maxanceOmdömen

1 336
TrustScore 2 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Dommage mais cette assurance vaut 0 étoile. J'ai contracté une assurance avec maxance pour une cotisation de 44 euros par mois en passant par j'économise.fr qui ont pris une commission de 100 euro... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Je suis tombée en panne dans un parking de magasin où je vais me faire mes courses, et que lorsque j’ai appelé je suis tombé sur un robot à la noix, et il m’a demandé si j’avais un problème avec la ba... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Tentative de prélèvement sur compte en banque sans mandat de prélèvement signé. Contrat jamais signé et relance du service de recouvrement. à fuir !!!!!!!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Bon accueil de la part de l'assureur conseil. Dommage qu'entre la personne qui répond au premier appel et l'assureur les informations passent mal, voire pas du tout. J'ai, cependant, conscience qu'il... Se mer

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Bilförsäkringsbolag

Skrivet av företaget

Courtier grossiste filiale du groupe VILAVI, maxance, concentre toute son expertise à la conception, l’aide à la distribution (avec ses 7500 partenaires) et la gestion de contrats d’assurance IARD. maxance conçoit et gère, depuis 18 ans, des produits d’assurance standards ou spécialisés en étroite collaboration avec les plus grands assureurs français et mondiaux, répondant aux besoins de tous les assurés. Cette proximité avec les assureurs confère à maxance une force de négociation importante, lui permettant de proposer à ses clients des offres aux garanties et tarifs adaptées. Véritable spécialiste des risques liés aux particuliers, maxance propose une gamme complète de solutions d’assurance auto, deux-roues, voiture sans permis, camping-car, habitation, santé et scolaire. Nous proposons nos services et notre offre aux agents généraux et courtiers qui en assurent la distribution auprès de leurs clientèles.

Kontaktuppgifter

Ingen inbjudningshistorik registrerad

Har besvarat 90 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(1 336)

88 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

MAXANCE, A fuir

A fuir, ne respecte pas le délais de la loi Hamon, mais ce permet de prélevé 2 mois de cotisation alors que le mandat SEPA et le contrat de souscription na jamais été signe de ma part. Et tout ça, sans même prévenir

Le service client est très désagréable.
Je ne recommande pas du tout.

2 januari 2026

Bonjour Magali Marty,
Nous faisons suite à votre commentaire qui a retenu notre meilleure attention.
Nous vous confirmons avoir pris bonne note de vos remarques et regrettons sincèrement la perception que vous avez eue de nos services.
Cependant, après étude de votre dossier, il en ressort que vous avez mis en place votre contrat d'assurance auprès de votre courtier et non de notre société.
Aussi, aucune somme n'a été prélevée par nos soins.
Il semble donc que vous évoquiez ici des faits liés à votre courtier et non Maxance.
De notre côté, nous constatons la réception de votre contrat signé par vos soins en date du 06/11/2025 pour une adhésion au 05/11/2025.
Aussi, nous constatons que votre contrat a été purement et simplement annulé.
S'il subsiste une incohérence sur les éléments initialement renseignés ou liée à une éventuelle somme perçue à tort, nous vous invitons à vous rapprocher de votre courtier afin d'en éclaircir la situation.
Enfin, nous vous prions de croire que nous mettons tout en oeuvre dans le but de vous garantir une qualité de service irréprochable.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Et je mets une étoile parce que zéro…

Et je mets une étoile parce que zéro c'est pas possible une arnaque quand nous étions chez eux une gestion de notre dossier était déplorable et maintenant que nous ne sommes plus chez eux on demande un relevé d'information en urgence la réponse depuis 9 h30 ce matin oui oui on le fait et après trois appels réponse de la téléconseillere ils sont en pause "déj" ( oui oui pause déj) ils faut les rappeler à 14h30 personne n'est responsable personne au commande une vaste blague

8 januari 2026

Bonjour MARION SOUPLET,
Nous faisons suite à votre commentaire qui a retenu notre meilleure attention.
Cependant, les recherches réalisées avec votre nom et prénom ne révèlent pas de contrat.
Nous vous invitons donc si vous le souhaitez à nous transmettre vos références ou vous rapprocher de nos services via l'adresse mail suivante relation.client@maxance.com, relatant les faits et rappelant vos références contrat. Après une étude de votre dossier, nous ne manquerons pas de vous informer de la suite réservée à votre dossier. Dans cette attente, nous vous souhaitons une agréable fin de journée, Bien cordialement, Guillaume, Service Relation Client

A fuir

J'aurais dû lire les avis avant d'accepter les contrats de Maxance proposés par mon courtier.
Une catastrophe, à fuir, ne répondent jamais malgré les multiples relances, ne remboursent qu'après de multiples relances, augmentent les tarifs sans prévenir etc etc etc.

1 januari 2026

Bonjour Lilou Lili,
Nous faisons suite à votre commentaire qui a retenu toute notre attention.
Cependant, en l'absence de vos références contrat ou de votre identité, il ne nous est pas possible d'étudier votre dossier.
Nous vous invitons donc si vous le souhaitez à nous les transmettre ou vous rapprocher de nos services via l'adresse mail suivante relation.client@maxance.com.
Dans cette attente, nous vous prions de croire que nous mettons tout en œuvre dans le but de vous garantir une qualité de service irréprochable.

Avis sur Maxance

Je suis actuellement assurer chez Maxance pour un contrat vsp et une assurance scolaire.
Avant les 14jours de délais j’ai demandé en 1er une résiliation de l’assurance scolaire par l’agence Pluriel assurance mon courtier ,
- 2. Demandé par le formulaire via l’espace clien sa a été refuser mais ce qui est honteux même pas on me préviens, j’ai du appeler un conseiller pour avoir la response.
- 3ème tentative je les est appeller, un conseiller me dit de faire un mail à maxance@maxancecom pour que ma demande de résiliation du contrat assurance scolaire soit pris en compte à partir du 1er janvier.
Depuis ce jour aucune résiliation n’a été faite c’est vraiment lamentable de devoir relancer encore et encore pour que j’espère que Maxance résilie ce fichu contrat d’assurance scolaire dont je n’ai pas besoin et n’en veut pas.

Franchement si j’avais su je n’aurais jamais souscrit chez eux

A éviter

1 januari 2026

Bonjour Juliette,

A Fuire !!!!!!

A Fuire !!!!!!
Ils vous augmente les tarifs sans que vous soyez au courant et vous parles de prorata pour se justifier et ne donnes pas de traces écrites des contrats si changement de tarifs.

6 januari 2026

Bonjour Sandrine Annicette,

A fuir

Jamais je n ai connu autant de difficultes a vouloir resilier un contrat signe depuis une journee. Accueil catastrophique.
Demande de confirmation du contrat resilier par mail impossible il ne font pas .🤔🤔🤔🤔🤔.je marche sur la tete

3 januari 2026

Bonjour JOSSELINE GAZEL,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

j'ai résilié les deux contrats

j'ai résilié les deux contrats, refusent de me communiquer les relevés d'informations. raccrochent au nez, rigolent bref le mépris par excellence. A FUIR en cas de sinistre il n'y aura plus personnes

31 december 2025

Svar från maxance

Nous faisons suite à votre commentaire et regrettons la situation évoquée.
Cependant, en l'absence de vos références contrat ou de votre identité, il ne nous est pas possible de répondre à votre demande.
Nous vous invitons donc si vous le souhaitez à vous rapprocher de nos services via l'adresse mail suivante relation.client@maxance.com.
Sabrina, Service Relation Client

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Je fuis obliger de mettre une étoile…

Je fuis obliger de mettre une étoile sinon je ne peux pas mettre d avis. J ai vu avec une autre assurance pour mon fils qui a fait le nécessaire avec leur service pour la résiliation en septembre. A l heure d aujourd'hui il réclame des prélèvements a mon fils qu il n' a pas lieu car il est assuré ailleurs. Je leur ai envoyé noir sur blanc la preuve de résiliation que la fourni la nouvelle assurance. Si il ne font rien pour remettre le dossier à jour je vais faire marcher que choisir car je sais que je ne suis pas là seule

23 december 2024

Bonjour Nathalie,

A fuir absolument

A fuir absolument. Documents envoyé par WhatsApp mail interface. Leur service administratif une vraie catastrophe. ceux sont des voleurs avec leur service de courtage Si Claire ils prennent 100 euros de dossier pour à la fin vous résilier pour manque de documents alors que j avais tout leurs accusé de réception. La pire des assurances sur le marché

20 december 2025

Bonjour Hafida FERJANI,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Assurance a fuir sans hésiter !

Après des mois passé pour un sinistre dont je ne suis pas responsable 4 mois en tout bientôt 5 je n'arrête pas les relances par mail et par téléphone, j’ai envoyé tout les documents qu'il fallait il manque de rien dans mon dossier et a chaque fois que je leur demande ou sa en est pour mon indemnisation, il me rabâche toujours la même foutaise en me disant qu'il n’ont pas reçu de réponse de l’assurance adverse ? Il doivent bien se les gratter derrière leur bureau ceux la pour que sa dur autant de temps une assurance médiocre je sais meme pas comment c’est possible quel soit encore existante, j’attend encore 1 bon mois j'hésiterai pas a les poursuivre en justice si je ne vois pas la couleur de mon du ! En bref ne signé jamais avec eux.

20 december 2025

Bonjour Ejejjde Jejeje,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

J’ai souscrit une assurance auto en…

J’ai souscrit une assurance auto en ligne le 26/11/2025, via Carrez Conseil Assurances, avec Maxance comme courtier.
Lors de la souscription, j’ai payé 227 €, somme présentée comme suffisante pour activer le contrat.

👉 Une semaine plus tard, sans information claire, sans nouveau consentement explicite, Maxance a prélevé 202 € supplémentaires, somme dont je n’avais jamais été informée au moment de la signature.

Je précise que :

je ne connaissais pas l’existence de Maxance au moment de la souscription,

je n’ai jamais été informée clairement de ce second prélèvement,

aucun détail transparent ne m’a été communiqué avant le débit.

---

❌ Refus illégal du droit de rétractation

Conformément aux articles L221-18 et suivants du Code de la consommation, j’ai exercé mon droit légal de rétractation de 14 jours.
Cette demande a été refusée, sans base juridique valable.

➡️ Or, le refus du droit de rétractation constitue une pratique commerciale abusive (article L121-2 du Code de la consommation).

❌ Contrat inexistant / non activé

Après vérification, AXA m’a confirmé qu’aucun contrat actif n’existait à mon nom, malgré les sommes prélevées.
Pourtant, Maxance affirme que la police était « en cours », sans preuve concrète.

➡️ Résultat :
📌 246 € payés pour une seule journée d’assurance,
📌 puis résiliation du contrat sans notification préalable,
📌 et refus de remboursement, sous prétexte de « frais de courtage ».

❌ Tentative de règlement abusif

Un agent m’a proposé 70 € pour que je retire mes démarches, proposition que j’ai acceptée de bonne foi, mais aucun paiement n’a jamais été effectué.

➡️ J’ai toutes les preuves écrites, relevés bancaires, messages et captures d’écran.

⚖️ Dossier transmis aux autorités

Face à ces pratiques :

signalement effectué auprès de la DGCCRF,

dossier transmis au Médiateur de l’Assurance,

opposition bancaire mise en place.

Je déconseille fortement cette société pour :

manque total de transparence,

prélèvements non expliqués,

pressions téléphoniques,

refus de remboursement malgré la loi.

16 december 2025

Bonjour Claudia Alina Neagoe,
Nous faisons suite à votre commentaire qui retient toute notre attention et ne manque pas de nous étonner.
En effet, celui-ci ne reflète en rien la réalité des faits et nous vous rappelons qu'une réponse vous est d'ores-et-déjà adressée via la site Signal Conso que vous avez saisi dans le cadre de cette même réclamation.
Vous semblez continuer à nous imputer une responsabilité en lieu et place de faire le point avec votre courtier auprès de qui vous avez mis en place votre contrat et dont nous n'avons aucun moyen de contrôler la tenue de vos échanges.
S'agissant des prélèvements que vous dénoncez comme injustifiés, nous vous rappelons là aussi la réception de votre autorisation signée par vos soins et l'accord au contrat.
De même, les justificatifs vont sont apportés au travers de vos Dispositions Particulières que vous nous avez retournées signées.
Pour ce qui est de la résiliation, nous attirons votre attention sur le fait que celle-ci est prononcée à titre commercial en date du 05/12/2025 à effet du 27/11/2025 et ce malgré l'obligation d'assurance Article L211-1.
Au vu de ce qui précède, nous ne constatons toujours pas d'anomalie et vous prions de croire que nous mettons tout en oeuvre dans le but de vous garantir une qualité de service irréprochable.
Espérant avoir éclairci la situation.

arnaqueurs

contrat d assurance auto pris cette assurance en demandant que les prelevements soit fait le 10 du mois alors qu il le presente le 5 et me facture 15 euros de plus pour soit disant defaut de prelevement alors que ma banque m indique que ces frais ne vienne pas de leur part c est juste des voleurs donc je vais contacter un mediateur

10 december 2025

Bonjour Jorge Pereira Da Silva,

Grosse Arnaque.

Grosse Arnaque.
Au début ils se présentent comme des conseillers en assurance. Ils vous mettent en confiance pour avoir vos données bancaires et vous font payer pour des services non rendus.
A éviter dès le début.

3 december 2025

Bonjour M'ba Kalegora,

Je déconseille fortement

J’ai été arnaqué par cette assurance. Suite à une augmentation du prix de mon contrat, j’ai demandé la résiliation le 06 août 2025. Je n’ai reçu aucune réponse par mail jusqu’à la mi-septembre.

Malgré cela, ils m’ont facturé le mois d’août et le mois de septembre, alors que eux-mêmes ont arrêté le contrat au 06 août 2025, sans même me prévenir. À ce jour, je n’ai reçu aucun remboursement.

Attention également au courtier Carrez Conseil qui m’a fait souscrire à cette assurance. Ils manquent de sérieux et de transparence.

Je déconseille fortement.
Chikhar Wassim.

17 september 2025

Bonjour Chikhar Wassim,
Nous faisons suite à votre commentaire qui a retenu toute notre attention.
Cependant, après étude de votre dossier, il en ressort que nous accusons réception de votre demande de résiliation en date du 05/08/2025 sans motif valable ni justificatif pour une date échéance fixée au 01/07/2025.
Etant hors délai pour une résiliation à échéance, un refus vous est adressé.
Néanmoins et devant votre insistance, nous avons concédé à titre commercial à procéder à la résiliation Amiable de votre contrat à effet rétroactif du 06/08/2025.
Aussi un remboursement de 137.28€ correspondant au trop-perçu est bien réalisé par virement bancaire en date du 28/11/2025.
Nous nous étonnons donc de votre retour.
Aussi et au vu de tout ce qui précède, nous ne constatons pas d'anomalie et vous prions de croire que nous mettons tout en oeuvre dans le but de vous garantir une qualité de service irréprochable.
Espérant avoir éclairci la situation.

A fuir absolument

A fuir absolument, mon compagnon c'est fait "braquer" son supermot KTM par 2 individus cagoulés alors qu'il était en train de rouler.
Maxence ne rembourse rien, O€ pour une moto de 10 000€ car il n'a pas la facture du cadenas...cherchez l'erreur !
Même la gendarmerie ne comprends pas...

27 november 2025

Bonjour Victime de mon assureur,

Mauvaise expérience

Je déconseille très fortement Maxance assurance.

Suite à un accident survenu le 4 juillet avec mon véhicule, il a fallu 2 mois pour qu'ils donnent leur accord au réparateur.
Après réparations, ils ont envoyé un chèque en courrier simple que le garage n'a jamais reçu et depuis je les relance par téléphone et par mail par l'intermédiaire de mon courtier qui m'a fait prendre ce contrat à cette assurance mais même eux n'ont pas de retour pour débloquer la situation.
Depuis début septembre et jusqu'à ce jour, je n'ai toujours pas pu récupérer mon véhicule et je suis obligé de payer un passe navigo pour aller travailler et payer ma cotisation d'assurance tous les mois.
Ils attendent que le chèque leur revienne alors que depuis début septembre, il est très certainement perdu.
Ils ne veulent pas faire de virement ou envoyer un règlement par lettre recommandée au réparateur.
J'ai demandé plusieur fois qu'un responsable me rappelle mais silence radio.
Honte à eux et je vous conseille fortement de ne pas souscrire de contrat chez eux si vous voulez une assurance sérieuse et proche de ses clients.

Mr. LEBLANC PHILIPPE

Super, de mieux en mieux.
Contat n° MOT001211015
RÉF: sinistre : SIN000258977
Vous m'avez résilié mon contrat à la date du01/11/2025

Dans l'attente de votre solution!

Mr. Leblanc Philippe

4 juli 2025

Bonjour Philippe Leblanc,
Nous faisons suite à votre commentaire qui a retenu toute notre attention.
Cependant, les recherches réalisées avec votre nom et prénom ne révèlent aucun sinistre, seul un contrat d'assurance résilié en 2006 apaprait.
Nous vous invitons donc si vous le souhaitez à nous transmettre une référence contrat.
Cordialement, Guillaume, Service Relation Client

Non recommandé

Très déçu de cette assurance je la recommande pas avec leur majorations

10 november 2025

Bonjour AMG,

Une bande d’escrocs

Une bande d’escrocs ! Des demandes de documents qui n’ont jamais abouti, des standardistes irrespectueux et d’une incompétence rare. Sans parler des demandes de versement d’argent pour des assurances inexistantes… À fuir !

5 november 2025

Bonjour Théo Chamiot,

Assurance qui ne sert vraiment a rien

Assurance qui ne sert vraiment a rien
Et voleur par dessus tout

5 november 2025

Bonjour Audrey,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Très mauvaise expérience avec maxance.

Très mauvaise expérience avec maxance.. plus jamais je ne signerais de contrat avec eux !! Résilier en 2023 pour je ne sais quelle raison dans un premier temps.. peut être par ce que mon courtier à ce moment la n'a pas fait son travail correctement.. en 2025 rebelotte, mon courtier me remet chez eux.... au vue de ma situation avec les assurances, je n'avais guère le choix et je ne peux que m'en prendre à moi même ! La chose que je leur reproche cette année, une clause non indiqué sur mon contrat.. quand votre véhicule part à la casse, les frais de parking sont à la charge de l'assuré et ca, c'est indiqué nul part ! Plus de 1000€ pour 1 mois ! Idem, votre véhicule part à la casse, vous vendez la carcasse, du coup attestation de vente qui est fourni à maxance mais on vous demande de payer des frais pour résilier votre contrat.. est ce normal ? Si on vend un véhicule, l'assurance s'arrête normalement non ? Bref je ne recommande pas cette compagnie !

3 maj 2025

Bonjour KoLo,

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.