Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles Omdömen

TrustScore 5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je suis très content de cette expédition. L'effort, le dépassement de soi, sortir de sa zone de confort, autant de choses qui vaillent la peine de tenter l'expérience. Merci beaucoup pour l'accompag... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Merci pour cette première expérience en haute altitude! Cette ascension s'est parfaitement bien passée grâce à Yorick(@hbvalpinex), notre guide, qui a su établir et adapter un plan d'acclimatation à c... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Well organized trip. Great communication and easy to contact the staff regarding any questions before the trip. Eric, our guide, was very experienced and made sure we were safe and had a successful tr... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Dans l'ensemble très bonne expérience avec expeditions unlimited. Très bon guide et objectif atteint. Des petites incompréhensions parfois au niveau de l'organisation et ce qui est inclus et no... Se mer

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Researrangör
  2. Resebyrå
  3. Sportresebyrå

Skrivet av företaget

Depuis 2011, Expeditions Unlimited est l'activité d'expéditions en très haute altitude et polaires de Secret planet. Les explorateurs et guides réunis au sein d’Expeditions Unlimited sont parmi les meilleurs au monde dans leur spécialité. Modestes sur leurs exploits passés, ils portent en eux une éthique de l’exploration. Une forme d’humanisme les relie. Nous proposons des expéditions extraordinaires, dans des régions sauvages, qu’il s’agisse principalement de la très haute altitude et des terres polaires, mais également des déserts ou encore des forêts de la planète. Nous proposons l'ascension des quatorze sommets de plus de 8 000 mètres, tous situés en Himalaya, ainsi que quelques 7 000 mètres triés sur le volet, parfois pour progresser vers 8 000 mètres, toujours comme des expéditions passionnantes en soi. Nous atteignons les pôles Nord et Sud en ski pulka, traversons la calotte du Groenland parfois en ski-kite, réalisons des expéditions sur mesure dans l'ensemble des régions polaires, en Antarctique en particulier. Notre offre complète nous projette dans l’univers des quelques rares opérateurs mondiaux les plus reconnus et assurément l’unique opérateur francophone. Nous abordons cette responsabilité avec fierté et surtout, avec respect et humilité : préparation, excellence de nos guides et chefs d’expédition, qualité de l’équipement, sécurité, préparation et hotline médicales, expertise météo, communication en live pour votre communauté… Nous rendons accessibles ces expéditions à des passionnés. Nous les guidons pour accomplir le voyage de leur vie.

Kontaktuppgifter

2 stjärnor
1 stjärna

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

16 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Pic Lénine

- Organisation impeccable en amont malgré les problématiques Covid. (Et c'était pas gagné vu le cinéma qu'on nous fait avec ce machin...)

- Souplesse et réactivité de l'équipe Tamera à signaler.

- Sur place tout a été comme sur des roulettes (logistique locale et guide au top)

- Difficile de faire mieux pour une expédition commerciale sur un tel projet.

3 september 2021

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Merci Mathieu, aussi à l'aise en polaire qu'en haute altitude. Et bravo à toi.

Expédition Pic Lenine 2021

Expédition Pic Lenine 2021
1ère expé d'alpi pour moi et comment dire... une aventure extraordinaire avec Secret Planet, grâce à Serge Bazin notre guide, roi de la déconne et de la sécurité ! L'organisation était plus que parfaite, les hôtels et transferts au top. C'était une expé dure et difficile pour moi car peu d'expérience mais grâce à Serge je suis allée au maximum de moi même. Eric a donné des nouvelles à ma famille pendant mon absence, il a assuré le suivi et franchement bravo ! Je repartirais les yeux fermés avec eux :) Foncez !

26 juli 2021

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Jade, toute l'équipe a été bluffée par ta motivation et tes qualités. Un premier essai à transformer bientôt.

Une très belle expédition

Une très belle expédition, une excellente stratégie avec Bernard Muller, une grande réussite avec 9 skieurs au sommet, une opération nettoyage du Mustagh Ata avec plus de 800 kg de déchets ramassés, des rencontres intéressantes. Un grand merci a Expéditions Unlimited.

10 september 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Pacome, merci de votre avis et de tout ce que vous avez apporté au groupe tout au long de cette expédition. Votre énergie a indéniablement participé à sa réussite.

Expédition nettoyage Mustagh Ata

Expeditions Unlimited a immédiatement adhéré à notre projet de nettoyage de la montagne, en complément de l'ascension. Organisation parfaite, sans fausse note, d'autant plus remarquable qu'il s'agissait de la première expédition au Mustagh Ata pour l'agence. Je considère que le passage fastidieux de la frontière chinoise et l'absence de porteurs pour le Camp 3 font partie des aléas liés à la réalité du terrain : on est partis en expé, pas au Club Med !
Le tarif est probablement un peu élevé, mais la contrepartie est réelle : SECURITE, qualité, confort et service tout compris (visas, repas…). Nous avions un encadrement exceptionnel (3 guides de haute-montagne pour 12 "clients" + un accompagnateur Ouïghour exceptionnel), sommes partis avec un caisson hyperbare et des tentes neuves, étions conseillés par un routeur à Chamonix qui nous a trouvés la bonne fenêtre météo pour le sommet, avions un partenariat avec l'IFREMONT, etc. Tous ces détails font la différence ; au final 9 personnes ont atteint le sommet, soit une réussite bien supérieure aux statistiques moyennes (25%) !

5 september 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Breffni, merci de votre avis et bravo de cette ascension réussie et surtout, d'avoir mené à bien votre projet de collecte de déchets sur la montagne. Nous sommes particulièrement fiers d'avoir pu y contribuer à notre modeste mesure. Et comme vous le soulignez, la qualité à un prix même si nous faisons tous nos meilleurs efforts pour la rendre accessible.

Ascension du Mustagh Ata

Ascension du Mustagh Ata : Mon 1er 7500m atteint lors d'une très belle expédition encadrée - et sécurisée - par un excellent Bernard Muller. Tous les ingrédients réunis pour se construire un sublime souvenir. Merci à l'équipe

3 september 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour François, merci de votre avis et bravo de cette ascension réussie ainsi que de votre participation à l'esprit du groupe, très appréciée de tous. Une belle préparation pour votre expédition à l'Everest du printemps 2020.

Mustag ata 2019

Expédition bien organisée (quoiqu'un peu chère)
Dans le positif
Nourriture : parfait notamment au camp de base
Ambiance : Bonne. Bonne cohésion de groupe
Matériel : parfait (qualité et suffisant)
La logistique était très professionnelle
Rien ne manquait et le CB était très confortable pour un camp sous tente.
Voir avec la logistique la possibilité d'installer du Wifi au camp de base.
L'accompagnateur Sami était également très très bien, disponible, interessant, positif, facilitateur, drôle, etc...
La mobilisation de secret planet pour que nous puissions obtenir le visa à temps.

Encadrement
Bernard est très participatif et sympathique et Clement est très agréable dans le relationnel.
Par contre, un peu plus de transfert de connaissance aurait été apprécié. Je travaille avec d'autres guides et j'apprend à chaque fois beaucoup à leur contact.
Enfin, grosse interrogation sur le rôle et les compétences d'Alexis qui, dès lors que nous avons été en Chine a été très sur le retrait voire absent.
En dehors du démontage des camps, il n'a pas apporté grand chose à cette expédition .

Regret - Point d'amélioration
Le portage des tentes et du matériel collectif (corde caisson matériel e secours) notamment entre le camp 2 et le camp 3 et lors du repli des camps.
En effet, il était annoncé que nous n'aurions pas à monter les tentes vers les camps supérieurs afin de nous concentrer sur la gestion de l'effort en haute altitude. A ce titre 2 ou 3 véritables porteurs d'altitude (népalais) auraient été les bienvenus.
Par ailleurs, je pense que le caisson (5 kg) devrait être placé au camp 2 (mais il faut le monter) car il n'y a aucune difficulté pour descendre rapidement dans le mauvais temps entre le camp 1 et le camp de base alors que c'est dangereux entre le camp 2 et le camp 1.
Un porteur aurait pu s'en charger. En cas de pépin d'acclamation au camp 2 (6100 m), ET de mauvais temps, on est véritablement en danger.

Point annexe (pas forcément négatif)
La présence d'un groupe piéton qui scinde l'expédition en deux et mobilise un cadre (et introduit une approche différente de l'ascension) est à éviter.

1 september 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Bruno, merci de cet avis très professionnel et bravo pour votre ascension réussie. Au sortir de cette belle saison d'été 2019, nous allons bien sûr progresser sur tous les points que vous mentionnez : bien sûr le sujet des porteurs au camp 3 et l'altitude du dépôt du caisson hyperbare contre le Mal Aigu des Montagnes.

Mustagh Ata 2019

Trés belle expédition menée avec Bernard Muller sur le sommet du Mustagh Ata.
Très bonne organisation depuis le départ en France.
Il serait néanmoins important de s'assurer de la présence de porteurs d'altitude pour éviter de porter parfois de lourdes charges (il était précisé dans la description la présence de porteurs pour les affaires "commune"...) ou il faut préciser dans la description que certains portages seront à notre charge...
Un vol jusqu'à Kasghar serait aussi un point d'amélioration, en effet les 8 jours de voyages AR entre Bishkek et le camp de base sont un facteur de perte de temps d'acclimatation (notamment le passage de frontière chinoise interminable en bus...)

Je garde en globalité un souvenir magique de cette expédition et du sommet !
Merci !

26 augusti 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Rémi, merci de votre avis et bravo pour votre ascension réussie. Il est vrai qu'alors que nous pouvons réserver des porteurs de manière ferme partout en Himalaya, il s'avère impossible de le faire ni au pic Lenine ni au Mustagh Ata. Bernard a réussi à en trouver jusqu'au camp 2 mais n'a pu en trouver jusqu'au camp 3, c'est effectivement assez frustrant... Bien noté pour Kashgar sachant que seules les compagnies chinoises le proposent avec un vol via Pékin bien compliqué et un risque non négligeable de ne pas avoir tous ses bagages à l'arrivée, bien rédhibitoire dans une expédition comme celle-là . Et nous en profitons pour vous remercier pour la belle ambiance qui a régné dans votre groupe.

Belle expé bien organisée

Belle expé bien organisée, équipe sympha, avec notamment l'aide d 'Eric et Lisa pour nous permettre de partir et d'avoir les visas à temps. Très bonne organisation des chinois au camps de base et Sami était vraiment un excellent guide ( tente messe géniale, cuisine impeccable).
Un vrai regret, la feuille de route précisée que nous aurions des porteurs pour le matos collectif. Bernard a eu du mal à trouver des porteurs pour le camps 1 et 2. Nous avons du équiper le camps 3, puis d'éséquiper les camps. C 'est très fatigant et je me suis déclenchée une sciatique en rentrant qui traine encore.
Il faut être clair avec nous... soit on a des porteurs, soit il n 'y en a pas. Cela change considérablement le voyage. Je suis heureuse d'avoir fait cette expé mais je suis rentée très fatiguée par le portage.
Cela fait clairement partie des critères de choix ou il faut être honnête avec nous.
Mrci

26 augusti 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Valérie, merci de votre avis et bravo pour votre ascension réussie, ainsi que celle de Bruno. Effectivement, Bernard nous a indiqué au retour la difficulté concernant les porteurs. Il faut bien comprendre que partout ailleurs, nous pouvons réserver des porteurs de manière ferme. Alors qu'au pic Lenine ou au Mustagh Ata, il est impossible de les réserver. Bernard avait naturellement le budget pour les embaucher et le portage a été assuré jusqu'au camp 2 ; mais il semble qu'il n'ait pu en trouver pour le camp 3, c'est un impondérable totalement indépendant de notre volonté... Nous en sommes absolument désolés et encore plus, si cela a déclenché votre sciatique, douleur très désagréable. En tous les cas, merci pour la belle ambiance qui a régné dans votre groupe.

Unique

Unique. Inoubliable.
Très bonne organisation et stratégie de Bernard Muller pour le sommet.
Et super ski!

25 augusti 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Marc, merci de votre avis concernant votre expédition au sommet du Mustagh Ata à 7 546 mètres. Et bravo pour votre ascension réussie. Et merci pour la belle ambiance qui a régné dans votre groupe.

reve d amazonie

voyage unique aussi bien pour la rencontre du peuple matses que pour l expedition en amazonie avec un tres bon guide ,je recommande chaudement.

KARL

9 juli 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Karl, merci de votre avis concernant cette traversée unique au monde du territoire Matses en Amazonie péruvienne qui a été accompagnée par Philippe.

Voyage extraordinaire

Voyage extraordinaire. Une grande expérience humaine et sportive. Très bien organiser par toute l'équipe de Tamera.
Un grand merci à philippe notre guide français ainsi qu'à Urbano et Emilio nos deux guides Matses.
Denis

1 juli 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Denis, merci de votre avis concernant cette traversée unique au monde du territoire Matses en Amazonie péruvienne.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Bonjour, pour ce qui me concerne, il peut y avoir 2.5 kg de salami et 2.5 kg de fromage par personne. Les minis graines pour la journée, ce n’est vraiment pas top ! Il faut bien expliquer avant le départ aux participants qu’ il n’y a jamais de descente..! Un semblant de descente, les 2 derniers jours. Il faut prévoir partir tôt, 2 heures du matin skis aux pieds. Bonne soirée. Jean-Phy

19 juni 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Jean-Phy, merci de votre message concernant la traversée du Groenland d'ouest en est à ski pulka guidée par Manu Poudelet. Je ne savais pas les Suisses aussi gourmands... Bon, 4/5 avec de tels arguments, cela laisse heureusement penser que le reste n'était pas trop mal ! Vous avez formé un groupe de premier ordre et exceptionnellement rapide.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Expédition à l'Himlung Himal (7126 m) avec Paulo Grobel comme chef d'expédition.

Mon rêve d'ascension d'un sommet himalayen à plus de 7000 mètres d'altitude s'est concrétisé d'une façon exceptionnelle avec cette expédition à l'Himlung Himal. L'acclimatation se fait en douceur en remontant la vallée de la Naar Khola et en prenant le temps de découvrir les magnifiques villages reculés de Naar et Phu qui nous plongent dans une atmosphère hors du temps. La montée au sommet du Gurusangbo qui domine le village de Phu nous a permis de découvrir l'Himlung Himal entouré par une brochette de sommets à 7000 mètres d'altitude. Nous allons côtoyer ce panorama grandiose pendant plus d'une dizaine de jours. Tous les camps d'altitude offrent des vues splendides sur ces sommets et notamment le Gyajikang. L'ascension finale de l'Himlung Himal est exigeante. L'itinéraire ne présente pas de difficulté, mais l'altitude se fait sentir. Le sommet atteint, pas envie de redescendre, juste envie de profiter du moment présent et d'admirer les vues splendides sur les hauts sommets himalayens (Manaslu, Annapurna, Dhaulagiri, ...). L'expédition s'est déroulée dans des conditions idéales grâce à une organisation parfaite et une équipe népalaise au top qui connait parfaitement ce sommet!

10 juni 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Luc, merci pour cet avis magnifiquement circonstancié.

excellente expédition

excellente expédition
FF

9 juni 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour François, merci de votre avis concernant votre expédition d'ascension de l'Himlung Himal (7126 m) au Népal avec Paulo Grobel comme chef d'expédition.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Absolutely overhelming trip in the icy desert of Greenland

Combination of snow kiting and manhauling covering ca 500km. No super athlet needed, but some stammina. Although the landscape is quite „stable“, the differences in the scenery are, due to changing weather, extrem. Take light T-shirts and desert hats as well as down-trousers, face mask and expedition gloves. Experience the joy of pulling your sledges for 8 hours a day, or devouring 60km of distance by snowkiting. Go for it!!!!

9 juni 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Thank you so much Lorenz for this review on your Greenland crossing West to East, manhauling and kiting.

Quel bonheur ce stage

Quel bonheur ce stage!
Et quelle chance d'avoir des conseils d'un expert comme Dixie.
La logistique était au top, avec des ailes multiples etc.
Rien à dire. Si: juste planifier la prochaine exploration!

11 februari 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Pierre, merci de votre avis et de votre participation à ce stage de préparation aux grandes traversées polaires à la force du vent grâce au kite sur le plateau d'Hardangervidda en Norvège.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Expeditions-unlimited au top ! Stage de ski kite sur le plateau d'Hardangervidda !

Je viens de participer au stage de ski-site sur le plateau d'Hardangervidda encadré par Dixie Dansercoer.
Je recommande ce stage pour quiconque veut progresser à 2 niveaux : ski-kite et expérience en environnement grand froid.
Bravo et merci à expeditions-unlimited de nous permettre de partager ces expériences avec de si grands professionnels.

26 januari 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Jérôme, merci de votre avis et de votre participation à ce stage de préparation aux grandes traversées polaires à la force du vent grâce au kite.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Successful snowkite training and winter camping days in Norway

Superb organization and realization of the trip.
Very professional guiding and equipment supply.
Efficiant kite training within only few days.

4 februari 2019

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Dear Cordula, thank you for you review and for your participation in this ski kite training in Norway on this beautiful Hardangervidda plateau.

Super agence

Super agence, sérieuse et réaliste. Nous avons traversée du Groenland avec eux, super guide!

25 september 2018

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Thomas, merci de votre avis et ce fut un plaisir pour nous d'organiser votre traversée du Groenland guidée par Bernard Muller. Vous êtes une équipe incroyable !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

On a eu absolument aucun problème…

On a eu absolument aucun problème d'assurance, de billet d'avion, d'hôtels, etc... D'ailleurs, la fin de l'expédition était très tendue, car la météo nous a retenu plus longtemps que prévu sur la calotte du Groenland, et Expeditions Unlimited a tout fait pour que l'hélicoptère puisse venir nous chercher, et a su s'adapter pour changer nos billets, et hôtels. Bref, rien à dire, et Eric est vraiment arrangeant et super sympa !

9 juli 2018

Svar från Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bonjour Maxime, merci de votre avis et une traversée du Groenland d'ouest en est guidée par Bernard Muller incroyable pour une équipe soudée et de haut niveau.

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.