hosttech - Schweiz Omdömen 87

4,2

Seestrasse 15A, 8805 Richterswil, Zürich, CH

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bin seit ein paar Jahren zufriedener Kunde bei Hosttech. Hatte ein paar mal Kontakt mit dem Support, das letzte mal gestern und auch diesmal konnte mein Anliegen rasch und professionell gelöst werden... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

War jahrelang Kunde und alles gut, bis zu dem Zeitpunkt an dem die Verwendete Software Plesk nicht mehr Supportet wurde. Hosttech kümmert sich nicht um die Umstellung auf ein neues System, sondern di... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Hier ist eine mögliche positive Bewertung für Trustpilot: ⸻ ⭐⭐⭐⭐⭐ Seit Jahren sehr zufrieden! Ich bin nun schon seit vielen Jahren Kunde bei hosttech.ch und rundum zufrieden. Die Server l... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bereits bei erstem telefonischen Kontakt fühlte ich mich sehr gut beraten und verstanden. Meine Fragen wurden zu meiner Zufriedenheit beantortet, so wusste ich wie es weiter in meinem Vorhaben geht.... Se mer

Företagsinformation

1. Webbhotell
  2. Molntjänster
  3. Molnlagring
  4. E-handelslösningar
  5. Programvaruförsäljare

Skrivet av företaget

hosttech ist ein führender Internet Service Provider mit Standorten in Richterswil (ZH), Salzburg (AT) und Berlin (DE). Nach über 20-jährigem Bestehen bietet hosttech heute ein beachtliches Produktportfolio für Privatkunden, KMU und Grossunternehmen: Domains, Webhosting, eigens entwickelter Homepage Baukasten, Rootserver, vServer, virtual Datacenter und Serverhousing. Dazu noch verschiedene Reseller-Angebote und Zusatzlösungen. Mit DATAPARK in Wädenswil (ZH) und DATAROCK in Nottwil (LU) betreibt das Unternehmen zudem zwei eigene Datacenter mit ISO/IEC 27001 Zertifizierung. DATAROCK in Nottwil ist in einer unterirdischen Bunkeranlage nach Tier3 Standard angelegt und erfüllt somit höchste Sicherheitsanforderungen.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 90 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Naja. War dann doch nichts so toll

Soweit ganz okay. Hat auch seine Schattenseiten, wie ich bemerken musste.

Ich werde auf das nicht eingehen, es führt zu nichts. Es war für mich persönlich ein negatives Erlebnis. So das ich mich bereits wieder für weitere und neue Hoster im Netz unschaue.

23 juli 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Danke für dein ehrliches Feedback. Wir bedauern sehr, dass du von unseren Leistungen enttäuscht wurdest.
Leider können wir anhand deiner Bewertung und Informationen hier nicht nachvollziehen, um welchen Account, welches Produkt und welche Tickets es sich handelt. Damit wir uns verbessern können, wären wir dankbar für weitere Details zu deinem Fall. Schreibe uns dazu gerne direkt eine E-Mail an postfach@hosttech.ch mit einem Verweis auf diese Bewertung.

Service und Preis-Leistung

Ich habe meinen Webauftritt mit mehreren Subdomains und diversen EMail-Adressen zu Hosttech migriert.
Alles hat reibungslos funktioniert, bei einem Problem bei der Zertifikat-Installation hat der Support zeitnah und kompetent unterstützt.
Die Site läuft nun mit sehr guten Antwortzeiten zu einem Drittel der vorherigen Hosting-Gebühr...
Und ich habe mit 7’400 Dateien in 300 Ordnern noch nicht einmal ein Prozent meines Webspaces gebraucht!

4 juli 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Herzlichen Dank für deinen Erfahrungsbericht und die top Bewertung. Es freut uns, dass du mit unserem Hosting und auch dem Support zufrieden bist.

Rogé Capaul

Rogé Capaul
System Operator - Ein grossen Dankeschön an den schnellen und kompetenten Service. Gruss Johann Anton Schleiss

4 juli 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Ein grosses Dankeschön zurück für dein positives Feedback! Es freut uns, dass Rogé dir weiterhelfen konnte und du mit unseren Leistungen zufrieden bist.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bester Hoster in der Schweiz. Absolute Empfehlung.

Ich habe jahrelange Erfahrung mit Anbietern wie Metanet, Hostpoint und vielen weiteren gesammelt. Doch nirgends war ich so zufrieden wie bei hosttech.

Die Preise sind fair. Die Leistung überzeugt auf ganzer Linie. Was mich besonders freut: Die Server werden in einem hochsicheren Schweizer Bunker betrieben, mit maximaler Verfügbarkeit. Alles wird von hosttech selbst betrieben. Die Jungs haben volle Kontrolle über ihre Infrastruktur. Das merkt man.

Der Support ist einmalig gut. Keine anonymen Chatbots, sondern echte Menschen, mit denen man sprechen kann. Kompetent, hilfsbereit und extrem kulant. Es ist eine wahre Freude, mit ihnen zu arbeiten.

Ich betreibe mittlerweile alle meine eigenen Projekte sowie sämtliche Kundenlösungen über hosttech. Ich bin online, wenn andere Hoster offline sind.

Besonders beeindruckt hat mich das neue VDC. Es macht einfach Spass, dort Services zu hosten. Gleichzeitig ist alles sicher in der Schweiz untergebracht, in einer Infrastruktur, die Vertrauen verdient.

Kurz gesagt: hosttech hat mich riesig überrascht. Ich kann ehrlich nichts Negatives berichten und würde hosttech jeder Person uneingeschränkt weiterempfehlen.

1 juli 2025

Lieber Kevin
Wow, vielen lieben Dank für deinen ausführlichen Erfahrungsbericht zu unseren Leistungen und die uneingeschränkte Empfehlung. Es freut uns sehr, dass du nach deinen Erfahrungen mit anderen Anbietern nun bei uns das passende neue Zuhause für deine Webprojekte gefunden hast. Persönliche Beratung und Support sind uns ein grosses Anliegen. Denn individuelle Projekte brauchen manchmal auch individuelle Lösungen. Schön, dass du mit unserem virtual Datacenter nun die Lösung hast, die für dich und deine Kundschaft passt. Zuverlässig, sicher und persönlich - genau so soll unser Service sein.

Super Support

Wir hatten das Problem, dass die Domain abgelaufen ist. Dies lag an einem Anfänger Fehler meinerseits.
Der Support hat uns super unterstützt, damit unsere Vereinswebsite schnellstmöglich wieder reaktiviert wurde.

5 juni 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns, dass wir dir helfen konnten, deine Vereinswebsite schnellstens wieder online zu bringen.

Sehr guter Support

Schneller, informativer und sachlicher Support - verständliche Erklärung und das rundet ein sehr gutes Angebot zu einem Topangebot ab.

5 juni 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Herzlichen Dank für deine positive Rückmeldung zu unserem Angebot und Support. Es freut uns, dass du mit unseren Leistungen rundum zufrieden bist.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Unverschämt für eine Onlinezahlung per…

Unverschämt für eine Onlinezahlung per Twint oder Paypal ca. 10 % des Rechnungsbetrages zu verlangen.......

29 maj 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Die Servicegebühr wird bei Twint- und PayPal-Zahlungen vom Betreiber der Zahlungsplattform in Rechnung gestellt. Diese setzt sich aus einer pauschalen Grundgebühr und einem prozentualen Anteil, der von der Rechnungssumme abhängt, zusammen.

Du kannst die Zahlung der Rechnung jederzeit auch per herkömmlicher Banküberweisung durchführen. In diesem Fall fallen selbstverständlich keinerlei Gebühren an. Auch bei der Zahlungsvariante Kreditkarte wird keine Servicegebühr erhoben.

Nach 6 Jahren so eine Enttäuschung

Ich erhalte die Meldung, dass von Confixx auf einen neuen Server Plesk ich meine Webseiten migrieren muss. Beim Einlogen auf Wordpress erfahre ich, dass die PHP und TLS settings severseitig nicht mehr funktionieren. Nach 2 Wochen hin und her muss der Kunde also für die Verfehlung des Hosters bezahlten!
So eine Enttäuschung!

26 maj 2025

Sehr sehr gutes Unternehmen

Sehr sehr gutes Unternehmen. Sehr kulant. Macht riesen Spass mit euch zu arbeiten

15 maj 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Herzlichen Dank für dein sehr sehr gutes Feedback! Es ist uns eine riesen Freude, dich zu unserer zufriedenen Kundschaft zu zählen.

Whow - bin geblendet!

Ich habe eine 180-Grad-Wende erlebt! Durch schlechte Erfahrungen vom Vorgänger wandte ich mich an Hosttech. Und da wurde ich von A bis Z ernst genommen, mir wurde geholfen, es blieben keine Fragen offen! Dem Kundenservice ein grosses Lob! Macht weiter so.

14 maj 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Vielen herzlichen Dank für deine lobenden Worte zu unserem Kundenservice. Es freut uns sehr, dass du mit deinem Anbieter-Wechsel bei uns in guten Händen gelandet bist. Selbstverständlich nehmen wir Kundenanliegen immer ernst und geben alles, um offene Fragen zu klären und allfällige Probleme zu lösen.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Webhosting okay, aber Server und Support enttäuschend

Das Webhosting selbst war grundsätzlich in Ordnung. Leider war die Serverqualität für den Preis von 200 Fr./Monat absolut nicht zufriedenstellend – besonders in Bezug auf SSH-Verbindungen und Connection, die ständig instabil waren. Der Support konnte mir bei diesen Problemen auch nicht wirklich weiterhelfen. Trotz mehrfacher Versuche blieb das Hauptproblem ungelöst, sodass ich schließlich kündigen musste. Insgesamt habe ich dadurch rund 900 Fr. verloren, was natürlich sehr ärgerlich ist.
Schade – ich hatte mehr erwartet.

5 december 2024

Services und Support top

Services und Support aussergewöhnlich schnell und gut . Absolut empfehlenswert !

24 april 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Herzlichen Dank für deine Empfehlung. Schnell und gut, genau so soll Support doch sein :) Schön, bist du mit unseren Leistungen rundum zufrieden.

Einwandfreier Support

Anliegen werden stets in nützlicher Frist bearbeitet und erledigt. Seit 8 Jahren Kunden und hatte noch nie etwas zu bemängeln

7 april 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Vielen Dank für das tolle Feedback. Es freut uns, dich zu unseren langjährigen zufriedenen Kunden zu zählen.

Ich finde Hosttech super

Ich finde Hosttech super; klappt immer alles, sehr guter und sympathischer Support. Empfehle ich gerne weiter.

26 februari 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Herzlichen Dank für die lobenden Worte und deine top Bewertung, lieber Lukas. Es freut uns sehr, dass du mit unseren Services und dem Support rundum zufrieden bist.

Unverschämtes Erpresserverhalten !

Hosting bezahlt bis 11.02. Folgerechnung bereits 1 Monat vor Ablauf der bezahlten Periode, 1. und 2. Mahnung in extrem kurzem Abstand noch während der bezahlten Laufzeit. 3. Mahnung UND Sperrung am 14.02. also gerade 3 Tage nach Ablauf und zum Wochenende. Support, obwohl am Wochenende da, ignoriert mich. Ergo: Schadenersatzklage ! SO UNVERSCHÄMT UND FRECH BEHANDELT MAN KEINE MEHRJÄHRIGEN KUNDEN !!! UND DA KÖNNEN SIE SICH AUCH NICHT RAUSREDEN, WEIL EBEN DIE AGB SEIT NEUESTEM SO MIES SIND !!! SIE SIND ENTGEGEN JEGLICHER NORMEN UND GESETZE IN DER SCHWEIZ !!! UND ICH WERDE ES AUF DEN PROZESS ANKOMMEN LASSEN !!!

14 februari 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Danke für deine Rückmeldung. Es tut uns leid, dass du mit unseren Services nicht zufrieden warst. Wie unser Kundendienst bereits mehrfach erklärt hat, verlief alles gemäss den mit Vertragsabschluss akzeptierten AGB. Unser Zahlungsziel beträgt 10 Tage. Die Rechnung für die neue Abrechnungsperiode wurde 30 Tage vor Beginn der neuen Laufzeit zugestellt. Dies entspricht unserem standardisierten Prozess und ermöglicht, die Zahlung frühzeitig zu erledigen, um eine Sperrung zu vermeiden. Wird die Rechnung trotz mehrfacher Mahnung nicht beglichen, wird der Account nach Ablauf der bezahlten Vertragsperiode gesperrt.

Gerne hier auch der entsprechende Abschnitt aus unseren AGB im Wortlaut: "Bei Zahlungsverzug des Kunden ist hosttech berechtigt, die Inanspruchnahme der nicht bezahlten Leistungen und aller sonstigen Leistungen zu unterbinden sowie pro Mahnung eine Mahngebühr zu erheben."

Super Hoster

19 januari 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Danke für deine top Bewertung und das positive Feedback, lieber Felix. Es freut uns, dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist.

Der Website-Creator der Firma Hosttech.ch

Der Website-Creator ist sehr gut aufgebaut und gut anzuwenden. Die Vorlagen sind ansprechend und gut für die eigenen Interessen anpassbar. Die Tools sind einfach anzuwenden. Das Beste ist der Support: Bei jedem Problem oder jeder Schwierigkeit hilft der Support schnell und professionell.
Ich kann den Website-Creator zu 100 Prozent weiterempfehlen.

16 januari 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Vielen Dank für dein grossartiges Feedback zu unserem Homepage-Baukasten Website Creator sowie unserem Support. Es freut uns sehr, dass wir dich zu unseren zahlreichen zufriedenen Kundinnen zählen können.

Preis-/Leistung stimmen

Preis-/Leistung stimmen. Freundlicher Kundendienst$.

9 januari 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Vielen Dank für dein positives Feedback zu unseren Services.

Hervorragender Support und zuverlässige Dienste

Ich nutze den Domain-Reselling und DNS-Hosting-Service und bin mehr als zufrieden! Besonders hervorheben möchte ich den grossartigen Support - schnell, kompetent und immer hilfsbereit. Egal, ob es um technische Fragen oder spezielle Wünsche ging, das Team hat mich bestens unterstützt. Solche Professionalität und Zuverlässigkeit findet man selten. Absolut empfehlenswert!

13 januari 2025

Svar från hosttech - Schweiz

Vielen Dank für deine positive Rückmeldung, lieber Marcel. Es freut uns sehr, dass du mit unseren Angeboten und dem Support zufrieden bist. Kompetente und persönliche Beratung und Unterstützung sind uns ein grosses Anliegen. Schön, dass auch du diese Erfahrung gemacht hast.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.