Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

A fuir. 30% de mes dossiers sont en souffrance, vous ne savez qu’à la fin du délai si vous serez remboursé, délai très souvent prolongé puis reporté, puis dossier renégocié, pour régulièrement finir e... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'ai pour l'instant investi dans 5 projets et j'ai l'intention de poursuivre mes investissements si tout se passe bien. Je suis pour l'instant très content et, à chaque fois que j'ai une question, le... Se mer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Si le service client est de très bonne qualité, je constate de plus en plus de remboursement anticipé de capital ce qui signifie pour le prêteur moins d'intérêts. J'y ai cru pendant 10 ans mais je con... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

L’engouement pour les BE en ‘23 a été pour moi l’occasion d’avoir un regard plus attentif pour mon épargne qui n’avait plus aucun intérêt (au propre et au figuré). Le crowdlending m’a semblé une optio... Se mer

Företagsinformation

1. Alternativa finansiella tjänster

Skrivet av företaget

Look&Fin permet à tout un chacun d'investir dans des entreprises innovantes et performantes, gratuitement et en ligne. Prêtez gratuitement à des PME matures et percevez des remboursements mensuels.

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

3,8

Alla omdömen

41 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

look&fin ik ben fan

Als particuliere belegger heb ik inmiddels in meerdere projecten via Look&Fin geïnvesteerd, en mijn ervaring is zeer positief. Wat mij vooral aanspreekt, is hoe duidelijk elk project wordt voorgesteld: de risico’s en zekerheden worden eerlijk toegelicht, en de voorziene exit wordt helder beschreven. Dat geeft me als belegger echt vertrouwen in het platform.
Ook de communicatie verloopt uitstekend. Bij elke stap in het proces krijg ik een update over de stand van zaken, waardoor ik altijd goed weet waar mijn investering zich bevindt. De kalenderweergave met de uitbetalingsdata van mijn projecten is bovendien erg overzichtelijk en praktisch – zo heb ik meteen een duidelijk beeld van mijn toekomstige inkomsten.

Kortom, Look&Fin biedt een transparante, professionele en gebruiksvriendelijke manier om te investeren in de reële economie. Ik voel me goed geïnformeerd en veilig bij elke investering die ik via hen doe.

22 oktober 2025

Svar från Look&Fin

Hartelijk dank voor uw feedback en uw vertrouwen!

We zijn erg blij te horen dat uw ervaring met Look&Fin zo positief is en dat u onze transparantie, duidelijkheid en opvolging waardeert.
Ons doel is precies dat: elke belegger – beginnend of ervaren – de mogelijkheid bieden om met een gerust hart te investeren in de reële economie, met volledige informatie en begeleiding in elke fase van het proces.

Uw opmerkingen moedigen ons aan om op deze weg verder te gaan en onze tools en communicatie voortdurend te verbeteren, zodat we u de best mogelijke beleggingservaring kunnen bieden.

Nogmaals dank voor uw trouw en vertrouwen in Look&Fin!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Très décevant en suivi et en taux réel; défavorable aux prêteurs

Points d'attention:
-Beaucoup de temps perdu sur des dossiers qui sont cloturés au moment même de leur mise en ligne.
-Les taux doivent être reclaculés car quand la durée est courte, les fonds sont bloqués et non investis avant la levée des clauses suspensives...parfois pluisieurs semaines, 1mois.
-Le plus gros piège est qu'il y a possibilité de remboursement anticipé pour l'emprunteur...sans aucune pénalité. Exemple vécu: dossier, attente 3 semaine avant d'avoir été investi, puis remboursement du jour au lendemain après 2 mois. Rentabilité au final ridiculement basse et plus encore si on compte son temps. Et dans tous les cas, un taux de 5 à 7% pour ce qui devient du crédit revolving ou une facilité de caisse est complètement hors marché.
-Service client très moyen: j'ai appelé, l'interlocuteur présent a demandé à l'assistante de dire qu'il me rappellerait...sans aucune suite

25 juli 2025

Svar från Look&Fin

Merci pour votre retour détaillé.
Nous comprenons vos remarques et souhaitons y répondre :

Dossiers rapidement clôturés : la forte demande actuelle explique que certaines opportunités se remplissent quasi instantanément. C’est une conséquence directe de la fidélité de notre communauté d’investisseurs. Nous travaillons activement à élargir l’offre afin d’améliorer l’accès aux projets.

Durée entre souscription et levée des clauses suspensives : nous sommes conscients que ce délai peut générer une immobilisation temporaire des fonds. Pour y remédier, nous veillons à ce que les porteurs de projet avancent au plus vite dans les démarches et nous analysons des mécanismes permettant de limiter ces temps d’attente.

Remboursements anticipés : il est vrai que certains emprunteurs disposent de cette possibilité, mais elle reste encadrée par les clauses contractuelles. Nous continuons à étudier des solutions équilibrées qui protègent les investisseurs tout en restant attractives pour les emprunteurs.

Service client : votre expérience ne reflète pas le niveau de qualité auquel nous tenons. Nous prenons bonne note de votre remarque afin d’améliorer notre suivi et garantir un accompagnement réactif et personnalisé.

Look&Fin place la sécurité et la qualité des projets au centre de son modèle depuis plus de 12 ans, et vos retours nous aident à continuer d’évoluer dans ce sens.

problème de risque

Je pense qu'il y a un problème au niveau de la gestion des risques chez Lookandfin pour la classe A. Mon expérience personnelle: projets en recouvrement:
- 11/69 pour la classe A (16% !!)
- 1/36 pour la classe B B+ (3%)
- 11/51 pour la classe C C+ (21%)
je pense avoir bien répartis les risques mais j'ai pourtant 15% des dossiers en recouvrement et je ne compte pas les dossiers toujours en attente de paiement.

13 september 2025

Svar från Look&Fin

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez depuis plusieurs investissements.
Nous comprenons parfaitement votre préoccupation concernant les dossiers en recouvrement et prenons très au sérieux vos remarques sur la gestion du risque, notamment pour la classe A. Concernant la classe A, les dossiers sont systématiquement assortis d'une fiducie-sûreté ou d'une hypothèque de 1er rang. La fiducie-sûreté permet aux créanciers qui en sont bénéficiaires de se prémunir contre les risques d’insolvabilité de leur porteur de projet.
Concrètement, les actifs visés par la fiducie-sûreté sortent du patrimoine du porteur de projet. En d’autres termes, en cas de défaut de paiement de ce dernier, ces actifs seront cédés par la fiduciaire, indépendamment d’éventuelles procédures collectives initiées par le porteur de projet et sans qu’aucune décision de justice préalable ne soit requise.
Cette sûreté permet également aux créanciers qui en bénéficient de ne pas devoir partager les fruits de la vente des actifs cédés avec d’autres créanciers extraordinaires ou privilégiés.
Concernant l'hypothèque de 1er rang, il s'agit d'une garantie qui permet à un créancier de revendre un bien acquis si l'emprunteur est dans l'incapacité de payer ses mensualités. Une hypothèque est un acte notarié par lequel un emprunteur s'engage à remettre un bien à son créancier en cas de défaut de paiement. Si une transaction immobilière doit avoir lieu, le notaire interroge la conservation des hypothèques afin de connaître le nom des créanciers ayant un droit sur l’immeuble ; le 1er rang indique que ce créancier est prioritaire sur les autres éventuels.Les délais de recouvrement dans le cadre d’une hypothèque sont plus longs, car l’activation de cette sûreté doit passer par le tribunal compétent.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

De projecten zijn uitgebreid en…

De projecten zijn uitgebreid en duidelijk omschreven.
Je kan gemakkelijk de status van je projecten opvolgen op de website.
Vragen via mail worden snel beantwoord.

10 september 2025

Svar från Look&Fin

Hartelijk dank voor deze feedback en voor uw vertrouwen !

Discrimination à l’investissement

Rendement appréciable lorsque tout va bien. Au point de vue investissement ponctuel, c’est à dire lorsqu’on fait son marché soi-même sur le site et pas par l’intermédiaire de Look and Fin, il est très difficile, même lorsqu’on est prêt à l’heure pile pour investir et qu’on appuie sur les bons boutons ne fusse que 1 seconde après l’échéance, un encart vous annonce que l’investissement est complété et qu’on est mis sur liste d’attente. Cela signifie que les client via look and fin sont privilégiés par rapport aux clients ponctuels. C’est comme toujours, celui qui en a plus est privilégié dans ce système. On comprend avec ce type de système pourquoi les riches sont de plus en plus riche et que les autres n’ont qu’à se contenter des miettes. Excusez ma naïveté et d’encore croire en un monde où tout le monde a sa chance quelque soit son niveau de richesse.
Concernant l’organisation « régulièrement des campagnes spécifiques, permettant à ces investisseurs d’accéder en exclusivité à certaines opportunités avant leur ouverture au public » elles sont vraiment rares et ne sont pas forcément les plus intéressantes!

1 september 2025

Svar från Look&Fin

Bonjour Marco, Merci pour votre retour. Chez Look&Fin, nous travaillons chaque jour à accroître le volume d’opportunités afin de permettre à notre communauté d’investir plus facilement.
Cela dit, nous restons extrêmement rigoureux dans notre sélection : seuls les projets présentant toutes les sûretés nécessaires pour protéger les investisseurs sont retenus.
Nous comprenons la frustration de ceux qui n’arrivent pas toujours à investir, notamment en raison de la rapidité de financement des dossiers. C’est pourquoi nous organisons régulièrement des campagnes spécifiques, permettant à ces investisseurs d’accéder en exclusivité à certaines opportunités avant leur ouverture au public.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Investing in various sectors and…

Investing in various sectors and countries by following LookandFin proposals represents a very good way to diversification. The excellent preparation and quality of team support add to my satisfaction

15 augusti 2025

Svar från Look&Fin

Thank you very much for your feedback and for the trust !

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Nouveaux projets réguliers - communication améliorable

De nouveaux projets régulièrement proposés, mais souscrits en quelques secondes, il faut être rapide. Des dossiers assez bien expliqués lorsqu'ils sont mis à disposition. Une équipe qui répond aux email envoyés. Toutefois communication insuffisante selon moi lorsqu'un dossier présente des difficultés de remboursement. Cela inquiète inutilement les investisseurs.

11 augusti 2025

Svar från Look&Fin

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre fidélité en tant qu’investisseur. Nous sommes heureux que vous appréciez la régularité et la qualité des projets proposés, ainsi que la réactivité de notre équipe. Vous avez raison : certains dossiers rencontrent un fort engouement et se financent très rapidement — c’est le signe d’un intérêt croissant pour ce type d’investissement et pour le sérieux de nos analyses.

Concernant la communication sur les dossiers en difficulté, votre remarque est tout à fait pertinente. Nous avons pleinement conscience que la transparence et la fréquence de l’information sont essentielles pour la confiance de nos investisseurs. C’est pourquoi nous travaillons à renforcer nos communications sur l’évolution des dossiers en recouvrement et sur les actions menées pour chaque cas. Merci encore pour ce retour constructif, qui nous aide à améliorer continuellement la qualité de notre service et de notre accompagnement.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Duidelijke uitleg over de dossiers…

Duidelijke uitleg over de dossiers waarin je investeert, zeer handige en overzichtelijke samenvatting van de dossiers waarin je belegt bent.
Aantrekkelijke rendementen, maar je moet er wel snel bij zijn want de kapitaal ophaling is dikwijls in enkele seconden opgehaald.

31 juli 2025

Svar från Look&Fin

Bedankt voor deze boodschap en uw vertrouwen!

Manque de diligence

Au fil du temps je me suis rendu compte de la gestion très hasardeuse des risques et le manque de sérieux dans la diligence des dossiers de la part de cette plate-forme. Avec une proportion ahurissante de défauts et retards de paiements (à peu près 30! dossiers à ce jour) les rendements ne sont pas du tout au rendez-vous. Je vous conseille vivement de passer votre chemin.

30 juli 2025

Svar från Look&Fin

Cher Monsieur, merci pour votre message et nous tenons à vous réaffirmer notre engagement dans le suivi du dossier concerné pour lequel nous avons récemment échangé. Chaque opportunité d'investissement proposée via notre plateforme fait l'objet d'une analyse rigoureuse et des sûretés sont systématiquement exigés auprès du porteur de projet pour protéger les intérêts des investisseurs. Merci pour votre fidélité à Look&Fin

Contact and reactivity

Personal contact made easy. Prompt reactivity. Paperwork simplified.

18 juni 2025

Svar från Look&Fin

Thank you for your review and your positive feedback!
We're glad to hear that you appreciate the ease of personal contact, our responsiveness, and the simplicity of our processes.
Making your experience smooth and efficient is exactly what we aim for.
Thanks again for your trust — we’re happy to have you on board!

Intuitieve website

Intuitieve website. Elk dossier komt met de nodige uitleg. Gemakkelijke opvolging van je eigen investeringen.

24 april 2025

Svar från Look&Fin

We danken u voor uw positieve opinie en vertrouwen omtrent onze diensten en teams, die inderdaad hard werken om u dossiers en een service van hoge kwaliteit te leveren. Graag blijven wij zeker tot uw beschikking en tot binnenkort voor nieuwe dossiers!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Les conseils et surtout le suivi des…

Les conseils et surtout le suivi des dossiers par l'équipe Lookandfin est sérieux et professionnel !
Il arrive que des dossiers rencontrent des problèmes de remboursement, mais LF met tout en oeuvre pour défendre nos intérêts (et les siens par la même occasion).
Ce qui n'est pas le cas chez certains concurrents...

25 mars 2025

Svar från Look&Fin

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de lire que la qualité de nos dossiers ainsi que le soin apporté à notre accompagnement soient appréciés comme vous le faites. Votre reconnaissance nous encourage à poursuivre dans cette voie. Au plaisir de vous accompagner dans vos prochains investissements !

Clear communication

La communication et les infos sont très clair.
En cas de question il y à un vrai service derrière.
Le suivi des invest est tout aussi clair que le reste.
Un gage de sérieux.

24 mars 2025

Svar från Look&Fin

Un tout grand merci pour votre appréciation et la valorisation accordée à notre travail et nos services. Nous avons effectivement à coeur de proposer des dossiers de qualité mais également un suivi et un service qui puissent être appréciés comme vous le faites. Merci encore et à bientôt pour de nouveaux investissements !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Application que je recommande à 100 %…

Application que je recommande à 100 % pour ceux qui veulent investir en toute sécurité 👍

20 mars 2025

Svar från Look&Fin

Merci pour votre appréciation et confiance :-)
Nous travaillons effectivement à proposer au maximum des investissements sécurisés à nos membres.
A bientôt pour de nouvelles opportunités d'investissement !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Look&Fin, plateforme de crowdlending pour tous.

Je suis client de Look&Fin depuis 2017 et j'apprécie beaucoup cette plateforme de crowdlending. Look&Fin a sensiblement grandi depuis sa création mais la communication est restée très efficace et personnalisée, ce que j'apprécie particulièrement et qui contribue à conserver ma confiance et ma fidélité à cette plateforme d'investissement. J'aime beaucoup le fait d'afficher le rendement moyen annuel car cette information est cruciale pour savoir si mes investissementschez Look&Fin correspondent à mes attentes et à ma stratégie d'investissement.

13 mars 2025

Svar från Look&Fin

Un tout grand merci pour votre appréciation et la valorisation accordée à notre travail et nos services. Nous avons effectivement à coeur de proposer des dossiers de qualité mais également un service et des outils qui puissent être appréciés comme vous le faites. Merci encore pour votre confiance et fidélité ! A bientôt pour de nouveaux investissements !

Très bonne expérience

Dossiers d'investissement bien détaillés et présentés. Plateforme conviviale. Assistance humaine et disponible. Je recommande

4 mars 2025

Svar från Look&Fin

Bonjour, merci pour votre appréciation et la valorisation accordée à notre travail et nos services. Nous avons effectivement à coeur de proposer des dossiers de qualité mais également un suivi et un service qui puissent être appréciés comme vous le faites. Merci encore et à bientôt pour de nouveaux investissements !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Look and Fin reliable and high performing!

Look and Fin offers a seamless and efficient investment experience. The site is user-friendly and has well-vetted projects.

3 februari 2025

Svar från Look&Fin

Hello, thank you for your appreciation and the value you place on our products and services. We're committed to offering not only quality files, but also a follow-up and service that will be appreciated. Thank you again and we look forward to seeing you again soon!

Excellent investment platform

Excellent investment platform, complements usual investments with your bank: very practictal, good yield, risk taking can be defined clearly, each file is monitored by look and fin with clear explanations.

3 mars 2025

Svar från Look&Fin

Thank you for your appreciation of our products and services. We are indeed committed to providing our investors with quality files, which we keep monitoring through to final closing. Please do not hesitate to contact us if we can be of any assistance.

Wanbetalers

Interessante dossiers met hoog rendement, maar percentage wanbetalers (althans bij mijn investeringen) ligt toch opmerkelijk hoger dan wat men doet uitschijnen dat gebruikelijk is. Grootste commentaar is echter dat over die wanbetalers zeer slecht gecommuniceerd wordt door Look&Fin: met één zinnentje omtrent de laaste status moet je het doen, dit kan meer dan een jaar zonder update blijven. Tevens geen goed overzicht beschikbaar van alle updates omtrent juridische stappen etc.

15 februari 2025

Svar från Look&Fin

Beste, het spijt ons dat u een betalingsachterstand hebt gekend in een aantal dossiers. Deze kunnen inderdaad worden gevolgd vanaf uw online profiel en de overgrote meerderheid van deze dossiers regulariseren hun betalingsachterstand nadat onze teams snel ingebrekestellingen sturen. In het geval van incassoprocedures communiceren we zo snel mogelijk, maar in sommige zeldzame gevallen kan dit lang duren. Net als u zijn wij gebonden aan wettelijke termijnen, die zijn vastgelegd in de wet en waar wij dus geen controle over hebben. We blijven echter zeker elk van uw dossiers opvolgen en werken aan hun herstel, wat leidt aan het versturen van berichten zodra het mogelijk is. Bedankt en tot binnenkort.

Très bon accompagnement

Désireuse de me lancer dans le crowlending, j'ai visité plusieurs plateformes belges sur internet. Look&Fin est la 3ème sur laquelle je suis tombée et sa différence avec les autres m'a sauté aux yeux : leurs explications détaillées sur le fonctionnement de ce type d'investissement, les masterclass mises à disposition pour bien comprendre de quoi il retourne, la description très détaillée des projets proposés... Mais aussi : pour finaliser son inscription sur la plateforme il faut remplir un questionnaire. Si on répond erronément à une question, ils nous réexpliquent le sujet et reposent la question ensuite Je trouve très rassurant qu'ils s'assurent à ce point qu'on sait dans quoi on met les pieds. Enfin, leur réactivité à toute question ou problème est excellente et rapide! Je suis ravie du service et me sens en confiance sur cette plateforme pour y faire mes premiers pas d'investisseuse dans ce domaine.

7 februari 2025

Svar från Look&Fin

Bonjour, un tout grand merci pour ce retour détaillé et très apprécié concernant notre plateforme, nos outils, services et les efforts fournis par l'ensemble de nos équipes afin de continuer à vous proposer des dossiers qualitatifs, prévoyant des sûretés fortes, tout en maintenant une volonté d'offrir un service de qualité pour tous nos investisseurs. N'hésitez ainsi pas à nous contacter si nous pouvons vous être utiles. Encore merci et à très bientôt pour de nouvelles opportunités de placement !

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.