Constructeur de maisons individuelles bas de gamme
Je n'ai pas un bon retour à témoigner de ce constructeur bas de gamme qui fait dans la quantité et non dans la qualité.
Les prix paraissent attractifs mais sont beaucoup trop élevés pour le résultat obtenu.
Les étapes administratives et commerciales n'ont pas été réussies avec quelques loupés et mauvais conseils. Par contre, ils savent rassurer et vendre pour faire du rendement et toucher la prime.
Les désagréments et désordres sont assez nombreux:
Tout d'abord, je subis des vibrations désagréables dans le sol de la pièce de vie.
A noter que le linteau qui supporte cette dalle a été découpé car l'ouverture n'était pas suffisante pour recevoir la porte de garage. La structure a très certainement été fragilisée.
Ils ont fait une erreur d'implantation sur des pavés de verre. De plus, les 4 panneaux préfabriqués engendrent d'importants ponts thermiques et de la condensation malgré l'entretien de la vmc et de ces équipements.
Il m'a été vendu une terrasse en terre d'1.20m de haut et 4x5m de surface, le résultat était si désastreux que j'ai dû évacuer ce tas de terre grottesque à mes frais.
Le ragréage a l'étage n'a pas été réalisé comme le prévoyait le contrat.
Ils n'ont pas mis le bon modèle de portes et quand je les ai enfin reçues, j'ai dû les raboter car elles ne fermaient pas.
J'aurais dû avoir une maison prête à peindre mais les finitions étaient telles qu'il a fallu ré-enduire et poncer a plusieurs reprises avant d'appliquer la peinture.
Les barres gardes corps aux fenêtres ne sont pas toutes identiques.
Les cachés moineaux sous toiture se sont décrochés anormalement.
Certaines cloisons étaient décalées par rapport aux plans.
Les escaliers en gros béton sans aucune finition avaient des marches de hauteurs différentes variant de 13 à 19cm.
Les sous traitants ont dû intervenir car je n'ai pas obtenu la conformité Veolia.
J'ai dû attendre 6 mois après réception des travaux pour que la pompe à chaleur fonctionne pour un manque de pré-équipements (alimentation évacuation, thermostats).
J'ai pris une demi journée à mon travail pour me rendre au rendez vous d'avancement des travaux et le conducteur méprisant et irrespectueux n'est pas venu. Il m'appelle au bout d'une heure d'attente sous la pluie pour m'annoncer qu'il ne viendra pas et que de toute façon il n'y avait rien à voir.
Les manques de sérieux et de suivi des travaux entraînent forcément de la médiocrité, des erreurs, des oublis volontaires de certains travaux et des défauts de construction.
La préoccupation principale est de tout, de trop optimiser pour toucher la prime au détriment de la satisfaction du client.
Ils ont dû faire un maximum d'argent sur mon dos, j'ai l'impression d'avoir payé le prix d'une belle maison et d'avoir obtenu des prestations bâclées avec certainement des matériaux à bas goût et un ouvrage pas terminé en manque de finition.
Le SAV répond défavorablement à mes demandes en classant rapidement le dossier.
Il serait judicieux de faire appel à un expert du secteur pour défendre nos intérêts et éviter ces désordres.
Pour le prix, j'espère qu'il est possible d'obtenir de meilleures prestations plus soignées et professionnelles auprès d'autres constructeurs.
Les sous traitants et les fournisseurs sont changés régulièrement et doivent être choisis plus pour un prix modéré que pour leurs compétences.
Pour rattraper les insuffisances, j'ai essayé de faire appel à l'assurance décennale qui a missionné un seul et unique soit disant expert. Ce dernier a reconnu les vibrations dans le sol de la pièce de vie, les ponts thermiques et la condensation sur les pavés de verre, qu'il était probable que le ragréage n'ait pas été réalisé dans les règles de l'art.
Néanmoins, sans importants dommages apparents, la prise en charge n'est pas possible.
L'abeille assurances ne corrige pas les erreurs, les malfaçons et les manquements aux obligations de résultats de travaux à la place de l'entreprise.
Je suis réellement et sincèrement un client insatisfait et mécontent qui ne recommande pas ce constructeur surtout si votre projet est différent d'une petite maison catalogue standard.
19 juni 2023
Omdöme utan inbjudan