Origin Matratze Omdömen

TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin wirklich total begeistert! Ich überlege ernsthaft, mir noch eine zweite davon zu holen für das Gästebett, weil sie einfach so unglaublich bequem ist. 😍 Sie ist super weich, aber trotzdem stüt... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kauf in Ordnung auf rechnung über Klarna aber die Rückabwicklung.....von nicht eingehaltenen Abholtermin über mehrfache Verständlichkeitsprobleme was genau abgeholt werden soll und in welchem Zustand... Se mer

Företaget har svarat

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Madrassaffär

Skrivet av företaget

Origin Matratze entwickelt hochwertige Matratzen mit einem klaren Fokus auf Ergonomie, Komfort und langlebige Qualität. Durch die Kombination moderner Materialien, gezielter Zonenunterstützung und atmungsaktiver Konstruktionen sorgen unsere Matratzen für eine optimale Körperausrichtung und spürbare Druckentlastung. Dank unseres Direktvertriebs ohne Zwischenhändler können wir durchdachte Schlaflösungen zu fairen Preisen anbieten, ohne Kompromisse bei Qualität oder Verarbeitung einzugehen. Origin Matratze steht für ehrlichen Schlafkomfort, entwickelt für erholsame Nächte und nachhaltiges Wohlbefinden.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 89 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

235 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Preis Leistung Top aber etwas zu hart

Preis Leistung Top aber etwas zu hart. Habe mir noch einen Topper gekauft.

29 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Frau Maresch, für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind. Wir hoffen, dass der zusätzliche Topper Ihnen den gewünschten Komfort bietet.

Hallo Herr Al-Janabi,

es tut uns leid, dass die Matratze für Sie nicht passend ist. Genau aus diesem Grund bieten wir unsere 120-tägige Testphase an – damit Sie ausreichend Zeit haben, die Matratze in Ruhe zu testen. Nach unserem bisherigen Austausch gehen wir davon aus, dass wir die Rückgabe bereits mit Ihnen vereinbart haben.

Wenn die Matratze für Sie nicht geeignet ist, können Sie sie selbstverständlich zurückgeben und erhalten eine vollständige Rückerstattung.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Die ersten Nächte waren gut, aber..

Die ersten Nächte waren wirklich vielversprechend und dir Matratze machte eine wirklich gut Eindruck. Ich hatte zuvor bereits die Matratze von Bett1 und von Emma und wollte nun diese ausprobieren. Nach einer woche merkt man aber bereits, dass die Matratze anfängt, eine Kule zu bilden und das bei Härtegrad 4. Leider sehr enttäuschend..

29 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Liegekomfort und der Härte der Matratze nicht zufrieden sind. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und geben sie gerne an unser Produktteam weiter.

Tolle Matratze, Werbeversprechen leider nicht erfüllt

Ich bin mit meiner Origin Hybrid Matratze sehr zufrieden. Die Matratze bietet einen hohen Liegekomfort, und seit der ersten Nacht schlafe ich deutlich besser. Die Bestellung und Lieferung verliefen problemlos.

Einen kleinen Kritikpunkt gibt es dennoch: Bei meiner Bestellung wurde mit einem Gratis-Kissen geworben, dieses war jedoch nicht enthalten. Das war etwas enttäuschend.

Da die Qualität der Matratze aber überzeugt und ich insgesamt sehr zufrieden bin, vergebe ich dennoch 5 Sterne und kann das Produkt weiterempfehlen.

27 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Herr Fuhrmann, für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Origin Hybrid Matratze so zufrieden sind und bereits seit der ersten Nacht einen deutlich besseren Schlafkomfort feststellen konnten. Auch dass die Bestellung und Lieferung problemlos verlaufen sind, freut uns sehr.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis bezüglich des Gratis-Kissens. Wir verstehen natürlich, dass dies enttäuschend sein kann, wenn man bei der Bestellung mit dieser Zugabe gerechnet hat. Wir nehmen Ihr Feedback gerne auf und bedauern, dass es hier zu Unklarheiten gekommen ist.

Umso mehr freut es uns, dass Sie von der Qualität der Matratze überzeugt sind und unser Produkt trotz dieses Punktes weiterempfehlen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die 5 Sterne!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Bestellung und Lieferung top

Bestellung und Lieferung top, Matratze mir wohl etwas zu weich, habe mich noch nicht dran gewöhnt.

6 juli 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Herr Rosenbaum, für Ihre Bewertung und Ihr offenes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Bestellung und der Lieferung zufrieden waren und alles schnell und unkompliziert bei Ihnen angekommen ist.

Bezüglich des Liegegefühls verstehen wir, dass die Matratze zunächst etwas weicher wirken kann, insbesondere wenn man bisher eine festere Matratze gewohnt war. Der persönliche Schlafkomfort und das empfundene Härtegefühl können von Person zu Person sehr unterschiedlich sein.

Wir hoffen, dass Sie sich noch an das neue Liegegefühl gewöhnen und die Matratze Ihnen langfristig einen angenehmen und erholsamen Schlaf bietet. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis, top Service.

Wir sind mit der Abwicklung und dem Produkt sehr zufrieden. Wir haben mehrere Matratzen Fest (H4) für alle Familienmitglieder bestellt und schlafen seither viel tiefer. Am Morgen ohne Rückenschmerzen aufzuwachen, ist für uns der grösste Vorteil von ORIGIN.

13 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Herr Schmitz, für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie mit den Matratzen so zufrieden sind.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bin auf der Suche nach einer Matratze…

Bin auf der Suche nach einer Matratze auf Sie aufmerksam geworden. Erläuterungen für mich verständlich. Toll, dass noch eine kühlende Auflage im Preis inclusive war. Qualität und Verarbeitung der Matratzen ist sehr gut. Schnelle Lieferung und gute Verpackung.

26 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Schön, dass Sie mit der Qualität, Verarbeitung, Lieferung und Verpackung zufrieden sind.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Lieferung und Testen der Matratze in…

Lieferung und Testen der Matratze in Ordnung. Nur der Widerruf und die Abholung der Matratze sehr umständlich.

10 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Herr Schueller, für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der Lieferung und der Matratze zufrieden sind. Ihre Hinweise zur Abholung nehmen wir gerne auf.

Sehr freundlicher Kundenservice

Sehr freundlicher Kundenservice, schnelle Lieferung, super Ware.

25 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Frau Sandra, für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice, der Lieferung und dem Produkt zufrieden sind.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Produkt ok, Bearbeitung und insgesamte Konversation mit Origin v.a.zur Auslieferung ist definitiv optimierungsbedürftig…

Das Produkt scheint im Moment recht gut; ich nutze derzeit die Möglichkeit des 120 Tage Rückgaberechts. Die Verpackung und auch die Matratze ist qualitativ hochwertig. Warum der Schonbezug extra zugesandt wird, erschließt mir nicht ganz.
Die Kommunikation zu Origin bemängel ich:
Ich vermisste die Möglichkeit zur telefonischen Kommunikation. Somit wurde die Lieferung v.a. zum Liefertermin mühsam. Der Chat löste in mir nicht besonders viel Vertrauen aus! Die eMail-Konversation war hier etwas besser; allerdings war auch hier die Konversation sehr zeitverzögert und der gewünschte Lieferzeitpunkt wurde (trotz gewünschter Angaben von Origin/Lieferfirma meinerseits auch ausgefüllt) zuerst fehlerhaft bearbeitet. Origin entschuldigte sich dafür und die Matratze kam dann doch noch pünktlich an. Für Berufstätige, die entsprechend planen sollten, recht mühsam.

23 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Frau Leicht, für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der Matratze zufrieden sind. Ihre Hinweise zur Kommunikation und Lieferung nehmen wir sehr ernst und werden sie intern weitergeben.

Alles in Ordnung

Alles in Ordnung. Gute Kontakte.

9 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Herr Socha, für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind.

Klare Kaufempfehlung

Schneller unkomlizierter Versand.
Super Liegegefühl.
Klare Kaufempfehlung.

9 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank, Frau Eckstein, für Ihre positive Bewertung und die klare Empfehlung! Das freut uns sehr.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wirklich ein unglaublich gutes…

Wirklich ein unglaublich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, ich hab jetzt die letzten Monate einige Matratzen versucht – diese war mit Abstand die beste.

5 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis und insbesondere mit dem Komfort unserer Matratze so zufrieden sind. Schön, dass wir Sie überzeugen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin erholsame Nächte!

Pünktliche Lieferung

Geliefert wie versprochen, die Matratze sehr klein verpack. Ausgepackt wirkt sie qualitativ hochwertig, fest auch am Rand.

4 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Lieferung pünktlich und wie versprochen bei Ihnen angekommen ist. Noch schöner ist es zu hören, dass Sie mit der Qualität und dem Komfort unserer Matratze zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viele erholsame Nächte!

Gute Nacht & guten Schlaf 😀

Die Lieferung erfolgte schnell und unproblematisch, selbst mein Sonderwunsch bzgl. Vorverlegung wurde umgehend umgesetzt.

Die Matratze ist sehr bequem, angenehmer Härtegrad bei eigenen 87kg.

Sehr empfehlenswert.ä

17 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass sowohl die schnelle Lieferung als auch die unkomplizierte Umsetzung Ihres Sonderwunsches zu Ihrer Zufriedenheit waren. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie den Härtegrad und den Komfort der Matratze als angenehm empfinden. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und weiterhin erholsamen Schlaf!

Bestellung war nicht möglich

Am Sonntag, den 06.09.2036 habe ich erfolglos versucht eine Orgin Hybrid Matratze zu bestellen. Der Bestellvorgang scheiterte an der Terminauswahl, die ich angeblich nicht ausgefüllt habe. (Habe ich mit diversen Terminen versucht) Ich konnte also die Matraze nicht bestellen. Also habe ich den KI Chat gefragt, die Anwort war "bitte rufen Sie uns an". Hab ich heute am Montag, den 07.09.2026, versucht, ganze 10 mal. Es kam nicht einmal eine Verbindung zustande. Aber mir wurde zwei Mails gesendet, dass meine Matratze im Warenkorb wartet.. Sorry, ich empfinde das alles unseriös und nachdem ich hier die Bewertungen gelesen habe, verzichte ich darauf, zumal die Firma eh nicht erreichbar ist. Sehr Schade

7 september 2026
Omdöme utan inbjudan

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es bei Ihrem Bestellversuch zu technischen Schwierigkeiten bei der Terminauswahl gekommen ist.

Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass unser Kundenservice über mehrere direkte Kontaktkanäle erreichbar ist. Unser Chat wird von unserem Kundenservice-Team betreut, und bei technischen Problemen helfen wir gerne persönlich weiter und finden gemeinsam eine Lösung.

Schade ist daher, dass Sie uns nicht direkt kontaktiert haben, nachdem die Bestellung wiederholt nicht funktioniert hat. Eine technische Schwierigkeit während des Bestellvorgangs bedeutet nicht, dass keine Unterstützung verfügbar ist.

Wir nehmen Ihren Hinweis zur Terminauswahl selbstverständlich ernst und werden die Angelegenheit an unser zuständiges Team weitergeben.

Sollten Sie weiterhin Interesse an einer Bestellung haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie uns gerne direkt unter [info@originmatratze.de](mailto:info@originmatratze.de). Unser Kundenservice hilft Ihnen gerne weiter.

Einfacher Bestellvorgang

Einfacher Bestellvorgang!
Schnelle Lieferung! Aber darum geht es nicht bei einer Matratze! Aus meiner Sicht!
Ich habe extreme Wirbelsäulen Probleme, meine LWS wird versteift am 24.9.
ich befinde mich noch in der Gewöhnung mit der Matratze! Komme aber zurecht aktuell mit der Matratze Version „weich“. Ich kann nur sagen, dass weich irgendwie das falsche Wort ist.
Mein Gefühl stellt fest, die Matratze stabilisiert! Das Schmerzlevel ist nicht gemildert! Aber dazu muss die Op abgewartet werden!

Die Matratze sieht und fühlt sich qualitativ sehr gut an!
Sie macht Geräusche wenn man aufsteht, aber nicht wenn man darauf liegt!

Das kann ich nach 5 Wochen mitteilen!!

Alles ok!

1 augusti 2026

Lieber Chris,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem einfachen Bestellvorgang, der schnellen Lieferung und insbesondere mit der Qualität unserer Matratze zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihre ausführlichen Erfahrungen nach fünf Wochen. Wir hoffen, dass Sie sich weiterhin gut an die Matratze gewöhnen und sie Ihnen die gewünschte Unterstützung bietet. Für Ihren bevorstehenden Eingriff wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schnelle Genesung.

Schön, dass Sie insgesamt sagen können: Alles okay!

Angenehmes Schlafgefühl

Angenehmes Schlafgefühl, nicht zu hart und nicht zu weich.

1 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, Jan! Schön, dass Ihnen das Schlafgefühl genau richtig ist, nicht zu hart und nicht zu weich. Viel Freude weiterhin mit Ihrer Matratze!

Super Kundenservice!

Super Kundenservice!
Alles lief reibungslos und schnell!
Wir sind sehr zufrieden mit dem Service und der Qualität der gekauften Matratze!

11 augusti 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, Frau Lück! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice und der Qualität Ihrer Matratze so zufrieden sind.

Support Top

Matratze war zwar nichts für uns, Support, Lieferung, Abholung war absolut top. So sollte es immer sein, auch wenn man sich gegen das Produkt entscheidet

27 juli 2026

Svar från Origin Matratze

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback, Herr W.! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Support, der Lieferung und der Abholung rundum zufrieden waren. Danke für Ihr Vertrauen!

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.