Tout est fait pour vous faire payer le…
Tout est fait pour vous faire payer le prix fort.
Je devais commander des poignées de portes pour un van California. Sur place, j'ai demandé un devis pour leur installation. On m'a incité à prendre rendez-vous pour un diagnostic, sans plus de précisions et sans autre solution pour obtenir mon devis.
Résultat du diagnostic : 5 minutes de travail pour le remplacement des poignées, et une centaine d'euros pour le dit diagnostic. Réponse de l'accueil : « Vous vous doutez bien que nous ne faisons pas cela gratuitement ?! »
Ils vous facturent une heure d'atelier pour en venir à la conclusion que l'intervention prendra 5 minutes (quatre vis à démonter et remonter) !
Comme aucun contrat ni aucune information sur le coût du diagnostic ne m'avaient été communiqués, j'ai finalement eu gain de cause — non sans me faire traiter de menteur par mon interlocuteur principal à l'accueil.
Un mois et demi plus tard, je reçois un rappel de paiement pour les poignées de portes, pourtant payées intégralement sur place par carte sur leur terminal. Le paiement n'avait tout simplement pas été correctement encodé.