Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Absolut unbrauchbar für Profis. Wollte den Hoster mal ausprobieren, da ich mit der Preisentwicklung beim "Stammhoster" absolut unzufrieden bin - hier ist es noch besch....ner! Billig ist hier nicht nu... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir betreiben als kleiner Verein eine Website über Manitu. Unsere Kenntnisse sind laienhaft. Wenn wir Probleme hatten, konnten wir uns immer an das Team von Manitu wenden. Ob telefonisch oder per Mail... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Was mir gut gefällt: o Preis-Leistungs-Verhältnis o dass man mit der Weboberfläche wirklich viele Einstellungsmöglichkeiten hat o dass man SSH-Benutzer zur Verfügung hat o die ausreichend... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Der Wechsel meiner Domains und Postfächer ist problemlos und zu meiner Zufriedenheit abgelaufen. Es gab fast keine Probleme, und das eine Mal war die Reaktion außerordentlich schnell und "erhellen... Se mer

Företagsinformation

1. Internetleverantör

Informationen kommer från olika externa källor

Webhosting, Domains, Webspace, Rootserver (Root Server, Root-Server, eigene Server, dedizierte Server) mit erstklassigem Service.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

100% zufrieden

Ich bin auch wegen e-mail Umstellung meines bisherigen Providers zu manitu umgezogen. Ist alles hervorragend gelaufen (einschließlich 20.000 emails). Viel schneller und besser als erwartet. Support war sehr schnell und kompetent (und viel Support war zum Glück auch nicht nötig). Mit der Web-Oberfläche findet man sich schnell zurecht. E-Mail, Nextcloud und Datenbanken laufen ohne Probleme. Kann ich uneingeschränkt empfehlen. Und der Preis ist natürlich auch super.

4 april 2025
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

sehr freundlicher Anbieter mit kurzem Schreckensmoment

Nach einer langen Leidensgeschichte bei einem anderen Webhostingprovider, der mehrfach seinen Eigentümer und seine Geschäftsstrategie geändert hat, bin ich Anfang 2025 glücklich bei manitu gelandet. Zu einem unglaublich günstigen Preis bekam ich alle Features, die ich brauche. Freilich ist so ein Umzug kein Spaziergang, aber die Neuanlage des Webspace bei manitu und das manitu-Kundenportal waren flott und praktisch zu benutzen.

Ich muss zugeben, das Preis-Leistungsverhältnis war fast zu gut, um wahr zu sein.

Nun wurde manitu an 1blu verkauft. Man kann dem früheren Inhaber nicht verübeln, dass er nach 27 Jahren Geschäftsführerschaft die kommerzielle Verantwortung abgibt.

Leider hat manitu nun (Oktober '25) angekündigt, das günstige Webhosting durch ein leistungsfähigeres Paket abzulösen. "Doppelte Leistung" zum 2,4-fachen Preis. Hmh.

Knappe 6€/Monat sind immer noch ok. Aber meine anfängliche Begeisterung hat einen mächtigen Dämpfer erhalten, und ich habe Sorge, dass sich die Geschichte mit meinem früheren Webhosting-Provider gerade wieder zu wiederholen beginnt. Das wäre bitter.

Update November/25:
manitu hat nach entsprechendem Kundenfeedback die Informationen zu den Änderungen erheblich verbessert. Das verdient meinen Respekt, dafür erhöhe ich wieder auf 4 Sterne.

15 maj 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Top Hoster mit unschlagbaren Support - seit einem Jahr rundum zufrieden!

Ich bin vor ca. einem Jahr mit meinen Diensten zu manitu.de gewechselt und betreibe dort unter anderem ein paar E-Mail-Postfächer. Was soll ich sagen? Ich bin nach wie vor absolut begeistert!

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich unschlagbar – fair, transparent und ohne versteckte Kosten. Gerade im Vergleich zu anderen Anbietern bekommt man hier richtig viel für sein Geld.

Ein ganz besonderes Lob möchte ich dem Support-Team aussprechen: schnell, kompetent und immer freundlich! Ich habe in den letzten 12 Monaten ein paar Anliegen gehabt, und innerhalb von 24 Stunden kam immer eine hilfreiche Antwort – egal ob es sich um technische Fragen oder administrative Dinge handelte. Dieser Service ist wirklich nicht selbstverständlich und hebt manitu für mich deutlich von anderen Hostern ab.

Insgesamt bin ich mehr als zufrieden und kann manitu wirklich wärmstens weiterempfehlen! 👏🌟

28 maj 2025

Immer da

Immer da, wenn man Hilfe braucht! Sichere Server, zuverlässig, seriös - Respekt und Hut ab! So einen guten Service hab ich noch nie erlebt!

19 maj 2025

ausgezeichneter Support

Als Neukunde hat man ja meistens Probleme beim Einrichten der Domain und eMail-Konten. Der Support hat mich dabei ausgezeichnet unterstützt. Weiter so.
Diesen preiswerten Hosting-Anbieter kann man nur empfehlen.

24 april 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mein alter Hosting Anbieter kam auf die…

Mein alter Hosting Anbieter kam auf die glorreiche Idee die Mailpostfächer zu Microsoft zu migrieren. Da ich hier nicht bereit bin mehr zu bezahlen und auch kein MS Freund bin, habe ich alles zu Manitu migriert. Domainumzug, Einrichtung etc... ging easy durch. Noch dazu kostet es mich jetzt weniger !

7 maj 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Erreichbarkeit der Hotline

Nachdem als Neukunde vorbildlicher Support geleistet wurde, ist die Hotline mittlerweile quasi nicht mehr existent. Versuche, die Hotline an unterschiedlichen Wochentagen und Tageszeiten zur erreichen, sind kläglich gescheitert.
Sehr schade ...

6 maj 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wow, wäre ich mal früher gewechselt

Nachdem mein vorheriger Provider komische Anwandlungen bezüglich email Postfächern bekommen hat war es letzendlich an der Zeit zu wechseln. Hätte ich das mal früher gemacht.

Perfekter support, sehr freundlich. Alles sehr einfach einzurichten. Domainumzug total problemlos. Ich bin rundum zufrieden und begeistert. Und dann noch für ein Drittel vom Preis von vorher.

9 april 2025

Super Service

Super Service
Ich bin seit kurzem Kunde bei manitu.de und absolut zufrieden! Der Support ist schnell, freundlich und kompetent – man fühlt sich wirklich gut betreut. Die Server laufen stabil und zuverlässig, und auch die Benutzeroberfläche ist übersichtlich gestaltet. Besonders gefällt mir, dass manitu großen Wert auf Nachhaltigkeit legt und grünen Strom verwendet. Klare Empfehlung!

10 mars 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe Manitu jetzt gekündigt.

Ich habe Manitu jetzt aus verschiedenen Gründen gekündigt.
1. Der Support verdient diesen Namen nicht.
2. Der Kundenbereich ist absolut nichts für Anfänger, der die Terminologie noch nicht so gut kennt. Eher etwas für Profis. Der Bereich hat außerdem noch den Charme von MS-DOS.
3. Ich musste jetzt 8,-€ "Strafe" bezahlen für irgendwas, das ich vor knapp einem Jahr verbrochen haben soll. Was dies schlimmes gewesen sein soll, wurde mir nicht verraten. Solche Erziehungsmaßnahmen brauche ich nicht.
In diversen Bewertungsportalen ist ja auch zu sehen, daß dieser Anbieter mit straight nach unten saust. Und teuer sind sind sie auch geworden.

1 april 2025

Faire Homepage, Cloud und sogar Dyndns

Ich nutze den Host hauptsächlich als Cloudspeicher und kleinere Projekte im Streaming- und Heimserverbereich. Die Homepage ist ein Platzhalter funktioniert aber einwandfrei mit allen Funktionen -FTP, HTML, php und Datenbank. Manitu bietet alles, was vorherige Provider auch hatten - allerdings mit größerem Inhalt zu einem kleineren Preis wie Webspace, Mailadressen, Datenbanken ect..
Ebenso Funktionen, die viele nicht anbieten sind verfügbar. Darunter die Bearbeitung der DNS (CNAME usw.).
Meine bisher einzige Supportanfrage per Mail wurde innerhalb von 3 1/2 Stunden, Abends(!), beantwortet.
Die Benutzeroberfläche ist nicht ganz so freundlich wie es Namhafte Provider anbieten, jedoch auch kein undurchschaubarer Dschungel im Nebel.
Für das Preis/Leistungsverhältnis, dass manitu hier bietet, würde ich den Anbieter sofort weiterempfehlen und bin bisher sehr zufrieden.

31 mars 2025

Alles reibungslos

Alles reibungslos. Transparent, sehr gut erreichbar, freundlich persönlich. Besser geht nicht. Das sowas in der IT-Branche zu finden ist habe ich gehofft und bin nicht enttäuscht. Weiter so und viele Kunden. Dann bleibt das hoffentlich lange so.

22 februari 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.