Bei Kündigung wird der Zähler für den Netzbetreiber nicht freigegeben und blockiert.Die Folge,der nächste Stromlieferant kann die Verträge nicht bearbeiten und man rutscht anschließend in die Grundver... Se mer
Företaget har svarat
Hier werden Dienstleister zum Ablesen von Zählerständen beschäftigt, ich wurde nicht darüber benachrichtigt, sonst hätte ich den Wert lieber selbst übermittelt. Wie man einen Zählerstand um mehr als 4... Se mer
Företaget har svarat
DEW21 ist ein skandalös agierender Energieversorger mit seiner 2025 Pleite gegangenen Tochter „Stadtenergie“, deren Kunde ich war. Nach einer schlecht kommunizierten Erhöhung des Gaspreises von 13Ct... Se mer
Nach langer Wartezeit am Telefon durfte ich von Frau Steinmann heute in einer für mich recht komplizierten Angelegenheit beraten werden. Die Ruhe, Fachkenntnis und vor allem die Bereitschaft mir im Ra... Se mer
Die Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH (DEW21) versorgt seit mehr als 25 Jahren die Einwohner*innen in und rund um Dortmund mit Erdgas, Strom, Wärme und Wasser. Als nachhaltiger Lebensversorger sehen wir uns nicht nur in der Verantwortung unseren Teil zum Umweltschutz durch Erneuerbare Energien (wie Windkraft oder die Errichtung von Deponiegasanlagen) zu leisten oder bei der Entwicklung unserer Stadt durch soziales Engagement (Sponsoring und Spenden) zu unterstützen: Neben der klassischen Energieversorgung wachsen ehemals getrennte Sektoren bei DEW21 zusammen, Komfort aus einer Hand, digitaler Konsum sowie digitale Lebensbegleitung sind gefragt. Wir begegnen diesen Erwartungen mit Bündelprodukten und -leistungen, um den gewünschten Lebenskomfort aus einer Hand zu ermöglichen. Dabei spielt auch die Versorgung mit digitalen Lösungen im städtischen Kontext eine entscheidende Rolle (SmartCity).
Tyskland
Har besvarat 19 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Ein Stern ist noch zuviel. Seit 3 Wochen versuche ich als Vermieter während einer Bauphase Strom und Gas anzumelden- zuerst vor 3 Wochen über das Portal. Als nichts geschah, rief ich an und man konnte nichts finden und fragte nach einer Kundennummer ( wie soll ich die ohne bestätigte Anmeldung haben??). Daraufhin sollte ich eine Mail zusenden. Nicht geschah. Auch auf meine gleichzeitig abgesandte Beschwerde mit der Bitte um Bestätigung und Mitteilung der weiteren Vorgehensweise passierte wieder nichts. Nach einem 3. Anruf machte sich nun jemand wenigstens die Mühe, nachzuforschen und ich sollte mich jetzt bei dem Betreiber der Zähler von Gas und Strom melden. Ende offen??. Auf meine Bitte, direkt mit der Beschwerdestelle verbunden zu werden, wurde mir mitgeteilt, dass dies nicht möglich sei, ich könne ja eine Mail schreiben (auf die dann wieder nicht reagiert wird - super) . Einen so schlechten Kundenservice habe ich woanders bisher nicht erfahren- hier bei DEW jedoch auch in Vergangenheit bereits öfters.
Was ist los bei der DEW21.Wir sind seit 30 Jahren Kunde und so ein Chaos wie in den letzten beiden Jahren habe wir noch nie erlebt.
Im letzten Jahr wurde uns der Strompreis erhöht mit der Begründung man hätte zu viele Neukunden angeworben (auch durch einen Fernsehspot verursacht )so das man zusätzlich teuren Strom an der Strombörse nachkaufen mußte. Hallo geht's noch? Wir haben noch nie denn Anbieter gewechselt mur weil es den Strompreis dort etwas billiger gab. Wir machen kein Anbieterhopping. Da ist so ein Gebahren seitens der Dsw wie ein schöner Schlag ins Gesicht.
Jetzt warten wir seit 8 Monaten auf die Abrechnung vom Lieferjahr 2024. Angeblich hätten wir die Zählerstände nicht mitgeteilt. Was aber mit einem Foto wiederlegen konnte. Noch mal geschickt, dieses Mal per Mail. Das war vor 2 Monaten. Immer noch keine Abrechnung. Ja kann man wirklich so sagen, Abzocke von langjährigen treuen Kunden.
Auf Vertragserfüllung bestehen
überhöhe Forderungen ohne Zinsen und Preisbremse
bei vollem Bewusstsein, dass die Zurückzahlungen in einem Jahr erst passieren
Abzocke von Bestandskunden!!!!!
Kundenbetrug, Unterschlagungsvorfall und fatal falsche Personalentscheidung bei der Vorstandswahl sollten ausreichen, um diesen Saftladen schlecht zu beurteilen.
Die Mitarbeiter in der Hotline, 2 Damen ein Herr hatten für mein Anliegen ein offenes Ohr,mir wurde ruhig,schnell und kompetent weitergeholfen,
Meine Zählernummer wurde von jemand anderem benutzt und mir wäre ohne Hilfe der Damen und des Herrn mein Konto aufgelöst worden
Danke für 54 Jahre volles Vertrauen
Seit 2021 Kunde und werde mit Strom beliefert. Ich habe in diesen 3 Jahren NOCH NIE eine Jahresabrechnung bekommen. Habs zugegebenermaßen selbst erst später bemerkt, aber war nach der Pandemie froh, immerhin keine hohe Nachzahlung erhalten zu haben und habs immer vor mich hin geschoben. Ich bekam in dieser Zeit aber weder ein Schreiben noch eine Erinnerung o.ä. Vor 3 Monaten hab ich dann angerufen wieso nichts kommt und was der Stand sei. Ich teilte dabei den Zählerstand mit und mir wurde gesagt dass es 2-4 Wochen dauern kann. Nach ca 3 Wochen habe ich mehrmals angerufen , insgesamt 4 oder 5 mal, aber wurde immer vertröstet. Es wurde immer weitergeleitet und man hat mir gesagt, dass ich mit diesem Zählerstand wohl ein hohes Guthaben habe. Ich warte seit 3 Monaten immer noch auf eine Antwort und auf die letzten 3! Abrechnungen. Einfach unverschämt ich verzweifle langsam. Habe vor 4 Wochen eine Email verschickt und eine Frist gesetzt, aber trotzdem kam nichts.. einfach unterirdisch obwohl ich fast das doppelte zahle als bei anderen Anbietern... Finger weg
Stand 13.08.24 : auch 4 Monate später kam weder eine Antwort noch ein Schreiben. Grade wieder angerufen und es wurde wieder weitergeleitet.. "Sie hängen mit den Abrechnungen wohl etwas hinterher"
Oh man.
Sehr schlecht seit über 1.5 Monaten warte ich nun auf meinen 100 Euro bvb Gutschein. Passieren tut nix ruft Mann an wird einem
Jedesmal was anderes erzählt sie müssen sich an denn wenden oder an denn aber keiner weiß irgendwas. Auf emails wird garnicht reagiert null. Dann war ich im Kundencenter dort wird mir gesagt also ne sorry der Kollege der das mit denn Gutscheinen macht der ist erstmal noch 2 Wochen im Urlaub. Dann würde ich schon 2 Monate warten. Was meint ihr wenn ich 2 Monate meinen Abschlag nicht zahle da kommen dann Mahnungen das könnt ihr mir glauben. Aber wenn die dew21 2 Monate im Verzug ist da passiert nix außer tut uns leid sie müssen warten. Wirklich kein guter Strom Anbieter sehr sehr schlecht
5 Sterne für Herrn Stederoth und Herrn Gräwe!!!!
Die Beratung in Tafrwechselangelegenheiten von Gas und Strom fand im ganzen Verlauf des Gesprächs in freundlicher, zugewandter ruhiger Atmosphäre statt. Im CallCenter der DEW21 wünschte man davon manchmal ein wenig von dieser Haltung.
Ich habe vor zwei Wochen fristgerecht eine (Sonder)kündigung wegen Umzugs zu September 2024 eingereicht. Kündigungsfrist bei Umzug sind wenige Wochen. Die DEW hat mir fälschlicherweise stattdessen eine Kündigung wegen Anbieterwechsels (für die viel längere Kündigungsfristen gelten) für Sommer 2025 bestätigt. Ich renne denen nun seit zwei Wochen hinterher, damit das korrigiert wird. Bisher erfolglos, ein Ende ist nicht abzusehen.
Telefonisch wird man im besten Fall vertröstet, im schlimmsten Fall gaslighted ("Sie haben wegen Anbieterwechsels gekündigt" -- Nein, habe ich nicht, ich habe den Antrag hier und dort steht eindeutig "Umzug"). Auf E-Mails wird gar nicht erst reagiert.
Hauptsache man beschäftigt hier ein "Care-Team", das unter negative Trustpilot-Bewertungen schreibt, man solle doch eine Mail schreiben. Haha, sehr witzig.
Überforderter Verein.
---
Edit:
Meine Kündigung ist nun über 6 Wochen her und noch immer hat es die DEW nicht auf die Reihe bekommen. Wenn die das nicht bis zu meinem Auszug schaffen, wird die Endabrechnung auch spannend.
---
Edit:
Es ist nun Oktober. Meine Kündigung ist nun über 3 Monate her. Noch immer habe ich nichts schriftlich.
Kooperationslos, teuer, mit Mahnkosten die komplett ungerechtfertigt sind ab der ersten Rechnung.
Schlimm dass man als Verbraucher an so ein Unternehmen gezwungen wird.
Hochpreisig. Gut, die Grundversorgung war attraktiv während der Pandemie. Seit mehr als 1 Jahr ist der kWh-Preis aber fast doppelt so hoch wie in meinem Stromtarif bei einem anderen Anbieter.
Andere monatlich kündbaren Tarife als die Grundversorgung bietet DEW21 nicht an. Und die mit 24 Monaten Laufzeit kosten auch deutlich mehr als der, den ich jetzt habe. Ich persönlich brauche keinen 100€-BVB-Gutschein für den Abschluss eines Stromvertrags.
Ich hatte i d letzten Jahren mehrere persönliche Beratungen bei DEW DO- heute bei Fr Behle. Ich habe mir wieder die Abrechnungen erklären lassen und bin wirklich begeistert über die geduldigen Erklärungen und die Hilfe. Sehr freundlich, kundenorientiert und kompetent. Vielen Dank Fr Behle! Ihnen alles Gute.
Sehr lange Bearbeitungszeiten und man wird nicht richtig betreut
Ich kann mich nicht beklagen.
Meine Anliegen wurden immer bearbeitet und Fragen beantwortet.
Vielen Dank an Frau Steinmann, die sich super gekümmert hat.
auch Verivox hat Ende letzter Woche in den Medien die Verbraucher darauf hingewiesen den Städtischen Energie Anbieter zu wechseln ,da diese einfach zu teuer sind.Auch ich habe einen 2-Jahresvertrag, der mir schon jetzt nach 1 Jahr eine dicke Erhöhung einbrachte.3 Anfragen per Mail wurden bis heute nicht beantwortet.Beim telefonischen Kontakt wurde ich einfach aus der Leitung geworfen.
Вдячна за якісну консультацію пану Ігорю, чітко, грамотно, відповідально! Дякую за подарунок! Чекаємо матчу, щоб підтримати команду в фірмо вам из футболках
Strom einfach immer noch VIEL zu teuer ! Im Zuge der Energiekrise wurde der Tarif kräftig angehoben, bis an die 40 cent Marke. Nun, wo seit über einem Jahr die Preise wieder deutlich fallen, Strom an der Strombörse günstig ist wie vor der Krise, teils günstiger, wo nahezu alle Mitbewerber wieder gesenkt haben, bleibt DEW21 bei den hohen Tarifen und wird auch bleiben, außer man wechselt in Langzeit-Verträge, selbst dann- immer noch deutlich zu hoch. Leider mussten wir wechseln, obwohl der (wirklich freundliche ! ) Kundenservice und die ganze administrative Abwicklung über das Internet eigentlich sehr gut sind. Aber auf Dauer mit so hohen Tarifen geht nicht. Unser neuer Anbieter ist fast 15 cent/kwh günstiger, Grundpreis fast gleich. Bei fast 7000kwh/Jahr ein sehr deutlicher Unterschied. Schade ist es trotzdem, wir waren bis zur extrem-Preisanhebung die ganzen vielen jahre immer sehr zufrieden mit DEW. ( daher auch "gelb" )
Was ist da los bei DEW21 das die drei Wochen brauchen um eine einfache Kunden e-mail zu bearbeiten, warte seid drei Wochen auf die Zahlung von meinem Stromguthaben.Deswegen Anzeige ist raus wegen Schikane, Diebstahl und Unterschlagung und Betrug.
Wehe wenn wir nicht sofort bezahlen erzählen die noch frech weg über all herum wir würden so wie sie nie bezahlen.
Hätten ne schlechte Zahlungsmoral der Umgang mit den Kunden hier ist ziemlich unterirdisch das hat mit gutem Kundenservice hier nix mehr zu tun.
Update 24.04.keine einzige Reaktion auf meine E-Mail stattdessen soll man an Kundenumfragen teilnehmen und nur drei automatische E-Mail das man sie angeblich nicht vergessen hat nach drei Wochen......
Ich hatte bis jetzt keine Probleme mit DEW21, meine Fragen wurden immer schnell und freundlich beantwortet.
Leider muss man 1 Stern geben! Diesen hat das Unternehmen NICHT VERDIENT! Man kann nur vor diesem Unternehmen warnen, geht niemals zu DEW 21!!!! Die schreiben nach Ablauf der Mindestlaufzeit einfach in die Jahresrechnung eine " Vertragsoption rein,mit weiteren 12 Monaten Laufzeit " obwohl dies nicht im Vertrag steht! Nur zugefügt in der Jahresrechnung!!!
Uns wurde als Beweis sogar ein "falscher Vertrag" zugeschickt als Beweis für deren Behauptung!
Jegliche Art von Gegenbeweis wird mit haltlosen Floskeln beantwortet, immer und immer wieder, obwohl nichts dergleichen im Vertrag steht! Wir sind/waren Langzeitkunden und deswegen auch besonders schwer enttäuscht!
Wir hatten zudem auch das Gefühl, bei der Rechnung Gas doppelte Buchungen zu bekommen, die Rechnung ist nicht schlüssig erstellt!
Wir haben einen Wechsel angestrebt im Oktober 23 und das Unternehmen läßt uns nicht wie vertraglich vereinbart, 3 Monate zum quartalsende aus dem Vertrag. Wir haben ein Schlichtungsverfahren eingeleitet und sind im April 24 immer noch nicht ordentlich entlassen worden! Das Unternehmen hat sogar Androhung gemacht, Gas abzustellen, obwohl wir in einem laufenden Verfahren sind!
ICH KANN NUR WARNEN!
NIEMALS DEW21 !!!
Es gibt so viele gute andere Anbieter!
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.