Banner for Highländer Reisen

TrustScore 5 av 5

4,8

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben als Paar (+-60) die Wanderreise sehr genossen. Es war alles top organisiert und die gewählten Städte und Wanderungen waren sehr gut ausgesucht; auch die Hotels waren mindestens gut. Die... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Habe das 1. mal bei Highländer Reisen gebucht. Es wurde auf jeden meiner „Wünsche“ eingegangen und auch umgesetzt. Ein grosses Lob an die Mitarbeiter. Freundlichst und immer informiert - wie es we... Se mer

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Rundturer
  2. Researrangör
  3. Resebyrå

Om Highländer Reisen

Skrivet av företaget

🌍 Highländer Reisen – zu den Wundern der Natur 🌍

Manchmal reicht ein einziger Schritt raus aus dem Alltag – rein ins Abenteuer. Genau dafür gibt es uns: Highländer Reisen. Unser Claim „Zu den Wundern der Natur“ ist bei uns kein leeres Versprechen, sondern Herzstück all unserer Reisen.

Unser Schwerpunkt liegt auf komfortablen Erlebnis- und Wanderreisen in Kleingruppen mit sympathischen, deutschsprachigen Guides, sowie auf einzigartigen Polarlichtreisen rund um den Arctic Circle in Lappland. Ob gemütlich oder sportlich – wir bringen Dich an die schönsten Stellen Europas und der Welt: über grüne Hügel, an steilen Küsten entlang oder durch wilde Bergwelten.

Wandern bedeutet bei uns: Natur hautnah spüren, tief durchatmen, zur Ruhe kommen – und gleichzeitig tolle Menschen kennenlernen.

Wir nehmen Dich mit an Orte, die verzaubern – zu Polarlichtern, Vulkanen, Fjorden oder tropischen Inseln. Unser Programm ist so vielfältig wie die Welt selbst: Ob gemütliche Wanderreise in Schottland, spektakuläre Trekkingtour in Island, entspannte Erlebnisreise in Namibia oder Polarlicht-Abenteuer in Norwegen – bei uns findest Du Deine ganz persönliche Dosis Naturwunder.

Was uns außerdem wichtig ist: Wir kompensieren 100 % der CO₂-Emissionen aller Flüge, die wir buchen.

🌟 Kleingruppen, echte Begegnungen 🌟

Bei Highländer reist Du in kleinen Gruppen von meist maximal 12 bis 16 Personen. Das heißt: keine anonyme Busladung, sondern Gemeinschaft, Lachen, Gespräche und gemeinsame Erinnerungen. Viele unserer Gäste sind Alleinreisende, andere kommen mit Freunden oder als Paar. Bei uns spielt das keine Rolle: Alle teilen die Lust aufs Wandern, auf Naturerlebnisse und auf neue Bekanntschaften.

🧭 Unsere Guides: Mehr als eine Reiseleitung 🧭

Unsere Guides sind nicht einfach nur Reiseleiterinnen und Reiseleiter – sie sind Herz und Seele jeder Tour. Sie kennen ihre Region wie ihre Westentasche, führen Dich auf verborgene Pfade, erzählen Geschichten, organisieren Picknicks mit Aussicht und wissen, wo man abends am besten einkehrt. Ihre Leidenschaft macht aus einer Reise ein einzigartiges Highländer-Erlebnis.

🏡 Unterkünfte: landestypisch, gemütlich, 3 - 5 Sterne 🏡

Bei Highländer Reisen übernachtest Du nicht in seelenlosen Bettenburgen. Wir wählen unsere Unterkünfte mit Bedacht: oft familiengeführte, kleinere Hotels, gemütliche Pensionen oder landestypische Lodges mit besonderem Flair.

Die Häuser liegen oft inmitten wunderschöner Natur oder in kleinen, authentischen Orten. Du kannst abends gemütlich zusammensitzen, regionale Spezialitäten genießen und Dich mit Deinen Mitreisenden austauschen. So fühlt sich jede Unterkunft ein bisschen wie ein zweites Zuhause an – entspannt, herzlich und voller Gastfreundschaft.

Ob uriges Gästehaus in den Highlands, kleine Finca auf Madeira oder Lodge mit Blick auf die Fjorde: Unsere Unterkünfte passen zu unseren Reisen – naturnah, nachhaltig ausgewählt und mit dem gewissen Etwas.

🌐 Reiseziele: Von Europa bis ans Ende der Welt 🌐

Ob Du lieber nah dran bleibst oder ferne Horizonte suchst:

• Wanderreisen weltweit – z. B. Schottland, Irland, Norwegen, Island, Kanada, Spanien, Südafrika, Costa Rica, Montenegro, Italien und viele mehr.
  • Polarlichtreisen in Skandinavien und Island – perfekt für Winterabenteuer.
  • Erlebnisreisen weltweit – z. B. Japan, Neuseeland, Namibia und weitere faszinierende Ziele.
  • Schiffsreisen – auf kleinen Expeditionsschiffen nach Grönland, Spitzbergen, Britische Inseln uvm.

Eins haben sie alle gemeinsam: Du reist achtsam zu den Wundern der Natur.

💚 Wer reist mit uns? 💚

Unsere Reisen sind perfekt für alle, die sich in einer kleinen, familiären Kreisen wohler fühlen als unter Hunderten. Viele unserer Gäste auf den Gruppenreisen sind Alleinreisende zwischen 35 und teilweise über 70 Jahren, aber auch Freunde und Paare, die Lust auf Bewegung, Natur und gute Gespräche haben. Viele kommen wieder – weil ihnen das vielfältige und weltweite Reiseangebot bei uns gefällt.

✨ Highländer verbindet ✨

Gemeinsam neue Wege gehen, gemeinsam lachen, gemeinsam staunen – genau das lieben unsere Gäste. Viele kommen immer wieder, weil sie neben traumhaften Naturerlebnissen auch neue Freundschaften gefunden haben. Wenn Du also Lust hast, unsere Welt zu entdecken und dabei in guter Gesellschaft zu sein: Komm mit!

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Tolle Wanderreise

Die Connemara Wanderreise ist landschaftlich sehr schön und abwechslungsreich, die Touren haben eine gute Länge. Die Unterkünfte liegen schön, gemütliche Zimmer und super Essen überall. Das Frühstück in Irland ist sowieso unschlagbar. Iris war eine großartige Reiseleiterin, die mit allen Situationen souverän umging, und uns sehr sympathisch und freundlich geführt hat. Ich war zum ersten Mal auf einer Wanderreise, mache das aber gerne wieder.

14 juni 2026

12 Tage Irland intensiv mit Katja Liedle

Die Wanderungen hätten für uns gerne auch etwas länger gehen können (sie waren durchweg etwas kürzer als im Reiseprospekt angegeben), aber wir sehen dagegen auch das Problem, dass teils längere Strecken mit dem Bus bewältigt werden müssen und somit nicht unbegrenzt Zeit zur Verfügung steht.
Leider können wir unsere Reiseleiterin Katja nicht separat mit noch mehr Sternen bewerten, denn sie ist nicht nur kompetent, sondern extrem besorgt um das Wohlbefindens jedes Mitreisenden, daher rund um die Uhr im vollen Einsatz, eine Kümmerin im besten Wortsinn, dabei immer herzlich und humorvoll. Sie bringt den Reisenden auch die ernsten Themen und Fakten der komplizierten irischen Geschichte auf charmante und mit Anekdoten gespickte Art nahe.
Sie ist für uns die neue Benchmark für Reiseleitungen.

26 juni 2026

Sehr zu empfehlen!

Die Reisen sind wirklich gut organisiert, die Reiseleiter reagieren wetterbedingt mit sehr schönen Ausweichtouren. Das Niveau der Teilnehmer wird vor Ort gut abgeschätzt und die Touren werden entsprechend mit Tempo und ‚machbarem‘ angepasst.
Ich reise immer wieder gerne mit Highländer, weil ich weiß, dass es dann ein richtig runder Urlaub wird :)

23 juni 2026

Es wird auf alle Wünsche eingegangen 😊

Habe das 1. mal bei Highländer Reisen gebucht.
Es wurde auf jeden meiner „Wünsche“ eingegangen und auch umgesetzt.
Ein grosses Lob an die Mitarbeiter.
Freundlichst und immer informiert - wie es weiter geht.
Absolut empfehlenswert 😊

22 juni 2026

Liebe Frau Kremer,

gerade bei der ersten Buchung ist es besonders wichtig, dass man sich gut aufgehoben fühlt. Umso schöner, dass wir Ihre Wünsche umsetzen konnten und Sie sich während der Planung jederzeit gut informiert gefühlt haben.

Ihr großes Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter und bedanken uns für die Empfehlung und Ihr Vertrauen.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Der persönliche Kontakt war sehr…

Der persönliche Kontakt war sehr hilfreich und hat bei der Entscheidungsfindung geholfen

Lieber Reimer,

es freut uns, dass der persönliche Austausch Sie bei Ihrer Entscheidung unterstützen konnte und Sie den Kontakt als hilfreich empfunden haben.

Gerade bei der Reiseplanung ist es schön, wenn Fragen direkt geklärt und individuelle Wünsche besprochen werden können.

Für Ihre Reise wünschen wir Ihnen schon jetzt viele schöne Eindrücke und eine wunderbare Zeit.

Ein super Unternehmen

Dies ist unsere 2. Reise bei highländer Reisen. Das Unternehmen ist nur zu empfehlen . Die jetzige Anfrage zur 2. Reise mit highländer Reisen war höflich und kompetent. Die Buchung hierfür war innerhalb von 2 Tagen erledigt . Immer wieder gerne

15 juni 2026

Liebe Frau Steinbock,

ein großes Dankeschön für Ihre tolle Rückmeldung.

Besonders freut uns, dass Sie sich bereits zum zweiten Mal für eine Reise mit Highländer entschieden haben. Solches Vertrauen bedeutet uns viel.

Schön, dass auch die Planung Ihrer aktuellen Reise wieder so unkompliziert und angenehm verlaufen ist. Nun wünschen wir Ihnen erst einmal viel Vorfreude und eine Menge unvergessliche Erlebnisse auf Ihrer kommenden Reise.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Buchungsprozess mit tel Kontakt verlief…

Buchungsprozess mit tel Kontakt verlief reibungslos die Reise findet noch statt

Liebe Sabine,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Schön, dass der Buchungsprozess und der persönliche Kontakt so unkompliziert verlaufen sind. Wenn man sich bereits bei der Buchung gut aufgehoben fühlt, ist die Grundlage für eine gelungene Reise schon einmal gelegt.

Wir wünschen Ihnen viel Vorfreude und schon jetzt eine erlebnisreiche Reise.

Angenehmer Kontakt

Angenehmer Kontakt, zuvorkommend, freundlich, tolle Abwicklung

12 juni 2026

Liebe Sylvia,

vielen Dank für Ihre netten Worte.

Schön, dass Sie den Kontakt mit uns als so angenehm empfunden haben und alles reibungslos verlaufen ist. Genau so soll es sein!

Organisatorisch top

Sehr kompetente liebenswürdige Mitarbeiter. Immer ein Ohr bei Fragen, schnelle Bearbeitung. Sehr zu empfehlen. Zur Reise kann ich noch nichts sagen. Was mir ein bisschen Bedenken macht ist das erste Hotel unserer Rundreise in Dublin. Die Kritiken sind nicht besonders. Aber abwarten. Ich freue mich auf die Reise.

9 februari 2026

Svar från Highländer Reisen

Es freut uns sehr, dass Sie sich bisher so gut betreut fühlen und mit unserem Service sowie der Organisation zufrieden sind. Besonders Ihr Lob für unser Team geben wir gerne weiter.

Wir hoffen, dass sich Ihre positiven Eindrücke während der Reise fortsetzen und Sie viele schöne Erlebnisse sammeln. Letztlich zählt ja vor allem der persönliche Eindruck einer Reise.

Wir wünschen Ihnen eine wunderbare Zeit in Irland und bedanken und für Ihr Feedback.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Touristik Firma Highländer…

Die Touristik Firma Highländer entspricht genau meinen Vorstellungen: Gute Webseiten mit übersichtlicher Struktur, tolle Angebote, auch mit deutschsprachigen Guides.
Schöne Aufmachung der Angebote.
Okay, nicht billig.

Liebe Familie Franke,

es freut uns, dass unser Angebot und die Art, wie wir unsere Reisen präsentieren, Ihren Vorstellungen entsprechen. Gerade eine klare Orientierung und transparente Informationen sind uns besonders wichtig.

Unser Anspruch ist es, Reisen mit besonderen Erlebnissen, verlässlichen Partnern und einem hohen Qualitätsanspruch zu gestalten. Es freut uns sehr, dass Sie dies zu schätzen wissen.

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Gut geplant

Gut geplant, gut organisiert, gut durchgeführt.

2 januari 2026

Svar från Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass für Sie alles so stimmig war und die Reise von Anfang bis Ende überzeugt hat.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Unsere erste Reise mit Highländer…

Unsere erste Reise mit Highländer "Schottland für Einsteiger" - Wandern in der Region Pitlochry, dem Tor zu den Highlands. Der Service und die Abwicklung rund um die Buchung war gut und problemlos. Es war inhaltlich und organisatorisch eine tolle Reise. Die Wanderungen waren landschaftlich abwechslungsreich und mit max. 15 km optimal ausgewählt. Unsere Reiseleiterin Birgit Eder hat einen tollen Job gemacht und die Reisegruppe von morgens bis abends mit großem Wissen zu Land und Menschen und vielen Tipps hoch kompetent betreut. Sogar für den "freien Tag" hat sie mit der Gruppe eine gemeinsame Wanderung an der Küste organisiert. Auch die Unterbringung im Fisher`s Hotel mit der inkludierten abwechslungsreichen Verpflegung war stimmig.
Das wird sicher nicht die letzte Reise mit Highländer gewesen sein.

24 maj 2026

Svar från Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback!

Es klingt, als hätten Sie Schottland von seiner schönsten Seite erlebt. Abwechslungsreiche Wanderungen, eine tolle Gruppe, gutes Essen und viele interessante Einblicke in Land und Leute – viel mehr kann man sich für eine Reise kaum wünschen.

Besonders gefreut hat uns Ihr Lob für die Reiseleitung. Menschen, die mit so viel Begeisterung und Herzblut unterwegs sind, prägen eine Reise oft ganz entscheidend.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen dürfen.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Die in dieser Woche erfolgte Bewertung…

Die in dieser Woche erfolgte Bewertung von einem Stern verändere ich aufgrund der großartigen Bearbeitung von Frau Hüffelmann auf 4 Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️
Das Angebot hätte vor Absage erfolgen müssen.

29 maj 2026

Liebe Frau Jaworski,

herzlichen Dank für Ihre aktualisierte Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass die Reise letztlich doch wie geplant stattfinden wird.

Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Daher setzen wir alles daran, auch bei unerwarteten Entwicklungen nach Möglichkeiten zu suchen, Reisepläne doch noch zu verwirklichen.

Nun wünschen wir Ihnen viel Vorfreude und eine erlebnisreiche Reise.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Reise wurde storniert und hat von…

Die Reise wurde storniert und hat von daher nicht stattgefunden.
Die bereits gebuchten Flüge müssen wir wahrnehmen, um nicht auf diesen Kosten sitzen zu bleiben.
Wir können ihr Unternehmen nicht empfehlen.

27 maj 2026

Liebe Frau Jaworski,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir können sehr gut nachvollziehen, dass die Absage der Reise für Sie zunächst enttäuschend war, insbesondere wenn bereits weitere Reisevorbereitungen getroffen wurden.

Umso schöner ist es, dass sich die Situation zwischenzeitlich positiv entwickelt hat und die Reise nun doch durchgeführt werden kann. Für Ihre Geduld und Ihr Verständnis während dieser Phase bedanken wir uns herzlich.

Buchungsprozess hervorragend

Über die Reise ansich kann ich leider noch nichts sagen, diese steht erst noch an. Aber die Serviceleistung bisher war super! Die Mitarbeiterin von Highländer Reisen war sehr geduldig mir verschiedene Flugtermine heraus zu suchen.
Preis/Leistung passt für mich so erst einmal.

11 maj 2026

Liebe Nici,

danke für Ihre tolle Rückmeldung.

Schön zu hören, dass Sie den Buchungsprozess bisher so positiv erlebt haben und sich bei der Planung gut begleitet fühlen. Gerade bei der Auswahl passender Flüge ist es uns wichtig, gemeinsam die beste Lösung zu finden.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt eine wunderbare Reise mit vielen besonderen Momenten!

Super schneller Service

Super schneller Service
Kompetent

13 maj 2026

Liebe Frau Rehm,

vielen Dank für tolles Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als schnell und kompetent erlebt haben.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Einen schönen unkomplizierten und stressfreien Urlaub zu haben

Der Finnlandurlaub war super und es hat alles geklappt. Gute Beratung, Organisation und Freundlichkeit. Deswegen haben wir nochmal einen Urlaub geplant nach Irland.

11 maj 2026

Liebe Frau Wanke,

genau so soll Urlaub sein – unkompliziert, entspannt und einfach schön.

Wie toll, dass Sie sich auf Ihrer Reise nach Finnland rundum wohlgefühlt haben. Und dass Sie direkt noch eine weitere Reise mit uns geplant haben, freut uns natürlich ganz besonders.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Übersichtliche Internetseite

Übersichtliche Internetseite
Gute Mitarbeiter
Schnelle Antworten

8 maj 2026

Liebe Frau Neblicht,

wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Homepage als übersichtlich empfunden haben und mit der Betreuung durch unser Team zufrieden waren. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.