Explorer Travel GmbH - Düsseldorf Omdömen 14

3,2

Hüttenstraße 17, 40215 Düsseldorf, DE

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Völlig inakzeptables Verhalten, da von Service Null die Rede! Mein Flug für Montag wurde wegen dem Streik der LH-Piloten am Sonntag storniert. Zunächst war keiner unter der Notfall-Nr. erreic... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe versucht eine Pauschalreise zu buchen, der Support war auf den ersten Eindruck gut, preislich auch in Ordnung. Im Nachgang kamen Komplikationen dazu, ich hab erst versucht die Reised... Se mer

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Rundturer
  2. Flygresebyrå
  3. Kulturresor
  4. Researrangör
  5. Resebyrå

Skrivet av företaget

Dein Traumurlaub beginnt hier – mit uns! Wir sind die Experten für Fernreisen – und das seit über 50 Jahren! Egal, ob du von einer Familienreise, einem Inselparadies, einem Luxushotel oder einem abenteuerlichen Roadtrip träumst, ob du eine Wandersafari, eine Städtereise oder eine Aktivtour planst – gemeinsam gestalten wir deine perfekte Reise. Denn Urlaub mit uns bedeutet, selbst ein Explorer zu werden: fremde Orte erkunden, neue Entdeckungen feiern, unvergessliche Erlebnisse sammeln und magische Momente erleben. Uns liegt besonders am Herzen, dass du auf deiner Reise nicht nur die Highlights siehst, sondern auch die Kultur und das echte Leben vor Ort kennenlernst – für authentische Eindrücke, die weit über die üblichen Souvenirs hinausgehen. Gemeinsam mit dir stellen wir aus unseren vielfältigen Reisebausteinen das perfekte Angebot zusammen – für jedes Alter, jedes Interesse und überall auf der Welt. Unsere Reisebausteine sind frei kombinierbar und lassen sich genau nach deinen Wünschen anpassen. Und weil wir regelmäßig unterwegs sind, testen wir Hotels, Aktivitäten und Insider-Tipps selbst, um dir nur das Beste zu empfehlen. Ob es am Ende eine spektakuläre Weltreise oder einfach ein preiswerter Fernflug wird – wir freuen uns darauf, dich zu beraten und deine nächste Reise unvergesslich zu machen! 🚀🌍

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 25 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Völlig inakzeptables Verhalten

Völlig inakzeptables Verhalten, da von Service Null die Rede!
Zunächst war keiner unter der Notfall-Nr. erreichbar und musste mich selber um alternativen Flügen kümmern, was mich einen ganzen Urlaubstag gekostet hat.
Dann wurden mir ein Zugticket für 'innerdeutsche Zubringerflüge' angeboten, wohlwissend, dass es von Portugal keine Zugtickets nach München gibt.
Dann ist man nicht zuständig für meine Rechnungen.
Den Transfer zum Flughafen durfte ich ebenfalls selber organisieren.
Inzwischen laufe ich seit über einem Monat meinen Geld hinterher.
Absolut unprofessionelles Verhalten, indem alles an den Urlauber delegiert wird - wofür braucht es dann Explorer Travel???
Schwer enttäuschte Grüße und nie wieder
Udo Mielke

12 april 2026

Asien-Reise mit diversen Schwierigkeiten

Wir haben eine knapp vierwöchige Pauschalreise über ein Reisebüro in unserer Heimatstadt gebucht, welche über Explorer abgewickelt wurde. Die Reise führte zunächst auf Bali, 13 Tage später erfolgte dann die Weiterreise nach Thailand.

Zusammenfassend war der Urlaub leider nicht die vollends erhoffte Traumreise, da mehrere Faktoren diese negativ beeinflussten. Wir starteten die ersten Tage mit Hochwasser auf Bali und endeten in Thailand mit der Ungewissheit, wie wir aufgrund des USA-Iran-Konflikts überhaupt nach Hause kommen, da unser Transit via Katar aussichtslos erschien. Wer will in solcher Zeit am Ende auch schon über den Mittleren Osten reisen, wenn er nicht weiß, ob und wann es von dort aus dann weiter in die Heimat geht.

Bei diesen ganzen äußeren Einflüssen und der mitunter starken Unsicherheit erhielten wir eine starke Unterstützung durch Explorer-Mitarbeiter/innen. Unsere Sorgen, Nöte und Ängste konnten aufgefangen werden, auch wenn die Distanz und der damit verbundene Zeitunterschied alles komplizierter gestalteten.
Auch über den Einsatz rundum die Findung eines neuen Rückflugs können wir nur dankbar sein. Rechtzeitig bekamen wir die Nachricht, kein Transit Doha, sondern direkt von Bangkok nach Frankfurt. So landeten wir einen Tag später auf deutschem Boden.

Besonders erwähnen möchte ich hier Alexandre Bechthold, der uns die ganze Zeit über unterstützte.

23 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Lassen den Urlauber allein und kommen ihren Aufgaben nicht nach.

Haben eine Sri Lanka Reise gebucht ,bei unseren Heimischen Reisebüro in Nürnberg. Dieser hat seine Provision genommen und uns die Buchung an Explorer weiter vermittelt . Explorer Düsseldorf hat uns dann an Explorer World of Travel weiter vermittelt . Jeder hat kassiert für die 8 Tage Rundreise und die 8 Tag Badeaufenthalt in Sri Lanka . Die Arbeit hat dann ein "Freiberuflicher" Reiseleiter der schlecht Deutsch sprach nichts erklären konnte und eigentlich die Arbeit machte weil er auf ein neue neue Motorrikscha hin sparte sein alte Motorrikscha war kaputt. Explorer hatte eine Firma die uns zum Badehotel fuhr eine andre e Firma sollte uns zum Flughafen bringen. Keiner sagte wann und ob der Flug rückgebucht wurde und von Wem. Das sollte so sagt man uns zu Hause über eine 24 Std. Hotline erfolgen wir haben von dieser Hotline eine Nachricht geschrieben bekommen. Wen etwas ist sollen wir uns melden ! Als es Probleme mit den Hotel und der Flugrückbuchung gab und wir sie anschrieben kam keine Rückantwort. Fazit :Schlechte Urlauber Betreuung von Explorer Düsseldorf .Finger weg von der Buchung bei dieser Firma.

21 december 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Es war eine super Erfahrung mit…

Es war eine super Erfahrung mit Explorer Travel zusammen zuarbeiten. Schnelle Antworten, umfassende Hilfe, sehr überzeugende Kompetenz und eine sehr freundliche Art. Wir haben mit Susanne Schoop zusammengearbeitet und haben diese Entscheidung nie bereut. Exzellente Beratung auf Augenhöhe. Wir können diesem Service nur jedem ans Herz legen, der Reisen und unkomplizierte Planung vereinen möchte.

18 november 2025

Sehr geehrter Herr Alsfasser,

vielen Dank für dieses herausragende Feedback zu Ihrer Reiseplanung! Es freut uns sehr, dass Sie die Zusammenarbeit mit Susanne Schoop als so positiv, kompetent und unkompliziert empfunden haben.

Eine „Beratung auf Augenhöhe“ ist genau das, was wir anstreben – wir möchten nicht einfach nur Reisen verkaufen, sondern gemeinsam mit unseren Kunden die perfekte Zeit in der Ferne gestalten. Wir leiten Ihr Lob und die „exzellente Beratung“ natürlich direkt an Frau Schoop weiter, die sich über Ihre Worte ganz sicher sehr freuen wird.

Herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung! Wir freuen uns schon darauf, auch Ihr nächstes Reiseabenteuer gemeinsam mit Ihnen zu planen.

Herzliche Grüße aus Düsseldorf,

Ihr Team von Explorer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider haben wir nach einer…

Leider haben wir nach einer Flugstornierung im Rahmen einer Pauschalreise sehr schlechte Erfahrungen machen muessen. Die 24 /7 Hotline von Explorer war katastrophal und die anschließende Erstattung der Flugkosten ebenso.
Trotzdem unsere Ansprüche unbestritten waren, wurden wir ueber mehrere Wochen hingehalten und mit fadenscheinigen Ausreden vertröstet. Erst die Drohung mit einem Anwalt führte zur Auszahlung.
Sehr enttäuschend nachdem wir jahrelang zufriedene Kunden waren.

25 augusti 2025

Svar från Explorer Travel GmbH - Düsseldorf

Hallo und vielen Dank für Ihre offenen Worte und Ihre Bewertung – auch wenn wir natürlich sehr bedauern, dass Sie Ihre Reise mit einem derart negativen Erlebnis verbinden und sich enttäuscht fühlen.
Zunächst möchten wir uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Ihnen im Zusammenhang mit der Flugstreichung von Seiten der British Airways und der anschließenden Erstattung entstanden sind.

Wir verstehen Ihren Ärger und nehmen Ihr Feedback sehr ernst - gerade weil Sie viele Jahre treue Kunden bei uns sind.
Zu Ihrem geschilderten Fall:
Der von British Airways annullierte Rückflug stellte für alle Beteiligten eine außergewöhnliche Situation dar. Die von der Fluggesellschaft angebotene Ersatzverbindung mit Qatar Airways entsprach nicht Ihren Wünschen - was selbstverständlich Ihr gutes Recht ist.

Leider war die eigenständige Buchung eines Alternativflugs durch Sie mit zusätzlichen Kosten verbunden, die über die regulären Erstattungsmöglichkeiten hinausgingen.
Trotzdem haben wir uns, wie von unserer 24/7-Hotline zugesagt, dafür eingesetzt, dass Sie die erstattbaren Teile der nicht genutzten Flüge (insbesondere die Steuern und Gebühren) über die Airline zurückerhalten.

Parallel dazu hatten wir Sie auf Ihre Ansprüche nach EU-Fluggastrechteverordnung gegenüber der Airline hingewiesen, die Ihnen auch 2 x € 600.- plus Auslagen erstattet haben, aber nicht die Mehrkosten für den Rückflug.

Daraufhin sind wir erneut für sie tätig geworden und haben die ursprünglichen Rückflugtickets zur Erstattung eingereicht.
Wir verstehen, dass die Wartezeit und der fehlende Informationsfluss frustrierend waren - insbesondere, da die Erstattung angeflogener Tickets durch die Fluggesellschaft manuell bearbeitet wird
Nach mehrfachen Bemühungen unsererseits bei British Airways haben wir die Teilerstattung für Sie erreichen können.

Bitte seien Sie versichert, dass uns Ihr Vertrauen wichtig ist und dass wir stets im Sinne unserer Kunden handeln - auch wenn dies im Hintergrund nicht immer sofort sichtbar ist.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre bisherigen positiven Erfahrungen mit uns nicht völlig von diesem Vorfall überlagern lassen und wir Sie bei einer künftigen Reise wieder überzeugen dürfen.

Ihr Team von Explorer Düsseldorf

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

3,5 Wochen Singapur / Bali/ Kuala…

3,5 Wochen Singapur / Bali/ Kuala Lumpur
Wir hatten einen Traumurlaub, der wirklich für uns maßgeschneidert war. Das persönliche Kundengespräch vor Ort führte dazu, dass alle unsere Wünsche berücksichtigt wurden und wir jeweils 3 Tage in Singapur und Malysia selbst gestalten konnten, z.B. den 60.Independence Day mit Feuerwerk in Singapur . Die Unterbringung in beiden Metropolen war super und es gab nichts zu mäkeln.In Indonesien nahmen wir an einer organisierten Tour Bali / Lombok/Gili Islands mit 14 Teilnehhmern teil. Eine supernette internationale Mischung von interessanten Leuten und einem sehr kompetenten Reiseleiter teil. Wir waren mit den Leistungen bis auf wenige Kleinigkeiten superzufrieden!! Die Flugauswahl klappte.Darüberhinaus funktionierten die mitgebuchten Airporttransfers hervorragend !!! Alles in Allem eine EINS für Planung, Zusammenstellung und kompetente Beratung in die auch viel Eigenerfahrung des Mitarbeiters eingeflossen war.Wir werden Explorer gerne wieder in Anspruch nehmen zudem auch der Reisepreis, nachdem wir uns mit unseren Mitreisenden unterhalten haben,die teilweise selbst oder bei anderen Organisationen gebucht hatten,mehr als fair war !!!!!! .

29 augusti 2025

Sehr geehrte Frau Lippold,

haben Sie vielen Dank für diese ausführliche und herzliche Rückmeldung! Es freut uns riesig, dass Ihre 3,5-wöchige Reise nach Singapur, Malaysia und Indonesien ein solcher Erfolg war und Sie sogar das Feuerwerk zum Independence Day in Singapur miterleben konnten – das sind Erlebnisse, die man nie vergisst.

Besonders freut uns, dass die Mischung aus individueller Freiheit in den Metropolen und der organisierten Tour auf Bali und Lombok so gut für Sie funktioniert hat. Dass auch die "Logistik" im Hintergrund, wie die Flugauswahl und die Airporttransfers, reibungslos geklappt hat, ist unser Anspruch an eine perfekte Planung.

Es ist schön zu hören, dass die persönliche Erfahrung unseres Beraters in die Planung einfließen konnte und Sie auch beim Preis-Leistungs-Vergleich ein so positives Fazit ziehen. Wir geben Ihr Lob sehr gerne an das gesamte Team in Düsseldorf weiter!

Wir freuen uns schon darauf, Sie bei Ihrer nächsten großen Reise wieder beraten zu dürfen.

Herzliche Grüße aus Düsseldorf,

Ihr Team von Explorer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Hotelzimmer

Hallo wir sind gerade aus Istanbul zurück gekommen. Die Reise mit Flug und Transfer hat gut geklappt.
Unser Hotelzimmer im Celal Sultan Hotel war sehr klein nur ein schmahles Doppelbett mit einer Bettdecke. Die Schubladen im Schrank waren nicht zu öffnen da der Ferseher im Weg war. Unsere Buchung war Double Deluxe Room.
Direkt neben unserem Zimmer gab es ein Zimmer mit zwei Einzelbetten und da sind immer wieder Leute ein und ausgezogen.
Für eine Woche das nicht akzeptabel.

Wir waren mit der Lage vom Hotel und dem Frühstück sehr zufrieden,
Unser Zimmer war sehr klein und wie schon oben beschrieben hatten wir ein kleines Doppelbett mit nur einer Bettdecke. Der kleine Kleiderschrank hatte zwei Schubladen, die konnten nur wenig geöffnet werden da der Fernseher, der an der Wand angebracht war im Weg war. Wir hatten in unserem Reisebüro ein Zimmer bestellt mit zwei Einzelbetten. In unserer gebuchten Kategorie gab es genügend Zimmer mit zwei Betten, wir haben immer wieder beim reinigen gesehen wie die Zimmer neu vergeben wurden.
Im Internet steht bei unserer gebuchten Kategorie ein 20 qm großes Zimmer, unser Zimmer war viel kleiner. Wir hatten 7 Übernachtungen und für einen solchen Zeitraum war es für uns nicht akzeptabel.
Die Zimmervergabe wird sicherlich nach dem bezahlten Betrag vergeben, wir hatten bei unserer Rechnung keine Unterteilung wie hoch die Kosten für unser Zimmer waren.
Ich möchte einfach zum Ausdruck bringen, dass ein solches Zimmer nicht akzeptabel ist und von Ihrer Seite ein besseres Zimmer gebucht werden muss.

31 juli 2025

Bestes Reisebüro

Das Team von Explorer Travel ist einfach großartig. Sehr freundlich, schnell und sehr zuverlässig. Wir haben kurzfristig Flüge gebucht. Vorab telefonisch reserviert. Noch dazu für einen super Preis. Auch bei einer Fernreise haben sie uns schon top beraten! Absolut empfehlenswert!

14 juni 2025

Horrende Stornokosten, 0 Flexibilität

Im Nachgang kamen Komplikationen dazu, ich hab erst versucht die Reisedetails (Name der Teilnehmer) ändern zu lassen. War nicht möglich.
Danach musste ich die Reise stornieren und bin auf horrenden Stornokosten sitzen geblieben. Die ursprünglich kommunizierten Stornokosten wurden dann in der Abschlussrechnung nochmal um 200€ ohne transparente Gründe erhöht.

Mein Versuch bei Explorer World of Travel ist kläglich gescheitert, mein Lehrgeld hab ich gezahlt. Nie wieder.
Ich buche meine Reisen wieder alleine, hätte ich weniger Arbeit und Stress mit gehabt.
VG
Florian

25 mars 2025

Lieber Florian,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Buchung und der Stornierung unzufrieden waren. Wir schätzen Ihr Feedback und möchten gerne einige Punkte zur Klärung beitragen.
Bei Ihrer Reise handelte es sich um eine Buchung mit einem Corporate Benefits Rabatt sowie nicht erstattungsfähigen Flügen, was die Flexibilität bei
Änderungen und Stornierungen leider stark einschränkt. Als Sie die Teilnehmer ändern wollten, mussten wir Ihnen mitteilen, dass dies aufgrund der Tarifbedingungen nicht möglich war.

Bezüglich der Stornokosten gab es ein Missverständnis: Aufgrund eines internen Berechnungsfehlers wurde Ihnen zunächst ein zu niedriger Stornobetrag genannt.
Nachdem der Fehler identifiziert wurde, wurde die korrekte Stornorechnung erstellt. Uns ist bewusst, dass dies für Sie unerwartet war, und wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die dadurch entstanden sind.

Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden intern prüfen, wie wir die Kommunikation zu Stornokosten noch transparenter gestalten können.
Falls Sie noch offene Fragen haben, kommen Sie gerne auf uns zu – wir stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung.

Viele Grüße
Ihr Team von Explorer Travel

Geduld und Kundenservice auf höchstem Niveau

Wir haben für dieses Jahr eine mehrwöchige Reise gebucht, mit vielen Fragen und nachträglichen Anpassungen. Die diesbezüglichen Konversationen mit Explorer (Frau Lumare-Ronsin) waren geprägt von viel Verständnis und Hilfe bei der Entscheidungsfindung, man hatte sehr viel Geduld mit uns, auch bei nachträglichen Anpassungen, so dass wir jetzt genau die Reise haben, die wir wollten. So muß Beratung und Service sein! Jederzeit wieder!

17 april 2024
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Rundreise Vietnam Kambodscha

Wir haben eine Rundreise Vietnam/Kambodscha im Januar 2024 über Explorer gebucht und es hat alles wunderbar funktioniert. Eine tolle Reise mit vielen neuen und überraschenden Erlebnissen.

10 januari 2024

Westaustralien

Wir waren September/Oktober 28 Tage in West-Australien unterwegs. Die Flüge haben wir selbst gebucht, Frau Arnold von Explorer hat uns die Unterkünfte gebucht und ein paar Infos dazu mitgeschickt. Das hat alles super geklappt und sie hat auch unsere Änderungswünsche sehr schnell eingearbeitet. Wir waren sehr zufrieden!

1 oktober 2023

Positives feedback

Ich war mit Explorer 16 Tage in Australien unterwegs und es war ein Traum! Würde es immer wieder buchen. Von Anfang an wurde ich komplett mit meinen Wünschen abgeholt und auch während der Reise konnte mir bei Fragen weitergeholfen werden!!

20 september 2023

Svar från Explorer Travel GmbH - Düsseldorf

Liebe Lena, herzlichen Dank für deine tolle 5* Bewertung, über welche wir uns sehr freuen! Es freut uns sehr zu lesen, dass du bei deiner Australien-Reise viel Spaß hattest! Wir freuen uns, dich auch in Zukunft als Kunden bei uns begrüßen zu dürfen!
Liebe Grüße dein Explorer Fernreisen Team

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.