Maisons Pierre Omdömen 227

TrustScore 1.5 av 5

1,6

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

J'ai été tellement déçu par ce constructeur. C'est une entreprise qui la seule chose qui l'intéresse c'est le fric. Une fois le contrat signé, les comportements changent. Aucune sympathie., le ser... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Maison neuve réceptionnée le 31/07/2024… et toujours sans chauffage fonctionnel. Depuis la réception, le chauffage n’a jamais marché. Il a fallu attendre mi-avril 2025, après d’innombrables re... Se mer

Företagsinformation

1. Byggfirma
  2. Hembygge
  3. Murverksentreprenör

Informationen kommer från olika externa källor

Maisons Pierre est constructeur de maisons individuelles depuis 1984, profitez de notre savoir-faire et de notre grande expertise dans ce domaine.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 85 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

J'ai été tellement déçu par ce…

Une fois le contrat signé, les comportements changent. Aucune sympathie., le service après vente ne répond pas aux multiples mails.
Pleins de défauts sur la maison et nous sommes restés sans réponse malgré de multiples relances.
A fuir

14 april 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

220 avis négatif et aucune remise en…

220 avis négatif et aucune remise en questions toujours la même réponse " ce n'est pas notre faute" pour ma part, réponse au bout de 4 ans pour me dire de les joindre en cas de problème. Pour info ma maison n'est toujours pas conforme au permis de construire. Bla bla bla

13 mars 2026

lamentable

super, j'ai enfin reçu une réponse qui dit que je ment et qu'ils respectent leurs engagements.

Cette réponse intervient au bout de 4 ans. Non je ne me suis pas trompé, avis laissé en avril 2022 réponse mars 2026. je vous laisse juger de leur compétences.

10 mars 2026

Svar från Maisons Pierre

Nous souhaitons apporter une précision importante concernant votre commentaire.

Notre entreprise a revendiqué et repris la gestion de sa page Trustpilot très récemment. Auparavant, les avis pouvaient être publiés sans que nous ayons accès à la gestion de la page ni la possibilité d’y répondre. C’est la raison pour laquelle notre réponse intervient aujourd’hui sur des avis parfois anciens.

Dans votre cas, l’avis date d’avril 2022, soit il y a près de 4 ans. Il est donc difficile aujourd’hui de traiter un dossier aussi ancien sans échange direct ni éléments complémentaires.

Nous comprenons que vous puissiez avoir été insatisfait à l’époque, mais publier ou relancer un avis plusieurs années après les faits n’aide pas à résoudre une situation.

Si vous souhaitez réellement faire le point sur votre dossier, nous vous invitons à nous contacter directement afin que nous puissions vérifier les éléments et vous apporter, si possible, une réponse constructive.

Cordialement.
L'Equipe Maisons Pierre

Une expérience inadmissible avec Maison Pierre

Que dire… Maison Pierre m’avait été recommandé par une amie pour qui la construction s’était plutôt bien passée. Elle m’avait orienté vers le responsable d'un ancien commercial.
Dès la recommandation, ce dernier m'a rappelé dans la minute pour obtenir un rendez-vous rapide. Nous lui avons exposé notre budget, mais il a immédiatement monté un projet au-dessus de nos capacités financières. Il prétendait s'occuper du démarchage des banques grâce à ses "contacts", tout en refusant de nous nommer les établissements sollicités. Jusque-là, nous restions confiants puisque nous n'avions pas encore débloqué de fonds. Un manque de transparence flagrant
Par intuition, j’ai décidé de démarcher ma propre banque, qui a refusé le dossier instantanément : logique, nous étions hors budget. Pourtant, le commercial nous a presque réprimandés pour avoir fait cette démarche de notre côté !
S’en est suivi un rendez-vous avec une gestionnaire qui nous a communiqué des informations erronées sur nos avoirs disponibles. En réalité, le commercial avait gonflé le dossier auprès de Maison Pierre pour que le projet soit validé en interne (et ainsi toucher sa prime). Pendant cette période, il nous appelait tous les deux jours. Silence radio après le versement des fonds
Une fois les 3 000 € injectés pour la réservation du terrain, plus rien. Silence radio total. J'ai supposé que les banques sollicitées refusaient le dossier, mais il refusait de nous transmettre les justificatifs de refus.
En décembre, n'ayant plus de nouvelles depuis juillet, j’ai demandé la clôture du dossier. Il a accepté, mais n'a jamais transmis les lettres de refus bancaires. En revanche, il a exigé que je lui fournisse l'attestation de refus de ma banque (celle pour laquelle il m'avait pourtant réprimandé). Malhonnêteté et incompétence
Il m'a assuré s'occuper de la restitution des fonds auprès du lotisseur. Trois semaines plus tard, le commercial du terrain n'était au courant de rien ! Pire encore, la gestionnaire de Maison Pierre nous a appelés pour annoncer que notre permis de construire était accepté, alors que le dossier était censé être classé "sans suite" depuis trois semaines.
Depuis, c'est de nouveau le néant absolu.
Conclusion : Fuyez ce constructeur. Ils ne courent qu'après leurs primes. Étant moi-même commercial, je n’ai jamais vu de méthodes aussi malhonnêtes. Maison Pierre devrait sérieusement revoir ses recrutements et son modèle de rémunération.

10 mars 2026

Svar från Maisons Pierre

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec Maisons Pierre n’a pas répondu à vos attentes.

Comme vous le mentionnez, certains de vos proches ont pu mener à bien leur projet de construction avec nous et en être satisfaits, ce qui reste bien entendu l’objectif que nous poursuivons pour l’ensemble de nos clients.

Nous souhaitons simplement rappeler que, dans le cadre d’un Contrat de Construction de Maison Individuelle (CCMI), les démarches liées au financement relèvent des maîtres d’ouvrage. Nos équipes peuvent bien sûr accompagner les clients en les orientant vers nos partenaires, mais la constitution et le dépôt des dossiers bancaires restent de leur responsabilité, avec la transmission des justificatifs dans les délais prévus au contrat.

Par ailleurs, sauf erreur de notre part, nous n’avons pas reçu de courrier formalisant une annulation du projet, procédure habituellement mise en place lorsqu’une condition suspensive ne peut être levée.

Si vous le souhaitez, nous restons naturellement à votre écoute et disponibles pour échanger avec vous afin de faire le point sur votre projet et voir ensemble les solutions qui pourraient être envisagées.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Nous avons vécu une expérience décevante

Nous avons vécu une expérience extrêmement décevante avec ce constructeur maison Pierre. Promesses non tenues, suivi inexistant après la signature chez le notaire et la réception de leur sous , délais interminables… Malgré nos relances répétées, nous avons dû attendre plus de deux mois et demi pour récupérer près de 9 000 €.

Nous partageons notre expérience pour alerter chacun sur les risques liés à la confiance accordée à ce type de prestataire. Le manque de sérieux et de réactivité peut avoir des conséquences financières et morales importantes. Évitez à tout prix les personnes au bout du fil qui se moquent de vous, elles sont non professionnelles et irrespectueuses. Leur seul objectif est l’argent.

6 november 2025

Bonjour Jennifer,

Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. La satisfaction de nos clients est pourtant au cœur de nos priorités, et nous regrettons vivement les difficultés que vous évoquez.

Concernant le délai de remboursement mentionné, certaines situations administratives peuvent malheureusement nécessiter des vérifications supplémentaires, ce qui peut parfois allonger les délais de traitement. Nous comprenons cependant parfaitement la gêne et l’inquiétude que cela a pu engendrer pour vous.

Sachez que votre retour a été transmis à notre équipe afin d’analyser précisément votre dossier et d’améliorer nos processus, notamment en matière de suivi et de communication.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour échanger plus en détail et comprendre l’ensemble des éléments de votre situation. N’hésitez pas à nous contacter directement afin que nous puissions faire le point ensemble.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Comment serait il possible de mettre…

Comment serait il possible de mettre plus .
Très mauvaise expérience .

26 februari 2025

Svar från Maisons Pierre

Bonjour Stef, Nous sommes sincèrement désolés de vous lire, pouvez-vous nous remettre plus de précisions sur la situation.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Une étoile on peut pas mettre moin un…

Une étoile on peut pas mettre moin un patron horrible pour ses employés à fuir ils travaillent dans des conditions terrible aucun respect !!!

20 februari 2026

Svar från Maisons Pierre

Nous sommes sincèrement surpris par votre commentaire. Chez nous, le respect et le bien-être de nos équipes sont des priorités essentielles, et nous veillons chaque jour à offrir un environnement de travail conforme à nos valeurs et à nos obligations.

Nous prenons toutefois ce type de message très au sérieux. Si vous avez vécu une situation particulière, nous vous invitons à nous contacter directement afin d’en discuter de manière constructive et factuelle. Le dialogue est toujours préférable aux accusations générales.

Nous restons disponibles pour échanger.

Arnaque

Arnaque ! Fuyez !
Votre réponse est plutôt drôle sachant que vous figurez sur la liste noire des entreprises frauduleuses. Et tout le monde a accès à cette liste. Si vous étiez une entreprise honnête, vous ne seriez bien évidemment pas sur cette liste...

4 februari 2026

Svar från Maisons Pierre

Nous contestons fermement ces accusations. Notre entreprise exerce son activité dans un cadre légal strict et avec une volonté constante de transparence envers nos clients.

Si vous avez rencontré une difficulté particulière, nous vous invitons à nous contacter directement afin d’examiner votre dossier et d’y apporter une réponse précise. Nous sommes attachés à trouver des solutions concrètes lorsque cela est nécessaire.

Restant à votre écoute,

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

La qualité d’isolation est très mauvaise

La qualité d’isolation est très mauvaise car c’est les sous-traitants et il ne contrôle pas forcément, j’ai eu la mauvaise surprise 6 ans après avec les noircissures derrières les meubles et lits a cause de cela et maison pierre ne veut pas prendre en charge sous prétexte que la ventilation fonctionne mal, vu l’équipement est garantie que 2 ans il a profité de cet excuse ce qu’il n’est pas vrai avec une mauvaise foi accrue les commerciaux.

Chercher d’autre constructeur si vous pouvez.

31 januari 2025

Svar från Maisons Pierre

Nous sommes désolés de lire votre message et comprenons votre mécontentement face à la situation rencontrée.

Chez Maisons Pierre, la qualité de construction et le suivi de nos réalisations sont des engagements majeurs. Nos chantiers font l’objet de contrôles réguliers et nos maisons respectent les normes en vigueur en matière d’isolation et de performance énergétique.

Concernant les phénomènes de noircissement derrière les meubles, ils peuvent être liés à plusieurs facteurs, notamment la ventilation, l’aération quotidienne du logement ou encore la configuration de l’ameublement contre les murs extérieurs. C’est précisément pour cette raison qu’un diagnostic technique est nécessaire afin d’identifier l’origine exacte du désordre.

Nos garanties légales ont des durées précises fixées par la réglementation, que nous appliquons avec sérieux et équité. Il ne s’agit en aucun cas d’esquiver nos responsabilités, mais de respecter le cadre contractuel et technique.

Nous restons bien entendu disponibles pour réétudier votre dossier si vous souhaitez nous transmettre vos coordonnées en message privé, afin qu’un interlocuteur dédié puisse refaire un point complet avec vous.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Une société qui a plus de 40 ans…

Une société qui a plus de 40 ans D’existence !!! Des escrocs des incompétents des voleurs à fuir !!! Ne faites absolument pas confiance à cette société, à black lister !!! Tellement ils savent qu’ils sont zéro qu’il ne permettent pas des avis Google !! Mdr

8 januari 2026

Svar från Maisons Pierre

Les propos que vous tenez sont particulièrement graves et diffamatoires. Nous les contestons formellement.

Notre société construit des maisons individuelles depuis plus de 40 ans dans un cadre strictement réglementé, avec des garanties légales encadrées par la loi. Des milliers de clients nous ont fait confiance et continuent de le faire chaque année.

Nous n’acceptons pas les accusations d’escroquerie, d’incompétence ou de vol, qui ne reposent sur aucun élément factuel dans votre message. Si vous disposez d’un dossier précis, nous vous invitons à nous le transmettre afin qu’il soit étudié de manière objective.

Concernant les avis en ligne, nous n’avons aucun pouvoir de suppression : les plateformes appliquent leurs propres règles de modération.

À défaut d’éléments concrets permettant un échange constructif, nous nous réservons le droit d’envisager toute démarche appropriée pour faire cesser des propos portant atteinte à notre réputation.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Expérience très décevante après livraison

Depuis la réception, le chauffage n’a jamais marché. Il a fallu attendre mi-avril 2025, après d’innombrables relances, pour que l’installation soit refaite. Résultat ? Toujours des pannes dès que la température passe sous 5°C.

Aujourd’hui, aucune solution, aucun délai, aucune prise en charge sérieuse.
Vivre dans une maison neuve sans chauffage pendant des mois est tout simplement inadmissible.

Si vous recherchez un constructeur fiable avec un réel suivi après la livraison, passez votre chemin.

31 juli 2025

Svar från Maisons Pierre

Nous comprenons l’inconfort que peut représenter une difficulté liée au chauffage et nous prenons ce type de situation très au sérieux.

Toutefois, votre message ne reflète pas l’ensemble du contexte de votre dossier. Des interventions techniques ont bien été réalisées et un accompagnement a été proposé afin d’identifier précisément l’origine des dysfonctionnements signalés.

Comme pour tout contrat de construction, le traitement définitif de certaines situations suppose que l’ensemble des engagements contractuels réciproques soient respectés. Cela fait partie du cadre légal qui régit nos opérations.

Nous restons naturellement disposés à poursuivre les démarches techniques nécessaires dans un cadre serein et conforme à nos obligations mutuelles. Nous vous invitons à reprendre contact avec votre interlocuteur dédié afin d’aboutir à une résolution définitive.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Vous montrez un intérêt pour un projet.

Vous montrez un intérêt pour un projet.
Qu'a cela ne tienne un premier commercial viens chez vous pour discuter du projet..
Plus de nouvelles pendant un moment..
On recontacte maison pierre, un deuxième commercial viens chez vous, par la suite vous demande des éléments pour essayer de se projeter dans le projet...
Et puis d'un coup plus de nouvelles... Relance par message, par mail, rien...
Ça en dit long sur le sérieux de ce constructeur..
Je passe mon tour

22 november 2025

Bonjour Nicky,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti.

La qualité de l’accompagnement et le suivi de nos prospects font partie de nos engagements. Ce que vous décrivez ne correspond pas à nos standards habituels et nous comprenons que ce manque de retour ait pu générer de la déception.

Il arrive parfois que certains dossiers nécessitent des vérifications complémentaires (étude de faisabilité, contraintes techniques, disponibilité terrain, financement…), mais cela ne justifie pas une absence de réponse.

Nous vous présentons nos excuses pour ce défaut de communication et restons disponibles si vous souhaitez faire un point avec un responsable d’agence afin de comprendre ce qu’il s’est passé.
Nous restons disponible au 0800.647.647 pour un éventuel rendez-vous.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Des mafieux, des escrocs, des menteurs, des manipulateurs.

Je n'ai pas assez de mots pour décrire ce "constructeur", ou plutôt ces mafieux: mensonges, manipulations, chantage, intimidation, escroquerie, arnaque... Ma maison est réceptionnée et il ne veut toujours pas me donner les clés ni le consuel car je souhaitais tout simplement émettre des réserves à la réception ce qui est tout à fait mon droit en tant que maître d'ouvrage. Cela va faire presque 4 ans que j'ai signé avec ces mafieux et je n'ai toujours pas les clés de ma maison. Si vous voulez préserver votre santé physique et mentale, surtout n'approchez ces malfras. Vous êtes prévenus.

30 november 2025

Svar från Maisons Pierre

Les propos que vous tenez sont extrêmement graves et diffamatoires. Nous les contestons formellement.

La réception d’une maison individuelle est une étape strictement encadrée par la loi. Elle s’effectue selon un formalisme précis, avec la possibilité pour le maître d’ouvrage d’émettre des réserves, droit que nous respectons pleinement lorsqu’il est exercé dans le cadre contractuel et réglementaire applicable.

En revanche, la remise des clés et des documents obligatoires, notamment le Consuel, intervient conformément aux dispositions légales et aux engagements contractuels réciproques. Ces règles ne relèvent ni de l’arbitraire ni d’une quelconque intimidation, mais du strict respect du cadre juridique du contrat de construction.

Votre dossier, comme tout dossier, repose sur des éléments factuels et contractuels précis qui ne peuvent être résumés à des accusations publiques infondées.

Nous restons disposés à traiter toute situation dans un cadre serein et conforme au droit. En revanche, nous nous réservons le droit d’engager toute démarche utile afin de faire cesser des propos portant atteinte à notre réputation.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

1 étoile et c’est déjà gratifier une…

1 étoile et c’est déjà gratifier une société qui se moque de ses clients pardon « pideons » voici comment je me sens considéré
Projet signé en 2021, toujours non finalisé 1 ce jour, cela fait donc plus de 4 ans que je subit cette société
Des relances multiples sans réponses pour finaliser les points restants
Des engagements non respectés, etc etc
Incapables par un exemple simple de me donner le nom des sous traitants (multiples) qui sont intervenus sur ma construction
J’ai une liste factuelle de manque de sérieu de cette entreprise que je ne recommande pas, vous le comprenez, à prendre comme constructeur
Imaginez les conséquences sur votre vie et finance !!!
Cela peut aussi vous arriver

23 oktober 2025

Svar från Maisons Pierre

Nous regrettons votre ressenti et contestons la présentation faite de votre dossier.

Un projet de construction s’inscrit dans un cadre contractuel et réglementaire précis, avec des obligations réciproques entre les parties. Les délais et interventions peuvent, dans certains cas, être impactés par des éléments techniques, administratifs ou contractuels qui ne peuvent être résumés à une absence de sérieux.

Concernant les sous-traitants, leur intervention s’effectue dans un cadre légal strict et sous la responsabilité du constructeur, conformément au Contrat de Construction de Maison Individuelle. Cela garantit au client un interlocuteur unique et une responsabilité clairement définie.

Nous ne laissons aucun dossier sans suivi et restons disposés à faire un point précis, factuel et documenté sur les éléments que vous évoquez, afin d’aboutir à une finalisation conforme aux engagements contractuels.

Nous ne pouvons en revanche accepter des accusations générales susceptibles de porter atteinte à notre réputation.

bonjour

bonjour, je suis MR mayer_weiler
Voila j'ai acheter ma maison le 02/04/2022 et rien ne va, je suis obligé de reprendre toute les bandes car plaquiste, bandeur sont à nul .toute les plaques sont creuses ,les jonctions sont décalés et les bandeurs ont posé quand même les bandes donc je suis obligé de mètre une tonne d'enduit pour récupérer les défauts.
Voilà ce qu'il ce passe quand les constructeurs prennent de la main d'œuvre pas cher.

11 oktober 2025

Bonjour Monsieur,

Nous prenons connaissance de votre message avec attention.

Les travaux de plâtrerie réalisés dans le cadre d’un contrat de construction font l’objet de contrôles et doivent respecter les normes professionnelles en vigueur. Si des désordres sont constatés, ils doivent être signalés dans le cadre du service après-vente ou des garanties applicables afin qu’un constat technique contradictoire puisse être organisé.

Nous ne pouvons pas laisser entendre que nos partenaires seraient choisis sur des critères de “main d’œuvre pas chère”. Nos entreprises sous-traitantes sont sélectionnées pour leurs qualifications et interviennent sous notre responsabilité, conformément au cadre légal du Contrat de Construction de Maison Individuelle.

Si des défauts précis persistent, nous vous invitons à nous transmettre des éléments détaillés (photos, localisation des désordres, date de réception) afin qu’un point technique puisse être réalisé dans un cadre formel et factuel.

Nous restons à votre disposition pour examiner votre situation.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Cherchez vous vraiment des clients

Je contacte le standard après avoir vu sur Seloger une annonce qui m'intéresse. On m'indique que je serai recontactee par un commercial. Sans nouvelles je rappelle après 8 jours, toujours pas d'appel. 3e appel au standard au bout de 15 jours, je finis enfin par être appelée par un commercial qui m'annonce directement que le vrai prix de la maison que j'ai repérée est 150k€ plus cher, et essaye de me vendre des villes hors de mes critères. Je veux tout de même les plans mais il souhaite absolument un rdv et pas me les envoyer par email. Je demande une visio, je sens que cela ne lui.convient pas, mais je n'ai pas d'autre choix à cette période. Nous convenons qu'il me rappelle sur un créneau précis en juillet. Je n'ai jamais été rappelée.
Je retente ma chance au standard en août car j'ai vu une nouvelle annonce. Le standard m'indique.que je serai contactée, et je leur fait part de mon insatisfaction suite à ma première expérience. Je n'ai à nouveau jamais eu des nouvelles. Cela n'augure rien de bon si les prospects sont traités ainsi, je n'aurai jamais confiance de signer avec eux !

21 augusti 2025

Bonjour Julie,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et regrettons sincèrement la situation que vous décrivez.

Le manque de suivi et d’engagement commercial que vous relatez ne correspond pas à nos standards de fonctionnement. Chaque demande de prospect doit faire l’objet d’un accompagnement sérieux et d’un retour clair, qu’il s’agisse du prix, des disponibilités ou des modalités de présentation d’un projet.

Concernant l’écart de prix évoqué, certaines annonces peuvent évoluer en fonction de la localisation précise, des contraintes techniques, du terrain ou des prestations choisies. Cela doit cependant être expliqué de manière transparente et dès le premier échange.

Nous comprenons que l’absence de rappel ait pu entamer votre confiance, et nous vous présentons nos excuses pour ce défaut de communication.

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous mettre en relation avec un responsable d’agence afin qu’un point clair et adapté à vos critères puisse être fait.

A fuir

A fuir. Ce sont des pros dans la politique de l'autruche : "Si on ne répond pas aux clients, le problème n'existe pas".
Commercial à St Nazaire qui vous dit plein de belles choses et disparaît derrière des "Ça ne fait pas partie du contrat" quand on le met face à ses contradictions. Il nous aura fait perdre plusieurs milliers d'euros par ses mensonges. Des papiers ont été perdus plusieurs fois, nous avons dû relancer systématiquement chaque interlocuteur que nous avons eu pour qu'il fasse son travail comme attendu. Conducteur de travaux incompétent qui ne donne pas de nouvelles pendant 6 semaines d'affilées malgré nos nombreuses relances. Impossible donc de rectifier certains travaux comme une maison plus basse que la voirie puisqu'il est impossible à joindre. Retards sur retards, la construction a finalement commencé 6 mois après la levée des clauses et 1 an après signature, sans pénalités de leur part. Puis nous avons eu à faire à des artisans plus ou moins honnêtes (plombier partant en vacances sans prévenir nous faisant décaler notre déménagement de 1 mois, plaquistes qui ont inondé notre maison, carreleur nous réclamant un chèque à cause d'une erreur de MP, bandeurs venus nous menacer chez nous parce que leur patron ne les avait pas payés...). Au milieu de tout ça, nous avons reçu une augmentation de prix de 3000€ par lettre recommandée, alors que nous attendions un signe de notre conducteur de travaux depuis plusieurs semaines et que les travaux étaient à l'arrêt depuis plusieurs mois. Les travaux de fin ont été complètement précipités et nous avons reçu une maison non finie : plinthes (mal) posées par le conducteur de travaux Maisons Pierre car menuisier indisponible, bandes de placo mal ou pas faites (vis visibles), placo pas systématiquement vissé, compteur électrique visibles, VMC du rdc qui ne fonctionne pas, plomberie bruyante, réagréage pas ou mal fait à l'étage... 2 ans après, ces problèmes ne sont pas tous réglés. Vous trouverez donc votre bonheur ailleurs.

14 augusti 2024

Bonjour Shoul,

Nous prenons connaissance de votre message avec attention, mais contestons formellement la présentation qui est faite de votre dossier.

Un projet de construction s’inscrit dans un cadre contractuel strict (Contrat de Construction de Maison Individuelle) qui définit précisément les prestations incluses, les modalités d’exécution, les délais ainsi que les conditions de révision de prix prévues par la réglementation. Ces éléments ne relèvent ni de décisions arbitraires ni d’engagements verbaux, mais d’un cadre légal opposable aux deux parties.

Concernant les points techniques évoqués, toute non-conformité ou désordre signalé dans le cadre des garanties légales (parfait achèvement, biennale, décennale selon la nature des éléments) fait l’objet d’un traitement encadré. Les entreprises intervenantes agissent sous notre responsabilité et dans le respect des obligations contractuelles.

Nous ne pouvons en revanche accepter des accusations générales de mensonge, d’incompétence ou de malhonnêteté sans éléments factuels contradictoires. Chaque dossier comporte un historique précis, documenté, qui ne peut être résumé à une version unilatérale publiée en ligne.

Nous restons naturellement disposés à examiner tout point technique relevant encore des garanties applicables, dans un cadre serein et formel.

À défaut, nous nous réservons le droit d’engager toute démarche utile afin de faire cesser des propos portant atteinte à notre réputation.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.