Det här tycker kunderna

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

...es ist traurig das ein Unternehmen wie Korian seinen ambulanten Pflegedienst so mir nichts Dir nichts beendet. Traurig für alle Angestellten die Ihren Job verlieren und traurig für alle " Kunde... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Haus Schauinsland - Pforzheim - Dillweißenstein Die Rahmenbedingungen in der Pflege sind für alle Beteiligten eine Herausforderung - Bewohner, Beschäftigte und Einrichtungen. Im bezeichneten Ha... Se mer

Företagsinformation

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Korian Beschwerdemanagement in München ignoriert Beschwerden

Korian Beschwerdemanagement in München ignoriert Beschwerden und könnte sich somit selbst abschaffen. Meine schriftlichen Beschwerden vom : 14.1./23.1./4.2./22.2. wurden als "registriert" bestätigt, aber ohne jegliche Antwort. So geht also dieses Management! Irnorieren statt helfen!!! Wenn eine Einrichtung, die sich um hilfs-u.-pflegebedürftige Menschen kümmert ein Beschwerdemanagement hat, lässt dies sehr tief blicken.

12 mars 2026

Schlecht von Betreuung bis zur Abrechnung

Trotz meinem bettlägerigem Vater keine funktionierende Notfallklingel im Zimmer vorhanden. Er musste oft 20-30 Min. auf Pflegekraft warten u. hat teilweise selbst versucht, zur Toilette zu gelangen, wobei er 2x gestürzt ist.
Das Aufrichten meines Vaters aus dem Bett erfolgte meistens ruckartig, schmerzhaft u. für seinen operierten Rücken schädlich, da hierzu keine 2. Pflegekraft verfügbar war, die beim Hochheben u. Stützen hätte helfen können.
Bei der Beantragung der Pflegegraderhöhung wollte man uns erst unterstützen, doch dann hiess es plötzlich, dass man dies nicht könne u. gab relevante Unterlagen erst spät zurück, was die Beantragung verzögerte.
Abrechnungen wurden storniert u. neu ausgestellt, wobei keiner meinem Vater den Grund nennen konnte. Eine Rechnung wurde ihm intern erst sehr spät ausgehändigt, so dass schon eine Zahlungserinnerung kam.

12 december 2025

Keine Abrechnung mit der Krankenkasse

Die erste Rechnung, die zugesendet wurde, war eine Mahnung. Warum die Abrechnung nicht über die, bei KORIAN bekannte, gesetzliche Krankenversicherung gemacht wurde, wurde nicht erklärt.
Telefonische Nachfrage nur schwer möglich, da Hotline überlastet.

17 december 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Pflegeheim Korian | An der Maria Hilf…

Pflegeheim Korian | An der Maria Hilf Kapelle, Koblenz

Katastrophal.
Mitte des Jahres wurde eine Verwandte in diesem Pflegeheim aufgenommen: Sie war bei klarem Verstand, jedoch an den Rollstuhl gefesselt.
Innerhalb von zwei Monaten hat sich der Zustand extrem verschlechtert und vor kurzem ist sie verstorben. Im Heim ist sie gestürzt und statt ihr zurück in den Stuhl zu helfen, fragte mich die Pflegerin nur, wie es zu dem Sturz kam, da evtl. ein Protokoll angefertigt werden muss. Nach einer halben Stunde hat man sie endlich aufgehoben.
Der betreuende Arzt hat sich nie blicken lassen.
Nach zwei Monaten wurde sie voller blauer Flecken und völlig dehydriert ins Krankenhaus eingeliefert.
Auch der Mundbereich war völlig entzündet, als hätte man ihr heiße Flüssigkeit verabreicht.
Zurück im Heim stellten wir bei Besuchen fest, dass
die Toilettenschüssel voller Kot war, es wurde nicht gereinigt.
Die letzten Wochen war sie in palliativer Behandlung: Bei den Besuchen stellten wir fest, dass die Wasserflaschen den gleichen Füllstand aufwiesen wie am Tag zuvor, als wir gegangen waren. Sie sollte per Tropf mit Flüssigkeit versorgt werden, diesen Tropf haben wir nie gesehen.
In der Nacht als sie verstarb, war weder ein Arzt zugegen, noch wurde ein Pfarrer informiert.
Beim Leeren des Zimmers haben wir außerdem festgestellt, dass das Bargeld aus ihrer Brieftasche entwendet wurde.
Leider muss man einen Stern geben, sonst wäre es eine Negativbewertung geworden!
Hände weg von diesem Heim, hier stimmt nichts.
Wir haben beobachtet, dass ein Heimbewohner nur in Unterhose begleitet durch das Heim marschierte und eine völlig demente Bewohnerin komplett im Stich gelassen wurde.

13 augusti 2025

Katastrophale Zustände Haus Sonnengarten in Essen

Meine Schwiegereltern zogen am 30.03.23 ins Haus Sonnengarten!
Eine absolute Katastrophe!Vernünftige Pflege Fehlanzeige!Die Dusche haben beide nie kennengelernt!Katzenwäsche statt grundpflege!Füße wurden wohl immer ausgelassen!Sonst wäre wohl aufgefallen das mein Schwiegervater zuerst einen Dekubitus an der Ferse entwickelte!Als der dann nach fast einem Jahr endlich sich endlich geschlossen hatte war da eine kleine Wunde am großen Zeh!Das interessierte auch niemanden bis Meine Tochter mal auf den Tisch gehauen hat!Nachdem endlich Wundexperten hinzugezogen wurden und der Behandlungsplan festgelegt wurde fand der Verbandswechsel durch PP nicht regelmäßig statt!Am Ende wurden auch die restlichen Zehen betroffen so das Gewebe abgestorben war und der halbe Fuß amputiert werden musste!
Davon hat er sich nicht mehr erholt!
Meine Schwiegermutter verstarb schon 2023 nachdem sie wohl mehrere Tage schwarzen Durchfall hatte das aber erst durch meine Tochter entdeckt wurde.
Lange Rede kurzer Sinn es ist in meinen Augen gefährliche Pflege!
Ständiger Personalmangel,arbeiten fast nur mit Zeitarbeitkräften, mangelnde Hygiene,dreckige Zimmer!Und die Pflegedienstleitung verschließt die Augen!

17 april 2025

Verhalten und benehmen

Am ersten Tag wenn man neu einzieht sind die Betreuerinnen sehr lieb danach zeigen die aber das wahre Gesicht und sind sehr unfreundlich
Mischen sich in privaten Angelegenheiten ein wenn man am Handy ist oder sowas in der Art das hat die null zu interessieren

Aber die in Bergweg Oberursel Obersteden die Betreuer sind sehr lieb also höchstens zwei

Also man sollte höfliche Leute einstellen
Und nicht so unfreundliche Personal

1 september 2025

Haus Braunschweig

Haus Braunschweig

Unter aller Kanone! So wünscht man sich echt keine Pflege! Mit Glück werden Mülleimer gelehrt oder Handrücher getauscht. Prozesse gibt es hier nur nicht erkennbare. Die Gäste werden oftmals schnöder behandelt.

Ich habe nun wirklich Angst vor dem Altern!

1 augusti 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Pflegedienst zu Hause

Traurig für alle Angestellten die Ihren Job verlieren und traurig für alle " Kunden" sprich Patienten....
Das kommt dabei heraus wenn man Firmen die auf Profit ausgelegt sind in solchen sensiblen Sparten wie Pflege wurschteln lässt....
Und wenn dann die Angestellten zum Teil nicht einmal die Basics der Pflege beherrschen....dann gute Nacht!
Es tut mir für die wenigen sehr guten Angestellten die den Job mit Hingabe und Einsatz bewältigen sehr leid und ich hoffe Sie finden schnell einen neuen Job bei einem seriöseren Unternehmen.

10 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Dieses sogenannte Pflegeheim verdient…

Dieses sogenannte Pflegeheim verdient seinen Namen nicht!!! Hier stimmt gar nichts!!! Die armen Menschen, die hier leben müssen, leben im Vorhof der Hölle. Kein Saubermachen im Zimmer, geschweige denn, die Bewohner werden ordnungsgemäß gewaschen und gepflegt, hier wird jeder Bewohner sich selbst überlassen, natürlich alles unter dem Deckmantel des Personalmangels. Aber exorbitante Gelder verlangen, das tun sie. Danke für nichts!!!! Noch nicht mal anständiges Essen oder ordnungsgemäße Medikation kann dieses "sogenannte medizinischen Fachpersonal" leisten. Nicht nur eigene Erfahrung, sondern auch von Bekannten so empfunden!

14 november 2024
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Haus Schauinsland - Lebensqualität

Haus Schauinsland - Pforzheim - Dillweißenstein

Im bezeichneten Haus war meine Mutter über ein Jahr untergebracht. Im Rückblick ist festzustellen, dass die Entscheidung für das Haus Schauinsland richtig war - für meine Mutter und für uns Angehörige.
So ist beispielhaft anzuführen, dass Dank entsprechender Versorgung, Pflege etc. der körperliche und geistige Zustand bei meiner Mutter stabilisiert und im hochbetagten Alter sogar noch etwas verbessert werden konnte. Dies wirkte sich in jedem Fall auf die Lebensqualität positiv aus. Sicher gäbe es noch viel zu berichten, aber wesentlich scheint doch der Erhalte einer noch akzeptablen Lebensqualität bei allen Belastungen, die sich im Alter einstellen können.

30 november 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wenn es möglich wäre 0 Sterne zu…

Wenn es möglich wäre 0 Sterne zu vergeben, würde ich dies gerne tun.
Es funktioniert bei diesem Unternehmen nichts, mit Ausnahme der Rechnung und deren Höhe.
Spricht man mangelhafte Punkte an, ist keiner dafür Zuständig. Es passiert nichts!!!
Ein Infoabend für die Angehörigen wurde einmal durchgeführt und sollte dann regelmäßig wiederholt werden.
Aber dies ist nicht geschehen. Man hat vermutlich Angst vor der massiven Kritik.
Dabei ist Kritik der beste Weg besser zu werden. Anscheinend will man das aber nicht, solange die exorbitanten Rechnungen bezahlt werden.

1 januari 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Haus Nonnenbrücke ist das schlechteste…

Haus Nonnenbrücke ist das schlechteste Pflegeheim welches ich kenne. Nach 3 Wochen wurde mein Vater das erste Mal geduscht, und das auch nur auf Nachfrage. Frische Socken habe ich ihm angezogen, sonst hätte er ne Woche die gleichen anbehalten. Auf Klingeln wurde manchmal 20 Minuten nicht reagiert,... Kann noch viel mehr aufzählen. Personal war überwiegend nett, aber komplett unterbesetzt. Wenn man kein Personal bekommt muss man überlegen ob es an der Bezahlung liegt. Als Bewohner zahlt man schließlich auch immer 100 % egal wieviel Personal da ist und was die leisten können.

1 juli 2024

Verwaltung mit erheblichen Defiziten

Die Verwaltung ist derart langsam und hat anscheinend keinerlei Vertretungsregelungen, die Anliegen bleiben einfach liegen. Es gibt weder eine zentrale Rufnummer noch Mail, sondern nur von den Bearbeitenden selbst. Hier findet aber keinerlei Weiterleitung statt, es passiert einfach nichts.

Über das hauseigene Beschwerde Management kann man nur den Kopf schütteln. MA im Homeoffice organisiert während des Telefonats nebenbei die Hausarbeit und wiederholt mehrfach sich zu kümmern. Fragt aber weder nach dem Namen der betroffenen Person oder etwaigen Kontaktdaten. Schlechter geht es wirklich nicht mehr. Ohne Worte

12 mars 2024

Folgendes geht gar nicht: Korian-Fruuts-Zwangs-Account

Folgendes geht gar nicht. Daher, diese unsere Protestnote, gegen die Fruuts-Zwangs-Account-Regelungen:
Der börsennotierte Konzern Korian-Curanum, Betreiber von Senioreneinrichtungen, engagiert Künstler nur, wenn diese dem Fruuts-Zwangs-Account beitreten, der 2019 entwickelt wurde.
Somit werden Künstler, von diesen Senioreneinrichtungen, in ein künstlerfeindliches Account-System gezwungen und müssen dort, im Voraus, persönliche Daten und Kontonummern hinterlegen. Auch müssen Künstler sämtliche Urheber- und Nutzungsrechte, ihrer künstlerischen Leistung, an diesen Börsen-Konzern übertragen, der dann
die übertragenen Datenrechte als Bild-, TON- und Daten-Träger verbreiten kann und auch auf Dritte übertragen können - was gegen geltendes Recht verstößt. Weiterhin muss man zustimmen, sich nicht als Urheber zu benennen oder das eigene Konzert zu veröffentlichen. Auch müssen Künstler den Stand der Konzert-Projekte dokumentieren und an den Auftraggeber übergeben, will man keine Honorarkürzung riskieren. Ebenso muss zwingend am Gutschriftenverfahren teilgenommen werden. Eigene Rechnungen werden nicht akzeptiert. Das Akzeptieren künstlereigener Gastspielverträge, lehnten diese Einrichtungen bisher ebenfalls ab, was zu immensen Engagements-Ausfällen führte. Somit protestieren wir gegen derartige diskriminierende Zwangs-Account-Gängelung und künstlerfeindlichen Ausgrenzungen, da offensichtlich die Konzerne Korian, Curanum und Fruuts,
gegen folgende Rechte verstoßen, wie beispielsweise, gegen Urheberrechte, Leistungsschutzrechte, Datenschutzrechte, Aufführungsrechte und Rechte der Künstler am eigenen Bild, Ton, Video, Musik und Sprache. - – Also, Künstler-Kollegen - MACHT DA BLOSS NICHT MIT. Unterschreibt diese Knebelverträge des Korian-Curanum-Fruuts-Accounts NICHT.

12 februari 2024

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.