nacht schlafe ich deutlich besser. Die Bestellung und Lieferung verliefe... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir sind mit der Abwicklung und dem Produkt sehr zufrieden. Wir haben mehrere Matratzen Fest (H4) für alle Familienmitglieder bestellt und schlafen seither viel tiefer. Am Morgen ohne Rückenschmerzen... Se mer

Företagsinformation

1. Madrassaffär

Skrivet av företaget

Origin Matratze entwickelt hochwertige Matratzen mit einem klaren Fokus auf Ergonomie, Komfort und langlebige Qualität. Durch die Kombination moderner Materialien, gezielter Zonenunterstützung und atmungsaktiver Konstruktionen sorgen unsere Matratzen für eine optimale Körperausrichtung und spürbare Druckentlastung. Dank unseres Direktvertriebs ohne Zwischenhändler können wir durchdachte Schlaflösungen zu fairen Preisen anbieten, ohne Kompromisse bei Qualität oder Verarbeitung einzugehen. Origin Matratze steht für ehrlichen Schlafkomfort, entwickelt für erholsame Nächte und nachhaltiges Wohlbefinden.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

235 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐

Ich bin mit meiner Origin Matratze sehr zufrieden. Die Qualität ist hervorragend und die Matratze ist sehr bequem. Seit ich darauf schlafe, wache ich deutlich erholter auf und habe weniger Rückenschmerzen. Sie bietet eine perfekte Balance zwischen Komfort und Unterstützung.

Auch die Lieferung war schnell und unkompliziert. Insgesamt eine tolle Erfahrung – ich kann Origin jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer hochwertigen Matratze ist.

10 juni 2026

Liebe Frau Lubenovic,

vielen herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen mit Origin Matratze mit uns teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Matratze so zufrieden sind und seitdem erholsamer schlafen sowie weniger Rückenschmerzen haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie die Balance zwischen Komfort und Unterstützung als perfekt empfinden.

Vielen Dank auch für Ihr Lob zur schnellen Lieferung. Ihre Weiterempfehlung bedeutet uns sehr viel und motiviert unser gesamtes Team jeden Tag aufs Neue.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und alles Gute!

Ihr Origin Matratze Team

Erste Kommunikation

Erste Kommunikation, einen Tag auf die Anfrage beantwortet.
Zwei Matratzen bestellt Liefertermin: 14.7.26 - 20.07.26.
Mal schauen ob das Funktioniert.
Update following, like always
Wenn sie sich fünf Sterne verdienen, bekommen sie die auch.
Update vom 17.7.26
In meinem Fall lief abschließend alles ausgezeichnet. Liefertermin wurde eingehalten.Ware erreichte mich gut verpackt und sauber verarbeitet.Die Kommunikation via Mail war gut und erfolgte prompt.
Dank an "Adam" für die flinke Response auf Fragen.
Aufgrund meiner Erfahrung werde ich eine Empfehlung aussprechen.
Wenn jetzt die Matratzen noch etwas taugen, eine ausgezeichnete Leistung, wie ich sie von einem Unternehmen erwarten würde.

10 juli 2026

Lieber Herr Füllgraf,

vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen und Ihre Bewertung zu aktualisieren.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Kommunikation, der termingerechten Lieferung und der Qualität Ihrer Matratzen zufrieden sind. Ein besonderes Dankeschön auch für Ihre freundlichen Worte an Adam, wir geben Ihr Lob sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin erholsame Nächte und hoffen, dass Sie auch langfristig mit Ihren Matratzen rundum zufrieden sind.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Lieferzeit war ok

Lieferzeit war ok. Laut Website wurde mir als Person über 100 KG H4 empfohlen. Die Matratze ist super hart, leider 0 Bequem. Außerdem rollen wir von der Mitte der Matratze immer Richtung Außenseite . Wir versuchen unser Glück jetzt noch 1 Woche und danach geht das ganze zurück

20 juni 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass die Matratze nicht Ihren Erwartungen entspricht. Da das persönliche Liegeempfinden sehr individuell ist, kann es etwas Zeit dauern, bis sich der Körper an eine neue Matratze gewöhnt hat.

Wir empfehlen Ihnen, die Matratze noch etwas länger zu testen. Sollte sie sich weiterhin zu fest anfühlen, kann ein Topper den Liegekomfort zusätzlich verbessern. Selbstverständlich bleiben Sie während der gesamten 120-Nächte-Testphase abgesichert.

Sollten Sie danach weiterhin nicht zufrieden sein, hilft Ihnen unser Kundenservice gerne bei den nächsten Schritten.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich liebe die Matraze,ich kann seit…

Ich liebe die Matraze,ich kann seit langem sehr gut schlafen,es ist so bequem jetzt im Bett.
Ich stehe ausgeschlafen und ohne Rückenschmerzen auf,fühle mich gut und ich muss bestätigen dass die Matraze sehr viel Komfort anbietet.
Die Qualität ist sehr hoch,das sieht man an die Verarbeitung.

9 januari 2026

Liebe Maria,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie seitdem so gut schlafen und Ihre Rückenschmerzen nachgelassen haben. Genau das ist unser Ziel – unseren Kundinnen und Kunden erholsame Nächte und höchsten Schlafkomfort zu bieten.

Besonders freuen wir uns auch über Ihr Lob zur Qualität und Verarbeitung unserer Matratze. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte!

Die Matratze ist toll

Die Matratze ist toll, war erst skeptisch, eine online zu kaufen, aber ich bin vollkommen zufrieden und schlafe super

2 juni 2026

Liebe Sandra,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass sich Ihre anfängliche Skepsis gegenüber dem Online-Kauf einer Matratze in vollste Zufriedenheit verwandelt hat. Umso schöner ist es zu hören, dass Sie nun so gut schlafen und mit Ihrer Origin Matratze rundum zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen teilen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte!

Super Matratze,hatte anfangs eine

Super Matratze,hatte anfangs eine Matratze in H3 bestellt war mir aber zu weich,habe sie dann in H4 bestellt (alles super)wer es gern etwas fester aber nicht zu hart liegen möchte sollte lieber die H4 bestellen.

Liebe Christine,

vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Origin Matratze zufrieden sind und mit dem Härtegrad H4 die für Sie passende Wahl gefunden haben. Vielen Dank auch, dass Sie Ihre Erfahrungen und Ihren hilfreichen Hinweis zum Unterschied zwischen H3 und H4 mit anderen Kundinnen und Kunden teilen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame und komfortable Nächte auf Ihrer Origin Matratze!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super schnelle Lieferung und die…

Super schnelle Lieferung und die Matratze ist top.

30 maj 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊 Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen Lieferung und Ihrer Matratze so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viele erholsame Nächte und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen.

Schlafen ohne Schmerzen

Super schnelle Lieferung, und eine perfekte Matratze für mich! Ich wache endlich ohne Schmerzen auf.

31 mars 2026

Svar från Origin Matratze

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! 😊 Es freut uns besonders zu hören, dass unsere Matratze Ihnen zu einem erholsameren und schmerzfreien Schlaf verhilft. Genau das ist unser Ziel. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele entspannte Nächte und bedanken uns für Ihr Vertrauen!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Beste Support und Erreichbarkeit und…

Beste Support und Erreichbarkeit und Qualität ist in Ordnung, für mich war H4 zu weich.

10 juni 2026

Lieber Herr Piletzki,
vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice, unserer Erreichbarkeit und der Qualität Ihrer Matratze zufrieden sind. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihr ehrliches Feedback zur Härte. Das persönliche Liegeempfinden ist sehr individuell, und Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, unsere Produkte kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir wünschen Ihnen weiterhin erholsame Nächte und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen in Origin Matratze.

Nach der Lieferung fehlten die Bezüge

Nach der Lieferung fehlten die Bezüge, die umgehend nachgeliefert wurden.
Da ich bei den Bezügen die Kühl-Variante gewählt hatte, aber ich nicht das Gefühl habe, das es die Kühl-Variante ist, zudem auf dem Etikett nicht KÜHL Komfortbezug... sondern nur Komfortbezug steht🤷🏻‍♀️ist die Frage in meiner Mail gewesen, ob ich die richtigen Bezüge bekommen habe.
Bis heute keine Antwort. Sehr schade.
Die Matratzen selber sind gut, aber schwer.

9 juni 2026

Liebe Frau Wittstock,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Matratzen gefallen. Gleichzeitig bedauern wir die Unannehmlichkeiten rund um die Bezüge und entschuldigen uns dafür, dass Ihre Anfrage bisher unbeantwortet geblieben ist. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis bezüglich der Kühl-Variante – wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Unser Team wird Ihren Fall gerne prüfen und sicherstellen, dass Sie die richtigen Bezüge erhalten. Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen.

Matraze wie beschrieben

Matraze wie beschrieben, kein chemischer Geruch, liegt sich toll auf der Matraze

28 juni 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass die Matratze Ihren Erwartungen entspricht und Sie mit der Qualität sowie dem fehlenden chemischen Geruch zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin einen erholsamen und angenehmen Schlaf!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Stabil bequem gute Qualität im Sommer…

Stabil bequem gute Qualität im Sommer etwas sehr warm

26 juni 2026

Lieber Herr Zeitler,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Stabilität und Qualität Ihrer Matratze zufrieden sind. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Wärme im Sommer – wir wissen Ihr Feedback sehr zu schätzen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte!

Sehr bequem

Ich schlafe jetzt seit einiger Zeit auf der Origin Hybrid Matratze und bin wirklich begeistert. Sie bietet die perfekte Balance zwischen Komfort und Unterstützung, sodass ich morgens entspannt aufwache. Besonders gefällt mir, dass sie sich optimal an den Körper anpasst, ohne zu weich zu sein. Auch die Verarbeitung wirkt hochwertig und die Qualität überzeugt auf ganzer Linie. Ich kann die Origin Hybrid Matratze jedem empfehlen, der Wert auf erholsamen Schlaf legt.

11 juni 2026

Liebe Frau Balenko,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung!
😊

Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Origin Hybrid Matratze genau die richtige Balance zwischen Komfort und Unterstützung für Sie bietet und Sie morgens entspannt aufwachen. Ihre netten Worte über die Qualität und Verarbeitung bedeuten uns sehr viel. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in Origin Matratze!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Die Matratze ist sehr gut und bequem

Die Matratze ist sehr gut und bequem. Bin sehr zufrieden damit. Das einzige was fehlt sind die seitlichen Griffe. Das Umdrehen ist sehr schwer besonders bei der Größe 100x 200. Es geht gar nicht ohne Hilfe.

27 juni 2026

Liebe Frau Todorova,
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Komfort Ihrer Matratze so zufrieden sind. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren wertvollen Hinweis zu den seitlichen Griffen. Wir verstehen, dass das Drehen einer Matratze in dieser Größe eine Herausforderung sein kann, und nehmen Ihr Feedback gerne auf, um unsere Produkte kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame und komfortable Nächte und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen in Origin Matratze.

Perfekte harte Matratze für Bauchschläfer

Lieferung als Rolle, einfach aufzubauen. Insgesamt eine super Matratze, die ich mir schon viel früher hätte kaufen sollen: schön hart, perfekt für Bauchschläfer und Seitenschläfer. Die Nacken- und Kopfschmerzen nach dem Schlafen sind weg! Toll ist auch das mitgelieferte Kissen, das perfekt für Rücken- und Seitenlage passt. Unbedingt ausprobieren!

27 juni 2026

Lieber Herr Mau,
herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Festigkeit Ihrer Matratze so zufrieden sind und diese sowohl für Bauch- als auch Seitenschläfer ideal ist. Besonders schön ist zu hören, dass Ihre Nacken- und Kopfschmerzen nachgelassen haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen!

Wie auf Wolken

Die Flauchkissen Airsoft sind super. Es ist eine Freude darauf zu schlafen. Mein Mann ist ebenfalls begeistert.

Die Lieferung war schnell.

Svar från Origin Matratze

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie und Ihr Mann so begeistert von den Airsoft-Flachkissen sind und den Schlafkomfort genießen. Schön zu hören, dass auch die Lieferung schnell bei Ihnen angekommen ist. Wir wünschen Ihnen beiden weiterhin viele erholsame Nächte!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider sind die Topper nicht im…

Leider sind die Topper nicht im Umtausch eingeschlossen was ich sehr schade finde. Weil ja die Hauptentlastung bei dem Topper liegt, wie sehr man einsinkt. Leider sind diese Topper überhaupt nicht zu gebrauchen. Viel zu hart. Geben auf der Seitenlage überhaupt nicht nach. Habe gebeten sie zurück zu nehmen. Aussichtslos. Nie wieder von dieser Firma.

Sehr geehrter Herr Biener,

es tut uns leid, dass Sie mit dem Topper nicht zufrieden sind.

Wir möchten jedoch klarstellen, dass unsere 120-Nächte-Testphase ausschließlich für Matratzen gilt. Für Zubehör wie Topper, Kissen oder andere Artikel gilt das gesetzliche Widerrufsrecht von 14 Tagen.

Ihre Anfrage zur Rückgabe des Toppers ging jedoch erst mehr als einen Monat nach Erhalt bei uns ein. Aus diesem Grund konnten wir die Rückgabe leider nicht mehr akzeptieren.

Diese Bedingungen sind in unseren Rückgabe- und Widerrufsrichtlinien klar geregelt und gelten für alle Kunden gleichermaßen.

Alles TOP

Schnelle und unkomplizierte Lieferung, Top-Matraze, die genau zu mir passt

21 maj 2026

Liebe Frau Maass-Ediale,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen und unkomplizierten Lieferung sowie mit Ihrer neuen Matratze so zufrieden sind. Besonders schön ist es, dass Sie genau die Matratze gefunden haben, die perfekt zu Ihnen passt.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Origin Matratze. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame und angenehme Nächte!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

weder das geld noch die matratze habe ich erhalten.

habe die matratze am 06.12 bei Ihnen bestellt, und bei der Bestellung dürfte ich einen Zustellungstermin wählen. Ich habe den 12.12 gewählt.
Die Matratze soll aber laut GLS schon am Mi., 10.12.2025, zugestellt sein.
Bei mir ist aber leider nichts angekommen.
sie wollten mir die matratze dannm erneut zu senden. das ist aber nicht passiert.
hersteller teilt mir auch mit das sie bereits im Kontakt mit GLS stehen um das problem zu lösen. 6 monate später und ich habe weder die matratze noch mein geld erhalten.

6 december 2025

Sehr geehrter Herr Harissaarbi,

es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind.

Wir möchten jedoch klarstellen, dass wir Ihren Fall über einen längeren Zeitraum intensiv bearbeitet und Sie bestmöglich unterstützt haben. Wir standen mehrfach mit GLS in Kontakt, um den Verbleib Ihrer Sendung zu klären.

Nach den offiziellen Unterlagen und dem Zustellnachweis von GLS wurde die Sendung erfolgreich zugestellt und der Empfang wurde mit Ihrer Unterschrift bestätigt. Auf Grundlage dieses Zustellnachweises konnten wir weder eine erneute Lieferung noch eine Rückerstattung veranlassen.

Wir bedauern, dass wir in diesem Fall keine andere Lösung anbieten konnten, da wir an die offiziellen Informationen und Nachweise des Versanddienstleisters gebunden sind.

Ganz klare Kaufempfehlung

Die Bestellung war einfach, die Lieferung erfolgte problemlos. Der Kontakt zum Kundendienst war hervorragend. Die Matratze ist herrlich bequem.
Kann ich also nur empfehlen!

23 juni 2026

Liebe Cornelia,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Bestellung, der Lieferung und unserem Kundenservice rundum zufrieden sind. Besonders schön ist es, dass Sie Ihre neue Matratze als herrlich bequem empfinden.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in Origin Matratze. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte!

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.