Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich kann hier jedem nur empfehlen der eine Forderung von Diagonal Inkasso bekommen hat: Genau zu prüfen wann,wo und wie das zustande gekommen ist! Ich habe nach sehr langem hin und her - sehr leicht b... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Auch ich habe ein Schreiben vom Inkasso Büro bekommen, wegen 2,88 Euro aus dem Jahr 2023. Ich habe nie Zahlungsaufforderungen erhalten. Jetzt will das Inkasso Unternehmen über 40 Euro haben, das is... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Es ist schade dass der ursprünglich gute Service inzwischen kaputt gemacht wurde. Man konnte ohne entsperrungskosten direkt losfahren, und umweltfreundlich durch die Stadt sausen, überall parken und s... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Unglaublich. Aus dem nichts kam eine Rechnung über eine Nachforderung für eine Fahrten, die über 3 Jahre zurücklagen. Auf meine Frage, ob die Abbuchung erfolgreich war, wurde mir bestätigt, dass all... Se mer

Företagsinformation

1. Evenemang och underhållning

Informationen kommer från olika externa källor

Free-floating Elektroroller-Sharing in Berlin

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Noch ein Inkasso Betroffener...

Ich habe nie Zahlungsaufforderungen erhalten. Jetzt will das Inkasso Unternehmen über 40 Euro haben, das ist höchst unseriös. Wieso schickt man Zahlungsaufforderungen denn nicht vorab auf postalischem Weg?
Emmy hält sich nun aus allem raus, scheinbar braucht man Kohle da viele Städte bereits aufgegeben wurden.
Mich haben sie als Kunden aber verloren und rate jedem von diesem Unternehmen ab.

24 november 2025

Betrügerische Geschäftspraktiken!

Gleiches Prinzip wie bei den anderen Bewertern: emmy verschickt über ein Inkasso Büro Mahnungen zu unrechtmäßigen Forderungen, die etwa aus "nicht korrekt beendeter Miete" stammen.
Bei mir war es so, dass der Kundenservice die Forderung damals telefonisch aufgegeben hatte, weil das Verschulden auf Seiten der App/des Rollers lag. Jetzt wird nach mehreren Jahren die Forderung erneut erhoben, um den ahnungslosen Verbraucher über die Rechtmäßigkeit der Forderung zu täuschen.

Unseriös! Ich empfehle jeden, nicht zu leisten und die Forderung zu bestreiten.

19 november 2025

Unmöglicher Kundenservice.

Unmöglicher Kundenservice.
Überlege rechtliche Schritte, auch wenn der Betrag gering ist - aber im
Vergleich zur ursprünglichen Forderung will das Inkassounternehmen das 10-fache.
Ich habe eine Mahnung über eine sechs Jahre alte Forderung in meinem Spam gefunden. Ich weiß bis heute nicht, warum eine Zahlung nicht getätigt werden konnte und verstehe auch nicht den Weg, den Emmy geht. Extrem unprofessionell. Abschalten und abwickeln!

13 november 2025

emmy Betrug

Selbes Thema wie bei vielen anderen, aber ganz klar das Problem liegt ganz klar auf der Seite von Emmy.
Scheinbar wurde sogar das Inkassounternehmen von Emmy falsch informiert.
Leider reagiert Emmy weder auf Mails noch auf Anfragen vom Inkasso, das sagt schon alles über dieses Unternehmen aus.
Man hört inzwischen sogar, dass Emmy wohl insolvent sein soll.

6 november 2025

Inkassomail

Ich kann ebenfalls berichten, dass sich ein Inkassounternehmen bei mir gemeldet hat. Aus mir unbekannten Gründen konnten 1,25€ in 2022 nicht eingezogen werden (Inkasso Sept 2025). Ich ging zunächst von Spam aus und habe mich an Emmy gewendet. Dort habe ich nach zwei Tagen die Antwort bekommen man hätte mich „mehrfach“ über die fehlende Zahlung informiert. Eine Rückfrage meinerseits wann ich darüber wie informiert worden bin, blieb unbeantwortet. Erst nach drei Nachrichten incl. einer Fristsetzung kam eine Reaktion: ein email Template mit Verweis an das Inkassounternehmen.
Nur zur Fußnote: das ist das erste Mal in 40 Jahren, dass ich einen Brief eines Inkassounternehmens erhalten habe. Hätte das Unternehmen professionell gehandelt und in 2022 eine Zahlungserinnerung geschickt, oder eine Info über ein Abbuchungsproblem wäre der Betrag direkt überwiesen worden. Über den hier genutzten Weg greift das Unternehmen die Bonität ihrer ehemaligen Kunden an.

4 november 2025

Jetzt ist es mir schon das 3

Jetzt ist es mir schon das 3. Mal passiert das man mir zuviel Geld abgezogen hat. Über 100 Euro. Ich versuche seit Wochen das Geld wieder zubekommen. Jetzt meldet man sich nur sehr verzögert und man hält mich hin. Telefonisch ist niemand dafür zuständig. Ich würde davon abraten

6 september 2025

Ebenfalls hier eine Rechnung aus 2022

Ebenfalls hier eine Rechnung aus 2022, die nicht abgebucht ist.
Aus 9,32 wurden 49,62 Euro.
So eine Frechheit.

Aber ich scheine nicht der einzige gewesen zu sein.
Leute, wir müssen doch irgentwas dagegen tün können….

Leute: einfach nicht bezahlen weil…

Nachtrag: Ohne nachweisliche Mahnung oder Rechnungszustellung entsteht kein Verzug (§ 286 BGB) → damit sind Inkasso- und Zinsforderungen rechtswidrig.

§ 195 BGB: regelmäßige Verjährung = 3 Jahre. Forderungen aus 2021–2022 verjähren Ende 2024–2025. Danach nicht mehr einklagbar.

Inkasso ohne vorherige Mahnung ist unzulässig gem. § 4a RDG (unangemessene Einflussnahme) + evtl. DSGVO-Verstoß (Weitergabe personenbezogener Daten ohne berechtigtes Interesse).

Inkassokosten auch viel zu hoch: Nur bei nachweislichem Verzug und Erforderlichkeit (§ 280 BGB). Pauschale „Auslagen“ sind nicht ersatzfähig.

23 oktober 2025

Unverschämt

Vor drei Jahren hat Emmy wegen eines eigenen Fehlers 5 € nicht von meiner Karte abgebucht. Ich habe das damals gar nicht bemerkt – meine App wurde einfach gesperrt, ohne dass mir jemand erklärt hat, warum.
Jetzt, nach drei Jahren, bekomme ich ein Schreiben von einer Inkasso-Gesellschaft, die 45 € von mir fordert.

Ehrlich gesagt ist das absurd. Wenn überhaupt, hätte Emmy mir 5 € zahlen sollen, um sich für den Fehler zu entschuldigen – und nicht umgekehrt.

22 oktober 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

3,75 Euro * 4 Jahre + keine Rechnung/Mahnung/Email/Brief/Fax/Rauchzeichen = „schwups“ 42,78 Euro

2021 bin ich 2km mit einem Emmy Roller gefahren. Kosten 3,75 Euro.
Scheinbar war mein Startguthaben aufgebraucht. Der Betrag wurde aber auch nicht von meiner Kreditkarte abgebucht.
Heute (Oktober 2025) habe ich zum ersten Mal in meinem Leben eine Email von einem Inkassounternehmen erhalten. Ich dachte erst an Betrug. Denn seit 2021 habe ich die App nicht mehr geöffnet bzw. einen Roller gemietet.
Zusammengefasst:

Inkasso Überraschung nach 4 Jahren

Emmy hat es vor vier Jahren scheinbar nicht geschafft, 3,50€ von meiner Kreditkarte abzubuchen.

Heute sind aus diesem 3,50€ per freundlichem Inkasso Schreiben 42,45€ geworden. Eine super Art, um mich nie wieder als Kunden zu gewinnen :)

Inkassoverfahren / Erreichbarkeit

Auch ich habe für eine bereits nachweislich bezahlte Fahrt eine Schreiben eines Inkassobüros bekommen. Auf E-Mails reagiert Emmy gar nicht. Anrufe beim Kundenservice sind auch zwecklos. Die teilen einem nur mit, dass man zurückgerufen wird oder eine E-.Mail erhält. Leider passiert dann nichts. Seit 3 Wochen läuft es nun schon so mit Emmy. Der Support-Chat ist auch ein Witz. Es kommt immer die Nachricht, dass keiner online ist. Man hinterlässt dann sein anliegen und bekommt eine Mail, dass man umgehend kontaktiert wird. Leider erfolgen dann auch keine Kontakte!!

Inkasso statt Zahlungserinnerung

Ohne vorab eine Mahnung über eine versäumte Zahlung aus 2024 zu schicken, kam direkt ein Inkasso-Schreiben. Aus 13,34 Euro wurden 52,49 Euro. Auf Nachfrage hieß es, dass mehrere Mahnungen verschickt wurden, es kam allerdings nicht eine. Niemals wieder Emmy Sharing, echt dreist...

15 oktober 2025

Inkassounternehmen Wahnsinn

Inkassounternehmen ohne Erinnerung seitens Emmy auf Kunden hetzen aufgrund von einer Zahlung, die vor 4 Jahren von Emmy damals nicht von der Kreditkarte abgebucht werden konnten, ist echt die ganze dunkle Macht der Geschäftspraktiken. Resultat: 46€ kosten für eine 7€ Fahrt. Wahnsinn.

14 oktober 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bezahlt und trotzdem Inkasso - danke Emmy!

Ich war bisher eigentlich immer gerne Kunde bei Emmy und fand das Angebot sehr praktisch.
Umso enttäuschter bin ich, dass ich trotz vollständig geleisteter Zahlungen ein Inkassoschreiben erhalten habe – obwohl mein Konto nach der Zahlung sofort wieder entsperrt wurde.

Dass Emmy die Zahlung also eindeutig erhalten und akzeptiert hat, das Inkassoverfahren aber trotzdem weiterlaufen lässt, finde ich absolut unverständlich.
Besonders enttäuschend war die Reaktion des Supports, der mir schrieb, dass der Fall „abgeschlossen“ sei und ich mich an das Inkassobüro wenden solle – obwohl Emmy selbst meine Zahlung verbucht hat.

Ich hatte bisher ein positives Bild von Emmy, aber dieser Umgang mit einem offensichtlichen Systemfehler hinterlässt leider einen sehr schlechten Eindruck.
Schade – ich wäre gerne weiterhin zufriedener Kunde geblieben.

14 oktober 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

I cannot believe the way Emmy treats…

I cannot believe the way Emmy treats their customers. I recently received a debt collection notice for almost €45. The original charge? A single €9 ride back in 2023.

Here’s the reality: I was never informed that my credit card payment failed. No email, no push notification, no letter, nothing. For two years I heard absolutely nothing from Emmy. And then suddenly, without any warning, they hand it straight to an Inkasso agency and let the costs explode to five times the original amount.

I even tried to contact their support multiple times – by email, through the app, and by phone. Not a single reply. Complete silence. This company refuses to take responsibility, and instead hides behind a debt collector.

This is not just bad customer service; it feels like a deliberate business model: stay quiet, don’t inform the customer, and then cash in through inflated Inkasso fees. It’s shameless, unethical, and unacceptable.

I have deleted the app and will never use this service again. If you value transparency, fair treatment, or even the basic decency of getting a reply from customer support – stay away from Emmy. They do not care about customers at all.
They are bankrupt.

14 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Schade was aus dem Anbieter geworden…

Schade was aus dem Anbieter geworden ist. Völlig überteuerte Preise für Fahrzeuge in unglaublich schlechtem Zustand. „Reparaturen“ teilweise mit Panzertape, lockere Lenker, schleifende Bremsen. Nur noch eine Frage der Zeit bis sie es auf ernste Unfälle anlegen..

30 augusti 2025

Unverschämter Umgang mit Kunden

Unverschämter Umgang mit Kunden – keine Antwort vom Support

Ich habe ein Tagesticket für 35 € gebucht und bin unwissentlich knapp aus dem Geschäftsgebiet gefahren. Statt dass die App mich klar davor warnt, wurde mir die Fahrt mit 120 € berechnet.

Ich habe mich sofort an den Support gewandt, mehrfach geschrieben, aber bis heute keine einzige Antwort erhalten. Lediglich 30 € für eine andere Fahrt wurden stillschweigend storniert – ohne Information, ohne Erklärung.

Das Geschäftsmodell wirkt darauf ausgelegt, dass Nutzer in Fallen tappen:
• keine transparente Live-Grenzanzeige in der App,
• automatische Abbrüche,
• Gebühren in dreistelliger Höhe,
• und kein erreichbarer Kundenservice.

Für mich ist das Verhalten schlicht kundenunfreundlich und unseriös. Ich werde Emmy nicht mehr nutzen und kann nur dringend raten, sich genau anzusehen, wie intransparent hier gearbeitet wird.

27 juli 2025

Disappointed After Years as a Loyal Customer

I’ve been using Emmy for years and generally loved the convenience. I’ve even been okay with the noticeable price increases over time — I get that things cost more these days.

But what really disappointed me:
I booked a monthly subscription, thinking it would just cover a single month. As it turns out, the subscription kept running while I was out of the country for three months — and I didn’t use the service once during that time.

When I realized what happened, I reached out to customer support to kindly ask for a refund for the unused time. I wasn’t demanding or upset, just asking for a fair resolution.

But I never even got a reply. No message. No explanation. Nothing.

After years of loyalty, this is how you treat your customers?

Unfortunately, I’ll be stopping my use of Emmy. There are other options out there — and I’ll go with one that values its long-term users.

1 juli 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Irgend etwas geht hier mächtig schief!

Irgend etwas geht hier mächtig schief!!
Solange es keine Probleme gibt, läuft das eigentlich ganz gut. Bis auf die rostigen Roller in Berlin, die nicht abgeholt werden und bereits seit VIER Wochen keine Rückmeldung für meine Email.

Leute! Am Telefon wird eine Antwort am selben Tag versprochen und ich warte bereits einen Monat! es sind 30€ offen die ich von Emmy zurück bekommen muss - keiner meldet sich.

Ich empfehle Paypal, das funktioniert und es muss wohl auch jemand geben, der die Akkus aufläd. Doch der Support!! Wenn ich es nicht besser wissen würde, fühlt es sich wie SCAM an. Bitte kümmert euch

29 juli 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe Emmi geliebt - aber nun, nein danke.

Ich habe Emmi geliebt - faire Preise, guter Service.
Nun ist das aber ganz anders. Nicht funktionierende oder schwer auffindbare Roller - dann noch ein schnippischer Kundenservice a la "das ist nicht unser Problem". .. und nun hatte man mir 1h Fahrtzeit abgebucht, obwohl der Roller von mir keinen Meter bewegt worden war. Dieser war Defekt und ließ sich auch nicht mehr sperren - daher hatte ich dort angerufen. Nun soll ich aber für 1h "Fahrtzeit" zahlen?
Seit zwei Wochen und mehreren Mails warte ich auf Feedback dazu. Leider ganz schwach und unseriös.

21 juli 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.