JBL GmbH & Co. KG Omdömen 29

TrustScore 2 av 5

2,2

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Frau Schaser ist eine sehr kompetente Mitarbeiterin. Vielen Dank für die Schnelle Hilfestellung meines Problems!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wegen JBL Produkten habe ich mit der Aquaristik aufgehört. Absoluter Müll. War noch nie ein Fan von JBL aber habe mir aufgrund eines Tipps eines befreundeten Aquarianers den Chrystal Profi e 402 gek... Se mer

Företagsinformation

1. Akvarium
  2. Fiskdamm
  3. Laboratorium
  4. Tillverkare
  5. Butik med dammtillbehör
  6. Forskning och produktutveckling

Skrivet av företaget

"Vorsprung durch Forschung" - Zukunftsorientiert. Zuverlässig. Fachhandelstreu. Joachim Böhme gründete 1960 in Ludwigshafen die Firma JBL. In 61 Jahren wurde aus dem kleinen Familienunternehmen ein führender Hersteller von Zubehör für Aquarien, Terrarien und Gartenteichen. Heute exportiert JBL in über 65 Länder und bietet mit über 1000 Teich-, Aquaristik- sowie Terraristikprodukten eines der größten Sortimente der Welt. Der Schwerpunkt liegt in der Fischfutter- und Wasserpflegeprodukt-Herstellung im Werk Neuhofen/Pfalz, wo das expandierende Unternehmen seit 1984 ansässig ist.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Frau Schaser ist eine sehr kompetente…

18 december 2025

Hallo lieber Nick Mohr,

vielen Dank für das tolle Feedback. Wir wünschen dir jetzt schon schöne Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr.

Unaufrichtig gegenüber seinen Kunden

Dieses Unternehmen kann sich gar nicht verbessern, seine Kunden zu belügen ist sicherlich ein absolutes "no go". Wie meinen vorherigen Einträgen zu entnehmen, wird mir seit mehr als einem Jahr erzählt das aufgrund der Umstellung des Warenwirtschaftssystems aktuell keine Bestellungen möglich sind. Auf die Nachfrage wann dies wieder möglich ist, wurde mir von der wohl "unkompetentesten" Mitarbeiterin Fr. Schares mitgeteilt in ein paar Wochen, dann in ein paar Monaten, na ja und jetzt ist es schon mehr wie ein Jahr her und nichts, absolut gar nichts hat sich getan. Doch etwas hat sich getan der Baumarkt "Globus" hat bereits Produkte aus der Palette dieses "Unternehmens" gestrichen und führt diese nicht mehr. Ich kann nur jedem Aquarianer / Terrarien- Besitzer anraten, FINGER WEG von diesem Unternehmen !!!

11 oktober 2025

Hallo lieber P.H,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid, dass du den Eindruck bekommen hast, nicht ehrlich oder transparent informiert worden zu sein – das entspricht ganz und gar nicht unserem Anspruch an Service und Kommunikation.

Die Verzögerungen, auf die du dich beziehst, hängen tatsächlich mit einer umfangreichen technischen Umstellung unseres Warenwirtschafts- und Bestellsystems zusammen. Wir verstehen deinen Ärger darüber absolut und möchten uns aufrichtig für die entstandene Frustration entschuldigen.

Unser Ziel ist es, den Bestellprozess künftig wieder reibungslos und zuverlässig zu gestalten. Wir befinden uns derzeit in der finalen Phase der Systemumstellung und sind zuversichtlich, dass Bestellungen bald wieder wie gewohnt möglich sein werden.

Gerne kannst du dich direkt bei der genannten Kollegin melden, damit wir dein Anliegen persönlich klären können. Wir würden uns sehr freuen, wenn du uns die Chance gibst, dein Vertrauen zurückzugewinnen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wegen JBL Produkten habe ich mit der…

Wegen JBL Produkten habe ich mit der Aquaristik aufgehört. Absoluter Müll. War noch nie ein Fan von JBL aber habe mir aufgrund eines Tipps eines befreundeten Aquarianers den Chrystal Profi e 402 gekauft.
Absoluter Schrott! Den bekommst du einfach nicht vernünftig zum Laufen. War über 20 Jahre Aquarianer, also bin nicht ganz ohne Erfahrung und habe schon den einen oder anderen Filter gehabt. Aber das war unter aller ***. Wer auch immer überlegt sich den Müll zuzulegen, lasst die Finger davon!

24 augusti 2025

Hallo Bernd,

vielen Dank für dein offenes Feedback. Gerne möchten wir dir bei deinem Problem mit dem Außenfilter helfen. Hast du deinen Filter bereits für eine Garantieverlängerung auf https://www.jbl.de/de/productregistration registriert?

JBL liegt es am Herzen, dass du mit unseren Produkten zufrieden bist und diese gerne einsetzt. Unser Expertenteam im Kundenservice ist für dich da https://www.jbl.de/de-de/support/ticket_add.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Der Service geht am Kunden vorbei.

Der Service ist einfach gesagt voll am Kunden vorbei konstruiert. Ticketnummer?
Was für ein umwegbehaftetes Generve.
Ich habe vor 4 Jahren eine e500 Schlauchheizung gekauft welche bereits,
nach etwas über zwei Jahren natürlich, am Gehäuse eine Beule zeigte und nicht mehr funktionierte. Sie ist einfach durchgebrannt. Wasser ist immer geflossen und zwar mit richtig viel Durchsatz.
Man telefoniert mit JBL um zu erfahren, dass man sich schriftlich, also per Email, mit einm Bild welches den Schaden aufzeigt, melden soll. JBL würde solche Sachen
häufig kulant regeln. Da war ich erst mal angenehm überrascht. Allerdings erfolgte die Ernüchterung sehr bald.
Email kann so nicht bearbeitet werden, bitte melden Sie sich mit der hier bereitgestellten Ticketnummer erneut. Problem Ticketnummer wird nicht angezeigt, kann also kein Ticket erstellen. Ich war schon
frustriert und habe es leider etwas hinten angestellt. Dann wieder telefoniert mit selbigem Resulat.
Jetzt sind es mittlerweile 4 Jahre seit dem Kauf und die Heizung habe ich immer noch nicht getauscht, weil durch die Raumtemperatur und die Beleuchtung meist eine ausreichende Temperatur erreicht wird.

Nun habe ich wieder angerufen, alles erklärt um dann von einer Dame mit rauchiger Stimme endlich zu hören das sie gar nichts machen und ich mich an meinen Händler wenden soll. Bravo!
Da ich schon etwas über der Garantiezeit war habe ich mich ja direkt an JBL gewendet.
Ich hab keinen Bock mehr.
Ich werde die Heizung nun tauschen, aber es wird ganz sicher kein JBL Produkt mehr.

27 maj 2025

Svar från JBL GmbH & Co. KG

Wir von JBL arbeiten strikt nach den Vorgaben der DSGVO und nach dem Prinzip der Datensparsamkeit. Wir bieten Ihnen einen kostenlosen Selbstservice zur Datenauskunft und -kontrolle sowie Datenlöschung. Das ist datenschutzkonform nur möglich, wenn die Daten in strukturierten Kanälen und Prozessen erfasst und bearbeitet werden. So können Sie sicher sein, dass Sie weiterhin selbst die volle Kontrolle über Ihre persönlichen Daten behalten und nur das erfasst wird, was Sie selbst angeben. Daher bitten wir um Verständnis, dass Ihr Anliegen nicht per E-Mail bearbeitet werden kann. Senden Sie daher bitte keine E-Mails direkt oder über die Antwortfunktion an diese Absenderadresse.

Die Erfassung Ihres Tickets dauert keine 3 Minuten und Sie erhalten werktags binnen 36 Stunden eine Antwort. So einfach geht es:

1. Rufen Sie bitte die folgende Seite auf: https://www.jbl.de/de/support
2. Melden Sie sich bitte mit Ihren meinJBL Zugangsdaten an oder erstellen kostenlos Ihr neues meinJBL Profil.
3. Sie haben eine allgemeine Anfrage, die nicht produktbezogen ist? Dann wählen Sie bitte als Thema Ihrer Anfrage „Ich habe Problem/Fragen zu meiner Bestellung, meinem meinJBL Profil, zu Apps oder der Homepage“ aus.
4. Sie haben eine produktbezogene Anfrage? Dann registrieren Sie erst Ihr gekauftes Produkt mit der Seriennummer/Chargennummer (alternativ ein Foto von dem Produkt) oder erfassen Sie das Produkt, auf das sich Ihre Anfrage bezieht.
5. Fügen Sie nun Ihren Text und zusätzliche Informationen bei Bedarf mit Bildern oder Dokumenten ein.

JBL liegt es am Herzen, dass Sie mit unseren Produkten zufrieden sind und diese gerne einsetzen. Unser Customer Service Team ist für Sie da. Wir freuen uns auch über Ihre Anregungen und Rückmeldungen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr JBL Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Pro scan test, JBL, valeur fausse pousse à l’achat de produits

Test pro scan JBL, donne des valeurs fausses
J’ai testé l’eau pure osmose inverse, et j’ai 25 mg de nitrites ? Comme l’eau de mon bac, j’ai également constaté 25 mg de CO2 dans de l’eau pure, alors que dans mon bac qui est équipé d’un système de CO2 et d’un testeur de CO2 quand je flashe la bandelette, je suis toujours dans le jaune au niveau du CO2, alors que mon testeur est dans le vert. Ce test m’a conduit a beaucoup d’erreurs de doute et finalement d’achat inconsidérées.
Je vous déconseille l’achat Car, tout est fait pour vous inciter à acheter les produits JBL en vous faisant croire que votre bac est déséquilibré en bactéries en CO2. J’ai commandé la pompe 1500e JBL, je suis extrêmement déçu de la baisse de la qualité des matériaux, j’avais l’ancien modèle qui était parfait ! La qualité des plastiques est mauvaise. Les emboîtement des compartiments n’est pas aussi bonne que l’ancien modèle et il est difficile de désaccoupler la pompe, les systèmes de raccordement de tuyaux et la qualité du plastique sont médiocre, le seul argument de vente et la pompe d’amorçage intégrée mais pour cela, ils ont sacrifier la qualité des plastiques, la précision des emboîtages , j’ai d’ailleurs une fuite si j’inverse le sens de la cuve au remontage. JBL était d’accord pour me la remplacer. Mais fais-le d’abord que je la renvoie en faisant sécher chaque compartiment dans la boîte d’origine ! ? ! ? Et pendant ce temps, je me serais retrouvé sans pompe pour les poissons.
Ils ont très bien compris que j’étais coincé ou alors qu’il fallait que je rachète une pompe et que je leur envoie l’autre. Mais malheureusement je ne peux pas me permettre. En ce qui concerne les produits JBL j’ai pas assez de recul. Quoi qu’il en soit sur le pro scan test JBL les résultats sont faux c’est achat n’en vaut pas la peine cela va vous apporter plus de stress qu’autre chose, le système basique de test par bandelette est très bien

⚠️ voilà la mentalité JBL, une réponse en anglais. Il me demande si j’ai contacté leur service client alors déjà l’application ne fonctionne pas sur le portable. En tout cas il revienne sur mon histoire de pompe, ils n’ont pas compris que je peux pas laisser mon aquarium deux semaines sans pompe le temps qu’il reçoivent la mienne, et qu’il me renvoie une autre. Ils auraient voulu que j’en achète une autre que j’ai payé déjà quatre fois la première pour que je puisse la renvoyer et me faire rembourser. Étant donné que le vendeur tiers n’a pas été coopératif du tout et que JBL n’a pas demandé à son vendeur de faire un effort, je me permets de donner mon avis sur les produits JBL et j’affirme et vous pouvez faire le test à la maison, ceux qui se sont fait avoir dans de l’eau pure, osmo, inverses,  le test donne un taux de nitrite de 2,25 mg et un taux de CO2 à 25, alors que je suis équipé d’un générateur de CO2, que le capteur de CO2 dans le bac d’aquarium, passe du bleu au vert, et par contre la valeur CO2 du test bandelette, JBL, rester en permanence à 15. Sauf quand je l’ai trempe dans l’eau pur là, il est passé en vert à 25. Et comme par hasard le teste CO2 qui ne fonctionne pas propose l’achat d’un kit bouteille CO2.

29 maj 2025

Svar från JBL GmbH & Co. KG

Hello, thank you for your new review. Have you contacted our support team in the meantime, as offered last time?

We stand by our warranty promise if your product was registered within the two-year statutory warranty period.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Der Service ist eine Frechheit!

Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen und bin ja schon fast froh, nicht alleine zu sein mit meinem Problem.
Es ist eine Frechheit wie dieser „Service“ der im Grunde keiner ist, mit Kunden umgeht.
Ich habe über die Zeit sicherlich vierstellige Beträge für JBL Produkte ausgegeben, habe nun diesen Manado Kies geholt, ein Fehler wie sich herausstellt.
Dieser Kies ist einfach nicht nutzbar!
Ich habe ihn vorab, so wie ich es mit jedem Kies mache, gründlich ausgewaschen. Ich besitze mein Aquarium ja nun auch nicht erst seit gestern.
Trotzdem schwimmt dieser Kies in nicht unerheblichen Teilen oben.
Pflanzen halten darin überhaupt nicht. Zwei Pflanzen plus mein eingesetzter Bodendecker können nun entsorgt werden, wurden vom Filter angesaugt als sie mal wieder fröhlich im Becken schwammen statt im Boden zu stecken.
Die Dame vom Service wollte mich dann belehren, mir offenbar durch die Blume einen Anwenderfehler unterstellen.
Nachdem ich ihr erklärt habe wie ich vorgehe, erklärte sie mir dann, das sei aber normal und man bräuchte bei jeder Art von Kies irgendwelche Klammern mit denen man die Pflanzen befestigt.
Was ein Blödsinn! Ich habe im selben Becken in der Mitte einen Weg mit richtigem Kies gezogen, dort testweise mal die Pflanzen eingesteckt,…welch Überraschung, er hält.
Es liegt also am Produkt.
Dann sollte ich 10% vom Kies einschicken.
Klar, ich hole 10% vom Kies raus, packe den nass ein, warte dann Wochen bis man mir dann sagt, es sei alles normal und schickt mir dann den mittlerweile gammeligen Kies zurück?
Oder soll ich mir dann nochmal neuen kaufen?
Angelehnt!
Dann sollte ich ein Video über WeTransfer hochladen, wo ich es alles zeigen sollte.
Funfact, das Video wurde nicht einmal angeschaut.
WeTransfer sagt Bescheid wenn es runtergeladen wird!
Und nun?
Nun stehe ich da, kann nochmal Geld in die Hand nehmen, neuen Kies kaufen, neue Pflanzen kaufen, das alles nur weil diese Firma auf seine Kunden scheisst?
Ich bin stocksauer, es geht hier um Lebewesen!
Im übrigen wirbt JBL damit, man bekomme Ersatz wenn man unzufrieden ist.
Wie sich herausstellt, eine Lüge!
Stattdessen sitzt man es aus und reagiert einfach nicht mehr.
Eigentlich ist so etwas ein Fall für die Verbraucherzentrale!

4 april 2025

Hallo,
das tut uns leid zu hören. Bitte nennen Sie uns Ihre Ticketnummer. Unser Service ist immer dran, schnelle und einfache Lösungen zu finden. Gerne würden wir uns Ihren Fall ansehen und prüfen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Nachdem ich eine langjährige erfahrene…

Nachdem ich eine langjährige erfahrene Aquarianerin bin verstehe ich die Mail zwischen JBL und mir nicht. Ich habe Artemia gekauft und JBL darauf hingewiesen dass diese Charge nicht funktioniert. Die Anzucht der davor gekauften funktionierte einwandfrei. Hier wollte man mir zu verstehen geben, dass ich nicht weiß wie man das Produkt nutzt. Die Mails gehen mittlerweile 14 Tage hin und her.....nein Danke, Kundenzufriedenheit sieht anders aus....

10 mars 2025

Hallo,
das tut uns leid zu hören. Bitte nennen Sie uns Ihre Ticketnummer vom Service Center. Unser Service ist immer dran, schnelle und einfache Lösungen zu finden. Gerne würden wir uns Ihren Fall ansehen und prüfen.

Kundenzufriedenheit? Falsches Versprechen

Werben mit 100% Kundenzufriedenheit. Nach der Meldung eines offensichtichen Problems mit JBL ProScan (völlig falsche Wasserwerte wurden angezeigt bei einer Charge, nachdem ich die ProScan schon länger genutzt hatte) wurde zuerst auf Anwenderprobleme abgeschoben und anschliessend nachdem ich extra einen Belegnachdruck holen ging, welcher unbedingt verlangt wurde die Rückmeldung: Leider muss ich Ihnen mitteilen, nach interner Rücksprache, das in der Schweiz die Kundenzufriedenheit nicht greift.

10 oktober 2024

Hallo Raphael,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seit 2 Monate warte ich auf mein…

Seit 2 Monate warte ich auf mein aProflora( Garantiefall). Immer das selbe....Systemumschtelung..

JBL ....Nie wieder

26 juni 2024

Hallo Kris,

danke für dein Feedback. Tut uns leid, dass das Versenden der Ware aktuell länger dauert. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, dass die Ware sobald wie möglich verschickt werden kann. Dennoch bitten wir um Verständnis, da solche ERP-Umstellungen zeitintensiv sind.

Kundenservice = Servicewüste

Ich hatte einen JBL e500 Pro Temp Heizer, der leider defekt ging. Er war verformt und funktionierte nicht mehr. Eigentlich macht mir das ein wenig Angst, dass da wahrscheinlich zu viel Hitze entstanden war.
Naja, also habe ich ein Ticket erstellt 29.04.24 und wartete. Vorher noch das Gerät registriert, da es noch in dem Gewährleistungszeitraum war.
Um 20 Uhr gab es eine Reaktion und ein Retourenaufkleber. Bis dahin Perfekt!
Über 2 Wochen wartete ich und hörte nichts, also erfragte ich, ob das Ding überhaupt angekommen sei.
Wieder eine schnelle Reaktion (22Uhr), man hätte eine Systemumstellung und man würde sich melden.
Wieder über 2 Wochen passierte nichts.
Der Service sei abgeschlossen und ich würde ein neues Gerät bekommen. Eigentlich hatte ich um eine Erstattung gebeten, da ich ja schliesslich einen neuen Heizer kaufen musste, bevor die Fische sich verkühlt hätten.
Wieder 2 Wochen gewartet und wieder passierte nichts.
Antwort: Es gab eine Verzögerung bla bla bla.

2 Tage später gab es eine neue Nachricht. Ich würde einen DPD Code innerhalb von 48 Stunden bekommen.
Wieder habe ich die doppete Zeit gewartet und es passierte wieder nicht.

Das ist der Stand der Dinge.
JBL Produkte sind für mich leider in Zukunft gestorben. Mit so einem Kundenumgang verzichte ich in Zukunft auf diese Firma. Auch weil ich zur Hardware kein Vertrauen habe, da der Heizer echt verformt war. Was wäre passiert, wenn er einen Brand verursacht hätte?
Auch wollte ich eine Erstattung, was ignoriert wurde. Und bis heute gab es keinen Ersatz. Niemand meldet sich von sich aus.
Auf Zusagen der Firma kann man sich nicht verlassen. Entweder unfähig oder es waren Lügen.

Fast 40 Jahre bin ich Aquarianer und Hobbyzüchter und JBL war immer ein Begriff für mich.
In Zukunft werde ich wohl auf diese Firma verzichten. Schade

19 juni 2024

Hallo Thorsten,

danke für dein Feedback. Wir werden nochmals Rücksprache mit dem Customer Support halten.
Dein Unmut bezüglich der Systemumstellung und das damit verbundene lange Warten auf deinen Heizer verstehen wir natürlich. Leider sind uns hier die Hände gebunden und wir befinden uns aktuell immer noch in der ERP-Umstellung. Das Versenden der Ware aus dem Customer Service heraus sollte allerdings bald wieder möglich sein.

Sobald der Produktversand wieder funktionsfähig ist, würden wir uns freuen, wenn wir mit dir erneut in Kontakt kommen könnten, um eine Lösung zu finden. Melde dich dazu gerne bei unserem Support und verweise auf diese Antwort.

Nun bin ich Kunde von TETRA

Mein relativer neuer Außenfilter ist defekt. Die Achse des Pumpenrotor ist gebrochen. Daraufhin wende ich mich an den Support im Online-Shop und mache ein Ticket auf. Dort erkläre ich mein Problem und erhalte als erste Antwort, dass es keinen Ersatz gibt. Man müsse das ganze System austauschen. Oh - denke ich mir. Das ganze System. Welches System. Das Rotor-System? Den Pumpenkopf? Die ganze Pumpe? Nein, ich muss mich mit einem Zweizeiler zufrieden geben und erhalte keinen Lösungsvorschlag. Daher erkläre ich erneut meine Not und bitte darum, dass sie die Dame darum kümmert und alles dafür in die Wege leitet. Ich möchte schließlich verhindern, dass die Fische in Not geraten.
Daraufhin bekomme ich eine Antwort, dass diese Teile nicht von der Garantie gedeckt sind. Nur um eins klarzustellen: ich fragte gar nicht nach Garantie sondern bat um LÖSUNG des Problems. Erneut kein Ansatz, wie man mir helfen könne. Stattdessen ein Hinweis, was eben nicht geht.
Mein erneuter Ansatz, der nun deutlicher wurde und auch erklärte, wie ich mir als Kunde gerade vorkomme und konkret um HILFESTELLUNG bat wurde lapidar beantwortet, dass man nicht helfen könne, weil man gerade in einer Systemumstellung sei.

TIPP an JBL: schulen Sie Ihr Personal. Die Technik des Online-Portals ist gut, aber Ihre Mitarbeiter haben NICHT DEN HAUCH von Kundenorientierung. Da nun auch meine letzte Nachricht im leeren Raum verhallte, bin ich nun neuer Kunde bei der Firma TETRA.

19 april 2024

Hallo Dirk,
vielen Dank für deine Rezension. Wir verstehen deinen Unmut. Deinen konkreten Fall nehmen wir gerne als Anlass unser Customer-Service diesbezüglich zu verbessern. Da unser Shop aufgrund einer ERP-Umstellung offline ist, können wir aktuell keine Ware versenden. Das benötigte Ersatzteil ist folgendes und du kannst es bei deinem Händler in der Nähe oder online erwerben: https://www.jbl.de/?mod=products&func=detail&id=4605&country=de&lang=de#6021300

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich bin sehr enttäuscht vob JBL.

Ich bin sehr enttäuscht vob JBL.

Vor ca einem Jahr, lief mein Außenfilter am Pumpenkopf aus, dass Gerät war ca 1 Jahr alt und hatte noch Garantie, Aquarium Unterschrank und Fußboden Kaputt, Sachschaden über 800€. JBL bietet an via Tickets auf deren Websites, die Fehler anzugeben und Hilfe zu leisten, bei dem Außenfilter musste ich auf eigene Kosten den defekten hinsenden, in dieser Zeit wurde mir kein Filter gestellt und ich war gezwungen mir einen als Übergangslösung zu Organisieren. Nach knappen 2 Wochen bekam ich einen neuen Pumpkopf da der andere nicht reperabel sei. Nun ein Jahr später dachte ich mir es wird eine Ausnahme gewesen sein, ich entdeckte zufällig im Hornbach das JBL Leuchtmittel im Sonderangebot sind, hierbei stieß ich auf 2 LED Leisten die perfekt für mein neues Aquarium passten, mittels Kontroller sind diese steuerbar. Nun zeigte sich leider das eines der LED Leuchtmittel (Online Preis- ca 150€), ein dauerhaftes piepen von sich gibt was absolut nervtötend ist! Leider schmeißt Hornbach die Produkte aus dem Sortiment, somit war ein Umtausch nicht möglich. Nun ging das selbe Spielchen los, wie mit dem Filter, JBL ist in keinster Weise bereit mir eine Überganglösung anzubieten und auch hier müsste ich die Sendekosten tragen.
Ich habe nun 2x sehr schlechte Erfahrung gesammelt und werde mich künftig von diesem Unternehmen abwenden. Das größte Problem für einen Aquarianer ist wenn die Technik versagt, was wird mit meinen Tieren und Pflanzen, als Aquascaper steht hier ein Wert von über 300€ im Becken, den ich nicht verlieren möchte.

13 december 2023

Hallo David,
danke für dein Feedback. Der Gesetzgeber sieht vor, dass du dem Vertragspartner deines Kaufvertrags (Verkäufer) den beschriebenen Schaden präsentierst. Das geschieht vor Ort im Geschäft oder durch eine Rücksendung. Häufig werden kleinere Schäden direkt vor Ort von unseren Fachhandelspartnern behoben. Sollte der Fehler nicht sofort behoben werden können, setzt sich der Verkäufer mit uns (dem Hersteller) in Verbindung, um eine Reparatur oder Ersatzteilsendung in die Wege zu leiten. Die Kosten für etwaige Versandkosten hat dein Verkäufer zu tragen, sofern der Schaden nicht durch Selbstverschulden herbeigeführt wurde.

Reine Schrott

Reine Schrott, entweder produktions Fehler,oder alle andere Thermometer sind kaputt 4 Fische sind schon tot.Ausser Marina marke kaufe ich nicht andere. Finger weg von JBL

12 december 2023

Hallo Damir,
danke für dein Feedback. Gerne würden wir dir bei deinem Problem weiterhelfen. Melde dich bitte bei unserem Customer Service unter www.jbl.de/support.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Filter von JBL sind der absolut…

Die Filter von JBL sind der absolut letzte Mist, funktionieren entweder gar nicht und man muss zurück in den Laden fahren und sie zurückgeben, oder zeigen nach kürzester Zeit Mängel und einen krassen Abfall der Filterleistung, dass ist absolut daneben, bloß nicht kaufen, man hat nur Frust mit dieser Firma.

6 december 2023

Hallo lieber Kunde,
danke für dein Feedback. Gerne würden wir deinem Problem nachgehen und würden uns freuen, wenn du dich bei unserem Customer Service unter www.jbl.de/support meldest.

Dont get ripped off,

Try to get support, lol. I have message them in English, the they replied in german, very helpful not and rude, there substrate is rubbish, especially the sansibar, it has ruined my fishtank, as I have put this substrate over my eco complete, impossible to seperate it, to save my eco complete substrate, I have given up after 4hrs, not even done quarter, taking too much time to fix this mess, £400 of eco complete destroyed by jbl sansibar substrate, THIS IS MY LAST WITH THESE PEOPLE, I WILL NEVER SUPPORT THIS COMPANY AGAIN, unless they are willing to pay for my losses, also I an giving up my aquarium hobby, I have lost too much money already because of JBL products 😢

7 oktober 2023

Hello Mark,
Thank you for your feedback. We have taken a closer look at your case. Our Customer Service team actually wrote the first message in German, but apologised directly in the next message and of course also wrote the original message in English. You have still not read this message. You are welcome to look into your existing ticket and contact us.

Best regards
Your JBL Team

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Kundendienst ist super!

Ich besitze mehrere JBL Cristalprofi e1502 greenline Ausenfilter für meine Aquarien. Bei einem Ausenfilter hatte ich jedoch jetzt mehrfach Probleme. Beim ersten Mal war der Ausenfilter plötzlich wie ein Flugzeug im Schrank. Daraufhin habe ich mein Gerät beim Hersteller registriert und mich an den Support gewendet. Dieser hat mir sehr schnell und freundlich weiter geholfen und ohne zu zögern Ersatzteile kostenlos zugeschickt. Nach dem Einbau war das Problem erledigt. Nun habe ich wieder Probleme mit dem selben Filter. Diesmal läuft Wasser aus was bei einem 350Liter Aquarium nicht so angenehm ist. Mir ist der Fehler allerdings sofort aufgefallen und nach 3 Tagen habe ich aufgegeben und dem Kundendienst erneut geschrieben. Diesmal befindet sich das Gerät nicht mehr in der Garantiezeit. Da ich vom ersten Mal das Gerät bereits registriert hatte war das Erstellen des Tickets sehr einfach!! Ich habe gestern Abend um 21:34Uhr!!!! Noch direkt eine sehr freundliche Antwort vom Kunden Support erhalten. Auch wenn ich scheinbar ein montags Modell habe Hilft der Kundendienst super schnell und super nett mit Fachlichen Rat und oder schnelle Ersatzteil Lieferung! Und das selbst zu Zeiten an denen man von keinem anderen Kundendienst eine Antwort auf sein Ticket erhalten würde!! (21:34uhr). Alles in allem ist es natürlich ärgerlich wenn Wasserschäden entstehen allerdings kann das bei jedem Hersteller passieren!! Das bleibt bei dem Hobby nunmal nicht aus.

Ich bin zufrieden und fühle mich gut aufgehoben bei JBL.

14 mars 2023

Hallo Miguel,
danke für dein Feedback, es freut uns sehr, dass du mit unserem Customer Service zufrieden bist.

VORSICHT LIEBE MIT-AQUARIANER!!

VORSICHT LIEBE MIT-AQUARIANER!!! KAUFT NICHT BEI DIESEM HERSTELLER.

4 Monate hat das Gerät super funktioniert. Danach folgte einem stechenden Geruch plötzlich eine ca 2m hohe Stichflamme hinter dem Aquarium. Diese wurde durch eine defekte Außenheizung hervorgerufen. Glücklicherweise war ich zu Hause und konnte schlimmeres verhindern. Die Wand ist ein bisschen schwarz und muss gestrichen werden, ein neues Gerät (naja, besser ein anderes Modell eines anderen Herstellers) und dann sollte es wieder gehen.

Ich habe daraufhin JBL kontaktiert und das Geschehene geschildert. Sie haben sich auch bereit erklärt den Schaden zu übernehmen. Ich solle dafür nur einen Kostenvoranschlag für die Farbe, etc einreichen. Ich würde daraufhin einen Gutschein für Ihre eigene Internetseite bekommen... Dass ich vielleicht gar keinen Artikel mehr von dem Hersteller haben möchte, interessiert JBL nicht. Auch, dass ich die Wandfarbe nicht mit ihrem Gutschein zahlen kann, ist nicht relevant.
Wäre ich nicht zu Hause gewesen und das Haus abgebrannt, hätte ich dann auch einen Gutschein bekommen?

Außerdem haben sie mir, angeblich aus Kulanz, 2 Heizstäbe zugeschickt, damit die Tiere nicht an Unterkühlung sterben.
Allerdings müsse ich dann die defekte Heizung zurück schicken (das haben wir nie vereinbart und grenzt schon fast an Erpressung), da ansonsten nach 14 Tagen eine Rechnung erstellt würde. Eine Rechnung, ohne, dass ich überhaupt etwas bestellt habe???

VORSICHT LIEBE MIT-AQUARIANER!!! KAUFT NICHT BEI DIESEM HERSTELLER.
schlechte und gefährliche Produkte, sehr bescheidener Kundenservice!!!

1 november 2022

Hallo Marcel,
danke für dein Feedback. Wir sind bereits mit dir in Kontakt und haben den Fall bearbeitet. Um die Ursache untersuchen und ggf. einen Versicherungsfall daraus machen zu können, ist das Einsenden der defekten / fehlerhaften Ware unumgänglich. Dies haben dir die Kollegen im Customer Service erklärt. Leider ist bis heute das betreffende Gerät nicht eingetroffen, sodass eine Ursachenforschung und Bewertung mit anschließender Regulierung ausbliebt.
Die zwei Heizstäbe haben wir direkt herausgeredet, um die Zeitraum der Bearbeitung überbrücken zu können. Einen Außenheizer wolltest du zum Übergang nicht bekommen. Die Rechnung wurde lediglich für die Leihgabe erstellt und wäre bei Rücksendung wieder erloschen, wie es dir erklärt wurde. Du hast also nichts zu bezahlen.
Wir bedauern, dass es zu diesem Missverständnis kam und stehen für Fragen im bestehenden Ticket weiterhin zur Seite.

Dein JBL Team

Preis Leistung gut

Mein Aquarium mit JBL Zubehör ausgestattet und bin sehr zufrieden

1 juli 2022

Hallo Max,
danke für dein positives Feedback.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Probleme mit Außenfilter jbl e902greenline

Habe einen Außenfilter e702greenline und einen e902greenline die nahezu beide im Juni in Betrieb gingen.
Während der e702 ohne Probleme läuft,habe ich mit dem e902 nur Probleme.
Nach 3 Wochen ließ die Pumpleistung dermaßen nach das meine Fische richtig darunter litten.Ich also Pumpenrad ,Schläuche und alle Verbindungen gereinigt und gespühlt,was jedoch keinen nennenswerten Erfolg brachte.
Also bei der Hotline angerufen um nach Rat oder Umtausch des Pumpenkopfes zu fragen.
Was schon mal komisch ist,das man mit keinem Mitarbeiter am Telefon reden kann sondern alles nur schriftlich und da fängt das Malheur an.
Die Mitarbeiterin stellt einen hin ,wie wenn man keine Ahnung von Aquaristik hat,geschweige wird das Problem nicht erwähnt und man wird mit Ratschlägen nur so zugeschüttet was aber meinen Fischen nicht wirklich etwas nützt.
Meine Meinung ist das man bei so wichtigen Teilen ,das zum Überleben meiner Tiere nötig ist ,schnell reagieren sollte und nicht mit endlose Diskussionen und Ratschläge zugeredet wird.
Nach dieser Erfahrung mit dem sogenannten "tollen JBL Service " werde ich in weiterer Zukunft kein JBL Produkt kaufen noch weiter empfehlen.

26 juli 2022

Hallo H.H.,
danke für dein Feedback. Unsere primäre Kommunikation läuft immer über unser Ticketsystem. Damit können wir eine saubere Dokumentation ermöglichen sowie das schnelle Hinzuziehen weiterer Kollegen. Damit wir uns deinen Fall genauer anschauen können, benötigen wir deine Ticketnummer. Wir würden uns daher freuen, wenn du dich erneut bei unserem Customer Service melden könntest.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.