Banner for ENVIVAS Krankenversicherung AG

TrustScore 2.5 av 5

2,3

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben schon mehrmals den Krankenschutz hier wahrgenommen. Meine Frau sowie ich erwähnen bei Freunden sowie Bekannten, da wir beide über 70 Jahren sind wie wichtig Krankenschutz nicht nur im Inlan... Se mer

Företaget har svarat

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Försäkringsbolag

Skrivet av företaget

Die Envivas Krankenversicherung AG bietet private Zusatzversicherungen exklusiv für Mitglieder der Techniker Krankenkasse an.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Vertrauen

Ich musste noch nie die Leistungen von Trustpilot in Anspruch nehmen, bin aber sehr froh, das diese Möglichkeit besteht.

2 april 2026

Für uns ist Krankenschutz bei Envira die Nr 1

Wir haben schon mehrmals den Krankenschutz hier wahrgenommen.
Meine Frau sowie ich erwähnen bei Freunden sowie Bekannten, da wir beide über 70 Jahren sind wie wichtig Krankenschutz nicht nur im Inland sowie besonders außerhalb der EU ist. Hier bist du richtig !!

17 april 2026

unzumutbare Bearbeitungszeiten

Wir sind seit Jahren dort zusatzversichert. Jetzt geht es um eine Zahnersatz-Behandlung. Die Bearbeitungszeit für die genaue Berechnung und die Auszahlung der Erstattung liegt planmäßig bei der Envivas bei 4 Wochen. Das ist eine Unverschämtheit. Damit gerät man, wenn man nicht mal eben 8000€ vorstrecken kann nach den gesetzlichen Vorschriften in Zahlungsverzug. Aber Hauptsache , die Beiträge werden pünktlich im Voraus abgebucht.

8 april 2026

Schlechte Zahlungsmoral

Ich habe noch einen alten Vertrag aus der Anfangszeit der Kooperation mit der Techniker Krankenkasse. Damals wurden alle Anträge Rechnungen zügig bearbeitet und bezahlt. In letzter Zeit sind leider die bearbeitungszeiten extrem gestiegen. Aktuell werden 30 arbeitstage angegeben was sechs Wochen bedeutet. Also muss man in Vorleistung gehen und die Rechnung erstmal selber bezahlen das war früher nicht der Fall. Aus diesem Grund würde ich in der jetzigen Zeit keinen Vertrag mehr mit der Envivas abschließen.

25 mars 2026

Update 07.04.2026
Hallo RonaldL,

leider können wir Sie mit den von Ihnen genannten Informationen nicht eindeutig zu ordnen. Damit wir Ihr Anliegen bearbeiten können, benötigen wir noch weitere Informationen von Ihnen. Melden Sie sich dafür gerne bei uns unter feedback.de@generali.com.

-------------------------------------------------
Hallo RonaldL,

wir bedauern, dass die Bearbeitungszeiten Ihrer Anträge in letzter Zeit nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Erfahrung nehmen wir ernst. Damit wir uns Ihren Fall genauer anschauen können, brauchen wir noch weitere Informationen. Schicken Sie uns diese gerne über Trustpilot zu.

Ich bin enttäuscht

Ich bin enttäuscht. 1 Jahr nach Vertragsabschluss werden Unterlagen von der TK angefordert die zum Vertragsabbruch führten. 1 Jahr Beiträge werden nicht zurück gezahlt da Angaben fehlten die mir zum Vorwurf der vorsätzlichen Handlung gemacht werden

Die Nachfragen bei der TK hätten meinetwegen gleich stattfinden können ohne dass es erst eine Zusage gibt und fast ein Jahr später nach etlichen bezahlten Behandlungen und Beiträgen eine Absage, Vorwürfe sowie die nicht-Erstattung der Beiträge

Kann ich nicht empfehlen

24 mars 2026

Hallo Anja Friedel,

wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Es tut uns leid zu hören, dass es zu Problemen mit Ihren Unterlagen, der Beitragsrückerstattung und den Vorwürfen kam. Bitte schicken Sie uns weitere Informationen, damit wir uns Ihren Fall anschauen können. Vielen Dank für Ihr Feedback.

unseriöses Versicherungsangebot

Bei einer Anfrage wegen Zahnsusatzversuicherung wurde ein Zahn ausgeschlossen, dessen Wurzelbehandlung bereots 14 Monate zuvor abgeschlossen war.

Mehrere Anrufe führten zu langen Besachwichtigungen und der Zusage, ein neues Angebot zu unterbreiten.

Schriftlich erhielt ich nach 8 Wochen die Aufforderung, endlich den zu meinen Ungunsten falschen ersten Vertrag zurückzusenden.

Auf meine schriftliche Nachfrage erreichte mich die Mail:
"Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Wir bestätigen Ihnen, dass wir Ihren Antrag storniert haben. Gegenseitige Rechte und Pflichten sind nicht entstanden.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Haben Sie Fragen? Dann rufen Sie uns einfach an. Unter der Telefonnummer 0221 – 27 14 05 70 sind wir montags bis freitags von 8 bis 20 Uhr gern für Sie da."

So stellt an sich seriöse Kundenbetreung nicht vor!

16 mars 2026

Sehr schlecht und Betrug

Sehr schlecht, nicht zu empfehlen! Vorsicht, Betrüger! Sechs Monate bezahlt für nichts.

14 mars 2026

Hallo Clément Lichter,

es tut uns sehr leid, dass Sie eine so schlechte Erfahrung gemacht haben. Bitte schicken Sie uns weitere Informationen, damit wir uns Ihren Fall anschauen können. Vielen Dank für Ihr Feedback.

Achtung. Abzocke

Achtung: Die Auslandskrankenversicherung übernimmt keine Kosten! Egal, ob man krank ist oder einen Unfall hatte – alles wird abgelehnt. Zum Beispiel bei Augenentzündungen, Zahnschmerzen usw.

Wählen Sie diese Versicherung nicht. Es ist lediglich Abzocke. Wenn man erkrankt, muss man zunächst ein vierseitiges Formular ausfüllen und dann warten, bis man eine Zusage vom Arzt der Versicherung erhält. Außerdem muss man vorher noch einen Kostenvoranschlag vom Klinikum einholen. Und das dauert etwa eine Woche!

Vermeiden Sie diese Krankenversicherung auf jeden Fall.

12 mars 2026

Hallo Hayk Avetikyan,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserer Leistung und dem Service nicht zufrieden sind. Wir nehmen Ihr Feedback ernst. Damit wir uns Ihren Fall genauer anschauen können, benötigen wir weitere Informationen von Ihnen. Schicken Sie uns diese bitte über Trustpilot.

Unfair, unangemessen, Abzocke

Hallo,
seit dem 1. Oktober 2024 zahle ich eine monatliche Prämie an die Envivas-Versicherung für eine erweiterte Zahnversicherung.

In diesem Jahr empfahl mir mein Zahnarzt, einen „Milchzahn“ entfernen und durch eine Krone ersetzen zu lassen. Der Zahn hat nun ein Loch und wird Probleme für meine anderen Zähne verursachen.

Ich bat um einen Kostenvoranschlag für den Eingriff, schickte ihn an Envivas und sie genehmigten den Eingriff. Sie forderten außerdem weitere Informationen direkt von der Zahnarztpraxis an, die per E-Mail übermittelt wurden. Aufgrund dieser zusätzlichen Informationen widerriefen sie die Genehmigung mit der Begründung, dass der Eingriff bereits im Jahr 2022 stattgefunden habe.

Nachdem sie ihre Entscheidung geändert hatten, haben die Zahnärztin Dr. Catia Santos, ihr Team und ich Envivas Dokumente geschickt, aus denen eindeutig hervorgeht/bewiesen ist, dass der Eingriff noch nicht stattgefunden hat und in diesem Jahr, also 2026, notwendig ist.

In ihrem letzten Schreiben erklärte Envivas, dass sie einen im Jahr 2022 durchgeführten Arzttermin (bei dem das Vorhandensein meines „Milchzahns” festgestellt wurde) als Abschluss des Eingriffs betrachten und daher die Kosten nicht genehmigen werden.

Dies erscheint mir völlig absurd und ist nach den Worten der Zahnärztin „empörend”. Ich eine Beschwerde gegen diese Versicherungsgesellschaft einreichen werden, da sie sich gegenüber ihren Kunden völlig unvernünftig und unfair verhält.

2 mars 2026

Hallo Jasmine Reimer,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Wir verstehen gut, dass die Situation für Sie frustrierend ist. Wir möchten Ihren Fall gern noch einmal genau prüfen. Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden sich fair behandelt fühlen. Bitte schicken Sie uns über Trustpilot nähere Informationen damit wir Sie eindeutig identifizieren können.

Unglaublich langsame Bearbeitung

Unglaublich langsame Bearbeitung ohne jegliche Transparenz!
Seit ca. 8 Wochen warte ich bereits auf eine Leistungserbringung wegen eines Auslandunfalls und ich bin gefühlt nicht einen Schritt weiter.

Nach Beschwerde über Mail, fünf Wochen nach initialer Einreichung, ist mir die Rückerstattung meiner Behandlungskosten zwar in der App bestätigt worden, erhalten habe ich allerdings NICHTS.
Nach weiteren zwei Beschwerden ist weiterhin keine Änderung des Auszahlungsstatus in Sicht.
Antworten auf die Emails gab es ebenfalls keine einzige, wenigstens ein Bearbeitungsstatus wäre nett gewesen.
NIE. WIEDER. Sobald meine Kosten erstattet wurden, suche ich mir einen anderen Versicherer!!!
Diesen Versicherer rate ich wirklich nur Personen, die keinen respekt vor sich selbst haben und gerne im Stich gelassen werden.

12 januari 2026

Hallo Niha,

es tut uns sehr leid zu lesen, wie lange Sie bereits auf Ihre Erstattung warten und wie unklar der aktuelle Stand für Sie ist. Das ist absolut nicht der Anspruch, den wir an unseren Service haben.

Dass Sie trotz bestätigter Erstattung noch keine Zahlung erhalten haben und Ihre E‑Mails unbeantwortet geblieben sind, darf nicht passieren. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Wir möchten Ihren Fall so schnell wie möglich klären. Bitte schicken Sie uns dazu über Trustpilot genauere Informationen. Dann können wir Ihnen weiterhelfen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider eine äußerst enttäuschende…

Leider eine äußerst enttäuschende Erfahrung!!!

Die App ist in ihrer aktuellen Form kaum benutzerfreundlich. Eine durchdachte User Experience ist praktisch nicht vorhanden. Das Einreichen von Unterlagen ist unnötig kompliziert, wenig intuitiv und wirkt technisch nicht ausgereift.

Besonders problematisch sind die langen Bearbeitungszeiten. Seit Wochen warte ich auf die Prüfung eines Leistungsfalls. Nach dieser Wartezeit erhielt ich schließlich einen Brief mit Rückfragen, die aus meiner Sicht problemlos bereits im digitalen Antragsprozess hätten abgefragt werden können. Statt eines effizienten digitalen Workflows entsteht so zusätzlicher Aufwand und weitere Verzögerung.

Insgesamt entsteht der Eindruck, dass sowohl die technische Umsetzung als auch die Prozessgestaltung nicht auf einen zeitgemäßen digitalen Service ausgerichtet sind.

Aus meiner Erfahrung derzeit weder inhaltlich noch technisch zu empfehlen.

28 februari 2026

Hallo Sey Berg,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit dem digitalen Prozess und der Bearbeitungszeit unzufrieden sind. Wir arbeiten kontinuierlich daran, Abläufe klarer, schneller und einfacher zu gestalten und werden Ihr Feedback intern weiterleiten.

Gerne prüfen wir auch Ihren konkreten Fall, um die Verzögerung nachzuvollziehen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Daten direkt über Trustpilot.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

sehr zähe Bearbeitung

Ich habe eine Auslandskrankenversicherung bei der Envivas für eine längere Reise nach Irland und bin damit recht unzufrieden. Sehr zäher Umgang, alles streckt sich extrem, lange Wartezeiten für nichts sagende Antworten.
Hier die lange Version:
Hatte erst ein kleines Problem mit meiner Schulter was durch ein paar Besuche beim Physio schnell wieder geklärt wurde.
Von seitens der Envivas aber eine sehr zähe Angelegenheit:
Ich habe erst nachgefragt, wie es den aussieht hier in Irland, ob ich direkt zum Physio soll oder erst zu einem Arzt.
Nach ein paar Wochen (wo ich Beschwerden hatte) kam dann die Info, ich solle erst zu einem Allgemeinmediziner für ne Überweisung, was ich dann auch gemacht habe für 60€ (die auch später erstattet wurden).
Das Problem: in Irland gibt es keine Überweisungen für Physiotherapie, weshalb der Arzt auch etwas verwundert war.
Aber er hat mir dann ein Schreiben ausgestellt, dass er mir Physiotherapie verschreibt, was ich gemeinsam mit der Arztrechnungen wieder an die Envivas geschickt habe. Die wollten aber auch weiterhin die Überweisungen, welche es nicht gibt. Nach einigen hin und her und mehreren Wochen (immer noch mit beschwerden) wurde mir dann zugesichert, dass die Physiokosten übernommen werden.
Jetzt habe ich sie gemeinsam mit einem anderen Fall eingereicht und warte seit 3 Wochen auf eine Antwort. Auf der Internetseite wird damit geworben, dass Mails innerhalb von 24h beantwortet werden.
Zwischendurch kam auch eine Antwort, dass sie keine Kontodaten von mir haben, obwohl sie schon den Allgemeinmediziner bezahlt haben. Das ist für meine wirklich Arbeitsverweigerung und ich warte jetzt schon einige Wochen auf meine Kostenerstattung.

25 februari 2026

Hallo Patrick Graf,

wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung mit unserer Auslandskrankenversicherung in Irland so unbefriedigend war. Es tut uns leid, dass die Bearbeitung so lange gedauert hat und es zu Missverständnissen bezüglich der Überweisung kam.

Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden die internen Prozesse überprüfen, um solche Situationen zukünftig zu vermeiden.

Außerdem möchten wir Ihnen gerne helfen und Ihren Fall intern weiterleiten. Bitte lassen Sie uns dazu über Trustpilot weitere Informationen zukommen, sodass wir Sie eindeutig identifizieren können.

Zahnversicherung Envivas

Wir sind seit mehreren Jahren Kunden bei Envivas. Erst im letzten Jahr haben wir die Zahnzusatzversicherung Zahn 70 häufiger in Anspruch genommen: etwa 2–3 Rechnungen für mich und 1–2 Rechnungen für meinen Mann.

Envivas wollte eine Begründung dafür, warum mein Zahnarzt die Füllung mit einem höheren Faktor berechnet hat. Mein Zahnarzt wollte dies nicht näher erläutern, da dies seiner Aussage nach bei der Abrechnung üblich ist. Daraufhin wollte Envivas die Kosten nicht übernehmen.

In ihrem Schreiben teilte Envivas mit, dass unser Tarif ein Honorar bis zum 3,5-fachen Satz der Gebührenordnung für Zahnärzte (GOZ) versichert. Dennoch erhalten wir pro Rechnung nur eine geringe Erstattung. Das haben wir leider am Anfang nicht gewusst, als wir den Vertrag unterschrieben haben.

Aus diesem Grund überlegen wir, die Zahnzusatzversicherung bei Envivas zu kündigen und zu einer anderen Versicherung zu wechseln.

15 februari 2026

Update 9. März 2026
Hallo Trinh Bach Tuyet,

unser Kundenservice hat sich mit Ihnen in Verbindung gesetzt. Wir hoffen, dass die Kollegen Ihre Fragen beantworten konnte.

_________________________________________________________________
Hallo Trinh Bach Tuyet,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie mit der Erstattung Ihrer Zahnarztrechnungen nicht zufrieden sind. Es tut uns leid, dass es zu Unstimmigkeiten bezüglich der Abrechnungssätze kam. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und hoffen, dass wir eine für Sie zufriedenstellende Lösung finden.

Bitte geben Sie uns bei Trustpilot nähere Infos an. Dann können wir den Fall prüfen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Man wartet Monate bis eine Anfrage…

Man wartet Monate bis eine Anfrage bearbeitet wird. Sehr häufig werden Behandlungen am Telefon als übernommen kommuniziert, wenn man die Rechnung dann einreicht, dann wird diese kommentarlos abgewiesen. Die Kostenübernahme Rate ist sehr gering und die Kommunikation ist m.E. schon grenzwertig. Ich werde wechseln.

2 februari 2026

Hallo GS,

es tut uns leid, dass Sie so lange auf die Bearbeitung warten mussten und es Probleme mit der Kostenübernahme gab. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und werden Ihre Anmerkungen zur Kommunikation intern prüfen, um unseren Service zu verbessern.

Wir würden Ihren Fall gerne überprüfen. Bitte geben Sie uns dafür nähere Informationen auf Trustpilot an.

Bearbeitungszeiten und Service katastrophal

Rechnung für eine Krone am 11.12.25 eingereicht. Keinerlei Reaktion. Schriftlich reklamiert am 20. Januar. Auch darauf keinerlei Reaktion. Telefonische Erreichbarkeit "unterirdisch". Stand heute 29. Januar 26 warte ich immer noch auf Bearbeitung und Rückmeldung. Das ist bereits das zweite Mal der Fall, f
Dass ich ewig auf eine Bearbeitung warte. Also keine Ausnahme sondern der Normalfall. Ich fürchte, ich muss den Anwalt einschalten. Versicherung absolut nicht empfehlenswert.

29 januari 2026

Kein online Zugang für windows-PC - sehr ärgerlich

Am 15. Dez. 2025 habe ich die Unterlagen für ein Zahnimplatat eingereicht per Post, da ich keine Unterlagen über android verschicke. Ein windows-ZUgang bietet Envivas nicht. Es ist eine Zahnzusatzversicherung in Zusammenarbeit mit der TK.
Am 27. Jan. 2026 erhalte ich die Nachricht von Envivas, dass noch Belege fehlen sollen, nach mehr als 4 Wochen !!
TK sollte sich einen kompetenteren Partner suchen!!

27 januari 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.