Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH Omdömen 250

TrustScore 1.5 av 5

1,7

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bei Kündigung wird der Zähler für den Netzbetreiber nicht freigegeben und blockiert.Die Folge,der nächste Stromlieferant kann die Verträge nicht bearbeiten und man rutscht anschließend in die Grundver... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Hier werden Dienstleister zum Ablesen von Zählerständen beschäftigt, ich wurde nicht darüber benachrichtigt, sonst hätte ich den Wert lieber selbst übermittelt. Wie man einen Zählerstand um mehr als 4... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

DEW21 ist ein skandalös agierender Energieversorger mit seiner 2025 Pleite gegangenen Tochter „Stadtenergie“, deren Kunde ich war. Nach einer schlecht kommunizierten Erhöhung des Gaspreises von 13Ct... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Nach langer Wartezeit am Telefon durfte ich von Frau Steinmann heute in einer für mich recht komplizierten Angelegenheit beraten werden. Die Ruhe, Fachkenntnis und vor allem die Bereitschaft mir im Ra... Se mer

Företagsinformation

1. VVS-entreprenör

Skrivet av företaget

Die Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH (DEW21) versorgt seit mehr als 25 Jahren die Einwohner*innen in und rund um Dortmund mit Erdgas, Strom, Wärme und Wasser. Als nachhaltiger Lebensversorger sehen wir uns nicht nur in der Verantwortung unseren Teil zum Umweltschutz durch Erneuerbare Energien (wie Windkraft oder die Errichtung von Deponiegasanlagen) zu leisten oder bei der Entwicklung unserer Stadt durch soziales Engagement (Sponsoring und Spenden) zu unterstützen: Neben der klassischen Energieversorgung wachsen ehemals getrennte Sektoren bei DEW21 zusammen, Komfort aus einer Hand, digitaler Konsum sowie digitale Lebensbegleitung sind gefragt. Wir begegnen diesen Erwartungen mit Bündelprodukten und -leistungen, um den gewünschten Lebenskomfort aus einer Hand zu ermöglichen. Dabei spielt auch die Versorgung mit digitalen Lösungen im städtischen Kontext eine entscheidende Rolle (SmartCity).

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 19 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Beim telefonischem Kundenservice wurde…

Beim telefonischem Kundenservice wurde mir, durch Frau Hoppe, schnell und unkompliziert geholfen.

25 november 2023

Hallo Dieter Gleißner,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung genommen haben, wir geben das Lob natürlich an die Kollegin weiter.

Alles Spitze

Alles Spitze! Frau Holz hat mir super weitergeholfen!

24 november 2023

Hallo Nadeem Rafique,
vielen Dank für das positive Feedback!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich hatte heute eine sehr kompetente…

Ich hatte heute eine sehr kompetente Beratung bei Frau Behnke.Sie hat mir günstigere Produkte empfohlen und war zudem sehr freundlich im Gespräch.Wenn alle Mitarbeiter so empfehlenswert wären,hätte ich auch in der Vergangenheit gerne positive Bewertungen abgegeben.Ich bin seit 38 Jahren Kunde,nur wenige MA waren höflich und kompetent!Danke Frau Behnke!Wenn es möglich wäre, gäbe ich Ihnen persönlich 10 Sterne und würde gerne in Zukunft nur noch mit Ihnen zusammen arbeiten!

21 november 2023

Hallo Heike B.,
danke für dein Feedback, wir geben das Lob sehr gerne weiter!

Freundliche,nette Mitarbeiterin

ich hatte ein tolles Beratungsgespräch mit der Frau Lakenmacher von der DEW21,sie hat mir sehr weitergeholfen.
Ich danke Ihnen vielmals!

17 november 2023

Hallo Mel P,
das Lob geben wir gerne weiter, vielen Dank!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Gute Beratung und Preis

Guter fairer Gaspreis. Aber viel wichtiger … kompetente Beratung am Telefon. Danke an Herrn Gölnsner

8 november 2023

Hallo Axel Bahr,
vielen Dank für das Lob - wir freuen uns über deine Bewertung. Verrätst du uns, was für den 5. Stern noch fehlt?

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ihr seit richtige ekelhafte Menschen…

Ihr seit richtige ekelhafte Menschen ohne mist eh meine frau hat einen gas Boiler und verbraucht im monat 0,0 Gas davon benutzt wenig wasser und dafür wollt ihr 500 euro? Wir werden euch verklagen ihr abzieher!!!!

2 november 2023

Svar från Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH

Hallo Leon KI, schade, dass Sie unzufrieden mit uns sind. Wir würden hierfür gerne die genauen Hintergründe mit Ihnen besprechen. Wenn es sich um eine Abrechnung handelt, sprechen wir diese gerne noch einmal mit Ihnen durch. Wenn es sich um Abschläge handelt, haben Sie jederzeit die Möglichkeit uns einen aktuellen Zählerstand mitzuteilen. Wir führen dann selbstverständlich gern eine Abschlagsüberrechnung durch. Melden Sie sich unter wecare@dew21.de damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Bis jetzt keine Probleme, Guter Service

Seit 2 Jahren da. Keine Probleme bis jetzt und auch guter Kundenservice

24 oktober 2023

Hallo Ky Metin,
wir freuen uns über deine Bewertung, vielen Dank!
DEW21 Social- Media-Team

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Umgang mit Kunden könnte besser funktionieren.

Kann alle ein Stern Bewertungen verstehen.
Versuche seit Tagen eine Bestätigung meiner Kündigung des Stromvertrages bei der DEW21 zu bekommen.
Angeblich keine Mails ,ausgefüllte Kontaktformulare über die eigene HomePage usw. bekommen.
Werde nun persönlich ins Service Center .

Muss meine Bewertung etwas korrigieren.
Habe am heutigen Morgen den Eingang der Kündigung bestätigt bekommen.
Leider erst nach einer zweiten ( etwas direkteren Mail )von mir am gestrigen Tag.
Dementsprechend glaube ich mal an das Gute , würde mir aber wünschen das sowas überhaupt nicht notwendig sein muss.

17 oktober 2023

Hallo Marco Lossin,
wir bedauern, dass die Bearbeitung mehr Zeit als gewöhnlich in Anspruch genommen hat und dass Sie sich für eine Kündigung entschieden haben - wir danken Ihnen für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit der Korrektur genommen haben! Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder von uns überzeugen können. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an wecare@dew21.de!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Hatte heute ein Frage wegen…

Hatte heute ein Frage wegen SEPA-Lastschriftmandat und meine Frage zum Mandat wurde von Frau Steinmann mit absoluter Zufriedenheit beantwortet.Sie war sehr nett und höflich und ich finde,dass Sie ihren Job gewissenhaft und präzise erledigt.Vielen Dank Frau Steinmann für Ihre Hilfe.

11 oktober 2023

Hallo Torsten Becker,
vielen Dank für das Feedback, das Lob geben wir gerne weiter.

Unfähiger Laden..

Unfähiger Laden... Man wurde von DEW21 zum 31.9.2023 selbst gekündigt (soll zum Grundversorger) . Hat sich um einen neuen Versorger gekümmert und DEW teilt dem neuen Versorger den Vertragsschluss 1jahr später mit. Ein Schelm, der da böses über DEW denkt. 2. Vertrag beim neuen Versorger ABGESCHLOSSEN, DEW stellt sich immer noch Tod... Auf dem Rücken der ehemaligen treuen Kunden soll so Geld abgezockt werden. Schämt euch DEW!!

28 september 2023

Sehr geehrte Julia Schneider,
wir finden es schade, dass wir Sie nicht von uns überzeugen konnten. Wir würden gerne mit Ihnen ins Gespräch kommen, um zu prüfen, was hier genau für Sie schiefgelaufen ist. Sollte hier von Ihrer Seite aus Klärungsbedarf bestehen, lassen wir Sie nicht im Stich. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht über wecare@dew21.de.

Grottenschlechte Leistung

Trozt diverser Kontaktaufnahmen via Telefonat und E-Mail in einer abrechnungstechnisch relevanten Angelegenheit (falsch erstellte Abrechnung der DEW21) ist das Unternehmen nicht in der Lage Vorgänge geordnet, strukturiert und korrekt abzuwickeln. Eine zeitnahe und ordnungsgemäße Klärung abrechnungstechischer Eckpunkte ist quasi unmöglich. Die Servicemitarbeiter, welche nur mit erheblichem Aufwand telefonisch erreichbar sind, verfügen scheinbar nur über eingeschränkte Kenntnisse. So wurde uns für insgesamt 2 Erdgasanschlüsse ein Vertrag angeboten, welcher in unserer Stadt gar nicht verfügbar ist. Des Weiteren wurden nachweislich telefonisch getroffene Vereinbarungen von Seite der DEW21 nicht eingehalten. Viel unprofessioneller kann sich ein Unternehmen am Markt nicht präsentieren. Es ist verwunderlich, dass tatsächlich noch ein Kundenstamm existent ist. Da bislang keine zufriedenstellende Klärung erfolgt ist, wird der Vorgang auf dem Rechtsweg geklärt werden müssen. Die 1-Stern Bewertung ist an dieser Stelle noch zu gut.

21 september 2023

Hallo G.K.,
schade, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind und wir Ihr Anliegen nicht im ersten Schritt lösen konnten. Dies ist keinesfalls unser Anspruch. Wir möchten allen Kund*innen weiterhelfen und durch herausragenden Service überzeugen. Das wir dies in Ihrem Fall nicht geschafft haben, tut uns leid. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns Ihr Anliegen unter Angabe Ihrer Vertragskontonummer über wecare@dew21.de mitteilen. Wir sind uns sicher, dass wir gemeinsam eine Lösung finden und Sie wieder von unserem guten Service überzeugen können.

Mein Gefühl

Mein Gefühl, dass Unternehmen will sich nicht verbessern. Als Kunde eines anderen Lieferanten wird man bewusst sehr schlecht behandelt. Zu vermuten ist, dass da System hintersteckt. Mir passiert es gerade zum zweiten Male, dass bei einem Umzug versucht wird meinen Lieferanten raus zu kicken in dem sich die DEW ungefragt als Grundversorge hineindrängt und dann jede Problemlösung erschwert und verzögert. Um dann teure Rechnungen für den erzwungenen Zeitraum einzufordern.
Post und Mails werden nicht beantwortet. Mitarbeiter wiegel ab, gehen nicht auf die Problematik ein und weisen alle Verantwortung von sich. Die erste Post von der DEW war eine Mahnung.
Ich bin echt froh wieder bei einem anderen, besseren Lieferanten für Strom und Gas zu sein.
Ich kann nur jedem DEW-Kunden raten zu wechseln

19 augusti 2023

Hallo Bernd,
als Grundversorger gewährleisten wir gerne Ihre sichere Versorgung mit Energie, selbst wenn Sie sich um keinen Lieferanten kümmern. Sollte Ihr Zähler bereits durch einen anderen Lieferanten versorgt sein, melden wir Sie auch nicht in der Grundversorgung an. In der Grundversorgung können Sie innerhalb der gesetzlichen Fristen selbstverständlich zu einem Ihrer Wunschlieferanten wechseln oder einen günstigeren Laufzeitvertrag bei uns abschließen. Sollte hier etwas schief gelaufen sein, besprechen wir gerne noch einmal die Gründe dafür mit Ihnen. Wir sind unter wecare@dew21.de jederzeit für Sie da!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel! Wer eine Wahl beim Stromanbieter hat, dem rate ich dringend ab...Service wird hier ganz klein geschrieben. Mitarbeiter am Telefon können keine Aussagen treffen und nicht weiterhelfen, da ja die Tochter DoNetz verantwortlich ist. Beim Telefon bei DoNetz genau das gleiche, Verantwortung wird hin und her geschoben. Der DoNetz-Mitarbeiter vor Ort war unfreundlich, beleidigend und aggressiv. Seine Falschaussagen wurden bei DoNetz noch unterstützt, ohne dass die Gegenseite angehört wird. Beschwerden verlaufen also im Sande, das scheint System zu haben.

UPDATE: Vielen Dank für die Antwort, aber wie schon erwähnt, konnte uns am Telefon bei DEW21 nicht geholfen werden, weil ja angeblich DONETZ verantwortlich sein soll. Beschwerde haben wir bei DONETZ eingereicht, zu der wir niemals eine Antwort bekommen haben, so als hätte es diese Beschwerde nicht gegeben. Man nutzt die Abhängigkeiten der Menschen von Strom und Wasser gnadenlos aus, weil Wechsel ja aufwendig ist und erstmal dauert und wer kann das mit vier kleinen Kindern schon in Kauf nehmen. Wir haben uns dann einen externen Elektriker zum Strom anschließen suchen müssen, weil DONETZ anscheinend dazu nicht in der Lage war.

17 augusti 2023

Hallo V.P.,
es ist auf dem Energiemarkt gesetzlich vorgeschrieben, dass die Netztätigkeit vom Energievertrieb getrennt werden muss. Dortmunds Netzbetreiber, die DONETZ, kümmert sich also um die Infrastruktur zur Versorgung mit Energie, also den gesamten Netzbetrieb in Dortmund. Wir als DEW21 beliefern Sie als Dortmunds Grundversorgung sicher mit Energie und Wasser. Ihr Anliegen sollte also immer an den richtigen Marktakteuer gerichtet werden, um eine schnelle und korrekte Abwicklung zu gewährleisten. Sollten Sie ein Anliegen, welches eigentlich die DONETZ betrifft, an uns versenden, leiten wir es aber selbstverständlich nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an den Netzbetreiber weiter. Eine Bearbeitung können und dürfen wir jedoch nicht vornehmen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei Rückfragen oder Anmerkungen unter wecare@dew21.de kontaktieren.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr netter Kontakt mit dem…

Sehr netter Kontakt mit dem Kundenservice, heute auch schnell durchgekommen. Problem wurde beseitigt, danke für die Hilfe.

16 augusti 2023

Svar från Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH

Hallo Beate Miehe, vielen Dank für das Feedback, wir freuen uns sehr, dass du zufrieden bist. Viele Grüße!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Nach 22 Tagen keine Antwort auf…

Nach 22 Tagen keine Antwort auf wichtige Email. Auf Rückfrage "Ja wurde bearbeitet, aber der Zuständige hat das wohl noch nicht gesehen".
Kundenservice jedes Mal unwillig und unfreundlich. Die stellen einen echt auf die Probe.
Ich habe nichts gutes über den Laden zu sagen.

28 juli 2023

Hallo JJ,
wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Leistung nicht zufrieden sind. Wir hoffen, dass wir Ihr Anliegen bereits zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten. Sollte dies nicht der Fall sein, schreiben Sie uns bitte unter Angabe Ihrer Vertragskontonummer eine E-Mail über wecare@dew21.de. Wir sind uns sicher, dass wir gemeinsam eine Lösung finden und Sie zukünftig wieder von unserem guten Service überzeugen können!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Korrekt, transparent und Freundlich

also ich weiß nicht weshalb hier alle so agressiv sind. DEW21 und das meine ich wirklich so, sind bisher wirklich immer fair und transparent gewesen. Gerade die Kundenberatung am Telefon ist ausgesprochen freundlich. Das online Portal ist eines der wenigen, welches wirklich funktioniert und übersichtlich ist. Sind als freiwilliger Kunde aus einer anderen Stadt und seit fast 10 jahren dort, obwohl wir es nicht müssten. Seinerzeit über ein Vergleichsportal gefunden. Einziges kleines problem ist, dass jetzt, wo die Strompreise überall teils massiv sinken, DEW diese noch nicht angepasst hat. Rein rechnerisch wäre ein Wechsel finanziell im Moment sinnvoll, aber da wir mit allem Anderen wirklich sehr zufrieden sind, möchten wir noch abwarten, ich denke, dass DEW auch demnächst fairerweise anpassen wird, da es bereits so viele Stadtwerke gemacht haben.

7 juni 2023

Svar från Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH

Hallo Robert F., vielen Dank für deine positive Rückmeldung! DEW21 ist der Grundversorger in der Stadt Dortmund und diese Rolle bringt eine große Verantwortung mit sich. Wir müssen sicherstellen, dass die Energieversorgung unserer Stadt zu jeder Zeit gewährleistet ist und ggf. Kund*innen ungeplant versorgen, wenn andere Anbieter*innen ihre Dienstleistung nicht mehr erfüllen können – während der Energiekrise im vergangenen Jahr hat sich gezeigt, dass man sich auf die zuverlässige Versorgung durch DEW21 verlassen kann. Daher kann es zu gewissen Zeitpunkten zu Preisunterschieden im Vergleich zu anderen Versorger*innen kommen. Viele Grüße!

Kundenfeindlichkeit wird hier GROßGESCHRIEBEN

Absolute Katastrophe. Lastschriftmandatsverträge werden einfach über Monate ausgesetzt (kein Abschlag abgebucht), beim Kundenservice wird man frech belogen und vertröstet - selbst Vorgesetzte können keine kulante Lösung herbeiführen und fallen einem bei Gesprächen ins Wort. Kleinliche Richtlinien. Es wird immer darauf beharrt "Das System, Das System", alles nicht mein Problem; ich habe eine Ermächtigung zur Abbuchung erteilt! Der eine Kundenservicemitarbeiter erzählt das eine, der nächste wieder das andere. Ganz schwaches Bild was die DEW21 da abgibt.
Transparenz bei der DEW21 ebenfalls Fehlanzeige.
Eine solche Form der Kundenfeindlichkeit habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht erlebt.

Ein langjähriger Bestandskunde.

13 juni 2023

Hallo DigeL,
schade, dass wir Sie als langjährigen Bestandskunden nicht von uns überzeugen konnten. Das möchten wir ändern! Wir würden uns deshalb sehr freuen, wenn Sie uns mitteilen, was wir zukünftig besser machen können, damit Sie wieder überzeugt von uns sind. Sollte Ihr Anliegen noch immer nichts gelöst worden sein, möchten wir dieses im gleichen Zug für Sie lösen. Schreiben Sie uns hierzu bitte eine E-Mail unter Angabe Ihrer Vertragskontonummer über wecare@dew21.de

Viel zu hohe Abschläge …

ohne Grundlage wurden gefordert. Eine Endabrechnung, mit fast vollständiger Rückzahlung ist zu erwarten, jedoch nach Monaten keine Reaktion.

9 juni 2023

Hallo nullachtfünfzehn,
gerne führen wir bei Ihnen jederzeit eine Abschlagsüberrechnung durch, um zu überprüfen, ob Ihre Abschläge Ihrem tatsächlichen Verbrauch entsprechen oder wir hier etwas anpassen müssen. Lassen Sie uns gerne Ihren aktuellen Zählerstand per E-Mail über wecare@dew21.de zukommen. Gerne informieren wir Sie auch über unsere aktuellen günstigen Lokaltarife, damit Sie zukünftig noch mehr sparen können. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich kann nach langem hin- und her…

Ich kann nach langem hin- und her dieses Unternehmen nicht mehr ernst nehmen! Nach der Umstellung von Grundgebühr auf "Systempreis" schafft DEW21 nicht, mir eine richtige Wasserabrechnung zur Verfügung zu stellen. Trotz mehrere Hinweise darauf (telefonisch, per Email usw.), dass ich in einem Zweifamilienhaus mit zwei Parteien und zwei Wasserzählern lebe, kriegen sie es nicht auf die Reihe. Zunächst werden mir 235€ als Systempreis in Rechnung gestellt (wie für ein Einfamilienhaus), dann nach meinem Widerspruch es auf 155€ reduziert, dafür diesen aber ZWEI MAL berechnet. Ist es wirklich so schwer zu verstehen, dass ich nicht zwei Wohnungen bewohne, sondern eine und daher nicht für zwei Zähler bezahlen werde! Ich habe es satt, ständig in der Warteschleife zu hängen, um dann vom Callcenter zu hören, wir können nichts tun, das macht eine andere Abteilung. Mein Fazit: niemals mit diesem Unternehmen ein vertragliches Verhältnis eingehen! Bei Wasserbezug habe ich leider keine Wahl, aber ob Strom oder Gas - woanders ist man besser aufgestellt. Service hier ist unterirdisch!

15 maj 2023

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.